Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月24日 09:04:47

初めてのゆっくり軽井沢姉妹旅行の2泊目に宿泊させていただきました。1泊目のホテルとは違う雰囲気を求めてでしたが、WELLIES teamは私達の期待通りの温かいホテルでした!オーナークリスの日本語ジョークも、エントランスでお出迎えお見送りまでしてくれるイケメンプードルフレディも!他全てのスタッフの皆様温かい。お部屋も本当に英国!今回は朝食のみにしましたが是非次回は夕食も手作りディナーをいただきたいです。出発の朝雨の中クリスから駅まで送るよと言っていただき大きな荷物だったのでお言葉に甘えてしまいましたが本当に助かりました。
仕込みの最中だったのに!
次回は夜のバーや、晴天のもと自慢のお庭もゆっくり楽しませていただきたいです。素敵な時間を本当にありがとう!

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:26:09

ありがとうございます。ご滞在を楽しんでいいただけたようで嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。
チームwellies

ROOM ONLY PLAN (素泊まりプラン)

投稿者さん 2019年10月15日 23:52:36

ホテルの素敵な雰囲気(まるでイギリス!)、食事、オーナーさんのおもてなし、全てにおいて大満足です。台風で停電、復旧の見込みが立たない中、キャンセルでも良いとの連絡をもらいましたが、オーナーさんに迷惑をかけないかなどよく相談して、迷いましたが思いつく限りの用意を整えて行くことに。結果、本当に行って良かったです。道中、電気復旧の連絡をいただいたり、ラウンジで他のお客さんと一緒にラグビー観戦させてもらったり、とてもフレンドリーで親切なオーナーさん。こういうところでコミュニケーションを取るのはあまり得意ではない方なのですが、オーナーさんのお人柄にすっかりリラックスしてしまいとても楽しい時間を過ごさせてもらいました。プードルのフレディ君もお出迎えしてくれたりとてもかわいく、朝食もボリューム満点で美味しかったです(鯖の燻製の美味しさにはびっくり)。
これから軽井沢に行く時はまたおじゃましたいと思います。

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:21:03

台風の中お越しいただいて本当にありがとうございました。電気や水回りあ不便な中、一緒に過ごしていただき、また協力いただいて我々も貴重な時間を過ごすことができました。またお会いできる日を楽しみにしています。
スタッフ一同

Full English Breakfast Plan (朝食プラン)
【Standard Twin】

投稿者さん 2019年08月21日 14:11:05

スタッフさんがフレンドリーでとても良い空間でした!

サプライズのケーキもとても喜んで貰えました。

本当に気に入ったのでまた利用したいと思います!

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:19:06

サプライズ成功でしたね。嬉しいです。ありがとうございます。

【Deluxe Twin(旧Junior Suite)】

ひーろ8732さんの Hotel WELLIES のクチコミ

ひーろ8732さん [60代/女性] 2019年06月09日 22:21:39

ウェルカムリビング、客室、お食事 、ここはまるでイギリスかと思えるくらい素敵でした。
特に、オーナーのクリスさんのお喋りと、はにかみ屋のフレディボーイが、最高でした。
又、姉妹で是非行きたいです

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:18:01

ありがとうございます。クリス、フレディ、スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしています。

【Superior Triple】

yukayuka88888888さんの Hotel WELLIES のクチコミ

yukayuka88888888さん [40代/女性] 2018年09月05日 22:00:28

大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
満足度は5点では、評価出来ないです。
プラス5点でも良いと思います。
お食事はイギリスに旅行した時と思えるような内容でした。
ご主人のクリスさんはとてもフレンドリーで夕食後も部屋に帰るのが惜しい様な雰囲気で長い時間食事スペースで過ごさせて頂きました。
その時もスタッフ皆が気を使っていただきました。
このホテルはリピーターが多いと同じ時に宿泊していたお客様に伺いました。
自分も是非リピーターになり定期的に伺いたいです。
近い内にまた滞在させて頂きたいと思います。

ko0317さんの Hotel WELLIES のクチコミ

ko0317さん [40代/男性] 2018年08月05日 18:08:05

8月4日に宿泊しました。行く前に電話すると、ナビよりもGoogleマップで来た方が良いとの事でしたが、確かに場所は少し分かりにくかもしれません。
また、駐車場から見えるのは建物の裏側なので、一瞬「えっ、ここ?』ってなりましたが、裏手から正面のフロントに行く道からだんだん雰囲気が出て来ました。
オーナーの方は、英国人と伺いましたが、館内や部屋のインテリアがとてもお洒落で、オーナーやスタッフの方の英語を聞いていると、まるでイギリスにいるような気になれます。
もちろんオーナーやスタッフ(とても陽気で楽しい女性の方でした)の方は、日本語も話せますので、楽しく過ごすことができました。
部屋も広く、とても清潔で何よりお洒落でした。
料理も美味しく、運んで来てくれるオーナーやスタッフの方との会話も楽しく、とても良い時間でした。
少し小ぶりなホテルですが、とても雰囲気が良いので、滞在も時間を多くとってホテルでのんびりするのも良いかもしれません。
とても楽しく過ごせました。オーナー、スタッフの皆さんありがとうございました。
そして、最後にチェックイン時に、優しく出迎えてくれた愛犬「フレディ」、ありがとう。

【Junior Suite】

つくばタイチさんの Hotel WELLIES のクチコミ

つくばタイチさん [80代/男性] 2018年07月01日 13:26:11

初デートから50年! 金婚旅行が楽しく過ごせました。オーナーのクリスの連発するジョンブルジョークがブティックホテルの滞在も食事も、英国よりも英国らしく楽しい雰囲気を作り、
熊本出身シェフとクリスのコラボ料理もカクテルも美味しく、充実の時を満喫できました。

因みに英語で褒めると・・・
 WELLIES is A: amazing B: bright C: cozy D: delicious E: excellent hotel !

2018年06月

投稿者さん 2017年08月04日 15:32:54

オーナーの暖かい心遣いとフレンドリーな会話に癒されました。遅いチェックインだったのにも関わらず笑顔で出迎えていただき、そしてお出かけの時や帰る時などいつも笑顔で「またここに来たい」と感じることができました!
英語、日本語を交えて笑顔で接していただき、日頃の疲れも飛んで行きました(笑)またお邪魔させていただきます!

Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:27:04

温かいお言葉をくださりありがとうございます!

イギリス人オーナーのChris との会話をお楽しみ頂けたようで何よりです。

リラックス・タイムをまた是非Welliesで
過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

pikamaさんの Hotel WELLIES のクチコミ

pikamaさん [40代/女性] 2017年07月30日 15:54:47

家族で滞在しましたが、部屋も清潔で、自分の家にいるように過ごせました。
ほとんどイベントを作らずゆっくり過ごすことを目的としていましたが、夜はホテルの近くまでホタルを見に連れ出してくれたり、白糸の滝のライトアップ鑑賞を提案してくれたりと、細やかに対応してくれました。
お食事の量は、やはり多めでしたが、味もとてもよかったです。
交通の便はよいとは言えませんが、駅までピックアップサービスをしてくれるので、あまり大きな障害とは思いません。
子供は小さな国際交流をとても楽しんだようで、また来たいと滞在中からいっていました。

Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:30:58

有難いお言葉に感謝申し上げます。

夏の軽井沢町は、花火大会やホタル観賞や
白糸の滝のライトアップなど、お楽しみイベントが
多々ございます!

涼しい風を感じてお過ごし頂けた事と存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 10:26:09

12/31~1/2で二泊しました。英国のご家庭を訪れたかのようなあたたかく居心地の良い空間で美味しい食事をいただき、ゆっくり年末年始を過ごすことができて大満足です。12/31のカウントダウンパーティーはご近所さんも参加する楽しく賑やかなひと時でした。季節を変えてまた伺いたいお宿です。アヒル風呂は必見ですよ!

Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:45:10

お忙しい中、投稿下さいましてありがとうございます!

年末年始は、お客様&スタッフ一同&ご近所の方々を交えて、大いに盛り上がるのが恒例となっております。

残念ながら、アヒル風呂がなくなってしまいました。(諸事情により)申し訳ございません。

またの機会がございましたら、Welliesへ
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 17:09:39

12/16-12/18に宿泊したものです。異国感たっぷりでインテリア一つ一つにご主人と奥様のこだわりを感じました。
食事も美味しく、送り迎え、周辺情報を教えてくれたりサービス精神もたっぷり。
また来たいなと心から思えるところでした。

【Superior Double】

さーたん4321さんの Hotel WELLIES のクチコミ

さーたん4321さん [40代/男性] 2016年12月14日 09:24:44

部屋も広く可愛いし、朝食良かったです!お風呂も部屋以外に別にも広めの浴室あってゆっくり入れたし!
うちら一組だけでゆっくりできました~!
奥さまもニコニコ可愛く接してくれて良かったです!

【Standard Twin】

投稿者さん 2016年11月21日 14:46:04

紅葉も終わりかけの頃、平日に1泊(夕朝食付)したアラフィフ夫婦です。

寒くなってきて、寂しくなりかけた季節・・・
期待した以上のお食事と暖炉風まきストーブ、そしてオーナーさんのおもてなしで、
心身ともに温まることができました。
特に夕食後、懐かしい映画『ノッティングヒル』を一緒に鑑賞したのが印象的。
昔、ウェールズの知人宅に滞在した気分に戻り、わざわざ渡英しなくても
軽井沢のウェリーズ滞在で大満足。おススメです。

いつもクチコミは書かないのですが、今回はクリスさんへの「サンキューレター」
代わりに・・・また伺える日を楽しみにしています。

【Concept Superior Twin】

リンダマン0561さんの Hotel WELLIES のクチコミ

リンダマン0561さん [30代/男性] 2016年10月13日 23:31:05

陽気で気さくなマスターにとても癒やされました。スタッフもみなさんいい人です。宿泊の際はぜひ、夕食をオススメいたします。
岡山からの弾丸でしたが、アットホームな感じで癒やされました。

投稿者さん 2016年09月04日 21:10:06

Hotel WELLIESは英国人のご主人Chirsさんと奥様Norikoさんの経営する英国スタイルのホテル。

英国が大好きな私達は、軽井沢に居ながらにして英国気分を味わえると迷わずHotel WELLIESを予約。

チェックインするとラウンジにある薪ストーブの前でウェルカムティーでのお出迎え。各部屋やフロントは、イギリス等から取り寄せた素敵な壁紙で飾られていてとても良い雰囲気。ビートルズやクィーンの曲もマッチしています。

朝食は自家製のイングリッシュソーセージと英国スタイルのバックベーコン、ブラックプディング、自家製の鯖の燻製、鮭の燻製、卵料理のフルイングリッシュブレックファースト。

夕食前にはバーでChrisさん特製の胡瓜スライスの入ったお洒落なジントニックでお喋り。

夕食のメインコースはフィッシュ&チップス、ビーフシチューとヨークシャプディングといった英国の伝統料理。Chrisさんがユーモラスで流暢?な日本語で料理の説明をしてくれます。

二日目のディナーでは、妻の誕生日と私達の23回目の結婚記念日のサプライズを素敵に演出してもらい思い出に残る記念日になりました。

Chrisさん、Norikoさん、スタッフの皆様、それからFreddie boyもどうも有難うございました。

まいけろ$さんの Hotel WELLIES のクチコミ

まいけろ$さん [30代/女性] 2016年09月02日 10:53:43

8月末に彼と利用しました。急に旅行が決定し宿の選択肢が少ない中、口コミが高く、比較的お値段もそう高くない雰囲気の良さそうなこちらの宿に決めたのですが…これが大正解!◎オーナーのクリスさん夫妻の人柄、こだわりがつまったお部屋(窓から見える眺めが最高でした☆)、おいしい朝ごはん、とても心地よく宿泊出来ました。ずっと記憶に残るであろう初めての軽井沢、本当にウェリーズさんに伺えてよかったです。彼も満足そうでしたよ(*^_^*)
また軽井沢へ行けることがあれば是非次回も利用したいです。この度はありがとうございました***
P.S.帰りには傘をありがとうございました。一日中雨だったのですごく助かりました(*´ー`*)*OSAKA、mai*

【Deluxe Double】

JO君さんの Hotel WELLIES のクチコミ

JO君さん [60代/女性] 2016年08月26日 10:46:59

8月23日に宿泊しました中村@大阪です。お部屋、お食事、接客全てが細やかに行き届いていたと思います。今まで色々と宿泊しましたが価格から評価するとベスト3に値します。
特にオーナーの気配りには敬服しました。只、奥様からお聞きしましたが関西弁が嫌いだとの事でしたが、私はド関西弁で話しましたので少し引いていらしたかもですネ!(^^)!
関西から宿泊される方は注意して下さい。(笑) 本当に癒されるホテルでした。是非とも軽井沢に宿泊される方には、お勧めです。ありがとうございました。

追伸:infoの方にもmailしましたので見て下さいネ。

【Deluxe Double】

Cyokyさんの Hotel WELLIES のクチコミ

Cyokyさん [50代/男性] 2016年08月20日 09:25:22

お盆休みに家族三人でお世話になりました

「大満足」のひとこと!
夏の避暑地「軽井沢」に見事マッチしていました
清潔で快適な部屋、全体に漂う心地よい雰囲気
オーナー家族&フレディによる「おもてなし」
何より美味しい朝食!
おかげさまで心に残る旅行になりました

いつかまた行きます!

しゃんりんさんの Hotel WELLIES のクチコミ

しゃんりんさん [50代/男性] 2016年08月08日 16:46:02

8月7日に宿泊しました。軽井沢でこうしたファミリーな感じのホテルに宿泊するのは初めてです。お部屋がきれいで清潔、ステキなオーナー夫妻の作る美味しい朝食をいただくと連泊したくなります。今回は夏に行きましたが、是非秋や雪解けの頃にも出かけたいです。

【Junior Suite】

投稿者さん 2016年07月04日 09:05:25

初夏の軽井沢を2泊3日で堪能しました。初めてWelliesさんに滞在しましたが、オーナーのきめ細やかな気配りでとても気持ち良く過ごせました。イギリスの伝統的なお食事にも満足できましたし、趣向を凝らしたお風呂も楽しめました(笑)また遊びに行きたくなる素敵なホテルです。

2016年06月