ゲストハウスやすべえ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスやすべえのクチコミ・お客さまの声

anne_bearさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

anne_bearさん [50代/男性] 2017年06月28日 01:28:31

金額の割には良いトコロでした。が、夜中に帰ってくる方、その方が早朝に動き出す。それは普通ですか?私の常識無なのでしょうか。
残念です。

美味しい朝食付き 【女性専用相部屋】

投稿者さん 2016年09月25日 14:16:05

珈琲がとても美味しかったです!

2名様も楽しい 美味しい朝食付き 【女性専用8人部屋】

投稿者さん 2016年09月20日 20:22:57

300円で飲めるカプチーノがとっても美味しかった!1階のカフェスペースもとっても居心地良かったです。

投稿者さん 2016年09月16日 19:11:18

人生で初めてゲストハウス(シェアハウス)にお世話になりました。
マスターが気さくな方で、とても親しみやすかったです。
コーヒー(ラテ)がとてもおいしい!
朝の食パン食べ放題(自分で切る、焼く)もユニークなサービスで気に入りました。
部屋の中では、とにかく周りの方に気を配りましたが、寝るだけなら問題ないです。
良い経験ができました。
またいつかコーヒーを飲みに行きたいです。

美味しい朝食付き 【男女8人相部屋】

オホーツクblueさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

オホーツクblueさん [50代/男性] 2016年01月06日 08:33:21

12月26日(土)に初めて宿泊させていただきました。カプセルホテルとも思いましたが、いい経験になるかなと思い宿泊することにしました。なかなかコミュニケーションが取れずどうしてよいかわからず、ずっとベッドに居ました。(笑)満室で懸念していた鼾攻撃を克服できず殆ど眠ることができませんでした。相部屋ですからそんなもんなんでしょうね。また利用するかと問われると素直にハイと言えないのが現状でしょうか。洗面所も混まなかったし、布団もフカフカで暖かかったのでそのあたりは満足でした。コーヒー(エスプレッソ)もとても美味しかったです。朝ゆっくり起きる人にはおすすめなのかも知れません。

投稿者さん 2014年07月16日 11:03:47

it's away from すすきの area, so it's a bit quiet which is good. And you can walk to すすきの in around 15-20mins. there is drug store and convenience stores around. At first, I was attracted to its location at coffee shop. However, I had to leave very early at the morning that I can't enjoyed the coffee there. the room is nice, but the window of the girl dorm is facing to a 居酒屋, it's good that you can hear some music at evening, yet it's a bit noisy that if they keep chatting till late night.

2014年07月

投稿者さん 2014年06月03日 09:48:15

平岸プールでの水泳大会に参加するために泊まりました。ゲストハウスは初めてでしたが、丁寧に案内していただき助かりました。朝食のパンを自分で好きなだけ切ってトーストするというのも、子供の頃親戚のうちに泊まったときのようで楽しかったです。プールへの道順を教えて下さり、また当日は「頑張ってきて下さい」と送り出していただき、大変心強く思いました。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2023年07月10日 05:22:15

ゲストハウスやすべえ 2023年07月11日 22:06:58

この度は、ゲストハウスやすべえにご予約いただき誠にありがとうございます。頂いたクチコミに関しまして通常このような返信をすることはないのですが、今後ご利用されるお客様の誤解を招きかねないと判断し、そしてまた対応させて頂きましたスタッフの名誉にも関わりますのでご返信させていただきます。
お客様におかれましては【店員の態度が悪すぎて不快。チェックインチェックアウトの時間に厳しい。】については、まず最初にお伝えしたいのはゲストハウスやすべえはホテルではなくゲストハウスです、ですので24時間レセプション(スタッフは24時間在駐しております)ではないですしベルボーイもおりません、その中でお客様が朝05:30に宿に電話してわざわざスタッフを起こして「早めのチェックアウトはどうすればよいか?」と聞いたときのスタッフの対応が厳しかったということでよろしいですね?アーリーチェックアウト(早い時間にチェックアウトする場合)に関しましては、スタッフが就寝しておりますのでお勝手口にキーボックスがありそこにお客様が鍵をいれてそのままチェックアウトしていただくシステムとなっており、早い時間のチェックアウトをされるお客様にはスタッフの労働環境を鑑みお客様へのお見送りは省略させていただいております。アーリーチェックアウトについてはお勝手口のドアに注意書きが書いてありますしチェックイン時にお渡してしてる注意書きの紙にも記載しており、さらにチェックイン時に早くチェックアウトする場合は予めスタッフにお伝えくださいと説明しております。ここまでしてなお05:30にスタッフを起こしてまで【店員の態度が悪すぎて不快。チェックインチェックアウトの時間に厳しい。】というなら、大変申し訳ございませんが、私共では対応することはできません。ゲストハウスやすべえは、昨今の電気代、人件費や消耗品の高騰などの中なんとかコスト削減し限られた人員のなか宿泊料金を上げずにリーズナブルな価格でゲスト様に快適にご宿泊していただくために日々努力しております。ご利用いただく全てのお客様に平等にリーズナブルで私どもができる範囲内で快適に過ごしていただくことが【ゲストハウスやすべえの想い】です。そのことだけはどうかご理解いただけましたら光栄です。

投稿者さん 2019年09月10日 10:19:59

「食パンを自分で切って食べる」というのが、「おいしい朝食付き」なのだろうか。飲み物も付いていないのに、朝食としての体をなしていない。飲み物はそこで販売しているものを買うようになっているのだが、スタッフにそれが半ばあたり前のような対応をされるのが腑に落ちない。対応もぶっきらぼうであった。飲み物くらい宿泊料金の中に入れるべきであると思う。

他のホテルはチェックインの時間については融通が割と利くのに対し、ここは遠くの場所からの到達時間が読めないことで、チェックインの時間について連絡しても事情はあまり通じなかった。そのため途中では夕食もとらず、チェックインに間に合うように急いで着くようにしたが、着いてからの食事場所はほとんどなかった。

今回、朝食も夕食も気持ちよくとることはできなかった。

2名様も楽しい 美味しい朝食付き 【男女相部屋】
【男女相部屋】

投稿者さん 2018年05月25日 18:52:23

フロントのスタッフの対応は良かったのですが、もう1人のスタッフの態度が非常に悪かったです。
分からないこと質問したのに素っ気なく返されて不満しか感じませんでした。

美味しい朝食付き 【女性専用相部屋】

ハイジ1129さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2017年08月07日 12:43:18

ゲストハウス体験二度目。立地は良いが、もう少しプライバシーの工夫が欲しい。美味しい朝食は、大袈裟です。確かに食パンは美味しい。パンのみで、飲み物は通常より低価格で提供はちょっと…低料金なので仕方がないのかな。

2名様も楽しい 美味しい朝食付き 【女性専用相部屋】

投稿者さん 2016年06月17日 15:38:56

施設は新しく綺麗で、共用スペースも快適。スタッフも親切でした。カフェラッテもとても美味しい。トイレもゲストハウスにしては多く、使いやすい。
ベッドのマットレスのバネが身体に直接当たるような感じがしてあまり眠れなかった。マットレスとシーツの間にパッドを敷いていただけるとありがたい。
札幌駅方面からから訪れる際には、大通りから市電に乗り「山鼻9条」か「中島公園通」で下車するのをお勧めする。地下鉄より街が見えるし、地下鉄中島公園駅から徒歩で移動するより快適だと思う。

2016年06月

toocchanさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

toocchanさん [40代/男性] 2014年09月20日 22:31:55

ゲストハウスに泊まったこと自体が初めてなので、比較対象がなく、感覚での評価です。場所は悪くないのですが、ちょっとわかりにくい。ゲストハウスなので部屋はベッド一つで満足なのですが、やはりホテル慣れしちゃっている自分には、電源はあっても充電スペースが同じベッドの上だと不便でした。朝食だけいただきましたが、パンとジャムが非常に美味しかったです。予定がなければ、いっぱい食べたっかです。あと、コーヒーもとても美味しく、クリーム?で描かれた絵は楽しんで飲めました。設備面ですが、2階のトイレはとても広くて綺麗で気持ち良かったです。しかし反対に、1階の奥にあるトイレが、座ることすらままならぬくらいに狭く、トイレの数が少ないだけに何とかして欲しいです。ゲストハウス利用の候補としては、残しておきたいと思いした。

美味しい朝食付き 【男女8人相部屋】