Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

JO君さんの Hotel WELLIES のクチコミ

JO君さん [60代/女性] 2016年08月26日 10:46:59

8月23日に宿泊しました中村@大阪です。お部屋、お食事、接客全てが細やかに行き届いていたと思います。今まで色々と宿泊しましたが価格から評価するとベスト3に値します。
特にオーナーの気配りには敬服しました。只、奥様からお聞きしましたが関西弁が嫌いだとの事でしたが、私はド関西弁で話しましたので少し引いていらしたかもですネ!(^^)!
関西から宿泊される方は注意して下さい。(笑) 本当に癒されるホテルでした。是非とも軽井沢に宿泊される方には、お勧めです。ありがとうございました。

追伸:infoの方にもmailしましたので見て下さいネ。

【Deluxe Double】

投稿者さん 2016年08月21日 20:23:53

とても可愛らしい寝室で、日常を忘れることができました。
お庭の花もきれいでした。
また、食事が手作りの英国料理ということもあり、特別な時間を過ごせたと思います。
オーナーさんに連れて行って頂いたイルミネーションも幻想的でした。
小規模でアットホームなため、現地の最新情報も頂き、軽井沢の滞在を楽しむことができました。
妻が大満足してくれました。このホテルを選んで良かったです。

Cyokyさんの Hotel WELLIES のクチコミ

Cyokyさん [50代/男性] 2016年08月20日 09:25:22

お盆休みに家族三人でお世話になりました

「大満足」のひとこと!
夏の避暑地「軽井沢」に見事マッチしていました
清潔で快適な部屋、全体に漂う心地よい雰囲気
オーナー家族&フレディによる「おもてなし」
何より美味しい朝食!
おかげさまで心に残る旅行になりました

いつかまた行きます!

Full English Breakfast Plan (朝食プラン)
【Superior Triple】

投稿者さん 2016年08月12日 23:46:22

妻と2人の宿泊、せっかくの軽井沢での宿泊ですので、異国気分を味わいたくて選びました。食事やコミュニケーション等楽しむことができました。ありがとうございました。
お風呂の大浴場を楽しみにしていたので、使えず残念でした。

しゃんりんさんの Hotel WELLIES のクチコミ

しゃんりんさん [50代/男性] 2016年08月08日 16:46:02

8月7日に宿泊しました。軽井沢でこうしたファミリーな感じのホテルに宿泊するのは初めてです。お部屋がきれいで清潔、ステキなオーナー夫妻の作る美味しい朝食をいただくと連泊したくなります。今回は夏に行きましたが、是非秋や雪解けの頃にも出かけたいです。

【Junior Suite】

楽天99992650さんの Hotel WELLIES のクチコミ

楽天99992650さん [40代/男性] 2016年07月25日 22:18:55

I think Hotel WELLIES is not at all a low price, but is a valuable hotel.
We were able to spend a very enjoyable time.
(We seemed to stay at the hotel of the five star !)
The British style decoration was very delicate and beautiful.
The room was clean and stylish in dark brown with Simmons beds,
so we were relaxed and stayed comfortably.
Dinner was delicious(especially tomato salada).
The owners were kind and the host often pleased us with many jokes.
Their dog, progenitor of the poodle , was very pretty.
After we had breakfast , we enjoyed taking some pictures in their nice English garden.
This trip was our 20 year wedding anniversary celebration trip,
we were satisfied with hospitality of Hotel WELLIES very much.
Thank you!
See you again ten years later!( in our 30th anniversary year)

【Superior Twin】

Mr. Dakarさんの Hotel WELLIES のクチコミ

Mr. Dakarさん [60代/男性] 2016年05月02日 09:03:42

連休直前、家族4人での旅の宿を探していたら、どこの口コミを見てもパーフェクトに近い評価を受けているホテルのファミリータイプの部屋が1部屋だけ空いていたので、若干予算オーバーでしたが即予約。当日、国道から少し入った閑静な環境の中、駐車場はすぐ発見するもホテルが見つかりません。そうです、あらかじめ予約サイトで見ていたホテルの外壁の色が、茶色から黄色に変わっていました。
フロントではまず黒い大型犬(種類判りません)がお出迎え。ファミリータイプの部屋は2つの寝室とソファーでくつろげるスペースがありゆったりしています。内装工事をしたばかりという事で有機溶剤の匂いが残っていたのが残念。風呂は私の好きな浴槽と洗い場が別れているタイプでしたが、1Fの大風呂を使わせてもらいました。
夕食前に選択が困難なほどたくさんの種類があるビールから、英国人オーナー氏のアドバイスによる家族4人で4種類選び、夫々味見をしました。食事も地元素材を使ったもので大変満足。朝食も自家製ベーコンやソーセージを用いたものでつい食べ過ぎ。
天気にも恵まれ(でも朝は冷え込み1℃)久々の家族4人の旅は大変満足なものとなりました。ちなみにホテルを出て、すぐオーナー氏に教えてもらったスーパーで様々な種類のビールを爆買い。

2016年04月
【Superior Family】

投稿者さん 2015年09月16日 20:38:32

オーナーも奥様、お嬢様は感じが良かったです。食事の工夫をした方が良いと感じました。

【Superior Twin】

bamboo shootさんの Hotel WELLIES のクチコミ

bamboo shootさん [60代/男性] 2015年08月30日 15:28:58

夫婦二人で一泊しました。
クチコミ通りの大変素晴らしいプチホテルで、オーナーお二人のフレンドリーな人柄に加え、食材、味付け、調度品、部屋の清潔さと心地よさなどどれも満点でした。
また別の季節にぜひリピートさせていただきたいと心から思っています。

投稿者さん 2015年06月30日 23:57:25

6月の金曜日に宿泊しました。フレンドリーで素敵なご夫妻とのお話、野鳥のさえずり、そして新鮮な空気・・・とても寛げる、楽しい滞在になりました。お食事も自家製の燻製やソーセージを始め、フィッシュ&チップスの付け合せまでどれも美味しくて大満足でした。軽井沢にいくときはまた訪問したいです。別メニューも楽しみです。

2015年06月
【Standard twin】

投稿者さん 2015年06月15日 21:57:21

軽井沢は何度も訪れていますが、中軽井沢は初めてです。街中のホテルでしたが、オーナーのユーモアのあるおしゃべりと、珍しい料理で、のんびりと過ごせました。旧軽も近そうなのでまた利用させて頂きます。そうそう、料理されていた新鮮野菜と、世界一おいしいトマトとたっぷりの野菜を近くの農協の販売所で、買い物も忘れていませんでした。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月03日 21:13:46

大人2人でゴールデンウィークに2泊しました。
中軽井沢駅から歩いても10分ほどのところにありましたが、到着時に車で駅まで迎えに来て頂きました。
到着すると、ビートルズのレコードを聴きながらウェルカムティーを頂き、ゆっくりできました。
滞在中、自転車のレンタルをさせて頂いたのですが、星野エリアからも自転車ですぐのアクセスの良さでした。
お部屋は、リノベーションしたばかりとのことで、清潔感もありお花の壁紙でおしゃれで寛げました。
夜はオーナーのクリスさんと奥様とおしゃべりをしながら、珍しいお酒を頂きとても楽しい時間を過ごせました。

手作りの朝食も夕食もとてもブリティッシュスタイルで本当においしかったです。

全体的に雰囲気も非常に良く、とても素敵な時間が過ごせました。また是非行きたいです。

【Concept Superior Twin】

ぐりぐらさん88さんの Hotel WELLIES のクチコミ

ぐりぐらさん88さん [50代/女性] 2015年05月25日 22:19:00

社会人のこどもたちとともに一泊させていただきました。
オーナーのクリス氏と日本人の奥様、そしてお嬢さんに、滞在中ずっと温かいおもてなしを受け、家族そろって大満足でした。
イギリスの田舎のホテルに泊まっているような錯覚に陥る、とてもアットホームで居心地のよい時間を過ごすことができました。

夕方到着すると、燻製のいい香りが漂っている中、クリス氏が上手な日本語でフレンドリーに出迎えてくださいました。
部屋にチェックインしたあと、ベランダでウェルカム・ティー。
夕食は、先ほどのスモークしたばかりのサーモンの厚切りからスタート。
メインもクリス氏製の牛の赤ワイン煮。さすがブリティッシュなのは、焼き立てのヨークシャープディングが付け合わせ。初めてでしたが、ふわっとさっくりとした食感が何ともおいしかったです。おかわり自由ということで、子供たちは何度かおかわりして大満足。
デザートのムースもシンプルだけど美味。
食後は薪が燃える暖炉のコーナーでくつろぎながらコービーやウィスキーなどを楽しませていただきました。
そして、ネットでも紹介されているイングリッシュ・ブレクファストは予想以上においしかったです。自家製ソーセージに一同感激。
そのうえ、チェックアウト後、自家用車がない私たちや外国からの宿泊客のために、クリス氏は7人乗りの車をフル稼働させて駅や近くの星野温泉などに送ってくださり、本当にありがたかったです。
部屋も清潔感溢れ、ベットも良いマットレスで寝心地よかったです。

クリス氏御一家のホスピタリティー、家庭的なおもてなしに感動し、心から感謝しています。ありがとうございました!

【Deluxe twin 】

chijmes777さんの Hotel WELLIES のクチコミ

chijmes777さん [40代/女性] 2015年03月23日 14:12:15

家族3人でお世話になりましたv
一歩ホテルに入るとそこはまさにブリディッシュな空間に魅了されました♪特に8歳の息子には初体験が沢山ありました。オーナーのMRクリスに英語での挨拶から始まり、都心では珍しい蒔ストーブに火をおこす体験、双眼鏡を借りてのバードウオッチング、ディナーではナイフ&フォークの正しい使い方を教わり(親としてはありがたい!)レコードプレイヤーの操作、初めて口にする紅茶やブラックプディングなどなど‥。息子は最初は緊張してたものの色々な初経験が出来て嬉しそうでした。私達も有意義な時間が過ごせました♪
料理も自家製英国料理、最高でした!本場でもあんなに美味しいフィッシュ&チップスは食べれないかも‥。自家製燻製や珍しいイギリスのビールも楽しめました♪
外国人のお客様もいるせいか英語が飛び交うのでちょっとした外国旅行気分♪
又近いうち遊びに行きたいと思います。今度は2泊してどっぷり英国の空間にハマりに行きます♪

2015年03月
【Standard triple】

datsan2118さんの Hotel WELLIES のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2014年12月09日 22:56:40

冬終いした自分の別荘の様子を見に寄った帰途、こちらの宿を初めて利用しました。英国人の旦那と日本人の奥さん、料理は旦那が作るというシテュエイションに興味を持って。
ロンドンで英国料理を何度か食べた際、あまり美味しくなかった記憶があり、「味に頓着しない民族だから7つの海を征服出来たのだ」と勝手に納得していましたが、ここの料理はどうかという好奇心もありました。
夕食、朝食を頂きましたが、クリス旦那が作る料理は優しい味わいで楽しむことが出来ました。何と言ってもこちらのお値打ちは、市販品を交えずに手作りした所にあります。オードブルに出された自作のスモーク・サーモンはスモークの度合いといい、塩加減といい絶品でした。メインのビーフ・シチューもほどよい味付けでした。また朝食のソーセージやベーコンもこれまた自家製のもので、イングリッシュ・マフィン共々楽しめました。
当方は70代の高齢夫婦ですが、日頃小食の家内がほぼ完食する成り行きで、ありきたりでない手作り料理が満足の源であるとあらためて感じられました。
またこちらはプテイホテルですが、一般のペンションなどと比べて作りがゆったりしており、シンプルな中にもご夫婦のこだわりとセンスが感じられて、豊かな気持ちになりました。また機会がありましたらお訪ねしたいと思います。

2014年12月
【oncept Superior Twin】

RYOKKOROさんの Hotel WELLIES のクチコミ

RYOKKOROさん [60代/男性] 2014年10月30日 10:56:47

10月24日宿泊しました。今まで軽井沢というイメージが好きではなく足が遠のいていたのですが、友人の個展を見に行きましてこちらのホテルに利用しましたところ、イメージ変更を余儀なくされました。まず日本語ペラペラのクリスさん、美術への造詣が深く(もっとお話ししたかった)ホテル内のインテリアもなかなかでした。また、ご夫妻の対応も暖かく、特に最寄駅ではなく目的地まで送迎していただき感激でした。今回はボリュームたっぷりの朝食のみでしたが、次はディナーも試してみたいと思っています。

2014年10月
【Standard twin】

投稿者さん 2023年08月17日 15:51:52

中学生の子供たちと宿泊いたしました。夕食時には英語で話しかけてくださり、ありがとうございました。子供たちは照れてきちんとお話できませんでしたが、勉強になり、とても良い経験ができました。日本にいながら、イギリス旅行ができました。お食事や心遣いなど、大変素晴らしいおもてなしでした。おすすめのお宿です。

London Dinner & breakfast Plan(朝・夕食付)
【201 St Family 】

投稿者さん 2021年07月28日 15:13:42

2泊3日で210 Deluxe Twinルームと205 Standard Twinを予約しました。
210 Deluxe Twinルームは壁紙をイギリスから取り寄せたセンスの良いもので、インテリア家具もイギリス製だそうでよくマッチしています、部屋にいるとまるでイギリスに滞在しているような気分になります。205 Standard Twinはオーナークリスさんが好きなビートルズの部屋でPOPで明るい部屋でした。一泊目のディナーはフィッシュアンドチップスで退職記念にシャンペンとケーキをオーダーし、Willes Hotelスタッフ全員で祝って頂きました。出てくる料理は全て手作りで、軽井沢産の美味しい野菜とビールを飲みながらのフィッシュアンドチップスを堪能しました。翌日の朝は伝統的なイギリスのブレックファーストで、まずはホテルで飼っている鶏の卵とりから始りましたが、これは小さなお子さんがいたら大喜びする体験だと思います。その新鮮な卵が上にのった、イングリッシュマフィンは自家製のスモークサーモンと相まって大変美味しいものでした。

Hotel WELLIES 2021年09月10日 17:58:38

オーナークリスのこだわりのインテリア、気に入っていただけたようで嬉しいです。また、大切な記念日を一緒にお祝いさせていただいて幸せでした。
心のこもったコメントをありがとうございました。

【210 Deluxe Twin】

ko0317さんの Hotel WELLIES のクチコミ

ko0317さん [40代/男性] 2018年08月05日 18:08:05

8月4日に宿泊しました。行く前に電話すると、ナビよりもGoogleマップで来た方が良いとの事でしたが、確かに場所は少し分かりにくかもしれません。
また、駐車場から見えるのは建物の裏側なので、一瞬「えっ、ここ?』ってなりましたが、裏手から正面のフロントに行く道からだんだん雰囲気が出て来ました。
オーナーの方は、英国人と伺いましたが、館内や部屋のインテリアがとてもお洒落で、オーナーやスタッフの方の英語を聞いていると、まるでイギリスにいるような気になれます。
もちろんオーナーやスタッフ(とても陽気で楽しい女性の方でした)の方は、日本語も話せますので、楽しく過ごすことができました。
部屋も広く、とても清潔で何よりお洒落でした。
料理も美味しく、運んで来てくれるオーナーやスタッフの方との会話も楽しく、とても良い時間でした。
少し小ぶりなホテルですが、とても雰囲気が良いので、滞在も時間を多くとってホテルでのんびりするのも良いかもしれません。
とても楽しく過ごせました。オーナー、スタッフの皆さんありがとうございました。
そして、最後にチェックイン時に、優しく出迎えてくれた愛犬「フレディ」、ありがとう。

♪Anniversary Plan 記念日プラン
【Junior Suite】

Nobu692719さんの Hotel WELLIES のクチコミ

Nobu692719さん [60代/男性] 2018年07月28日 21:24:38

やはり、【WELLIES】は最高の場所でした。
昨年の7月に泊まった時の、おもてなしの素晴らしさが忘れられなくて、今年も妻と一緒に7月27日に一泊二日で宿泊しました。
そして今回も、オーナーの英国人クリス、愛犬のフレディーそして米国人ジュディーをはじめスタッフの皆さんに心温まるサービスを受け、大いに楽しむことができました。(手作り料理とお酒 ・おぼつかない英語での楽しい会話 ・夜のホタル観賞 ・ダーツゲーム ・鳥のさえずり鑑賞 ・レコード鑑賞)等々です。
敢えて贅沢を言うと、ベットがもっと柔らかければ良く眠れたのと、高さがあと10cm高ければ寝起きが楽だったことかな。(個人差があるのでこれって難しい注文ですよね。)
帰り際に、今回宿泊した以外の全部屋を見せて頂きました。どの部屋も作りの違いと壁の模様に特徴があり、とても素敵でした。今度来るときは、どの部屋に泊まろうかと思いました。
夏は猛暑に見舞われる埼玉県に住む私達にとって、避暑地は軽井沢、ホテルは【WELLIES】がお決まりのスポットになると思います。
We're really looking forward to seeing them again!

2018年07月