彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 19:29:00

コロナ対策など徹底されていたので安心して泊ることができました。
また、利用したいと思います。
朝食のビュッフェをコロナ対策でやめて、朝食セットみたいな感じですごいボリュームありました。

近江牛のすき焼きも美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月27日 20:25:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今まで当ホテルでは健康朝ごはんと言うコンセプトで和洋のビュッフェ料理を提供しておりましたがコロナ対策の為、和食膳をご提供させて頂いております。朝から元気にご出発頂ける様に気持ちを込めて作っております。今後もまた、利用したいと思って頂ける様におもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

近江牛の醍醐味!近江牛すき焼きー1泊2食付ー
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年07月12日 14:54:16

お部屋が少し狭かったのが残念だったが、お食事もお風呂も大変満足。ホテルの中は全て清潔で、スタッフの対応もすごく良かったです。
また、行きたいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月14日 13:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「また、行きたいホテルです」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【50歳以上】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」にて 近江牛ももと創作料理 ーシニアセゾンコースー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ぶんちゃん122さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2020年03月24日 20:50:27

3月15日宿泊しました。早く到着しましたがチェックイン出来て車も置かせていただき
彦根城を散策しました。コロナウイルスの影響で天守閣には入れませんでした。
部屋はきれいに整えられていてお堀側でお城も正面に見えて素晴らしいロケーションでした。お風呂はタイミングが良かったのか私一人独占状態で湯加減も良くゆっくり入ることが出来ました。家内も喜んでいました。湯上りのドリンクサービスは気が利いていて美味しくビールをいただきました。朝食のビュッフェを楽しみにしていましたがコロナウイルスの影響で個々の和食になって残念でしたがメニュー豊富で美味しかったです。カレーがとても美味しかったです。スタッフの皆さんはコロナウイルスの影響を気にしていましたが頑張っている気持ちが伝わりました。

2020年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月25日 11:21:02

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルもコロナウイルスの影響を受けお客様が激減している状況で大浴場が貸し切りになる事も多々ございます。奥様とのひと時が有意義な物となれば私共も大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルスに負けない様に頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

kazu2518さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kazu2518さん [50代/男性] 2019年10月06日 08:28:19

大人3人で泊まったので部屋が狭めでした。彦根城の天守がよくみられロケーションは最高で風呂・食事も満足できました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月07日 11:06:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き誠にありがとうございます。お風呂とお食事に満足頂き私共も大変うれしく思っております。今後も益々のサービス向上に努め旅の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

三浦 弘行

〔1泊2食付〕 ガイドさんと歩く彦根城・玄宮園コース 歴史散策プラン
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2019年09月09日 11:39:34

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
お城を見ながらお風呂に入るという贅沢な感じが最高でした。
ドリンクサービスもあり、お城を見ながらラウンジでゆっくりできました。
朝食もよかったです。
ただ、部屋が5階だったためかエレベーターか自販機のモーター音なのか、ずっとキーンとうるさくて眠りにくかったのが残念でした。外で工事をしていたのかもしれません。
車をホテルの駐車場に置いたまま彦根城に見学できることが便利でよかったです。
一階のお土産店の10%割引券がかなりお得でした。彦根城より品揃えが充実していましたし、ひこにゃんきんつばやひこにゃんどら焼きがおいしかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月10日 11:16:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場の城見の湯と湯上りドリンクを満喫頂けた事、大変嬉しく思っております。国宝のお城を見ながら入るお風呂は格別で皆様にもご好評頂いております。後、異音につきましては現在、ホテル外で工事をされている関係もあり調査し改善を出来ればと思っております。今後も益々のサービス向上に努めお客様の旅の思い出に残れる様なホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[朝食付]大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム1ベッド2名利用カジュアルプラン【各階角部屋】

投稿者さん 2019年08月19日 14:14:54

8月17日土曜に一泊しました。
部屋は、彦根城が見えなかったので残念でした。
ラウンジのドリンクのサービスやそこから見える彦根城のライトアップは良かったです。
ホテルスタッフの方は皆さん親切で、楽しい旅行になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月21日 19:01:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお聞かせて頂き重ねてお礼申し上げます。ダブルルームは全て街側の為、生憎お城はご覧いただけません。次回のご利用がございましたらツインルームのご利用を頂きライトアップをお楽しみ頂けたら幸いです。今後もサービス向上に努めお客様の旅のお手伝いが出来ればと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:59

駐車場に「障がい者」用はありませんでした。あったかもしれないけど、わからない時点で意味なし。風呂にも手すりもほぼなく不安でした。
スタッフのサービスは全体的によい。朝食の飲み物用グラスが小さく、何度も取りに行くのが大変。、また使用済みの皿などを、こちらから言わないとさげてくれない。ご飯の場所が2か所あり、案内が不明瞭。部屋はふつうのビジネスホテル。風呂に行くのに、暗証番号の入力が必要で、面倒。風呂上がりのサロンも、17時~で、チェックインすぐに入浴したので、恩恵にあずかれず。時間を早めてほしい。
スタッフの対応はとてもよく、マイナス面のカバーがマンパワーでできている。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月14日 12:03:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。障害者専用の駐車場所ですが確保がございました。しかしながらおわかりにくと言う点は改善を検討して参ります。また、ご希望があればエントランス周辺に駐車頂く事も可能ですのでお気軽に申し付け下さい。お風呂の手すりですが大浴場には設置しておりますが客室内のバスルームにはございません。申し訳ございませんでした。また朝食時の内容はレストランスタッフと検討して工夫して参ります。大浴場ですが2階にございまして宿泊ではないお客様が自由に入れない為、暗証番号システムを使用してご宿泊頂くお客様の為だけにご用意しております。最後にエステサロンですが14:00から営業しておりますが当日は17:00まで予約で埋まっており、説明不足で申し訳ございませんでした。幾つかのご意見を頂戴し改善・工夫しお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【2名様お隣同士で】1ベッドシングルルーム 大浴場&和洋ブッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分
【シングルルーム2名2室隣同士(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2019年01月13日 18:33:47

丁寧な対応をしてくださいました。朝食が特に魚が美味しかったです。彦根に行く際はまたお世話になりたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年01月20日 11:58:29

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフの対応、ご朝食に関しましてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。次回も彦根にお立ち寄りの際は是非、当館にお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2018年11月30日 10:06:29

立地は、真正面に彦根城が見え、少し歩いて「夢 京橋キャッスルロード」があり、クラブハリエ(バームクーヘン有名)・千成亭「伽羅」近江牛の有名店などへのアクセスも良い場所に「彦根キャッスル リゾート&スパ」あります。天然温泉大浴場も完備サービス面もスタッフ対応も良く満足できる宿です。今回の疲労回復楽ヘッドマッサージ付プランは、とくに目の疲れがきつかったので楽になって良かったので他のメニューも体験してみたいと思いました。彦根キャッスル リゾート&スパさんをこれからも利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年12月02日 12:23:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、「満足できる宿」とお書き頂き私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。エステサロンさらさではさまざまなメニューもご用意しておりますので是非体験頂ければと思っております。今後もお客様の声を大事に受け止めサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

日々の疲れをリフレッシュ! 疲労回復ヘッドマッサージ30分×城見の大浴場

投稿者さん 2018年05月06日 15:17:03

彦根城の目の前で、朝の散歩で彦根城にも行けました。食事も端午の節句にちなんだお料理で、目にも舌にも楽しませていただきました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年05月09日 14:43:29

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、当館でのお食事がお口に合い何よりでございます。今後もお客様の声を大切にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】近江旬食材を楽しむ 和会席 近江牛水晶プレートと帆立貝柱炭火焼
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

kurofune180さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kurofune180さん [30代/男性] 2018年04月23日 00:27:46

お風呂から彦根城が綺麗に見れてよかったです。
2種類のお風呂がありましたが、温度差がありすぎたのでもう少し差を縮めた方が良いのではと思います。
ラウンジサービス?で飲み物が飲めるサービスは良かったです。
朝ごはんプランでしたが、朝ごはんはおいしかったです。
他は値段相応と言ったところです。
テラスにも喫煙所設置してほしいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2018年04月24日 11:33:41

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見を頂き検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2017年12月09日 04:14:12

彦根城のライトアップとお部屋のジャグジー風呂とかなりお値段以上の満足感です
大浴場の後は、ビールもサービスされて飲み物もかなり充実していました
夕食のグレー度アッププランはいかがなものかと・・・最初からお値段に見合う最高のものを用意していただいてあるほうが気持ちよくいただける気がします
朝食は地産地消の料理がそろえられて、とてもよかったです
リピートしたくなるホテルです

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年12月09日 10:51:56

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご感想で「リピートしたくなるホテル」とお書き頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食の件に関しましては販売方法を検討して参りたいと思います。ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

kehlsteinさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kehlsteinさん [60代/男性] 2017年12月02日 22:49:46

2017年11月22日に3泊しました。彦根城に近く便利です。ホテル形式なのに、ホテルではないからか、浴衣・ドテラ・サンダルで館内OKというのが、馴染めませんでした。設備がホテル並みに良いのに残念な気がしました。外国人には喜ばれるのでしょうかね。バスルームと部屋との段差が大きく年寄りには注意した方が良いと思います。
大浴場やバーから見る天守閣には感激しました。ホテルは新しく、設備も最新、全体的には大満足、朝食ビュッフェのメニューが豊富で美味しかった。
竹生島への観光往復船チケットをフロントで購入でき、港までバス送迎サービスがあります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年12月03日 12:55:47

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中のご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見の内容について検討して参ります。少しでも快適にお過ごし頂ける様に努力し、またサービス向上にも努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン

投稿者さん 2017年11月25日 20:35:22

部屋からも風呂からも彦根城を望むことができ、とても満足です。食事もとても美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年11月26日 12:32:48

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして「とても満足」や「食事もとても美味しかった」とお聞かせ頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様のご滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!近江旬食材和会席 近江牛水晶プレートと季節の魚介を堪能

投稿者さん 2017年11月12日 16:55:52

部屋からの景色がとても良くて、お風呂もよかったので、ゆっくり滞在出来ました。今度は夕食付きで利用したいと思います。
せっかく出して頂いたウェルカムスイーツは、美味しかったのですが、部屋に届けてくれて、後で食器を回収にきてくださるので、タイミング的には、早く部屋で寛ぎたい時で、出来ればロビーとかでいただけたらと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年11月13日 16:53:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。宿泊特典であるウェルカムデザートのタイミングが合わずに誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のリクエストを十分に確認し提供して参りたいと思います。貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] ●旅好きな女性へ● キャッスルビューツインルーム1名利用 女性限定スペシャルプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

ヒローメアさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ヒローメアさん [50代/男性] 2017年09月28日 16:33:42

9月26に宿泊しました。1年間の闘病生活でしたが旅行に行けるまで回復し 今回、久しぶりの旅行でした。他のお宿と比べ、施設面、スタッフさんのサービス面は最高でした。特に夕食!鳳凰での鉄板焼きコースでの食事もおいしくいただきました。セコンドの田邊シェフには病気での副作用で食べ辛い食べ物を食べやすくしていただくなどの配慮、最高のシェフさんです。有り難く思いました。ライトアップされた彦根城も綺麗で お城を見ながらのお風呂は最高でした。医師から余命を告知されながらの辛い治療で余命取消しまでの回復で、今回の旅行は神様が導いてくれた素晴らしいホテルでした。また社員、従業員を連れ社員旅行にと思っています。友人にも紹介いたしますね。大満足でした!!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年09月29日 13:47:33

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。長い闘病生活より回復された記念のご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。今回の鉄板焼きでのシェフに対するお褒めのお言葉を頂き本人も大変喜んでおります。次回は従業員様とお越し頂きお会い出来る事を楽しみにしております。これから肌寒くなるますのでお体にはお気を付け下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】 近江牛鉄板焼 鳳凰 オープン記念特別コース
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

flindersstさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2017年08月14日 22:03:10

翌日,竹生島へ参拝するのに泊まりしたが,彦根城や城下町へも歩いて行け,便利なホテルです。
フロントやスタッフの対応も丁寧でした。
朝食は,地元の料理はこれ!と言うものは,なかったものの,全体的に美味しかったと思います。
お風呂上がりにラウンジで無料の飲み物を飲みながら,くつろげました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年08月15日 09:54:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では彦根を満喫頂けた様で本当に良かったです。。朝食では主に和食を中心とした地元の食材に拘って他店では無いお品もご用意致しておりお口に合えば幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2017年03月29日 07:44:40

大浴場からの眺め、入浴後のドリンクサービス、朝食の品揃え、チェックイン前・アウト後の荷物預りと、充実したサービスに満足です。次回もまた利用したいと思います。
1点だけ残念だったのは、部屋からもお城を眺めたかったなということくらいでしょうか。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年03月29日 10:15:35

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたシングルルームは全室市街地側を向いており城郭をご覧頂けません。申し訳ございません。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日5室限定】 [1泊朝食付] シングルルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームl(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2016年12月11日 20:30:34

久しぶりに宿泊させていただきました。4,5回目ですが
前回宿泊してから5年くらい経っていますが。
改装されたのですね。とてもいい雰囲気でした。

部屋はこんなに狭かったかな?と思いましたが、
フロントの方もレストランの方も
本当によくしてくださって、気持ちよく宿泊させていただきました。
今回は母と宿泊させていただきましたが
母もとても喜んでいました。
食事もおいしかったです。

ぜひまた宿泊したいです。
次回はホテルリゾートを楽しみたいですね。
またお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年12月12日 15:06:04

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、幾度とご利用頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは2年前にリニューアルを行い、客室、大浴場、テラスと改装・増設致しました。今回のお母様とのご宿泊も快適にお過ごし頂いたようで私共も大変嬉しく思っております。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

〔1泊2食付〕 【50歳以上限定】 シニア向けプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

まるこ5398さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

まるこ5398さん [70代/男性] 2016年11月22日 22:40:57

11月17,18と連泊しました。2階の大浴場はやや狭いものの、彦根城の天守閣とお堀が目の前に広がり、風呂上りのラウンジでの飲み物無料サービスがあり、そこでゆっくり、くつろぐ事ができて良かった。朝のバイキングの味は非常に良かった。種類も豊富で満足でした。但し、部屋がシングルとは言え、狭いのにはがっかりでした。次回は家内と、お城に面した側のツインの部屋を利用してもう一度泊りたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年11月23日 09:37:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ラウンジでの湯上りドリンクとご朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ただシングルルームが狭いとの事でご期待に添えられず申し訳ございません。当ホテルのシングルルームは14平米しかございません。また全室が街側でお堀側ではございません。この事がお客様にしっかり伝わっていなかった事を反省し表示方法を検討して参ります。次回のご利用は是非スーペリアツインルームで奥様とゆっくりお過ごし頂きたいです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)】