ゲストハウスやすべえ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスやすべえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 18:44:58

何度か利用しています。
気さくなオーナーさんとの会話が楽しいです。
朝食のトーストとコーヒーが美味しいのでまた利用したいと思います!

投稿者さん 2023年12月22日 16:02:00

2度目の利用です。
アットホームな雰囲気がよく朝食も美味しいのでとても気に入っています。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月08日 13:51:56

2日間ほど滞在しましたが、とても居心地の良い素敵なゲストハウスでした。
1Fは木の柔らかさがありつつもお洒落にくつろげるカフェで、長く過ごしたくなる空間です。
朝食のパンは美味しく、コーヒーを中心とした飲み物メニューはどれも美味しくボリュームも十分でした。
また、お邪魔させてください。

投稿者さん 2023年02月26日 16:46:08

大家さんに色々お世話になりました。ありがとうございました!最近は札幌で仕事を始めたので、またいつかカフェにお邪魔させていただきます。

【女性専用相部屋】

悠真好きさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

悠真好きさん [50代/女性] 2019年09月02日 14:22:47

寝室にトイレがあるのはありがたいです。ベッドにカーテンも◎です。
あとはドミトリーなので使う人のマナーや思いやりが大切と思いました。

投稿者さん 2015年07月18日 00:52:54

2日間お世話になりました。
ゲストハウスは初めてで
外国人ばかりで夜は騒がしいイメージだったのですが全くそんなことはなく朝夜共に静かでゆっくり眠れました。
女性1人なら変なビジネスホテルより安心かもしれません。
すすきのまでも歩いて行けるし銭湯も近くにあるしとても良かったです。
朝のパンもとっても美味しかった。

美味しい朝食付き 【男女8人相部屋】

投稿者さん 2013年12月16日 10:43:55

ゲストハウス初体験でした。
寝具も清潔で暖かく、オーナーさんの人柄により、最高の札幌滞在になりました。
次は夏頃にでもお邪魔します。

2013年12月
お一人様でも安心 男女8人相部屋

投稿者さん 2024年03月27日 18:20:23

門限は無かったのですが、共有スペースの利用可能時間、備品(ドライヤー、洗濯機)の利用可能時間がきちんと決まっていたのが、他のゲストハウスと違うところかなと思います。
シャワー側の共有スペースに時計が無かったので、利用時間のこともあり、あるとありがたいなと思いました。
他は良かったです。のんびり過ごせました。
朝のパンもカフェラテも美味しかったです。

【女性専用相部屋】

ty19610706さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

ty19610706さん [60代/男性] 2023年12月10日 21:02:11

今回、初めて利用しました。ゲストハウスやすべぇは地下鉄「中島公園」駅から徒歩約5分、市電の「山鼻9条」駅から2分のロケーションにあり、すすきのへも読湯で徒歩で行けます。部屋は2段ベッドで、早くチェックインしたので、下段のベッドを選択できました。お風呂はシャワールームですが、同じ部屋に洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、流し台が設置してあり、食器も自由に使用できます。部屋は石油ファンヒーターで暖かいですし、分厚い毛布が用意してあったので、全然寒く無かったです。
宿泊はコーヒーハウスの2階なので、1階のコーヒーハウスで朝食が食べれます。宿泊者はコーヒー、ラテ等が300円、食パンは無料でした。パンはイチゴジャム、ピーナツバター、蜂蜜等を縫って食べれますが、何も塗らなくても美味しかったです。マスターからラテがお勧めと言われたので注文しましたが、本当にとても美味しかったです。店内に自転車が置いてあり、1日500円でレンタルできるようなので、冬以外の季節に宿泊した際には自転車で散策したいと思っています。

【男女相部屋】

リトルからちゃんさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

リトルからちゃんさん [30代/男性] 2023年10月10日 17:13:13

札幌駅からは少し距離がありますが、中心部のホテルに比べて非常に安価だったので使用しました。
店員さんが凄くフレンドリーだったり、シャワーの他に冷蔵庫、ドライヤー、綿棒といったアメニティまで充実していて良かったです。
また、ベットもしっかりカーテンで区切られており、施設内で使用するサンダルも用意されてました。
私はバックパック1つで行きましたが、それを入れられるだけの大きめのロッカーも1人ずつにあったので非常に良かったです。

投稿者さん 2023年07月25日 15:56:49

旅行で3泊利用しました。 夏の繁忙期ですがリーズナブルな価格に感謝です。チェックイン時の案内・説明は丁寧かつ親切で、初めてのゲストハウス利用でしたが、スムーズに利用できました。一人旅に向いてると思います。立地的には札幌駅から離れてますが、徒歩15分圏内にすすきのや中島公園など観光バスツアーや食事送迎のピックアップポイントが3つあって便利でしたし、行きたい有名なラーメン屋さんも5軒あって便利でした。スーパーやコンビニも近くにあります。またの機会があれば利用したいなと思うお宿でした。

【男女相部屋】

makimaki(>_さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

makimaki(>_さん [30代/女性] 2019年08月03日 18:36:04

男女相部屋予約でしたが 女性専用に空きが出て
そちらの部屋に変更してもらってありました

落ち着いた感じのキレイな部屋でした
機内持ち込みサイズが入る鍵付きボックスがあったのは
よかったです(*^^*)
ハンガーもベットに2個あってバスタル干すのに使えました

人とは違う時間帯に動いたため
宿泊者同士の交流はあまりありませんでしたが
今回は日本人の方が多かったです

投稿者さん 2018年11月26日 19:31:10

焙煎体験(持ち帰り豆+ドリンク付き!)出来るお宿というのが珍しく宿泊させていただきました。とてもいい体験が出来、朝のパンもコーヒーもとても美味しかったです!通常価格よりお得にドリンクをオーダー出来るのも魅力的です。次回も札幌に来た際は泊まりたいなと思いました!お布団がふかふかなのもポイント高かったです。

投稿者さん 2017年11月11日 11:32:41

部屋にエアコンがなく、石油ファンヒーターだったのが不満です。臭いので換気をしたかったのですが、自分だけ部屋にいるわけではないので、換気できずに過ごしました。それ以外は満足です。

投稿者さん 2017年09月08日 08:57:31

3泊利用しました。市電に近く地下鉄南北線も徒歩圏内で立地がよかったです。必要な設備もすべて揃っていて、不便を感じることは一切ありませんでした。たくさんの方が泊まっていたみたいでしたが、気になることもなくゆっくりと休めました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。
 サービスのトーストや値引きされるカフェラテは軽く済ませる朝にぴったりです。喫茶店スペースも居心地よく、スタッフの方も気さくに話しかけていただけたのでリラックスできました。
 札幌にお邪魔するときはまた利用させていただきます!

javenneさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

javenneさん [20代/女性] 2016年09月06日 08:49:25

駅からちょっと離れているが、ゆっくりで休めました。
朝食がシンプルがおいしかった。朝のコーヒーをお勧めです。

投稿者さん 2016年08月15日 19:03:32

夏休みで宿泊施設が混みあう期間にもかかわらず、手ごろな価格で気持ちよく宿泊させていただき、感謝です。同室の皆さんもマナーがよかったですし、朝食ではおいしいカフェラテを飲めました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年06月08日 20:39:15

今までほとんどゲストハウスを利用したことがなく、少し緊張しつつ向かわせていただきました。
行ってみたら、とても気さくなオーナーさんで、とても過ごしやすかったです。
ゲストハウスハウスの中は、コーヒー豆の匂いがとても落ち着きました。
朝食時にココアとチャイを淹れていただきました!とても美味しくて、自然とおかわりしていました。
ベッドや洗面などもとても使いやすく、北海道に行ったときはまた、利用したいと思います。

2016年06月
【女性専用8人部屋】

さんでーばざーるさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

さんでーばざーるさん [40代/男性] 2015年10月19日 08:55:21

先日、2泊3日でお世話になりました。

初めてのゲストハウスですが、とても
居心地がよく過ごすことができました。
と言っても、朝早く出て夜遅くの戻り
だったので、宿にいる時間が少なかった
ですが・・・少ししか宿に居られなかった
のが残念なぐらい。

オーナーの河合さんが言っていた、
「うちは基本自由なんで」て気軽に
言っていましたが、それってお客さん
を信頼しているからなんだな~と。
確かに気軽に話せて、迷惑に思うこと
なんて無かった、お客さんばかり
でした。

朝食のパンや入れてくれるコーヒー
もおいしかったので、また札幌に
行く際には泊まらせてもらいます。

美味しい朝食付き 【男女8人相部屋】
【男女8人相部屋】

chandelier.さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

chandelier.さん [30代/女性] 2015年06月18日 13:59:03

低予算道央観光のためにゲストハウスを探していたところ、自家焙煎の美味しい珈琲が飲めるというやすべえに惹かれました。
初めてのゲストハウスだったので不安もありましたが、実際に訪れてみるとオーナーの河合さんはとても親しみやすい方で、カフェ兼共同リビングは河合さんの人柄を表すかのような不思議と落ち着ける空間でした。
やすべえは誰かと交流してもいいし、しなくてもいい。そんな適度に放って置いてくれる自由な感じが気に入りました。内装も綺麗で女性は嬉しいと思います。

2Fは親戚の家にでも来たかのような雰囲気。二段ベッドは多少軋みますがふかふかの布団でよく眠れます。
バスタオルは1枚100円、一度借りたら自分で管理して良いらしく、皆さんベッドのハンガーに掛けて置くそうです。
分からない事はバリさんが何でも教えてくれたので特に困りませんでした。

珈琲好きの方は焙煎体験をして自分だけの珈琲をお土産にする事をお勧めします。河合さんの珈琲談義や、自分一人で行う焙煎、浅煎り珈琲の美味しい飲み方などを教えてもらい、とても面白い体験が出来ました。
札幌で2番目に美味しいカフェオレや、こだわりの珈琲を注文して頑固親父の食パンと一緒にいただくと、朝から最高の1日が始められます。

様々な出会いがありとても良い北海道旅行になったのも少し勇気を出してやすべえに泊まったおかげだと思います。また泊まりに来たいと思います。良い時間をありがとうございました。

《気になった所》
・背が高い方だからか、脱衣所やトイレのライトに何度も頭をぶつけました。きっと外国の方はもっと大変だろうと感じました。
・女性専用部屋に鏡台が2つあったのは有り難かったけれど、部屋が暗くてよく見えなかった為にメイクが大変でした。何か灯りがあるといいなぁと思います。

《良かった所》
・珈琲やカフェオレが美味しい
・頑固親父の食パンが美味しい(限定で作るクリームパンが気になる)
・焙煎体験ができる
・宿泊客が置いていったアメニティが使い放題
・巻き髪用のコテがあった
・共同リビングが落ち着ける空間だった
・シャワー室が綺麗
・どこの部屋も清潔に保たれていた
・すぐに溶け込める雰囲気
・河合さんバリさんとの会話
・いってらっしゃい、お帰りなさいの挨拶
・良い思い出が出来たこと

2015年06月