Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

rrr-junkyさんの Hotel WELLIES のクチコミ

rrr-junkyさん [30代/男性] 2022年12月26日 02:57:10

誰と行ってもきっと楽しいです。
よくある定番のホテルには正直サプライズや新鮮さはそんなにないですが、ここは普通のホテルにはない楽しさ良さに溢れていて評価が高いのも納得でした。

雰囲気やデザインの良さ、ご飯の美味しさ、清潔さはもちろんですが、オーナーのユーモアがところどころに散りばめられているのがら個人的に好きでした。

レコードプレイヤーやボードゲームの貸し出しも充実しているので本当に飽きないです。

London Dinner & breakfast Plan(朝・夕食付)
【209 St MountainView Twin】

投稿者さん 2022年08月02日 23:46:17

娘とふたりで宿泊しました。イギリス料理は美味しく部屋も素敵で、何よりオーナーとの会話が楽しかったです。今度は泊まりでなくても、アフタヌーンティーで伺いたいと思います。

Hotel WELLIES 2022年08月04日 17:49:49

イギリス料理、お部屋、気に入っていただけたようで嬉しく思います。アフタヌーンティはもうすぐ再開の予定です。またぜひいらしてください。
クチコミありがとうございました。
wellies スタッフ一同

【207 Superior Twin】

バンブー9916さんの Hotel WELLIES のクチコミ

バンブー9916さん [40代/女性] 2021年10月05日 15:03:13

この度は、素敵なおもてなしをありがとうございました。クリスさん、スタッフの方々、ゲストの方々、そしてフレディに感謝します。
 一泊の滞在であったにも関わらず、食、音楽、外装及び内装・・・。英国の文化をあらゆる面から楽しむ事が出来ました。

Hotel WELLIES 2022年05月08日 16:12:38

ホスピタリティ、食事、音楽、外装などをお楽しみみいただけたようで嬉しいです。スタッフ一同はげみになります。ご宿泊ありがとうございました。

【208 St MountainView Double】

投稿者さん 2021年01月05日 17:59:34

オシャレなホテルだな~ぐらいの気持ちで予約をしましたが、結果とっても良かったです!
コロナに関しては、マスク、検温、消毒液、換気、食事テーブルの十分な間隔など、されています。
イギリス流?の温かく、フレンドリーでありながら、踏込みすぎず、シャレもきいている、サービスが受けられます。
食事の際に、クリスさんがBGMに合わせてカッコイイ動画を撮ってくださったり、クリスさんやスタッフの方はもちろん、来られていたクリスさんのお友達の方もとてもフレンドリーに仲間に入れてくださったり、いつも犬のフレディが寝ていたり。リラックスできて、心が温かくなる滞在でした。日本のホテルには日本の良さがありますが、それとはまた違う、貴重な経験ができると思います。おもてなしの違いや、お部屋に置いてあるファイルの文章など、色々勉強にもなりました。
お食事もビールも美味しかったです。私はコーンスープとバナナフランベが特に気に入りました。お風呂は普通のタイプですが、すぐ近くに温泉があります。泊まったお部屋は壁紙とクッションがお揃いでステキでした。レコードの音楽も良かった。
英語ができなくても全然大丈夫ですので、来られたらぜひ積極的に交流してみてください。もっと英語を勉強して、次回はサイクリングできる季節にまた伺いたいです!

2021年01月
Hotel WELLIES 2021年09月10日 18:45:11

What an amazing long and lovely review. Thank you so much. Myself, Freddie and all of Team Wellies really appreciate it. Sorry that our reply has been so late. Please come back and cycle.

すばらしいたくさんの感想をありがとう! 僕フレディとチームWelliesは本当に感謝しています。お返事が遅くなって失礼しました。ごめんなさい。ぜひまたサイクリングにきてください。

オーナー クリス

【209 St MountainView Twin】

s.y.h.mさんの Hotel WELLIES のクチコミ

s.y.h.mさん [20代/男性] 2020年11月01日 20:42:47

10月30日から1泊しました。外観はとても綺麗で、ヨーロッパの田舎のホテルに来たような錯覚をしました。
オーナーのクリスさんはとても気さくで、ホスピタリティに溢れる人物でした。食事もとても素晴らしく、1泊しか出来なかったのが、悔やまれるほどです。次回軽井沢に来る機会があったら、またお世話になりたいと思います。

Hotel WELLIES 2020年11月21日 16:27:39

イギリスの雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しいです。またぜひ、のんびり遊びにきてください。
Welliesスタッフ &クリス

【203 St Double】

投稿者さん 2020年08月03日 20:36:54

海外に行った気分になりました!

ホストのJudyさんがすごく親切で、会話も楽しかったです!友達にもすぐにお勧めました。

Hotel WELLIES 2020年08月08日 17:38:27

Hi, Thank you so much for staying with us and for your really nice comments. We really are happy that you enjoyed your stay. Please come back and stay with us again! Again, thank you! Sincerely, Chris, Judy, and The Wellies Team

【203 St Double】

投稿者さん 2020年03月25日 16:09:55

一泊で利用させていただきました。
宿泊者が他にいなかったこともあり、非常に手厚いサービスで充実した旅行になりました。
好きなレコードをかけたり、映画を鑑賞しながら夕飯を食べたり、自身の拙い英語を駆使しながらオーナーのクリスさんとの会話も楽しめ、海外にホームステイをした気分になり素敵な思い出がたくさんできました。

2020年03月
【Standard Mountain View Double】

投稿者さん 2019年11月07日 21:32:51

店主の気さくな感じがとても良い。料理も手が込んでいて、アットホームな雰囲気で癒されました。
犬がとても、人懐こくて、可愛かったです。
ただ部屋に飲料が用意されていなかったので、部屋にミネラルウォーターなどあると助かったかなと思いました。
また軽井沢に行く時は是非利用したいと思いました。

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:24:30

welliesにご滞在いただきありがとうございました。
お部屋にミネラルウォーターのご用意はございませんが、1Fのバーで声をおかけください。お水、お飲み物のご用意がございます。
またぜひお越しください。
スタッフ一同

Birthday & Anniversary Plan 記念日プラン
【Deluxe Double】

^・ェ・^さんの Hotel WELLIES のクチコミ

^・ェ・^さん [50代/女性] 2018年12月10日 21:20:14

12月8日宿泊しました。英国人オーナー、クリスの心のこもったおもてなし、最高でした!
ジュディの英語+日本語、、ジャパニッシュ会話、とても楽しかったです。
お料理もおいしかったです。軽井沢の新鮮な野菜を使ったサラダ、英国風ビーフシチュー。旬の洋梨が入ったカクテルやワインも美味しかったです。
軽井沢駅や軽井沢高原協会、星野温泉へも車で10分以内で便利でした。
夫も、「外国旅行したみたいで面白かった!」と喜んでいました。良い思い出になりました。ありがとうございました!

【Standard Twin】

bittculiさんの Hotel WELLIES のクチコミ

bittculiさん [30代/男性] 2018年08月14日 00:02:54

気さくな店主にほのぼの気分を味わえました。
渋滞にはまった時も抜け道を教えて頂き大変助かりました。
料理も大変美味しく心もお腹も満足出来ました。
また伺いたいと思います。

Full English Breakfast Plan (朝食プラン)
【Concept Superior Twin】

ワンオンダーさんの Hotel WELLIES のクチコミ

ワンオンダーさん [40代/男性] 2017年02月27日 16:51:12

はじめて宿泊致しました。車のナビで向かい少し細道に入りましたが看板があり直ぐに発見出来ました。ただし駐車してフロントがどこか、直ぐには判らず戸惑いました。グルッと建物を右回りに行くとありました。部屋は改装したてでもの凄くキレイ!ですが内装壁紙の接着剤らしき臭いが少しあり、私はOKでしたが家内が少し気持ち悪くなりました、ので4点。食事は本格英国料理、特に夕食のビーフシチューは絶品です!自家製ソーセージ、スモークサーモン等などお酒とバッチリ!ついつい食べ過ぎてしまいました、ボリュームも満点です。英国人のオーナーは大変気さくで日本語も達者、英語も織り交ぜまるでココは海外か、と思うほど施設、アメニティ、調度品、全てが調和していました。久しぶりに本格的な紅茶も頂きましたがこちらも美味しかったです!また利用させて頂こうと思います。

2017年02月
Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:38:12

率直なご意見をありがとうございます!

お食事を高評価してくださり、とても嬉しいです。

イギリス人オーナーのChris との会話も盛り上がり、外国気分を満喫して頂けましたら幸いです。

所掌、ご迷惑をお掛けした点、お詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【Superior Family】

投稿者さん 2016年12月05日 23:02:09

小4と小1の息子を連れて行きましたが、英語勉強中の二人には最高の体験になりました。フレンドリーで心地の良い接客に子供たちも大の英国好きに。夕食も朝食も、英国で食べた英国料理よりもはるかに美味しかったです。また、近いうちに伺いたいです。

【Superior Family】

リンダマン0561さんの Hotel WELLIES のクチコミ

リンダマン0561さん [30代/男性] 2016年10月13日 23:31:05

陽気で気さくなマスターにとても癒やされました。スタッフもみなさんいい人です。宿泊の際はぜひ、夕食をオススメいたします。
岡山からの弾丸でしたが、アットホームな感じで癒やされました。

投稿者さん 2016年07月04日 09:05:25

初夏の軽井沢を2泊3日で堪能しました。初めてWelliesさんに滞在しましたが、オーナーのきめ細やかな気配りでとても気持ち良く過ごせました。イギリスの伝統的なお食事にも満足できましたし、趣向を凝らしたお風呂も楽しめました(笑)また遊びに行きたくなる素敵なホテルです。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月31日 20:35:42

8月29日から2泊3日で宿泊しました。
オーナーは主人が英国人、奥様は日本人(お美しい)。元ビジネスマンとして活躍されていただけあって、豊富な話題と上品で凛々しいな笑顔が印象的でした。

朝食は、主人お手製の肉や魚の燻製は美味です。夕食はいただきませんでしたが、夜はご主人の趣味であるブリティッシュロックを聴きながらバーでくつろぐことができます。同じ趣味を共有できる方にはたまらないと思います。

また、このあたりは、1日中静かで、観光客の気配もなく、ゆっくりくつろげます。
ただ、軽井沢に行くには、タクシーで2000円くらい、電車は中軽井沢駅まで徒歩10分で本数の少ないしなの鉄道で1駅、ちょっと不便です。やはりマイカーの方にお勧めです。
にぎやかな軽井沢に飽きた方、ぜひお試しあれ。
何ともご夫婦のお人柄が感じられる素敵なホテルです。

投稿者さん 2015年06月30日 23:57:25

6月の金曜日に宿泊しました。フレンドリーで素敵なご夫妻とのお話、野鳥のさえずり、そして新鮮な空気・・・とても寛げる、楽しい滞在になりました。お食事も自家製の燻製やソーセージを始め、フィッシュ&チップスの付け合せまでどれも美味しくて大満足でした。軽井沢にいくときはまた訪問したいです。別メニューも楽しみです。

2015年06月
【Standard twin】