彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパ

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

キキキのゲ太郎さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

キキキのゲ太郎さん [40代/男性] 2021年02月28日 08:06:11

清潔でたいへん心地よいホテルです。スタッフのみなさまも丁寧な接客をしていただき、快適に泊まれます。
    お風呂からは彦根城が見え、桜の季節はかなり綺麗なんじゃないかと思います。
    お風呂上がりにサービスのビールが飲めたのも良かったです。

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」

投稿者さん 2021年01月29日 20:30:35

お正月に宿泊しました。コロナのこともあり、たくさんのホテルと迷った挙句予約をしたところ、夕食のことをすっかり勘違いしていたのに、フロントの方が気持ちよく夕食の用意を手配してくださいました。感激です。お部屋は大変満足でした。お城も雪景色で最高でした!お風呂上がりのバーも良かったです。一つだけ、残念だったのは…お刺身がほんとうに美味しくありませんでした。無理に魚を出す必要はないのでは?と思いました。スタッフの方はみなさん親切で、笑顔の素晴らしい方たちでした。また機会がありましたら宿泊したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年02月06日 12:20:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想もお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。GOTOトラベルキャンペーン以外にも関わらずお越し頂けた事、感謝申し上げます。ただ、ご夕食のお刺身について大変申し訳ございません。これは改善を行う様に致します。お声をお聞かせ頂きありがとうございます。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【半露天風呂付客室】 彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付スーペリアツインルームプラン
    【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

もんち0908さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

もんち0908さん [40代/女性] 2021年01月18日 22:03:45

何から何まで、至れり尽せりで大変お世話になりました。スタッフさんの対応は勿論!絶妙なタイミングでお茶を出して下さり、ビックリしました。
    すぐに次の予約を取ろうとしたのですが、やはり桜の時期は満室で断念(涙)
    今回は主人が仕事の都合で一緒に旅行出来なかったのですが、是非また泊まりたいお宿です。
    友人の誕生日に合わせてお願いしたケ-キもとても美味しかったです♪
    お部屋からの彦根城も良かったのですが、お風呂上がりにラウンジで飲みながらの彦根城も最高でした。
    言葉では伝え切れないくらい、お勧めのお宿です。
    コロナ禍で大変な時期ですが、またこちらに宿泊出来ることを楽しみにしています。

ちょっとだけ残念だったのは、夕飯の子供御膳のスープでした。次回改善されていることを期待したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月21日 12:31:21

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回は記念日のご利用とお聞きし私共も大変嬉しく思っております。最後にご夕食時のお子様のスープに関しては改善する事と致します。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2021年01月09日 15:17:50

年末に一泊しました。
    夕食は、飲み比べセットやお酒が充実しており、いろいろ楽しむことができました。料理の説明が、従業員の方によって差がありました。冷たい料理は期待したほどではありませんでしたが、温かい料理は牛肉の甘味が際立ってとてもおいしかったです。デザートも凝っていて、ほうじ茶も熱くいれなおして頂いたのはとてもよかったです。
    朝食は、ビュッフェでないのは残念でしたが、焼き魚や茶碗蒸しなど、温かい料理が温かいまま提供されるのは良かったです。

お風呂がかなり綺麗で、とても快適に入ることができました。また、タオルが備え付けられているので、部屋から持ってき忘れたのですが困らなかったのも良かったです。
    従業員の方の対応も非常に良かったです。
    大雪の降った日でしたが、各階のテラスやラウンジから雪の降る様子を眺められ、とても新鮮でした。駅から少々離れてはいますが、送迎もあったので全く問題ありませんでした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月10日 11:07:02

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食の地酒ブッフェは地元の銘酒を楽しんで頂けるのでお酒好きのお客様には大変好評頂いております。また、朝食は和朝食となりますが、地場食材を使用し少しでも冷めない様にお届けする様努力しております。今後もスタッフの対応が良かったとお褒め頂ける様にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【最大7500円割引】Goto併用可★彦根市限定クーポンを使ってお得に宿泊!「期間限定プラン」

投稿者さん 2021年01月04日 19:32:56

1/2に一泊
    彦根城を一望できる立地は本当に素晴らしい
    彦根城観光も歩いて行ける
    積雪のせいで足元が大変だったのは時節的な要因だから致し方なし
    ひこにゃんにも会えたから今回は良

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月05日 18:22:28

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルから彦根散策には便利にご利用頂けますし、「イイチケット」をご利用頂くともっとお得にお楽しみ頂けます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!お城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食【シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月04日 13:44:11

今年のお正月は近場のホテルに泊まりました。
    お部屋も綺麗で心地よく、すごせました。
    お風呂はホテル名にスパが付いていたので、種類が色々あるのかなと思いましたが、3種類ほどでした。でも、外の眺めが良かったのでゆっくりと浸かれました。
    食事は近江牛や産地の名物があり、盛り付け等の見た目も良く楽しんできて頂きました。

ゆっくりと過ごせましたし、地元のホテルや旅館で泊まるのも良いなと感じました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月05日 18:20:23

新年明けましておめでとうございます。この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」やお食事もお楽しみ頂けた様で私共も大変喜んでおります。今年はコロナ禍の為、県内や近畿地区、中部地区よりお越しのお客様が多いと思います。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月04日 12:30:07

「値段を考えると、まあ良い」

ロケーションもラウンジなどの館内設備も、他とは違い照明を落とした浴場も、良く計画されててとても良かった。

夕食だけが、「御膳」だった事もあって、天ぷらも味噌汁も鍋も一緒に出てきて、
    どれから食べてもどれかが冷めてしまっているのが残念。
    しゃぶしゃぶの近江牛があまり良い部位ではなく、筋張ってて不味かったのと、
    寿司が「いつ握ったやつ?」という位固まっていた。
    (でも値段を考えればこんなもんかな。。。)

全体的にはがっかりさせないレベルで、良い感じと思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年01月08日 08:52:22

この度は、彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂きご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お食事の品質がご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を検討課題とし改善を図ってまいります。これからもお客様の声を第一に、快適な空間づくりとサービスの向上に注力してまいりますので、今後とも彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧頂ければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

彦根キャッスル リゾート&スパ
    レストランマネージャー 川瀬 陽一

投稿者さん 2020年12月24日 18:30:39

お風呂からも、お城がライトアップされるのが見れて良かった。
    お料理も美味しかった。
    また是非利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月26日 15:12:06

夕食、大浴場「城見の湯」をお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も大浴場から見るライトアップを続けお客様の旅の思い出となる様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月22日 10:58:05

夕食は美味しいかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月22日 14:12:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食について「美味しかった」とお褒め頂き調理スタッフも大変喜んでおります。ご夕食の会席料理は月に1度づつお品書きを変更しておりますので時期折々の味覚をお楽しみ頂けます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努め感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【彦根・長浜ぶらり旅 】彦根城・玄宮園入場券&長浜浪漫パスポート付 近江牛と旬食材を愉しむ和会席
    【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

tojiyan21さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:49:06

生まれ故郷の彦根でも名の知られたホテルです。
    大昔に一度泊まりましたが、新しくなっていきたいと思っていましたので
    いいチャンスですのでお邪魔しました。

部屋はシングル部屋、お世辞にも広いとは言えないですが
    目的はスパですのでここはスルー
    城が見えるスパは心地いいですね。
    4月の桜の季節の夜桜の時期にもう一度来たいですね

朝食はバイキングから和定食へ
    このほうがいいですね

リゾートとは言い難いですがシンプルで彦根城観光には一番だと思います。
    頑張れ彦根♪頑張ってください

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月22日 14:09:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用くださり重ねてお礼申し上げます。ご掲載頂きましたお堀の写真ですが、春の桜が咲く頃には本当に綺麗にご覧頂けますので是非ともその時期にお越し頂ければと思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月17日 23:09:17

部屋のクオリティーはビジネスホテルです。
    せっかくの美味しい料理が最後に食べたデザートのグレープフルーツらしきもの…?で台無しでした。
    味がしないカスカスの変なものでしたので、これなんですかと聞こうかと思ったくらいです。
    ほんとにその他のお料理が美味しいのに残念です。
    温泉も換気のせいか寒くて残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月22日 14:06:13

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お食事でのデザートについて大変残念なお気持ちにさせてしまった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はお料理の提供前の味見、確認を再度徹底して参ります。ご意見を賜り感謝申し上げます。また、大浴場ですがコロナ禍の為、換気を強く行っている状況ですので改善・工夫が出来ないか検討して参ります。今後もお客さんの声を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月14日 10:14:21

全体的な雰囲気、
    サービスが大変素晴らしかったです。隅々まで心遣いが感じられ、ゆっくりできました。
    また、朝食がとても美味しい。
    以前のバイキングより、
    ゆっくり出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月14日 10:27:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「サービスが大変素晴らしかったです」とお聞かせ頂きスタッフも大変喜んでおります。また、朝食についてはコロナ禍の影響もあり以前のビュッフェ形式から和食の御膳形式とさせて頂きました。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&地場食材の御膳朝食付き
    【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

Ikki0415さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2020年12月13日 21:19:45

お邪魔させていただいて2度目となりますが、とても満足です。特にGoto関係とは別についてくる観光協会の割引券が地味に使い勝手がよく、旅行期間中ではなくても使用できるところがウリです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月14日 10:25:23

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回ご利用言頂きました「イイチケット」はお食事券や彦根城等の入場券が付いており、彦根散策には便利にご利用頂けます。このチケットは年明けもまだご利用頂けますので是非、活用頂きたいです。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

ナカモ4616さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ナカモ4616さん [50代/男性] 2020年12月13日 10:07:43

11月20日に利用しました。紅葉の時期の彦根観光と竹生島満喫ツアーを企画して、彦根城、彦根港に近い立地ということで予約しました。
    彦根城が見える立地は抜群でしたし、施設の隣にお蕎麦屋さんやどら焼き屋さんもあり、徒歩圏内で観光を満喫しました。
    金亀公園、玄宮公園もホテルにマイカーを駐めさせていただき、歩いて行ける距離でしたので、紅葉を楽しめました。
    料理は近江牛鉄板焼きコースを楽しみました。
    一点、食事中の感想ですが、食事の最中に鉄板を磨かれて、鉄のにおいが部屋中に広がり、美味しい料理の味が損なわれてしまったのがとても残念でした。料理は口の中にふくんだときに鼻で感じる香りも楽しんでいるので、鉄の匂いでかき消されてしまいました。
    次のお客様を迎える準備のため
    仕方がないと思いますが、換気を強めるとか、風向きを考えるとか、鉄の匂いを中和する芳香に配慮するとか、改善が必要と思いました。
    お風呂上がりに利用できるラウンジが非常に快適で、長居しました。テラス席の引扉が重すぎて開け閉めに苦労しました。
    今度は桜の季節に利用させていただきます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月14日 09:07:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お食事中の対応がご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご期待を裏切らないホテルになれるよう、頂きましたご意見を検討課題とし改善を図ってまいります。これからもお客様の声を第一に快適な空間づくりとサービスの向上に注力してまいりますので、今後とも彦根キャッスルリゾート&スパをご愛顧頂ければ幸甚に存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

レストランマネージャー
    川瀬 陽一

【50歳以上】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」にて 近江牛ももと創作料理 ーシニアセゾンコースー

投稿者さん 2020年12月07日 17:20:37

彦根城を眼前に望む立地の良い場所にあります。部屋や大浴場、ドリンクサービス等、雰囲気が高級ホテルで過ごしているようでした。スタッフの対応が丁寧で、朝食バイキングのコロナ対策では的確に誘導され、非常に安心できました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月09日 10:43:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月07日 12:29:19

彦根城に近く彦根観光にとても良い。
    部屋もきれいで空調施設やアメニテイ類も良い。
    大浴場はライトアップされた彦根城が見えて、風呂上がりのフリードリンクも良かった。
    朝食も美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月07日 14:25:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根観光には最適な場所にあり徒歩圏内で散策頂く事ができお楽しみ頂けておれば幸いです。また、彦根城のライトアップはお泊り頂くお客様の為に屋上より夜間照らしております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月07日 06:12:55

琵琶湖一周のサイクリング一人旅で、利用しました。
    ロードバイクを預かってくれ助かりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月07日 14:23:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。琵琶湖一周のサイクリングでご利用頂き誠にありがとうございます。ロードバイクや自転車の専用の車庫はございませんが館内でお預かりさせて頂く事は出来ますのでご安心してお越し頂けると思います。今後もお客様の良き思い出作りのお手伝いが出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ービジネスやひとり旅にー 彦根城を眺める大浴場&地場食材の御膳朝食付き【シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 21:36:13

彦根城の目の前、お堀端という絶好の立地でした。部屋や寝具は清潔で綺麗。お風呂は彦根城のライトアップを目の前に眺めながらお湯に浸かれるという素晴らしさでした。風呂上がりには夜景やかがり火を眺めながら、雑誌やガイドブックを読んだり、フリーの飲み物を飲んでリラックスできるカウンターがあり、ビールも一本サービス。
    朝食も適度な量で、滋賀の郷土料理も入っているおいしい食事でした。ボリュームが欲しい人ならカレーもあったから安心ですね。
    従業員の方のサービスも言うことなしで、気持ちよく泊まらせていただきました。
    駅まで近いのに、車で送迎してくれます。よくあるお迎え時刻が決まっているパターンじゃなくて、電話したら電車の到着時間に合わせてきてくれるので大助かりでした。
    イイねチケットで鮒ずしを買って帰りました。また今度は家族と泊まりたい宿でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月04日 13:17:18

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室、大浴場、ライブラリーラウンジから見るライトアップは当ホテルの屋上より照らしており、お泊り頂くお客様の旅の思い出になればと行っております。また、ご朝食やスタッフの対応についてもお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月02日 06:41:34

GoToトラベルを使ってちょっとリッチな旅とホテルを選びました。結果は全てに満足。お風呂からは目の前に彦根城が見え、湯上がりのビールサービスもライトアップされた彦根城を見ながら優雅に。特に、夕食と朝食が丁寧なお料理で美味しくビールがすすみました。コロナ対策も気をつけておられ、スタッフ1人1人が親切でした。安心して泊まれる宿でした。次の日も、駐車場を利用させていただき観光も楽しめました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月02日 12:18:19

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を第一にサービスの向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン!認定近江牛のメニューが6品もはいったー近江牛会席ー

投稿者さん 2020年12月01日 17:23:20

送迎や早目のチェックインがお願いできるなど、ホテルのサービスはとても良かったです。
    立地と部屋からの眺め(キャッスルビュー)は、非常に素晴らしく、これだけでも来たかいがありました。
    大浴場を利用するつもりだったので、普通のツインにしましたが、部屋がちょっと狭かったです。
    もうちょっと余裕がないと、部屋の中で大人二人がすれ違えません。
    残念だったのはお食事です。
    お安いコースだったからかもしれませんが、ほとんどが出来合いの冷めたものが詰められていて、大人数の宴会料理のような状態でした。
    暖かいものは紙鍋(近江牛は小さめの薄いお肉3枚)とエビの丸焼きなど、手を加えた料理とはあまり言えないものでした。量も少なく、夜はお腹が空いてしまいました。
    ドリンクは質に比して価格が高いと感じました。
    お風呂上がりのビールなどが無料なのは驚きましたが、利用しない人もいるので、それよりは通常のドリンク価格を下げて欲しいと思いました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年12月03日 10:00:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルからお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。しかしながらお食事に関してご満足いただけなかった事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、和食料理長と話し合い料理内容と提供方法について改善に努めて参ります。今後はより一層、お客様の心に届く美味しさを追求し思い出に残るひと時に出来る様、努めてまいります。またのご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

レストランマネージャー
    川瀬 陽一

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン