彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

zir02000さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

zir02000さん [40代/男性] 2021年07月12日 11:38:27

彦根城周辺の散策に利用させて頂きました。
スタッフ皆様の対応が素晴らしく大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。
 彦根城、城下町共にアクセスが良かったため、チェックイン前に無理を承知で駐車場の借用をお願いした所、快く承諾頂きました。
 夕食の時間変更等の勝手なお願いにも対応頂き本当に感謝しています。
 お風呂からの彦根城を見ることが出来また、食事の時間変更を受けて頂けたことでライトアップのお城も見ることが出来ました。
 ハイシーズン時のお客さんが多いときには、お風呂がもう少し広い方が良いかと思いますが、今回の私の旅には全く問題ありませんでした。
 今後も利用させて頂きたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願いします。
 今回は素敵な時間を頂き有難うございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月12日 16:48:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「スタッフ皆様の対応が素晴らしく」とお書き頂き、スタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。また、城見の湯からのライトアップされた天守もご覧頂けて本当に良かったです。ライトアップは当ホテルの屋上よりお泊り頂くお客様の旅の思い出となればと照らしております。今後も素敵な時間を提供出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江旬食材を楽しむ和会席が今だけお得!伊勢海老付きー旬菜会席ー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ケンジ194さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ケンジ194さん [60代/男性] 2021年07月06日 18:24:57

急な日程変更をお願いする事になったのですが、快諾頂きしかもキャンセル費用も変更でしたら大丈夫との事。感謝しています。この時期ですので少ない客数でしたが 気持ち良い対応とサービスをして頂き又此方に伺った時は お願いしたいと思います。感染対策もしっかりしていて安心しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月09日 11:15:17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの対応と感染対策についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上とおもてなしの心で接客し、旅の良き思い出となる様に精進致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】特典付き★ご夕食は近江旬食材を楽しむ和会席!伊勢海老付きー旬菜会席ー

投稿者さん 2021年06月11日 19:57:46

お城側に面したラウンジがあり、飲み物が自由に飲めました。
室内、屋外とも眺めがよく快適なソファーで非常にリラックスできました。
彦根に行く機会があればぜひまた利用したいです。

2021年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月12日 11:13:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想にお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想におもてなしとして行っております「湯上りドリンクサービス」についてお褒め頂き本当に嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月30日 22:49:02

お風呂からライトアップされた彦根城が見れて最高。風呂上がりはセルフのラウンジがあり、ビール1本他、ソフトドリンク等、自由に飲めて大変有り難いもてなしだった。朝食も見栄えも最高で高級感がありよかった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月01日 10:17:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルが独自に行っております彦根城へのライトアップ、無料の湯上りドリンクサービスとおもてなしに関してお褒め頂き大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上を目指し少しでも旅の思い出や日頃の疲れを解消して頂ければと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

黒鋼さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

黒鋼さん [50代/男性] 2021年05月07日 15:39:05

お風呂からの眺めが最高です。
新緑の彦根城も良かったですが
雪の彦根城も見てみたいので冬に再度泊まってみたい。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月08日 11:39:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。雪の彦根城をご覧頂く期間は毎年1月下旬から2月下旬ですので是非ともその期間にお越し頂けると幸いです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】ポイント10倍★彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

いおめーちゃんさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

いおめーちゃんさん [50代/女性] 2021年05月05日 14:21:01

彦根城の前にある素敵なホテルでした。連休前の土曜日泊でしたが通常の週末よりすいていたため、お風呂でゆっくりできました。ここのお風呂は大きくはないですが、彦根城が美しく見えます。また、湯上りのラウンジの飲み物には心遣いを感じます。全体的に女性に優しいホテルです。
 朝ごはんの和定食もお気に入りです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月06日 13:46:33

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。当日は満室でございましたが大浴場や食事会場について感染対策を心掛けております。また、眺望を活かしライブラリーラウンジでゆっくりお過ごし頂きたい為に無料のドリンクサービスもおもてなしとして行っております。今後もお客様の旅の思い出になる様にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2021年05月04日 21:39:46

ラウンジやお風呂から彦根城が眺められロケーション良かったです。スタッフの方々は親切に受け答えされていました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年05月06日 13:42:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想にスタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思っております。今後もロケーションの良さを活かしまた泊まりに行こうと感じて頂ける様にサービス向上にも努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月24日 08:12:48

駅から近くて便利です

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月25日 11:00:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねて申し上げます。当ホテルは国宝彦根城から最も近いホテルとして彦根観光には便利にお使い頂けると思います。彦根駅から徒歩8分ではありますが、お電話頂ければお迎えにも参りますのでお気軽に申し付け下さい。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】5%OFF!12席限定の特別な空間「近江牛鉄板焼鳳凰」にてーセゾンコースー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

yo-ta560528さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yo-ta560528さん [60代/男性] 2021年04月05日 22:45:35

立地は最高でした。 彦根城のシンボルである堀の桜の真前です。シングル二つの部屋でしたので夜の景色は味気なかったですが 2階のテラスからフリーのビールを飲みながら眺める景色は最高です。到着後、夜、朝一番、朝食後とそれぞれの時間帯での桜鑑賞も厭わずに出かけられました。
食事は時節柄 朝食だけにしておこうと妻と話をしていたので近江牛は別のところでゆっくりといただきました。
浴場は綺麗で良かったですが狭いので人のいない時間帯を狙わないといけないですね。
シングルの部屋はビジネスホテル程度の広さです。その他も普通か+α程度です。
立地を考えると今度は秋にも泊まりたいです。若葉の季節もいいかもしれません。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年04月06日 19:35:49

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。この時期は当館の屋上から照らす桜のライトアップをお楽しみ頂けた事、本当に嬉しく思っております。秋の彦根城も綺麗ですのできっと喜んで頂けると思います。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&地場食材の御膳朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

おぱうんどさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

おぱうんどさん [40代/男性] 2021年03月29日 17:15:21

3/27の1泊でお世話になりました。案内も丁寧でとても、生まれ故郷彦根を訪れる際は彦根キャッスルと心に決めています。風呂やテラスからの彦根城、涙が出ます。強いて言えば、部屋のテレビが残念というところでしょうか。橋やスプーンが常備されているとありがたいです。でも、ホテルとしては最高です。また必ず伺います。コロナに負けず、更なる発展を祈っております。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月31日 14:33:52

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後も更なる発展を目指し益々のサービス向上と感染防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ぽにょ1440さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぽにょ1440さん [30代/女性] 2021年03月11日 18:16:30

露天風呂、ロビーから彦根城が見えて趣のあるロマンチックなひとときを過ごせました。
ラウンジの飲み物飲み放題のサービスがついてたので彦根城を眺めながらゆっくりでき、とてもよかったです。
全体的に館内は清潔で気持ちよく過ごせました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年03月13日 18:22:20

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。彦根城を望むライブラリーラウンジではお泊りのお客様にだけ無料のお飲物と屋上から照らすライトアップをお楽しみ頂けます。少しでも旅の思い出として記憶に残ればと行っております。また、館内の清掃までお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー素泊まりー【シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月04日 12:30:07

「値段を考えると、まあ良い」

ロケーションもラウンジなどの館内設備も、他とは違い照明を落とした浴場も、良く計画されててとても良かった。

夕食だけが、「御膳」だった事もあって、天ぷらも味噌汁も鍋も一緒に出てきて、
どれから食べてもどれかが冷めてしまっているのが残念。
しゃぶしゃぶの近江牛があまり良い部位ではなく、筋張ってて不味かったのと、
寿司が「いつ握ったやつ?」という位固まっていた。
(でも値段を考えればこんなもんかな。。。)

全体的にはがっかりさせないレベルで、良い感じと思う。

2021年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月08日 08:52:22

この度は、彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂きご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お食事の品質がご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を検討課題とし改善を図ってまいります。これからもお客様の声を第一に、快適な空間づくりとサービスの向上に注力してまいりますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧頂ければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

彦根キャッスル リゾート&スパ
レストランマネージャー 川瀬 陽一

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2020年12月22日 10:58:05

夕食は美味しいかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月22日 14:12:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食について「美味しかった」とお褒め頂き調理スタッフも大変喜んでおります。ご夕食の会席料理は月に1度づつお品書きを変更しておりますので時期折々の味覚をお楽しみ頂けます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努め感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【彦根・長浜ぶらり旅 】彦根城・玄宮園入場券&長浜浪漫パスポート付 近江牛と旬食材を愉しむ和会席
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

tojiyan21さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:49:06

生まれ故郷の彦根でも名の知られたホテルです。
大昔に一度泊まりましたが、新しくなっていきたいと思っていましたので
いいチャンスですのでお邪魔しました。

部屋はシングル部屋、お世辞にも広いとは言えないですが
目的はスパですのでここはスルー
城が見えるスパは心地いいですね。
4月の桜の季節の夜桜の時期にもう一度来たいですね

朝食はバイキングから和定食へ
このほうがいいですね

リゾートとは言い難いですがシンプルで彦根城観光には一番だと思います。
頑張れ彦根♪頑張ってください

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月22日 14:09:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用くださり重ねてお礼申し上げます。ご掲載頂きましたお堀の写真ですが、春の桜が咲く頃には本当に綺麗にご覧頂けますので是非ともその時期にお越し頂ければと思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月07日 17:20:37

彦根城を眼前に望む立地の良い場所にあります。部屋や大浴場、ドリンクサービス等、雰囲気が高級ホテルで過ごしているようでした。スタッフの対応が丁寧で、朝食バイキングのコロナ対策では的確に誘導され、非常に安心できました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月09日 10:43:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月07日 06:12:55

琵琶湖一周のサイクリング一人旅で、利用しました。
ロードバイクを預かってくれ助かりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月07日 14:23:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。琵琶湖一周のサイクリングでご利用頂き誠にありがとうございます。ロードバイクや自転車の専用の車庫はございませんが館内でお預かりさせて頂く事は出来ますのでご安心してお越し頂けると思います。今後もお客様の良き思い出作りのお手伝いが出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食付き【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

Bebasさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Bebasさん [40代/女性] 2020年11月28日 23:57:27

お部屋からの彦根城が、朝も夜も、日中も堪能できました。
雨が降ってきたので当初予定より早くチェックインすることにしたのですが、
急な送迎サービスのお願いにも関わらず、即座に対応してくださり大変助かりました。

ややお部屋の照明が暗いかな?と感じたので、設備が4です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月30日 10:13:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。送迎についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。お客様のご到着時やご出発時の9時から21時までは対応しており、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月26日 13:23:30

彦根城のすぐそばで、チェックアウト後も駐車させてもらえるので、ゆっくり観光できました。
朝食も美味しく、ドリンクサービスなどトータルで良い宿でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月26日 18:44:27

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「良い宿」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおります。当ホテルは彦根城に最も近く徒歩圏内で散策もお楽しみ頂けますのでお車でお越しの際は便利にご利用頂けると思います。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

純比子さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

純比子さん [70代/男性] 2020年11月25日 21:53:32

スタッフの丁寧な分かり易い応対は大いに気持ちが癒され滞在中の心地よさに繋がりました。入浴後のフリードリンクタイムは彦根城をジックリ遠望、更に癒されが増幅したようです。部屋からの夜の彦根城は飽きることなく眺められ堪能、ただ、少々部屋が狭かったかなと。チェックアウトも丁寧で、入口良ければ出口良し。お世話になりありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月26日 18:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も「心地の良い」を目標にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月19日 10:30:55

とても良いホテルでした。スタッフの対応も感じ良かった。
朝食がとても美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年11月20日 10:05:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。朝食についてはコロナ禍後、和朝食の御膳でご用意しておりますがビュッフェ形式へ戻す様に検討しております。今後もおもてなしの心を第一にサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【ローザンベリー多和田入園券付き】関西最大級のイルミネーションを楽しむ★ご朝食は地場食材の御膳