ゲストハウスやすべえ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスやすべえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月04日 17:48:04

すすきのから少し離れていましたが、静かな環境でのんびりできました。コーヒーの香りに包まれてリラックスできました。これも、オーナーの人柄だったかもしれません。ありがとうございました。

2名様も楽しい 美味しい朝食付き 【女性専用8人部屋】

投稿者さん 2014年07月16日 11:03:47

it's away from すすきの area, so it's a bit quiet which is good. And you can walk to すすきの in around 15-20mins. there is drug store and convenience stores around. At first, I was attracted to its location at coffee shop. However, I had to leave very early at the morning that I can't enjoyed the coffee there. the room is nice, but the window of the girl dorm is facing to a 居酒屋, it's good that you can hear some music at evening, yet it's a bit noisy that if they keep chatting till late night.

2014年07月
美味しい朝食付き 【女性専用8人部屋】

投稿者さん 2023年07月10日 05:22:15

ゲストハウスやすべえ 2023年07月11日 22:06:58

この度は、ゲストハウスやすべえにご予約いただき誠にありがとうございます。頂いたクチコミに関しまして通常このような返信をすることはないのですが、今後ご利用されるお客様の誤解を招きかねないと判断し、そしてまた対応させて頂きましたスタッフの名誉にも関わりますのでご返信させていただきます。
お客様におかれましては【店員の態度が悪すぎて不快。チェックインチェックアウトの時間に厳しい。】については、まず最初にお伝えしたいのはゲストハウスやすべえはホテルではなくゲストハウスです、ですので24時間レセプション(スタッフは24時間在駐しております)ではないですしベルボーイもおりません、その中でお客様が朝05:30に宿に電話してわざわざスタッフを起こして「早めのチェックアウトはどうすればよいか?」と聞いたときのスタッフの対応が厳しかったということでよろしいですね?アーリーチェックアウト(早い時間にチェックアウトする場合)に関しましては、スタッフが就寝しておりますのでお勝手口にキーボックスがありそこにお客様が鍵をいれてそのままチェックアウトしていただくシステムとなっており、早い時間のチェックアウトをされるお客様にはスタッフの労働環境を鑑みお客様へのお見送りは省略させていただいております。アーリーチェックアウトについてはお勝手口のドアに注意書きが書いてありますしチェックイン時にお渡してしてる注意書きの紙にも記載しており、さらにチェックイン時に早くチェックアウトする場合は予めスタッフにお伝えくださいと説明しております。ここまでしてなお05:30にスタッフを起こしてまで【店員の態度が悪すぎて不快。チェックインチェックアウトの時間に厳しい。】というなら、大変申し訳ございませんが、私共では対応することはできません。ゲストハウスやすべえは、昨今の電気代、人件費や消耗品の高騰などの中なんとかコスト削減し限られた人員のなか宿泊料金を上げずにリーズナブルな価格でゲスト様に快適にご宿泊していただくために日々努力しております。ご利用いただく全てのお客様に平等にリーズナブルで私どもができる範囲内で快適に過ごしていただくことが【ゲストハウスやすべえの想い】です。そのことだけはどうかご理解いただけましたら光栄です。

投稿者さん 2019年08月20日 02:02:56

美味しいコーヒーとぷりんをいただきました。
札幌は仕事でで行きましたが、しばらくぶりにゆっくりできてコー日を飲んだ気がしました。
時間があるときに又利用したいです。ありがとうございました。

美味しい朝食付き 【男女相部屋】
【男女相部屋】

投稿者さん 2018年05月25日 18:52:23

フロントのスタッフの対応は良かったのですが、もう1人のスタッフの態度が非常に悪かったです。
分からないこと質問したのに素っ気なく返されて不満しか感じませんでした。

美味しい朝食付き 【女性専用相部屋】
【女性専用相部屋】

あいかいままさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

あいかいままさん [50代/女性] 2017年09月26日 05:04:34

ゲストハウスは結構泊まってますが 相部屋は初めてなんでちょっとドキドキしましたが
全然大丈夫でした
チェックインから とても親切に教えていただき コーヒーも美味しくて 朝のパンと300円のコーヒーも とても美味しかった
お部屋にトイレがありすごく良かったです
強いて言えば 布団が汗臭かったかな ファブリーズすれば良いですよ
今度またお世話になる時は
自家焙煎体験したいと思います
ありがとうございました

【男女相部屋】

anne_bearさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

anne_bearさん [50代/男性] 2017年06月28日 01:28:31

金額の割には良いトコロでした。が、夜中に帰ってくる方、その方が早朝に動き出す。それは普通ですか?私の常識無なのでしょうか。
残念です。

美味しい朝食付き 【女性専用相部屋】
【女性専用相部屋】

ぴんくぴんくすさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

ぴんくぴんくすさん [40代/女性] 2016年09月04日 12:06:27

市電利用だととても便利です。
ベッドもしっかりした作りでしたし、シャワーの湯量も充分。
洗面所が2つしかないので時間帯によっては少し混み合うのでそこは注意かなと言うくらい。

朝は無料で好きなだけ焼きたてのトーストがいただけますし
300円で本格カフェオレがいただけるのも嬉しいです。

何よりスタッフさんがとても親切。
預けていた荷物を取りに行く時間が遅くなったのですが
快く対応くださいましたしすごく助かりました。

美味しい朝食付き 【女性専用8人部屋】

投稿者さん 2016年06月11日 18:09:00

ビジネスでの利用でしたが、あまりにも居心地が良く、翌日の事を考えずにゲストの方々と遅くまで呑み、語り....と楽しませて頂きました。
一人で出張の時には、是非リピートしようと思います。

カフェラテ、最高に旨かったです!
安価で寝心地が良いし、市電の停留所にも近くて、気ままな旅の方にもビジネスの方にもお勧めですよ。

2016年06月
【女性専用8人部屋】

ナオサンさんさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

ナオサンさんさん [30代/女性] 2016年01月04日 22:13:11

ゆるりとした空間だけど、清潔で珈琲も美味しくて、ちょうどいい雰囲気のお宿でした。

カフェスペースで、一緒になったお客様とおしゃべりして、いろいろ情報貰ったりと楽しく過ごせました。

ただ、ベッドと壁の隙間が少し開いているので、締め切ったつもりでも、外の方と目が合って気まずい瞬間があったので、カーテンか何かつけていただけると、より良いんじゃないかなぁと思いました。

美味しい朝食付き 【男女8人相部屋】
【男女8人相部屋】

toocchanさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

toocchanさん [40代/男性] 2014年09月20日 22:31:55

ゲストハウスに泊まったこと自体が初めてなので、比較対象がなく、感覚での評価です。場所は悪くないのですが、ちょっとわかりにくい。ゲストハウスなので部屋はベッド一つで満足なのですが、やはりホテル慣れしちゃっている自分には、電源はあっても充電スペースが同じベッドの上だと不便でした。朝食だけいただきましたが、パンとジャムが非常に美味しかったです。予定がなければ、いっぱい食べたっかです。あと、コーヒーもとても美味しく、クリーム?で描かれた絵は楽しんで飲めました。設備面ですが、2階のトイレはとても広くて綺麗で気持ち良かったです。しかし反対に、1階の奥にあるトイレが、座ることすらままならぬくらいに狭く、トイレの数が少ないだけに何とかして欲しいです。ゲストハウス利用の候補としては、残しておきたいと思いした。

美味しい朝食付き 【男女8人相部屋】
【男女8人相部屋】

猫宮Aさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

猫宮Aさん [20代/女性] 2013年11月26日 16:58:36

また利用したい場所です。
市内中心部の女子会に合わせてお世話になりました。
オーナーの河合さんが非常に気さくでおおらかなお兄さんで、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

▽いいところ
◎外観がお洒落(&わかりやすい)
◎一階がカフェ(他の宿にはない明るさと、当初はチェックイン後にゆっくりしてから出掛ける予定でした)
◎チェックイン時間を多少調節可&市電が近い。
◎女子部屋有、カギ付荷物入れ有。
◎シャワー24h可。
◎朝の一杯が特別価格(11/24現在)
………など。

▽注意
●暖房を使う場合はタイムラグの関係で体温調節できる服装がベター。
●ベッドサイドのコンセントは一人あたり1コ。卓上ランプと持参PC等を充電しながら使用するのは難しい(コンセント穴自体は他にも有)

カフェモカ美味しかったです!
次回は鍋パーティにも参加したい!

2013年11月
お一人様も安心 女性専用8人部屋