ゲストハウスやすべえ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスやすべえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月08日 08:57:31

3泊利用しました。市電に近く地下鉄南北線も徒歩圏内で立地がよかったです。必要な設備もすべて揃っていて、不便を感じることは一切ありませんでした。たくさんの方が泊まっていたみたいでしたが、気になることもなくゆっくりと休めました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。
 サービスのトーストや値引きされるカフェラテは軽く済ませる朝にぴったりです。喫茶店スペースも居心地よく、スタッフの方も気さくに話しかけていただけたのでリラックスできました。
 札幌にお邪魔するときはまた利用させていただきます!

ハイジ1129さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2017年08月07日 12:43:18

ゲストハウス体験二度目。立地は良いが、もう少しプライバシーの工夫が欲しい。美味しい朝食は、大袈裟です。確かに食パンは美味しい。パンのみで、飲み物は通常より低価格で提供はちょっと…低料金なので仕方がないのかな。

2名様も楽しい 美味しい朝食付き 【女性専用相部屋】

投稿者さん 2016年08月15日 19:03:32

夏休みで宿泊施設が混みあう期間にもかかわらず、手ごろな価格で気持ちよく宿泊させていただき、感謝です。同室の皆さんもマナーがよかったですし、朝食ではおいしいカフェラテを飲めました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年06月08日 20:39:15

今までほとんどゲストハウスを利用したことがなく、少し緊張しつつ向かわせていただきました。
行ってみたら、とても気さくなオーナーさんで、とても過ごしやすかったです。
ゲストハウスハウスの中は、コーヒー豆の匂いがとても落ち着きました。
朝食時にココアとチャイを淹れていただきました!とても美味しくて、自然とおかわりしていました。
ベッドや洗面などもとても使いやすく、北海道に行ったときはまた、利用したいと思います。

2016年06月
美味しい朝食付き 【女性専用8人部屋】
【女性専用8人部屋】

ナオサンさんさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

ナオサンさんさん [30代/女性] 2016年01月04日 22:13:11

ゆるりとした空間だけど、清潔で珈琲も美味しくて、ちょうどいい雰囲気のお宿でした。

カフェスペースで、一緒になったお客様とおしゃべりして、いろいろ情報貰ったりと楽しく過ごせました。

ただ、ベッドと壁の隙間が少し開いているので、締め切ったつもりでも、外の方と目が合って気まずい瞬間があったので、カーテンか何かつけていただけると、より良いんじゃないかなぁと思いました。

美味しい朝食付き 【男女8人相部屋】
【男女8人相部屋】

さんでーばざーるさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

さんでーばざーるさん [40代/男性] 2015年10月19日 08:55:21

先日、2泊3日でお世話になりました。

初めてのゲストハウスですが、とても
居心地がよく過ごすことができました。
と言っても、朝早く出て夜遅くの戻り
だったので、宿にいる時間が少なかった
ですが・・・少ししか宿に居られなかった
のが残念なぐらい。

オーナーの河合さんが言っていた、
「うちは基本自由なんで」て気軽に
言っていましたが、それってお客さん
を信頼しているからなんだな~と。
確かに気軽に話せて、迷惑に思うこと
なんて無かった、お客さんばかり
でした。

朝食のパンや入れてくれるコーヒー
もおいしかったので、また札幌に
行く際には泊まらせてもらいます。

美味しい朝食付き 【男女8人相部屋】
【男女8人相部屋】

S.O.L.Aさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

S.O.L.Aさん [30代/女性] 2014年11月25日 17:40:29

手頃な価格のホテルプランが空室なしばかりで、値段優先で初めてのゲストハウス利用。
値段がどうとか関係なしにまた次回札幌に泊まる時はこちらを利用したいと思いました。
寝室(ベッド)もシャワールームも思っていたより広く綺麗で、
併設のカフェスペースで寛げるのはとても良かったです。
朝食は食パンのみの提供ですが、ジャムやピーナツクリームが数種類あるのと、
キッチンを自由に使えるので、近所のスーパーで買ってきた野菜でサラダを作ったりすれば◎
食パンは自分で好きな厚さにカットできるのが嬉しいです。
トーストするだけでも充分美味しかったですが、
私は今度、厚めのフレンチトーストを作りたいです。
カフェのドリンクメニューが宿泊者価格でいただけるのも良かったです。
とても美味しくて、おかわりしまくりたい気持ちをこらえるのが大変でした(笑)

スタッフさんも気さくかつ適度な距離感で接してくださり、とても快適でした。

本当にまた札幌宿泊の際はやすべえさんを利用しようと思います。

2014年11月

投稿者さん 2024年05月25日 19:36:25

紅茶美味しかった

2024年05月
【男女相部屋】

気分屋のはんぺんさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

気分屋のはんぺんさん [40代/男性] 2024年01月15日 13:31:07

中島公園駅より7.8分歩いて行けます。
23時から外に出る時は、ロック解除の番号を覚える必要あり。

タオル、歯ブラシは、別途料金が掛かります。しかし、2500円で、朝食のパンが頂けるのは、コスパ高いと思います。

コーヒーは、別途料金かかりますが、美味しい!

予算を抑えて旅をしたい時は、とても良い選択肢です。

花折峠さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

花折峠さん [60代/男性] 2023年10月19日 21:26:33

低料金が魅力。ゲストハウスに必要なものは揃っている。

【男女相部屋】

リトルからちゃんさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

リトルからちゃんさん [30代/男性] 2023年10月10日 17:13:13

札幌駅からは少し距離がありますが、中心部のホテルに比べて非常に安価だったので使用しました。
店員さんが凄くフレンドリーだったり、シャワーの他に冷蔵庫、ドライヤー、綿棒といったアメニティまで充実していて良かったです。
また、ベットもしっかりカーテンで区切られており、施設内で使用するサンダルも用意されてました。
私はバックパック1つで行きましたが、それを入れられるだけの大きめのロッカーも1人ずつにあったので非常に良かったです。

花折峠さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

花折峠さん [60代/男性] 2023年08月24日 10:50:28

ドーミトリールーム内にトイレがあるのは助かりました。シャワールームにシャンプーしかなく、リンスがないのがちょっと寂しいかな。

投稿者さん 2019年09月10日 10:19:59

「食パンを自分で切って食べる」というのが、「おいしい朝食付き」なのだろうか。飲み物も付いていないのに、朝食としての体をなしていない。飲み物はそこで販売しているものを買うようになっているのだが、スタッフにそれが半ばあたり前のような対応をされるのが腑に落ちない。対応もぶっきらぼうであった。飲み物くらい宿泊料金の中に入れるべきであると思う。

他のホテルはチェックインの時間については融通が割と利くのに対し、ここは遠くの場所からの到達時間が読めないことで、チェックインの時間について連絡しても事情はあまり通じなかった。そのため途中では夕食もとらず、チェックインに間に合うように急いで着くようにしたが、着いてからの食事場所はほとんどなかった。

今回、朝食も夕食も気持ちよくとることはできなかった。

2名様も楽しい 美味しい朝食付き 【男女相部屋】
【男女相部屋】

makimaki(>_さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

makimaki(>_さん [30代/女性] 2019年08月03日 18:36:04

男女相部屋予約でしたが 女性専用に空きが出て
そちらの部屋に変更してもらってありました

落ち着いた感じのキレイな部屋でした
機内持ち込みサイズが入る鍵付きボックスがあったのは
よかったです(*^^*)
ハンガーもベットに2個あってバスタル干すのに使えました

人とは違う時間帯に動いたため
宿泊者同士の交流はあまりありませんでしたが
今回は日本人の方が多かったです

投稿者さん 2018年09月17日 16:13:10

部屋の仕切りが木材なので、いびきもそれほど耳障りには響かなかったです。
バックパッカーには十分な宿でしょう。
宿泊者は美味しいコーヒーを割引料金でいただくことができます。

【男女相部屋】

あいかいままさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

あいかいままさん [50代/女性] 2017年09月26日 05:04:34

ゲストハウスは結構泊まってますが 相部屋は初めてなんでちょっとドキドキしましたが
全然大丈夫でした
チェックインから とても親切に教えていただき コーヒーも美味しくて 朝のパンと300円のコーヒーも とても美味しかった
お部屋にトイレがありすごく良かったです
強いて言えば 布団が汗臭かったかな ファブリーズすれば良いですよ
今度またお世話になる時は
自家焙煎体験したいと思います
ありがとうございました

【男女相部屋】

romiromicoさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

romiromicoさん [40代/女性] 2017年09月05日 10:44:39

ここの評価がかなりいいのが全く分からない。チェックインに遅れそうな旨を電話したところ、何時何分につくのか、異様に聞かれました。大体の時間を言ってもだめでした。
チェックインの説明も、ものすごく早口で何を言っているか分からず、面倒臭さが前面で伝わってきました。こちらも面倒になったので、もう、あまり聞きませんでした。翌朝には少し機嫌がなおったのか、カフェラテの味を聞かれまして、普通においしかったと伝えました。勿論おいしいけど、ごく一般的な店にある味です。エスプレッソやカフェラテはよく飲むので、そうだと思います。また、宿泊費が安いからこんなもんかという意見も多いですが、ゲストハウスやカプセルよく泊まるので、相場以下な事はないです。最後にモーニングはパン無料より、パン有料にして飲み物無料の方がいいのでは?北の大地に優しさを求めた私がダメだったんでしょうね。

投稿者さん 2017年07月16日 05:32:05

早朝出発だったのですがセルフサービスの朝食を準備してくださって、有難かったです。

美味しい朝食付き 【女性専用相部屋】

anne_bearさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

anne_bearさん [50代/男性] 2017年06月28日 01:28:31

金額の割には良いトコロでした。が、夜中に帰ってくる方、その方が早朝に動き出す。それは普通ですか?私の常識無なのでしょうか。
残念です。

美味しい朝食付き 【女性専用相部屋】

投稿者さん 2016年09月25日 14:16:05

珈琲がとても美味しかったです!

2名様も楽しい 美味しい朝食付き 【女性専用8人部屋】