ゲストハウスやすべえ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスやすべえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月10日 05:22:15

ゲストハウスやすべえ 2023年07月11日 22:06:58

この度は、ゲストハウスやすべえにご予約いただき誠にありがとうございます。頂いたクチコミに関しまして通常このような返信をすることはないのですが、今後ご利用されるお客様の誤解を招きかねないと判断し、そしてまた対応させて頂きましたスタッフの名誉にも関わりますのでご返信させていただきます。
お客様におかれましては【店員の態度が悪すぎて不快。チェックインチェックアウトの時間に厳しい。】については、まず最初にお伝えしたいのはゲストハウスやすべえはホテルではなくゲストハウスです、ですので24時間レセプション(スタッフは24時間在駐しております)ではないですしベルボーイもおりません、その中でお客様が朝05:30に宿に電話してわざわざスタッフを起こして「早めのチェックアウトはどうすればよいか?」と聞いたときのスタッフの対応が厳しかったということでよろしいですね?アーリーチェックアウト(早い時間にチェックアウトする場合)に関しましては、スタッフが就寝しておりますのでお勝手口にキーボックスがありそこにお客様が鍵をいれてそのままチェックアウトしていただくシステムとなっており、早い時間のチェックアウトをされるお客様にはスタッフの労働環境を鑑みお客様へのお見送りは省略させていただいております。アーリーチェックアウトについてはお勝手口のドアに注意書きが書いてありますしチェックイン時にお渡してしてる注意書きの紙にも記載しており、さらにチェックイン時に早くチェックアウトする場合は予めスタッフにお伝えくださいと説明しております。ここまでしてなお05:30にスタッフを起こしてまで【店員の態度が悪すぎて不快。チェックインチェックアウトの時間に厳しい。】というなら、大変申し訳ございませんが、私共では対応することはできません。ゲストハウスやすべえは、昨今の電気代、人件費や消耗品の高騰などの中なんとかコスト削減し限られた人員のなか宿泊料金を上げずにリーズナブルな価格でゲスト様に快適にご宿泊していただくために日々努力しております。ご利用いただく全てのお客様に平等にリーズナブルで私どもができる範囲内で快適に過ごしていただくことが【ゲストハウスやすべえの想い】です。そのことだけはどうかご理解いただけましたら光栄です。

【女性専用相部屋】

romiromicoさんの ゲストハウスやすべえ のクチコミ

romiromicoさん [40代/女性] 2017年09月05日 10:44:39

ここの評価がかなりいいのが全く分からない。チェックインに遅れそうな旨を電話したところ、何時何分につくのか、異様に聞かれました。大体の時間を言ってもだめでした。
チェックインの説明も、ものすごく早口で何を言っているか分からず、面倒臭さが前面で伝わってきました。こちらも面倒になったので、もう、あまり聞きませんでした。翌朝には少し機嫌がなおったのか、カフェラテの味を聞かれまして、普通においしかったと伝えました。勿論おいしいけど、ごく一般的な店にある味です。エスプレッソやカフェラテはよく飲むので、そうだと思います。また、宿泊費が安いからこんなもんかという意見も多いですが、ゲストハウスやカプセルよく泊まるので、相場以下な事はないです。最後にモーニングはパン無料より、パン有料にして飲み物無料の方がいいのでは?北の大地に優しさを求めた私がダメだったんでしょうね。

【女性専用相部屋】