Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

mio1996さんの Hotel WELLIES のクチコミ

mio1996さん [20代/女性] 2019年12月19日 17:48:10

ホームステイしに来た気分になりました!カウンターでお酒を飲みながら色々なお話を聞かせてもらったり、ソファーでフレディを撫でながらゆっくりしたり、車で送り迎えしていただいたり、とても温かい時間を過ごすことができました。
ご飯もとても美味しく、お部屋や廊下は綺麗で写真を撮りたくなるかわいさで、のんびり過ごすのにもぴったりだと思います。

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:27:16

ゆっくりおくつろぎいただけたようで良かったです。またお気軽にいらしてください。
スタッフ一同

Full English Breakfast Plan (朝食プラン)
【Standard Double】

投稿者さん 2019年11月07日 21:32:51

店主の気さくな感じがとても良い。料理も手が込んでいて、アットホームな雰囲気で癒されました。
犬がとても、人懐こくて、可愛かったです。
ただ部屋に飲料が用意されていなかったので、部屋にミネラルウォーターなどあると助かったかなと思いました。
また軽井沢に行く時は是非利用したいと思いました。

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:24:30

welliesにご滞在いただきありがとうございました。
お部屋にミネラルウォーターのご用意はございませんが、1Fのバーで声をおかけください。お水、お飲み物のご用意がございます。
またぜひお越しください。
スタッフ一同

Birthday & Anniversary Plan 記念日プラン
【Deluxe Double】

まゆみにゅさんの Hotel WELLIES のクチコミ

まゆみにゅさん [40代/女性] 2019年05月27日 15:49:48

お部屋もとても綺麗で、スタッフの方の対応もとても温かく、気持ちよく滞在できました。また軽井沢に伺う機会があれば利用したいです。

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:15:48

ありがとうございます。快適に過ごしていただけて嬉しいです。
またぜひいらしてください。
スタッフ一同

ROOM ONLY PLAN (素泊まりプラン)
【Standard Twin】

よっしー19670620さんの Hotel WELLIES のクチコミ

よっしー19670620さん [50代/男性] 2018年10月07日 18:30:14

とてもフレンドリーに接して頂いて、大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
こちら側の心構えとして、異国の地にいるような空気感をもっとこちらから積極的味わうようにしないと勿体ないなと感じました。
次回お邪魔する際には、夜にバーでオーナーさん達との会話を楽しみたいなと思います。

【Standard Twin】

bittculiさんの Hotel WELLIES のクチコミ

bittculiさん [30代/男性] 2018年08月14日 00:02:54

気さくな店主にほのぼの気分を味わえました。
渋滞にはまった時も抜け道を教えて頂き大変助かりました。
料理も大変美味しく心もお腹も満足出来ました。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年07月29日 21:43:57

軽井沢でイギリスにいる雰囲気を楽しむことができるホテルでした。
お部屋の壁紙がおしゃれでした。

オーナー、スタッフの皆様、看板犬のフレディ君、
アットホームなおもてなしをありがとうございました。

イギリスのお家にホームステイしているような感じで
夕食後に蛍のミニツアーを企画してくださって
ほかの宿泊の方と一緒に蛍を見つけられたのも良い思い出になりました。
7月末で10匹くらい見つかりました。

夕食と朝食もお願いしてよかったです。
夕食は
軽井沢の採れたてとうもろこしと甘いトマトのサラダ、
メインはじっくり赤ワインで煮込まれまれたやわらかいお肉、
そのほか前菜など。

朝食はFull English Breakfastで
自家製ベーコンとソーセージがおいしかったし、
初めてのブラックプディングも、本当のイギリス!を味わえました。

車でのアクセスは細い道に入るので、Googleの地図でチェックしておくと便利でした。
角に看板があります。中軽井沢エリアなので、チェックアウト後すぐ(9時ごろ)、
軽井沢高原教会、ハルニレテラスに行くと駐車場がまだまだ空いていてよかったです。

【Concept Superior Twin】

Nobu692719さんの Hotel WELLIES のクチコミ

Nobu692719さん [60代/男性] 2018年07月28日 21:24:38

やはり、【WELLIES】は最高の場所でした。
昨年の7月に泊まった時の、おもてなしの素晴らしさが忘れられなくて、今年も妻と一緒に7月27日に一泊二日で宿泊しました。
そして今回も、オーナーの英国人クリス、愛犬のフレディーそして米国人ジュディーをはじめスタッフの皆さんに心温まるサービスを受け、大いに楽しむことができました。(手作り料理とお酒 ・おぼつかない英語での楽しい会話 ・夜のホタル観賞 ・ダーツゲーム ・鳥のさえずり鑑賞 ・レコード鑑賞)等々です。
敢えて贅沢を言うと、ベットがもっと柔らかければ良く眠れたのと、高さがあと10cm高ければ寝起きが楽だったことかな。(個人差があるのでこれって難しい注文ですよね。)
帰り際に、今回宿泊した以外の全部屋を見せて頂きました。どの部屋も作りの違いと壁の模様に特徴があり、とても素敵でした。今度来るときは、どの部屋に泊まろうかと思いました。
夏は猛暑に見舞われる埼玉県に住む私達にとって、避暑地は軽井沢、ホテルは【WELLIES】がお決まりのスポットになると思います。
We're really looking forward to seeing them again!

投稿者さん 2018年07月09日 18:51:31

7月7日に娘と宿泊しました。
チェックイン早々のフレンドリーなオーナーのジョークでつかみはオッケー。楽しい滞在の期待値はMAX。

今回の滞在では夕食は外で食べましたが、イギリスビール、地元軽井沢ビールとも種類が多く、夕食後のバーカウンタでゆっくりくつろげる感じがいい感じでした。
朝食はちょっとしたサプライズもあってグッド。
人懐っこいアメリカ人の女性従業員さんもポイント高かったですよ。
今度軽井沢に旅行の際はまた利用させていただきます。TM

【Deluxe Double】

投稿者さん 2016年12月05日 23:02:09

小4と小1の息子を連れて行きましたが、英語勉強中の二人には最高の体験になりました。フレンドリーで心地の良い接客に子供たちも大の英国好きに。夕食も朝食も、英国で食べた英国料理よりもはるかに美味しかったです。また、近いうちに伺いたいです。

【Superior Family】

投稿者さん 2016年10月17日 21:26:24

推荐Wellies。
経営者はイギリスからのおじさんと綺麗な日本人の奥様。本コーナー壁の世界地図を見ると、夫婦は旅行が大好きなことが分かりました。利用客とのコミュニケーションも流石。
ホテルのデザインはイギリス風だった。私達が泊まった部屋は青いwallpaperと秋の雰囲気が(wonderful)でした。時間が経つのが早く、非日常の刺激とと異文化の新鮮味を味わえた。
特に、夕食だった。初めてイギリスの伝統的な料理を食べたが、とても美味でした。味付けはsimpleで素晴らしい素材の味を引き出していた。ただ1度食べただけで健康的な理念を伝えた。
Welliesに泊まれば旅行(trip)宿泊だけではなく、イギリスの上品な文化を体験できる。If you are young, full of curiosity ,I think Wellies is the best choice.
And I got a perfect book 「The Wisdom of India」. Thank you too much.

投稿者さん 2016年07月04日 09:05:25

初夏の軽井沢を2泊3日で堪能しました。初めてWelliesさんに滞在しましたが、オーナーのきめ細やかな気配りでとても気持ち良く過ごせました。イギリスの伝統的なお食事にも満足できましたし、趣向を凝らしたお風呂も楽しめました(笑)また遊びに行きたくなる素敵なホテルです。

2016年06月
【Superior Twin】

Mr. Dakarさんの Hotel WELLIES のクチコミ

Mr. Dakarさん [60代/男性] 2016年05月02日 09:03:42

連休直前、家族4人での旅の宿を探していたら、どこの口コミを見てもパーフェクトに近い評価を受けているホテルのファミリータイプの部屋が1部屋だけ空いていたので、若干予算オーバーでしたが即予約。当日、国道から少し入った閑静な環境の中、駐車場はすぐ発見するもホテルが見つかりません。そうです、あらかじめ予約サイトで見ていたホテルの外壁の色が、茶色から黄色に変わっていました。
フロントではまず黒い大型犬(種類判りません)がお出迎え。ファミリータイプの部屋は2つの寝室とソファーでくつろげるスペースがありゆったりしています。内装工事をしたばかりという事で有機溶剤の匂いが残っていたのが残念。風呂は私の好きな浴槽と洗い場が別れているタイプでしたが、1Fの大風呂を使わせてもらいました。
夕食前に選択が困難なほどたくさんの種類があるビールから、英国人オーナー氏のアドバイスによる家族4人で4種類選び、夫々味見をしました。食事も地元素材を使ったもので大変満足。朝食も自家製ベーコンやソーセージを用いたものでつい食べ過ぎ。
天気にも恵まれ(でも朝は冷え込み1℃)久々の家族4人の旅は大変満足なものとなりました。ちなみにホテルを出て、すぐオーナー氏に教えてもらったスーパーで様々な種類のビールを爆買い。

2016年04月
【Superior Family】

投稿者さん 2016年04月05日 21:22:39

2人で1泊で利用しました。
クチコミどおり大変素晴らしいホテルでした。
日頃、ホテルではゆっくりしない自分ですが心地良くホテルでの時間を楽しみました。
部屋は可愛く彼女に好評でした。
今度は紅葉の季節にオーナー夫婦に会いに行きたいです。

2016年04月
【Superior Double】

ashunbeさんの Hotel WELLIES のクチコミ

ashunbeさん [40代/男性] 2015年11月05日 20:32:25

妻と一緒に行ったのです。とってもよかったです。泊まった部屋にwifiがちょっと弱かったとケーブルのネットラインがなくて、唯一の残念でした(来年の年初に強化するらしいと聞いております)。けど、ご主人から奥様と娘さんまでとっても親切の接待を頂きました。次、軽井沢へ行く機会があったら、ぜひお邪魔させて頂きたいと存じます。有難う御座いました。

【Deluxe twin 】

投稿者さん 2015年08月31日 20:35:42

8月29日から2泊3日で宿泊しました。
オーナーは主人が英国人、奥様は日本人(お美しい)。元ビジネスマンとして活躍されていただけあって、豊富な話題と上品で凛々しいな笑顔が印象的でした。

朝食は、主人お手製の肉や魚の燻製は美味です。夕食はいただきませんでしたが、夜はご主人の趣味であるブリティッシュロックを聴きながらバーでくつろぐことができます。同じ趣味を共有できる方にはたまらないと思います。

また、このあたりは、1日中静かで、観光客の気配もなく、ゆっくりくつろげます。
ただ、軽井沢に行くには、タクシーで2000円くらい、電車は中軽井沢駅まで徒歩10分で本数の少ないしなの鉄道で1駅、ちょっと不便です。やはりマイカーの方にお勧めです。
にぎやかな軽井沢に飽きた方、ぜひお試しあれ。
何ともご夫婦のお人柄が感じられる素敵なホテルです。

投稿者さん 2015年08月09日 16:25:35

オーナーご一家の人柄の良さやこだわり・センスの良さをそこかしこに感じる素晴らしい宿でした。
手作りのスモークサーモンやソーセージ、ビーフシチュー、ブラックプディング、ヨークシャープディングなど、日本ではなかなか口にするのが難しいメニューばかりだったのですが、どれもとてもとても美味!
さらに、それらをサーブしてくれる度にして下さるウィットの効いたおしゃべりがまた絶妙で、食事そのものだけではなく「食事の時間」を心から楽しむことが出来ました。いろいろなことに造詣が深そうなオーナーのおしゃべりを聞きに、またすぐに行きたいくらいです。
お部屋は、綺麗かつ静かで居心地が良かったですが、部屋・廊下・ダイニングルームに飾ってある小物や絵などがどれも独特で、居心地の良さだけに留まらず、良い刺激もいっぱい頂けました。

【Superior Double】

投稿者さん 2015年06月30日 23:57:25

6月の金曜日に宿泊しました。フレンドリーで素敵なご夫妻とのお話、野鳥のさえずり、そして新鮮な空気・・・とても寛げる、楽しい滞在になりました。お食事も自家製の燻製やソーセージを始め、フィッシュ&チップスの付け合せまでどれも美味しくて大満足でした。軽井沢にいくときはまた訪問したいです。別メニューも楽しみです。

2015年06月
【Standard twin】

投稿者さん 2015年06月03日 21:13:46

大人2人でゴールデンウィークに2泊しました。
中軽井沢駅から歩いても10分ほどのところにありましたが、到着時に車で駅まで迎えに来て頂きました。
到着すると、ビートルズのレコードを聴きながらウェルカムティーを頂き、ゆっくりできました。
滞在中、自転車のレンタルをさせて頂いたのですが、星野エリアからも自転車ですぐのアクセスの良さでした。
お部屋は、リノベーションしたばかりとのことで、清潔感もありお花の壁紙でおしゃれで寛げました。
夜はオーナーのクリスさんと奥様とおしゃべりをしながら、珍しいお酒を頂きとても楽しい時間を過ごせました。

手作りの朝食も夕食もとてもブリティッシュスタイルで本当においしかったです。

全体的に雰囲気も非常に良く、とても素敵な時間が過ごせました。また是非行きたいです。

投稿者さん 2014年08月11日 14:40:42

8月7日にお世話になりました。
こちらのホテルにお世話になって本当に良かったです!
陽気でおしゃべり好きなイギリス人オーナーと、笑顔とホスピタリティに溢れた奥様と美男美女のお子さんがおもてなししてくれます。
お部屋はとてもきれいで、家具やインテリアがどれもこれもハイセンス。
食事はオーナーの手作りで、美味しいイギリス料理。フィッシュアンドチップスがメインでしたが、さくさくふわふわでまた食べたいです!でも、次行った時はローストビーフが食べたいな~(*´∇`*)
朝ごはんもボリューム満点のイングリッシュブレックファスト。
夜は、これまたおしゃれなバーで一杯。気分はもうロンドン!
また絶対に再訪したいと思う、とっても素敵なプチホテルでした。次は冬の軽井沢に行ってみたいので、またお世話になろうと思います。

【Deluxe twin】

投稿者さん 2022年11月05日 11:20:13

先日は大変お世話になりました。
1泊で利用させていただきました。
チェックインが予定よりも遅くなってしまい、しかもチェックアウトも早朝でしたが、臨機応変に対応してくださり大変ありがたかったです。
お部屋もお食事も素晴らしく、クリスさんやスタッフの皆さんも気さくで優しくて、もっとたくさんお話ししたかったです。
次回利用するときはもう少しゆっくり滞在出来るようにスケジュールを調整したいと思います!

ROOM ONLY PLAN (素泊まりプラン)
【205 St Twin】