Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月30日 23:57:25

6月の金曜日に宿泊しました。フレンドリーで素敵なご夫妻とのお話、野鳥のさえずり、そして新鮮な空気・・・とても寛げる、楽しい滞在になりました。お食事も自家製の燻製やソーセージを始め、フィッシュ&チップスの付け合せまでどれも美味しくて大満足でした。軽井沢にいくときはまた訪問したいです。別メニューも楽しみです。

【Standard twin】

あつきたけるさんの Hotel WELLIES のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2015年06月20日 22:25:30

残念な雨の軽井沢でしたが、のんびり、ゆったりさせてもらいました。

フィッシュ&チップスは、とてもおいしかったです。
イギリスの文化を垣間見ながら、、、ゆったりと過ごしました。

ただ、部屋のユニットバスの段差が大きく、トイレから出るために
飛び降りるような感じでした。
まあ、しかたがないのでしょうが、膝が痛い方は、ちょっと大変だと思います。

今度はぜひ天気の良い日に、ゆっくり散歩したいです。

【Superior Twin】

投稿者さん 2015年06月15日 21:57:21

軽井沢は何度も訪れていますが、中軽井沢は初めてです。街中のホテルでしたが、オーナーのユーモアのあるおしゃべりと、珍しい料理で、のんびりと過ごせました。旧軽も近そうなのでまた利用させて頂きます。そうそう、料理されていた新鮮野菜と、世界一おいしいトマトとたっぷりの野菜を近くの農協の販売所で、買い物も忘れていませんでした。

【Deluxe twin 】

投稿者さん 2015年06月03日 21:13:46

大人2人でゴールデンウィークに2泊しました。
中軽井沢駅から歩いても10分ほどのところにありましたが、到着時に車で駅まで迎えに来て頂きました。
到着すると、ビートルズのレコードを聴きながらウェルカムティーを頂き、ゆっくりできました。
滞在中、自転車のレンタルをさせて頂いたのですが、星野エリアからも自転車ですぐのアクセスの良さでした。
お部屋は、リノベーションしたばかりとのことで、清潔感もありお花の壁紙でおしゃれで寛げました。
夜はオーナーのクリスさんと奥様とおしゃべりをしながら、珍しいお酒を頂きとても楽しい時間を過ごせました。

手作りの朝食も夕食もとてもブリティッシュスタイルで本当においしかったです。

全体的に雰囲気も非常に良く、とても素敵な時間が過ごせました。また是非行きたいです。

Full English Breakfast Plan (朝食プラン)
【Concept Superior Twin】

ぐりぐらさん88さんの Hotel WELLIES のクチコミ

ぐりぐらさん88さん [50代/女性] 2015年05月25日 22:19:00

社会人のこどもたちとともに一泊させていただきました。
オーナーのクリス氏と日本人の奥様、そしてお嬢さんに、滞在中ずっと温かいおもてなしを受け、家族そろって大満足でした。
イギリスの田舎のホテルに泊まっているような錯覚に陥る、とてもアットホームで居心地のよい時間を過ごすことができました。

夕方到着すると、燻製のいい香りが漂っている中、クリス氏が上手な日本語でフレンドリーに出迎えてくださいました。
部屋にチェックインしたあと、ベランダでウェルカム・ティー。
夕食は、先ほどのスモークしたばかりのサーモンの厚切りからスタート。
メインもクリス氏製の牛の赤ワイン煮。さすがブリティッシュなのは、焼き立てのヨークシャープディングが付け合わせ。初めてでしたが、ふわっとさっくりとした食感が何ともおいしかったです。おかわり自由ということで、子供たちは何度かおかわりして大満足。
デザートのムースもシンプルだけど美味。
食後は薪が燃える暖炉のコーナーでくつろぎながらコービーやウィスキーなどを楽しませていただきました。
そして、ネットでも紹介されているイングリッシュ・ブレクファストは予想以上においしかったです。自家製ソーセージに一同感激。
そのうえ、チェックアウト後、自家用車がない私たちや外国からの宿泊客のために、クリス氏は7人乗りの車をフル稼働させて駅や近くの星野温泉などに送ってくださり、本当にありがたかったです。
部屋も清潔感溢れ、ベットも良いマットレスで寝心地よかったです。

クリス氏御一家のホスピタリティー、家庭的なおもてなしに感動し、心から感謝しています。ありがとうございました!

【Deluxe twin 】

chijmes777さんの Hotel WELLIES のクチコミ

chijmes777さん [40代/女性] 2015年03月23日 14:12:15

家族3人でお世話になりましたv
一歩ホテルに入るとそこはまさにブリディッシュな空間に魅了されました♪特に8歳の息子には初体験が沢山ありました。オーナーのMRクリスに英語での挨拶から始まり、都心では珍しい蒔ストーブに火をおこす体験、双眼鏡を借りてのバードウオッチング、ディナーではナイフ&フォークの正しい使い方を教わり(親としてはありがたい!)レコードプレイヤーの操作、初めて口にする紅茶やブラックプディングなどなど‥。息子は最初は緊張してたものの色々な初経験が出来て嬉しそうでした。私達も有意義な時間が過ごせました♪
料理も自家製英国料理、最高でした!本場でもあんなに美味しいフィッシュ&チップスは食べれないかも‥。自家製燻製や珍しいイギリスのビールも楽しめました♪
外国人のお客様もいるせいか英語が飛び交うのでちょっとした外国旅行気分♪
又近いうち遊びに行きたいと思います。今度は2泊してどっぷり英国の空間にハマりに行きます♪

2015年03月
【Standard triple】

datsan2118さんの Hotel WELLIES のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2014年12月09日 22:56:40

冬終いした自分の別荘の様子を見に寄った帰途、こちらの宿を初めて利用しました。英国人の旦那と日本人の奥さん、料理は旦那が作るというシテュエイションに興味を持って。
ロンドンで英国料理を何度か食べた際、あまり美味しくなかった記憶があり、「味に頓着しない民族だから7つの海を征服出来たのだ」と勝手に納得していましたが、ここの料理はどうかという好奇心もありました。
夕食、朝食を頂きましたが、クリス旦那が作る料理は優しい味わいで楽しむことが出来ました。何と言ってもこちらのお値打ちは、市販品を交えずに手作りした所にあります。オードブルに出された自作のスモーク・サーモンはスモークの度合いといい、塩加減といい絶品でした。メインのビーフ・シチューもほどよい味付けでした。また朝食のソーセージやベーコンもこれまた自家製のもので、イングリッシュ・マフィン共々楽しめました。
当方は70代の高齢夫婦ですが、日頃小食の家内がほぼ完食する成り行きで、ありきたりでない手作り料理が満足の源であるとあらためて感じられました。
またこちらはプテイホテルですが、一般のペンションなどと比べて作りがゆったりしており、シンプルな中にもご夫婦のこだわりとセンスが感じられて、豊かな気持ちになりました。また機会がありましたらお訪ねしたいと思います。

2014年12月
【oncept Superior Twin】

RYOKKOROさんの Hotel WELLIES のクチコミ

RYOKKOROさん [60代/男性] 2014年10月30日 10:56:47

10月24日宿泊しました。今まで軽井沢というイメージが好きではなく足が遠のいていたのですが、友人の個展を見に行きましてこちらのホテルに利用しましたところ、イメージ変更を余儀なくされました。まず日本語ペラペラのクリスさん、美術への造詣が深く(もっとお話ししたかった)ホテル内のインテリアもなかなかでした。また、ご夫妻の対応も暖かく、特に最寄駅ではなく目的地まで送迎していただき感激でした。今回はボリュームたっぷりの朝食のみでしたが、次はディナーも試してみたいと思っています。

2014年10月
【Standard twin】

投稿者さん 2014年08月11日 14:40:42

8月7日にお世話になりました。
こちらのホテルにお世話になって本当に良かったです!
陽気でおしゃべり好きなイギリス人オーナーと、笑顔とホスピタリティに溢れた奥様と美男美女のお子さんがおもてなししてくれます。
お部屋はとてもきれいで、家具やインテリアがどれもこれもハイセンス。
食事はオーナーの手作りで、美味しいイギリス料理。フィッシュアンドチップスがメインでしたが、さくさくふわふわでまた食べたいです!でも、次行った時はローストビーフが食べたいな~(*´∇`*)
朝ごはんもボリューム満点のイングリッシュブレックファスト。
夜は、これまたおしゃれなバーで一杯。気分はもうロンドン!
また絶対に再訪したいと思う、とっても素敵なプチホテルでした。次は冬の軽井沢に行ってみたいので、またお世話になろうと思います。

【Deluxe twin】