Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 19:46:32

6月23日に宿泊しました。心暖まるおもてなしで大変癒されました。ご主人のフレンドリーな英会話指導が勉強になり、愛犬フレディーの行儀がよいのに関心しました。イギリスウェールズの雰囲気が楽しめる良いホテルです。また機会を見つけてお世話になりたいと思います。

2018年06月
Full English Breakfast Plan (朝食プラン)
【Standard Twin】

招き猫セガールさんの Hotel WELLIES のクチコミ

招き猫セガールさん [60代/男性] 2018年05月31日 17:50:20

2度目の滞在でしたが、清潔て行き届いたサービスに満足しました。夕食を追加しましたが、メインのローストビーフは勿論、新鮮な野菜とスモークを活かした充実したディナーでした。朝食は2日間二種類それぞれ、本格的な英国朝食でコーヒーも美味しく満足感大。夕食のもう一日は外食しましたが、雨だったこともあり、クリスが気持ち良く送迎して下さり助かりました。

Hotel WELLIES 2018年06月01日 11:03:58

再度のご滞在、本当に嬉しく思います。

そして早速のコメント投稿、お疲れのところ
お気持ちに感謝申し上げます。

あいにくのお天気でしたが、リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?

梅雨に入りますこれからの時期、お体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
何より Chris が楽しみにしております。

【Junior Suite】

投稿者さん 2017年08月04日 15:32:54

オーナーの暖かい心遣いとフレンドリーな会話に癒されました。遅いチェックインだったのにも関わらず笑顔で出迎えていただき、そしてお出かけの時や帰る時などいつも笑顔で「またここに来たい」と感じることができました!
英語、日本語を交えて笑顔で接していただき、日頃の疲れも飛んで行きました(笑)またお邪魔させていただきます!

Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:27:04

温かいお言葉をくださりありがとうございます!

イギリス人オーナーのChris との会話をお楽しみ頂けたようで何よりです。

リラックス・タイムをまた是非Welliesで
過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

pikamaさんの Hotel WELLIES のクチコミ

pikamaさん [40代/女性] 2017年07月30日 15:54:47

家族で滞在しましたが、部屋も清潔で、自分の家にいるように過ごせました。
ほとんどイベントを作らずゆっくり過ごすことを目的としていましたが、夜はホテルの近くまでホタルを見に連れ出してくれたり、白糸の滝のライトアップ鑑賞を提案してくれたりと、細やかに対応してくれました。
お食事の量は、やはり多めでしたが、味もとてもよかったです。
交通の便はよいとは言えませんが、駅までピックアップサービスをしてくれるので、あまり大きな障害とは思いません。
子供は小さな国際交流をとても楽しんだようで、また来たいと滞在中からいっていました。

Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:30:58

有難いお言葉に感謝申し上げます。

夏の軽井沢町は、花火大会やホタル観賞や
白糸の滝のライトアップなど、お楽しみイベントが
多々ございます!

涼しい風を感じてお過ごし頂けた事と存じます。

【Superior Triple】

ワンオンダーさんの Hotel WELLIES のクチコミ

ワンオンダーさん [40代/男性] 2017年02月27日 16:51:12

はじめて宿泊致しました。車のナビで向かい少し細道に入りましたが看板があり直ぐに発見出来ました。ただし駐車してフロントがどこか、直ぐには判らず戸惑いました。グルッと建物を右回りに行くとありました。部屋は改装したてでもの凄くキレイ!ですが内装壁紙の接着剤らしき臭いが少しあり、私はOKでしたが家内が少し気持ち悪くなりました、ので4点。食事は本格英国料理、特に夕食のビーフシチューは絶品です!自家製ソーセージ、スモークサーモン等などお酒とバッチリ!ついつい食べ過ぎてしまいました、ボリュームも満点です。英国人のオーナーは大変気さくで日本語も達者、英語も織り交ぜまるでココは海外か、と思うほど施設、アメニティ、調度品、全てが調和していました。久しぶりに本格的な紅茶も頂きましたがこちらも美味しかったです!また利用させて頂こうと思います。

2017年02月
Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:38:12

率直なご意見をありがとうございます!

お食事を高評価してくださり、とても嬉しいです。

イギリス人オーナーのChris との会話も盛り上がり、外国気分を満喫して頂けましたら幸いです。

所掌、ご迷惑をお掛けした点、お詫び申し上げます。

【Superior Family】

投稿者さん 2017年01月22日 10:26:09

12/31~1/2で二泊しました。英国のご家庭を訪れたかのようなあたたかく居心地の良い空間で美味しい食事をいただき、ゆっくり年末年始を過ごすことができて大満足です。12/31のカウントダウンパーティーはご近所さんも参加する楽しく賑やかなひと時でした。季節を変えてまた伺いたいお宿です。アヒル風呂は必見ですよ!

Hotel WELLIES 2018年05月26日 11:45:10

お忙しい中、投稿下さいましてありがとうございます!

年末年始は、お客様&スタッフ一同&ご近所の方々を交えて、大いに盛り上がるのが恒例となっております。

残念ながら、アヒル風呂がなくなってしまいました。(諸事情により)申し訳ございません。

またの機会がございましたら、Welliesへ
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 17:09:39

12/16-12/18に宿泊したものです。異国感たっぷりでインテリア一つ一つにご主人と奥様のこだわりを感じました。
食事も美味しく、送り迎え、周辺情報を教えてくれたりサービス精神もたっぷり。
また来たいなと心から思えるところでした。

【Superior Double】

さーたん4321さんの Hotel WELLIES のクチコミ

さーたん4321さん [40代/男性] 2016年12月14日 09:24:44

部屋も広く可愛いし、朝食良かったです!お風呂も部屋以外に別にも広めの浴室あってゆっくり入れたし!
うちら一組だけでゆっくりできました~!
奥さまもニコニコ可愛く接してくれて良かったです!

投稿者さん 2016年11月21日 14:46:04

紅葉も終わりかけの頃、平日に1泊(夕朝食付)したアラフィフ夫婦です。

寒くなってきて、寂しくなりかけた季節・・・
期待した以上のお食事と暖炉風まきストーブ、そしてオーナーさんのおもてなしで、
心身ともに温まることができました。
特に夕食後、懐かしい映画『ノッティングヒル』を一緒に鑑賞したのが印象的。
昔、ウェールズの知人宅に滞在した気分に戻り、わざわざ渡英しなくても
軽井沢のウェリーズ滞在で大満足。おススメです。

いつもクチコミは書かないのですが、今回はクリスさんへの「サンキューレター」
代わりに・・・また伺える日を楽しみにしています。

【Concept Superior Twin】

リンダマン0561さんの Hotel WELLIES のクチコミ

リンダマン0561さん [30代/男性] 2016年10月13日 23:31:05

陽気で気さくなマスターにとても癒やされました。スタッフもみなさんいい人です。宿泊の際はぜひ、夕食をオススメいたします。
岡山からの弾丸でしたが、アットホームな感じで癒やされました。

投稿者さん 2016年09月04日 21:10:06

Hotel WELLIESは英国人のご主人Chirsさんと奥様Norikoさんの経営する英国スタイルのホテル。

英国が大好きな私達は、軽井沢に居ながらにして英国気分を味わえると迷わずHotel WELLIESを予約。

チェックインするとラウンジにある薪ストーブの前でウェルカムティーでのお出迎え。各部屋やフロントは、イギリス等から取り寄せた素敵な壁紙で飾られていてとても良い雰囲気。ビートルズやクィーンの曲もマッチしています。

朝食は自家製のイングリッシュソーセージと英国スタイルのバックベーコン、ブラックプディング、自家製の鯖の燻製、鮭の燻製、卵料理のフルイングリッシュブレックファースト。

夕食前にはバーでChrisさん特製の胡瓜スライスの入ったお洒落なジントニックでお喋り。

夕食のメインコースはフィッシュ&チップス、ビーフシチューとヨークシャプディングといった英国の伝統料理。Chrisさんがユーモラスで流暢?な日本語で料理の説明をしてくれます。

二日目のディナーでは、妻の誕生日と私達の23回目の結婚記念日のサプライズを素敵に演出してもらい思い出に残る記念日になりました。

Chrisさん、Norikoさん、スタッフの皆様、それからFreddie boyもどうも有難うございました。

まいけろ$さんの Hotel WELLIES のクチコミ

まいけろ$さん [30代/女性] 2016年09月02日 10:53:43

8月末に彼と利用しました。急に旅行が決定し宿の選択肢が少ない中、口コミが高く、比較的お値段もそう高くない雰囲気の良さそうなこちらの宿に決めたのですが…これが大正解!◎オーナーのクリスさん夫妻の人柄、こだわりがつまったお部屋(窓から見える眺めが最高でした☆)、おいしい朝ごはん、とても心地よく宿泊出来ました。ずっと記憶に残るであろう初めての軽井沢、本当にウェリーズさんに伺えてよかったです。彼も満足そうでしたよ(*^_^*)
また軽井沢へ行けることがあれば是非次回も利用したいです。この度はありがとうございました***
P.S.帰りには傘をありがとうございました。一日中雨だったのですごく助かりました(*´ー`*)*OSAKA、mai*

JO君さんの Hotel WELLIES のクチコミ

JO君さん [60代/女性] 2016年08月26日 10:46:59

8月23日に宿泊しました中村@大阪です。お部屋、お食事、接客全てが細やかに行き届いていたと思います。今まで色々と宿泊しましたが価格から評価するとベスト3に値します。
特にオーナーの気配りには敬服しました。只、奥様からお聞きしましたが関西弁が嫌いだとの事でしたが、私はド関西弁で話しましたので少し引いていらしたかもですネ!(^^)!
関西から宿泊される方は注意して下さい。(笑) 本当に癒されるホテルでした。是非とも軽井沢に宿泊される方には、お勧めです。ありがとうございました。

追伸:infoの方にもmailしましたので見て下さいネ。

投稿者さん 2016年08月21日 20:23:53

とても可愛らしい寝室で、日常を忘れることができました。
お庭の花もきれいでした。
また、食事が手作りの英国料理ということもあり、特別な時間を過ごせたと思います。
オーナーさんに連れて行って頂いたイルミネーションも幻想的でした。
小規模でアットホームなため、現地の最新情報も頂き、軽井沢の滞在を楽しむことができました。
妻が大満足してくれました。このホテルを選んで良かったです。

Cyokyさんの Hotel WELLIES のクチコミ

Cyokyさん [50代/男性] 2016年08月20日 09:25:22

お盆休みに家族三人でお世話になりました

「大満足」のひとこと!
夏の避暑地「軽井沢」に見事マッチしていました
清潔で快適な部屋、全体に漂う心地よい雰囲気
オーナー家族&フレディによる「おもてなし」
何より美味しい朝食!
おかげさまで心に残る旅行になりました

いつかまた行きます!

【Superior Triple】

ういちん1598さんの Hotel WELLIES のクチコミ

ういちん1598さん [40代/男性] 2016年08月12日 10:41:17

We had a wonderful time to stay at the hotel WELLIES this time even though it was only a short stay.

Hospitality was totally great and breakfast as well. Especially the dog, Fredy, he was so adorable!!!

That was also quite memorable time to chat with Chris and his wife at the bar with a few wine and beer.

We definitely will be back here in short period.

しゃんりんさんの Hotel WELLIES のクチコミ

しゃんりんさん [50代/男性] 2016年08月08日 16:46:02

8月7日に宿泊しました。軽井沢でこうしたファミリーな感じのホテルに宿泊するのは初めてです。お部屋がきれいで清潔、ステキなオーナー夫妻の作る美味しい朝食をいただくと連泊したくなります。今回は夏に行きましたが、是非秋や雪解けの頃にも出かけたいです。

【Junior Suite】

楽天99992650さんの Hotel WELLIES のクチコミ

楽天99992650さん [40代/男性] 2016年07月25日 22:18:55

I think Hotel WELLIES is not at all a low price, but is a valuable hotel.
We were able to spend a very enjoyable time.
(We seemed to stay at the hotel of the five star !)
The British style decoration was very delicate and beautiful.
The room was clean and stylish in dark brown with Simmons beds,
so we were relaxed and stayed comfortably.
Dinner was delicious(especially tomato salada).
The owners were kind and the host often pleased us with many jokes.
Their dog, progenitor of the poodle , was very pretty.
After we had breakfast , we enjoyed taking some pictures in their nice English garden.
This trip was our 20 year wedding anniversary celebration trip,
we were satisfied with hospitality of Hotel WELLIES very much.
Thank you!
See you again ten years later!( in our 30th anniversary year)

投稿者さん 2016年06月09日 10:43:45

夫婦2人で宿泊しました。

オーナーご夫妻の温かいお人柄に触れて心温まる思いでした。

建物も部屋も新しくて清潔でした。

朝食に加えて前日の夕食も宿でお世話になり、イギリス料理を堪能しました。

どうもありがとうございます。お世話になりました。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月04日 16:28:36

2016年6月2日に夫婦で宿泊しました。
至る所にオーナーのセンスの良さが伺え大満足でした。明るいクリスさんに控えめで品の良い奥様、羨ましいご夫婦にもてなしていただき素敵な旅が出来ました。犬好きな私共のためにご愛犬のフレディと一緒に散歩をして下さいました。料理も一つ一つ美味しく「ブラックプティング」なる謎のお料理も・・・クリスさんの解説と共に感心しながらいただきました。自家製のベーコンやソーセージ、豚のリエットもみんな本当に美味しく大満足です。また是非利用したいです。ビールチョイスもお任せで楽しかったです。
つい思い出にとWELLIESのマグカップ購入しちゃいました。
「時差惚けのないイギリスの素敵な時間」をありがとう。。。そんな感じです。

2016年06月