Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月04日 16:28:36

2016年6月2日に夫婦で宿泊しました。
至る所にオーナーのセンスの良さが伺え大満足でした。明るいクリスさんに控えめで品の良い奥様、羨ましいご夫婦にもてなしていただき素敵な旅が出来ました。犬好きな私共のためにご愛犬のフレディと一緒に散歩をして下さいました。料理も一つ一つ美味しく「ブラックプティング」なる謎のお料理も・・・クリスさんの解説と共に感心しながらいただきました。自家製のベーコンやソーセージ、豚のリエットもみんな本当に美味しく大満足です。また是非利用したいです。ビールチョイスもお任せで楽しかったです。
つい思い出にとWELLIESのマグカップ購入しちゃいました。
「時差惚けのないイギリスの素敵な時間」をありがとう。。。そんな感じです。

2016年06月
【Standard Twin】

投稿者さん 2016年05月06日 21:27:15

とってもすてきな時間をありがとうございました!Thank you!!!!!

2016年05月
Full English Breakfast Plan (朝食プラン)
【Superior Triple】

投稿者さん 2016年04月05日 21:22:39

2人で1泊で利用しました。
クチコミどおり大変素晴らしいホテルでした。
日頃、ホテルではゆっくりしない自分ですが心地良くホテルでの時間を楽しみました。
部屋は可愛く彼女に好評でした。
今度は紅葉の季節にオーナー夫婦に会いに行きたいです。

2016年04月
【Superior Double】

なかまもさんの Hotel WELLIES のクチコミ

なかまもさん [40代/男性] 2016年03月27日 16:48:11

春休みの平日に家族で宿泊しました。
お客さんは私たちだけで,オーナーのイギリスや英語に関する楽しいお話を堪能できました。
リクエストすれば飼い犬のフレディと遊ぶこともできるかもしれません。
お部屋は何部屋かリニューアルされていて,ファミリー(4人部屋)は2ベッド+2ベッドのお部屋になっていました。水回りはとてもきれいで広くなっていてきもちよく使うことができました。
スィートもできたそうなのでカップルでの利用も楽しいのではないでしょうか。

【Superior Family】

XIXILOOKさんの Hotel WELLIES のクチコミ

XIXILOOKさん [30代/女性] 2016年03月22日 10:46:24

お陰様で友達とのいい旅ができました。初めてイギリス料理を頂きました。オーナークリスさんの自信作フィッシュアンドチップスがとっても美味しかったです。
奥さんと娘さんも素敵です。
まだリフォームしたばかりの三人部屋で泊まりましたが、なかなかおしゃれなデザインでベッドも寝心地が良かった。
また軽井沢に来たら泊まりたいです。

【Superior Triple】

exile6akaneさんの Hotel WELLIES のクチコミ

exile6akaneさん [20代/女性] 2016年03月21日 17:41:57

We don't normally write reviews but we had a wonderful time there. The owners were very nice to us and tried to help us and even though we have dietary issues they find things that we can eat and we had a great time. The hotel was clean as well as cute and quiet. If you're looking for something outside of a traditional Japanese Ryokan this is highly recommended. It is an English style hotel.

【Superior Double】

ashunbeさんの Hotel WELLIES のクチコミ

ashunbeさん [40代/男性] 2015年11月05日 20:32:25

妻と一緒に行ったのです。とってもよかったです。泊まった部屋にwifiがちょっと弱かったとケーブルのネットラインがなくて、唯一の残念でした(来年の年初に強化するらしいと聞いております)。けど、ご主人から奥様と娘さんまでとっても親切の接待を頂きました。次、軽井沢へ行く機会があったら、ぜひお邪魔させて頂きたいと存じます。有難う御座いました。

【Deluxe twin 】

bamboo shootさんの Hotel WELLIES のクチコミ

bamboo shootさん [60代/男性] 2015年08月30日 15:28:58

夫婦二人で一泊しました。
クチコミ通りの大変素晴らしいプチホテルで、オーナーお二人のフレンドリーな人柄に加え、食材、味付け、調度品、部屋の清潔さと心地よさなどどれも満点でした。
また別の季節にぜひリピートさせていただきたいと心から思っています。

【Deluxe twin 】

投稿者さん 2015年08月04日 20:00:31

口コミ通りの素敵なオーナー夫婦でした☆
朝食プランだった為、到着日の夕食でオススメを聞くと何を食べたいか確認した上でとても親切に教えてくださいました。
娘さんも手伝われていましたがとても感じがよく話しやすかったです。
夜になるとバーカウンターで隣のホテルの宿泊者のイギリス人の方もいらっしゃって、なんだか外国に来ているような、ホームステイでもしている気分を味わえました。
本当に素晴らしい人柄で是非また訪れたいと思います♪

【Concept Superior Twin】

RYOKKOROさんの Hotel WELLIES のクチコミ

RYOKKOROさん [60代/男性] 2014年10月30日 10:56:47

10月24日宿泊しました。今まで軽井沢というイメージが好きではなく足が遠のいていたのですが、友人の個展を見に行きましてこちらのホテルに利用しましたところ、イメージ変更を余儀なくされました。まず日本語ペラペラのクリスさん、美術への造詣が深く(もっとお話ししたかった)ホテル内のインテリアもなかなかでした。また、ご夫妻の対応も暖かく、特に最寄駅ではなく目的地まで送迎していただき感激でした。今回はボリュームたっぷりの朝食のみでしたが、次はディナーも試してみたいと思っています。

2014年10月
【Standard twin】

投稿者さん 2014年08月11日 14:40:42

8月7日にお世話になりました。
こちらのホテルにお世話になって本当に良かったです!
陽気でおしゃべり好きなイギリス人オーナーと、笑顔とホスピタリティに溢れた奥様と美男美女のお子さんがおもてなししてくれます。
お部屋はとてもきれいで、家具やインテリアがどれもこれもハイセンス。
食事はオーナーの手作りで、美味しいイギリス料理。フィッシュアンドチップスがメインでしたが、さくさくふわふわでまた食べたいです!でも、次行った時はローストビーフが食べたいな~(*´∇`*)
朝ごはんもボリューム満点のイングリッシュブレックファスト。
夜は、これまたおしゃれなバーで一杯。気分はもうロンドン!
また絶対に再訪したいと思う、とっても素敵なプチホテルでした。次は冬の軽井沢に行ってみたいので、またお世話になろうと思います。

【Deluxe twin】

rrr-junkyさんの Hotel WELLIES のクチコミ

rrr-junkyさん [30代/男性] 2022年12月26日 02:57:10

誰と行ってもきっと楽しいです。
よくある定番のホテルには正直サプライズや新鮮さはそんなにないですが、ここは普通のホテルにはない楽しさ良さに溢れていて評価が高いのも納得でした。

雰囲気やデザインの良さ、ご飯の美味しさ、清潔さはもちろんですが、オーナーのユーモアがところどころに散りばめられているのがら個人的に好きでした。

レコードプレイヤーやボードゲームの貸し出しも充実しているので本当に飽きないです。

London Dinner & breakfast Plan(朝・夕食付)

投稿者さん 2022年11月10日 15:35:44

食事も雰囲気もイギリスに行ったみたいで楽しませていただきました。

【207 Superior Twin】

バンブー9916さんの Hotel WELLIES のクチコミ

バンブー9916さん [40代/女性] 2021年10月05日 15:03:13

この度は、素敵なおもてなしをありがとうございました。クリスさん、スタッフの方々、ゲストの方々、そしてフレディに感謝します。
 一泊の滞在であったにも関わらず、食、音楽、外装及び内装・・・。英国の文化をあらゆる面から楽しむ事が出来ました。

Hotel WELLIES 2022年05月08日 16:12:38

ホスピタリティ、食事、音楽、外装などをお楽しみみいただけたようで嬉しいです。スタッフ一同はげみになります。ご宿泊ありがとうございました。

【208 St MountainView Double】

投稿者さん 2021年09月05日 12:55:07

スタッフの皆様と、看板犬(?)のフレディと楽しく過ごさせていただきました。
オーナーおすすめのお酒がとても美味しかったです。
またチェックイン後はレトロなレコードをたしなみながら紅茶を頂き、チェックアウト後には車で近くのハルニレテラスの近くまで送って頂くなど、非常に親切な対応も魅力的でした。
また来たいと思いました。

Hotel WELLIES 2021年09月10日 17:10:39

素敵なコメントありがとうございます。レコードも楽しんでいただけたようで嬉しいです。またぜひお越しください。

wellies スタッフ一同&フレディ

【206 Deluxe Double】

投稿者さん 2021年03月22日 19:12:02

スキー目的で宿泊しました。軽井沢駅からは、少し距離がありましたが、中軽井沢から徒歩圏内、星野リゾートも徒歩15分くらいで不便はありませんでした。
新幹線で行きましたので、私達のスケジュールに合わせて、車で送迎などして下さり、大変助かりました。
こじんまりとしたとても可愛いホテルで、部屋も清潔で、快適でした。至る所にブリティッシュテイストが散りばめられており、ディナーも味しかったです!
スタッフの皆さんも犬のフレディもとてもフレンドリーで、素敵な家族旅行になりました。またぜひ滞在したいです。

Hotel WELLIES 2021年09月10日 17:41:47

スキー場までは車で15~20くらいですが、できる限り送迎させていただいております。英国の雰囲気を楽しんでいただけたようでうれしく思います。またぜひいらしてください。楽しみにお待ちしております。

【202 St Triple】

投稿者さん 2021年01月05日 17:59:34

オシャレなホテルだな~ぐらいの気持ちで予約をしましたが、結果とっても良かったです!
コロナに関しては、マスク、検温、消毒液、換気、食事テーブルの十分な間隔など、されています。
イギリス流?の温かく、フレンドリーでありながら、踏込みすぎず、シャレもきいている、サービスが受けられます。
食事の際に、クリスさんがBGMに合わせてカッコイイ動画を撮ってくださったり、クリスさんやスタッフの方はもちろん、来られていたクリスさんのお友達の方もとてもフレンドリーに仲間に入れてくださったり、いつも犬のフレディが寝ていたり。リラックスできて、心が温かくなる滞在でした。日本のホテルには日本の良さがありますが、それとはまた違う、貴重な経験ができると思います。おもてなしの違いや、お部屋に置いてあるファイルの文章など、色々勉強にもなりました。
お食事もビールも美味しかったです。私はコーンスープとバナナフランベが特に気に入りました。お風呂は普通のタイプですが、すぐ近くに温泉があります。泊まったお部屋は壁紙とクッションがお揃いでステキでした。レコードの音楽も良かった。
英語ができなくても全然大丈夫ですので、来られたらぜひ積極的に交流してみてください。もっと英語を勉強して、次回はサイクリングできる季節にまた伺いたいです!

2021年01月
Hotel WELLIES 2021年09月10日 18:45:11

What an amazing long and lovely review. Thank you so much. Myself, Freddie and all of Team Wellies really appreciate it. Sorry that our reply has been so late. Please come back and cycle.

すばらしいたくさんの感想をありがとう! 僕フレディとチームWelliesは本当に感謝しています。お返事が遅くなって失礼しました。ごめんなさい。ぜひまたサイクリングにきてください。

オーナー クリス

投稿者さん 2020年11月26日 17:30:18

とてもフレンドリーなオーナー自らの英国風ディナーと宿で飼ってる鶏の卵を使った美味しい朝食に大満足で旅の気分はクライマックス!
インテリアも温かい暖炉を中心に調度品も高級感ある英国風で、ゆったりと流れる贅沢な時間を楽しめました。

Hotel WELLIES 2021年09月10日 17:19:53

冬の寒さがきびしい軽井沢ですが、少しでも暖かく、リラックして過ごしていただけたなら幸いです。インテリアはオーナークリスのこだわりのチョイスです。
素敵なコメントをありがとうございました。またぜひお越しください。

投稿者さん 2020年07月05日 19:27:51

2020年06月
Hotel WELLIES 2020年07月30日 17:31:03

ご宿泊ありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにしております。

Welliesスタッフ一同

【206 Deluxe Double】

mio1996さんの Hotel WELLIES のクチコミ

mio1996さん [20代/女性] 2019年12月19日 17:48:10

ホームステイしに来た気分になりました!カウンターでお酒を飲みながら色々なお話を聞かせてもらったり、ソファーでフレディを撫でながらゆっくりしたり、車で送り迎えしていただいたり、とても温かい時間を過ごすことができました。
ご飯もとても美味しく、お部屋や廊下は綺麗で写真を撮りたくなるかわいさで、のんびり過ごすのにもぴったりだと思います。

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:27:16

ゆっくりおくつろぎいただけたようで良かったです。またお気軽にいらしてください。
スタッフ一同

【Standard Double】