Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

ういちん1598さんの Hotel WELLIES のクチコミ

ういちん1598さん [40代/男性] 2016年08月12日 10:41:17

We had a wonderful time to stay at the hotel WELLIES this time even though it was only a short stay.

Hospitality was totally great and breakfast as well. Especially the dog, Fredy, he was so adorable!!!

That was also quite memorable time to chat with Chris and his wife at the bar with a few wine and beer.

We definitely will be back here in short period.

Full English Breakfast Plan (朝食プラン)
【Deluxe Double】

投稿者さん 2016年07月04日 09:05:25

初夏の軽井沢を2泊3日で堪能しました。初めてWelliesさんに滞在しましたが、オーナーのきめ細やかな気配りでとても気持ち良く過ごせました。イギリスの伝統的なお食事にも満足できましたし、趣向を凝らしたお風呂も楽しめました(笑)また遊びに行きたくなる素敵なホテルです。

【Superior Twin】

投稿者さん 2016年06月09日 10:43:45

夫婦2人で宿泊しました。

オーナーご夫妻の温かいお人柄に触れて心温まる思いでした。

建物も部屋も新しくて清潔でした。

朝食に加えて前日の夕食も宿でお世話になり、イギリス料理を堪能しました。

どうもありがとうございます。お世話になりました。

【Concept Superior Twin】

投稿者さん 2016年06月04日 16:28:36

2016年6月2日に夫婦で宿泊しました。
至る所にオーナーのセンスの良さが伺え大満足でした。明るいクリスさんに控えめで品の良い奥様、羨ましいご夫婦にもてなしていただき素敵な旅が出来ました。犬好きな私共のためにご愛犬のフレディと一緒に散歩をして下さいました。料理も一つ一つ美味しく「ブラックプティング」なる謎のお料理も・・・クリスさんの解説と共に感心しながらいただきました。自家製のベーコンやソーセージ、豚のリエットもみんな本当に美味しく大満足です。また是非利用したいです。ビールチョイスもお任せで楽しかったです。
つい思い出にとWELLIESのマグカップ購入しちゃいました。
「時差惚けのないイギリスの素敵な時間」をありがとう。。。そんな感じです。

【Standard Twin】

投稿者さん 2016年05月08日 17:11:17

ゴールデンウィークに夫婦2人で宿泊しました。
今までいろんな宿泊所に泊まってきましたが、こんなに素敵なステイは初めてでした。
なんと言っても、経営されているご家族が朗らかで優しく、にこにこされていて、こちらまで幸せな気持ちになりました。

ご主人は、とてもお茶目な方で、朝食の際に、料理を各テーブルに運ぶ度にそのテーブルで笑いがおこっていました。世界各国を訪問した経験があり、アフリカでのハプニングについても面白おかしく話して下さり、私も主人も爆笑でした。

自転車を貸して頂けたので(1日1台1,000円)、一番の目的であった近くの野鳥の森に早朝バードウォッチングに行けましたし、少し遠いですが、旧軽井沢まで自転車でサイクリングもできました。朝食時(English Breakfastめちゃおいしかったです♪)にその日の計画がないと言ったら、親切に地図を持ってきて、雑貨屋、カフェ、レストラン情報を教えてくれました。

お部屋は当日に変更してDeluxe Doubleに泊まりましたが、とても綺麗で清潔。ベッドも寝心地よく、部屋から鳥も見えて、何の不満もありませんでした。

ちなみに、中軽井沢駅からホテルまでは車で送り迎えして頂けたので、助かりました。

とにかく幸せな気持ちになる滞在でした。また軽井沢に行くなら絶対にまたWELLIESに泊まりたいです!!!!オーナーのクリスさんとまだまだ話したいこともたくさんあるので。

2016年05月
【Standard Twin】

投稿者さん 2016年05月06日 21:27:15

とってもすてきな時間をありがとうございました!Thank you!!!!!

2016年05月
【Superior Triple】

投稿者さん 2016年04月05日 21:22:39

2人で1泊で利用しました。
クチコミどおり大変素晴らしいホテルでした。
日頃、ホテルではゆっくりしない自分ですが心地良くホテルでの時間を楽しみました。
部屋は可愛く彼女に好評でした。
今度は紅葉の季節にオーナー夫婦に会いに行きたいです。

2016年04月

なかまもさんの Hotel WELLIES のクチコミ

なかまもさん [40代/男性] 2016年03月27日 16:48:11

春休みの平日に家族で宿泊しました。
お客さんは私たちだけで,オーナーのイギリスや英語に関する楽しいお話を堪能できました。
リクエストすれば飼い犬のフレディと遊ぶこともできるかもしれません。
お部屋は何部屋かリニューアルされていて,ファミリー(4人部屋)は2ベッド+2ベッドのお部屋になっていました。水回りはとてもきれいで広くなっていてきもちよく使うことができました。
スィートもできたそうなのでカップルでの利用も楽しいのではないでしょうか。

【Superior Family】

XIXILOOKさんの Hotel WELLIES のクチコミ

XIXILOOKさん [30代/女性] 2016年03月22日 10:46:24

お陰様で友達とのいい旅ができました。初めてイギリス料理を頂きました。オーナークリスさんの自信作フィッシュアンドチップスがとっても美味しかったです。
奥さんと娘さんも素敵です。
まだリフォームしたばかりの三人部屋で泊まりましたが、なかなかおしゃれなデザインでベッドも寝心地が良かった。
また軽井沢に来たら泊まりたいです。

【Superior Triple】

exile6akaneさんの Hotel WELLIES のクチコミ

exile6akaneさん [20代/女性] 2016年03月21日 17:41:57

We don't normally write reviews but we had a wonderful time there. The owners were very nice to us and tried to help us and even though we have dietary issues they find things that we can eat and we had a great time. The hotel was clean as well as cute and quiet. If you're looking for something outside of a traditional Japanese Ryokan this is highly recommended. It is an English style hotel.

なかまもさんの Hotel WELLIES のクチコミ

なかまもさん [40代/男性] 2015年11月23日 17:44:51

家族4人(私,妻,12歳の長男,10歳の次男)で利用しました。
お部屋は清潔で4人ではもてあますぐらい広くてとても気持ちよく過ごせました。
食事は家庭料理を豪華にしたようなメニューなのでしょうか。おいしくてボリュームがあり,子供らもよろこんで食べていました。ビールはイギリスの地ビール?が各種あり,お任せで選んでもらったものですが料理に合い,口当たりも爽やかでおいしかったです。館内はエルクのはく製や暖炉があり,イギリスの雰囲気を味わうことができると思います。子供たちはすぐご主人と友達になって,いろいろ簡単な英語で話していました。ウィットのきいたジョークもおもしろかったです。小学生未満は利用できませんが,小学生ならOKですので,子供が気軽に楽しく外国の雰囲気を味わうのにはよいと思いました。子供たちはとても気に入ったようで家族でまた行こうねという話になっています。普通のホテルに物足りない方,子供に英国の雰囲気を感じさせたい方にお勧めです。

【Standard Family】

ashunbeさんの Hotel WELLIES のクチコミ

ashunbeさん [40代/男性] 2015年11月05日 20:32:25

妻と一緒に行ったのです。とってもよかったです。泊まった部屋にwifiがちょっと弱かったとケーブルのネットラインがなくて、唯一の残念でした(来年の年初に強化するらしいと聞いております)。けど、ご主人から奥様と娘さんまでとっても親切の接待を頂きました。次、軽井沢へ行く機会があったら、ぜひお邪魔させて頂きたいと存じます。有難う御座いました。

【Deluxe twin 】

投稿者さん 2015年08月23日 22:40:23

Although it rained during my trip in Karuizawa, Hotel Wellies was so great that it compensated the rainy days.
The British style decoration is very delicate and beautiful.
It is convenient to rend bicycles in the hotel. Moreover, many other services make the stay more wonderful. Welcome tea was so delicious.
The host and the hostess are very hospitable and friendly, my friend and I had a very nice stay there.
This is the best hotel that I have ever stayed before. I love it so much!!

【Superior Twin】

投稿者さん 2015年08月09日 16:25:35

オーナーご一家の人柄の良さやこだわり・センスの良さをそこかしこに感じる素晴らしい宿でした。
手作りのスモークサーモンやソーセージ、ビーフシチュー、ブラックプディング、ヨークシャープディングなど、日本ではなかなか口にするのが難しいメニューばかりだったのですが、どれもとてもとても美味!
さらに、それらをサーブしてくれる度にして下さるウィットの効いたおしゃべりがまた絶妙で、食事そのものだけではなく「食事の時間」を心から楽しむことが出来ました。いろいろなことに造詣が深そうなオーナーのおしゃべりを聞きに、またすぐに行きたいくらいです。
お部屋は、綺麗かつ静かで居心地が良かったですが、部屋・廊下・ダイニングルームに飾ってある小物や絵などがどれも独特で、居心地の良さだけに留まらず、良い刺激もいっぱい頂けました。

投稿者さん 2015年08月04日 20:00:31

口コミ通りの素敵なオーナー夫婦でした☆
朝食プランだった為、到着日の夕食でオススメを聞くと何を食べたいか確認した上でとても親切に教えてくださいました。
娘さんも手伝われていましたがとても感じがよく話しやすかったです。
夜になるとバーカウンターで隣のホテルの宿泊者のイギリス人の方もいらっしゃって、なんだか外国に来ているような、ホームステイでもしている気分を味わえました。
本当に素晴らしい人柄で是非また訪れたいと思います♪

【Concept Superior Twin】

投稿者さん 2014年08月11日 14:40:42

8月7日にお世話になりました。
こちらのホテルにお世話になって本当に良かったです!
陽気でおしゃべり好きなイギリス人オーナーと、笑顔とホスピタリティに溢れた奥様と美男美女のお子さんがおもてなししてくれます。
お部屋はとてもきれいで、家具やインテリアがどれもこれもハイセンス。
食事はオーナーの手作りで、美味しいイギリス料理。フィッシュアンドチップスがメインでしたが、さくさくふわふわでまた食べたいです!でも、次行った時はローストビーフが食べたいな~(*´∇`*)
朝ごはんもボリューム満点のイングリッシュブレックファスト。
夜は、これまたおしゃれなバーで一杯。気分はもうロンドン!
また絶対に再訪したいと思う、とっても素敵なプチホテルでした。次は冬の軽井沢に行ってみたいので、またお世話になろうと思います。

【Deluxe twin】

ルー928さんの Hotel WELLIES のクチコミ

ルー928さん [40代/女性] 2023年08月27日 13:34:49

8月半ばに一泊で利用させていただきました。中軽井沢駅から徒歩で10から15分で歩いて行けます。スタッフがいる時は送迎もしてもらえるみたいです。
ホテルに着いた瞬間、海外の香りを感じて、昔行った海外旅行を思い出しました。ホテルの壁紙、家具、食器など全てがおしゃれで可愛くて一緒に行った娘も大感激でした。ウェルカムティーも優雅な気持ちでいただけました。
お部屋も同様におしゃれな雰囲気で、水回りも掃除が行き届いていてピカピカでした。泊まったお部屋が角部屋で広めのお部屋で、ベランダから階段を降りてイングリッシュガーデンに出ることができました。
お食事も長野の新鮮野菜たっぷり使ったメニューで、とても美味しかったです。素材の味を活かした薄味だったので、人によっては塩味が必要かもです。食事中に、オーナーのクリスさんとスタッフのジュディさんが日本語と英語を交えてお話をしてくれました。お二人の暖かさを感じました。
チェックアウト後、お忙しい中ジュディさんがハルニレテラスまで送迎をしてくださってほんとうに感謝いたします。車中の世間話もとても楽しかったです。
また、宿泊したいと思える素敵なホテルです。

ホテル内に自販機などは無かったと思うので、ペットボトルの飲み物などは事前にコンビニなどで購入するのをおすすめします。

London Dinner & breakfast Plan(朝・夕食付)

投稿者さん 2023年02月01日 11:47:14

Very good experience!
I want to stay more than 1 night next time :)

投稿者さん 2022年11月10日 15:35:44

食事も雰囲気もイギリスに行ったみたいで楽しませていただきました。

投稿者さん 2022年08月02日 23:46:17

娘とふたりで宿泊しました。イギリス料理は美味しく部屋も素敵で、何よりオーナーとの会話が楽しかったです。今度は泊まりでなくても、アフタヌーンティーで伺いたいと思います。

Hotel WELLIES 2022年08月04日 17:49:49

イギリス料理、お部屋、気に入っていただけたようで嬉しく思います。アフタヌーンティはもうすぐ再開の予定です。またぜひいらしてください。
クチコミありがとうございました。
wellies スタッフ一同