Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月08日 17:11:17

ゴールデンウィークに夫婦2人で宿泊しました。
今までいろんな宿泊所に泊まってきましたが、こんなに素敵なステイは初めてでした。
なんと言っても、経営されているご家族が朗らかで優しく、にこにこされていて、こちらまで幸せな気持ちになりました。

ご主人は、とてもお茶目な方で、朝食の際に、料理を各テーブルに運ぶ度にそのテーブルで笑いがおこっていました。世界各国を訪問した経験があり、アフリカでのハプニングについても面白おかしく話して下さり、私も主人も爆笑でした。

自転車を貸して頂けたので(1日1台1,000円)、一番の目的であった近くの野鳥の森に早朝バードウォッチングに行けましたし、少し遠いですが、旧軽井沢まで自転車でサイクリングもできました。朝食時(English Breakfastめちゃおいしかったです♪)にその日の計画がないと言ったら、親切に地図を持ってきて、雑貨屋、カフェ、レストラン情報を教えてくれました。

お部屋は当日に変更してDeluxe Doubleに泊まりましたが、とても綺麗で清潔。ベッドも寝心地よく、部屋から鳥も見えて、何の不満もありませんでした。

ちなみに、中軽井沢駅からホテルまでは車で送り迎えして頂けたので、助かりました。

とにかく幸せな気持ちになる滞在でした。また軽井沢に行くなら絶対にまたWELLIESに泊まりたいです!!!!オーナーのクリスさんとまだまだ話したいこともたくさんあるので。

2016年05月
Full English Breakfast Plan (朝食プラン)
【Standard Twin】

投稿者さん 2016年05月06日 21:27:15

とってもすてきな時間をありがとうございました!Thank you!!!!!

2016年05月
【Superior Triple】

なかまもさんの Hotel WELLIES のクチコミ

なかまもさん [40代/男性] 2016年03月27日 16:48:11

春休みの平日に家族で宿泊しました。
お客さんは私たちだけで,オーナーのイギリスや英語に関する楽しいお話を堪能できました。
リクエストすれば飼い犬のフレディと遊ぶこともできるかもしれません。
お部屋は何部屋かリニューアルされていて,ファミリー(4人部屋)は2ベッド+2ベッドのお部屋になっていました。水回りはとてもきれいで広くなっていてきもちよく使うことができました。
スィートもできたそうなのでカップルでの利用も楽しいのではないでしょうか。

【Superior Family】

XIXILOOKさんの Hotel WELLIES のクチコミ

XIXILOOKさん [30代/女性] 2016年03月22日 10:46:24

お陰様で友達とのいい旅ができました。初めてイギリス料理を頂きました。オーナークリスさんの自信作フィッシュアンドチップスがとっても美味しかったです。
奥さんと娘さんも素敵です。
まだリフォームしたばかりの三人部屋で泊まりましたが、なかなかおしゃれなデザインでベッドも寝心地が良かった。
また軽井沢に来たら泊まりたいです。

【Superior Triple】

exile6akaneさんの Hotel WELLIES のクチコミ

exile6akaneさん [20代/女性] 2016年03月21日 17:41:57

We don't normally write reviews but we had a wonderful time there. The owners were very nice to us and tried to help us and even though we have dietary issues they find things that we can eat and we had a great time. The hotel was clean as well as cute and quiet. If you're looking for something outside of a traditional Japanese Ryokan this is highly recommended. It is an English style hotel.

【Superior Double】

なかまもさんの Hotel WELLIES のクチコミ

なかまもさん [40代/男性] 2015年11月23日 17:44:51

家族4人(私,妻,12歳の長男,10歳の次男)で利用しました。
お部屋は清潔で4人ではもてあますぐらい広くてとても気持ちよく過ごせました。
食事は家庭料理を豪華にしたようなメニューなのでしょうか。おいしくてボリュームがあり,子供らもよろこんで食べていました。ビールはイギリスの地ビール?が各種あり,お任せで選んでもらったものですが料理に合い,口当たりも爽やかでおいしかったです。館内はエルクのはく製や暖炉があり,イギリスの雰囲気を味わうことができると思います。子供たちはすぐご主人と友達になって,いろいろ簡単な英語で話していました。ウィットのきいたジョークもおもしろかったです。小学生未満は利用できませんが,小学生ならOKですので,子供が気軽に楽しく外国の雰囲気を味わうのにはよいと思いました。子供たちはとても気に入ったようで家族でまた行こうねという話になっています。普通のホテルに物足りない方,子供に英国の雰囲気を感じさせたい方にお勧めです。

【Standard Family】

akm2013さんの Hotel WELLIES のクチコミ

akm2013さん [50代/男性] 2015年10月25日 22:36:30

妻と8歳の娘と3人で宿泊しました。
妻より「清潔な部屋でプライベートはゆっくりできて食事等の共用スペースではご夫婦と楽しく話しができ、とても良かったです。」
私より「夜のバーにてECCキッズの娘をブリティッシュジョークで鍛えていただきありがとうございました。カクテルおいしかったです。犬のフレッド君によろしく!」
娘より「Dear Chris: How are you? Thank you very much last time. I'd like to go to meet you again.」

【Standard triple】

bamboo shootさんの Hotel WELLIES のクチコミ

bamboo shootさん [60代/男性] 2015年08月30日 15:28:58

夫婦二人で一泊しました。
クチコミ通りの大変素晴らしいプチホテルで、オーナーお二人のフレンドリーな人柄に加え、食材、味付け、調度品、部屋の清潔さと心地よさなどどれも満点でした。
また別の季節にぜひリピートさせていただきたいと心から思っています。

投稿者さん 2015年08月23日 22:40:23

Although it rained during my trip in Karuizawa, Hotel Wellies was so great that it compensated the rainy days.
The British style decoration is very delicate and beautiful.
It is convenient to rend bicycles in the hotel. Moreover, many other services make the stay more wonderful. Welcome tea was so delicious.
The host and the hostess are very hospitable and friendly, my friend and I had a very nice stay there.
This is the best hotel that I have ever stayed before. I love it so much!!

【Superior Twin】

投稿者さん 2015年08月04日 20:00:31

口コミ通りの素敵なオーナー夫婦でした☆
朝食プランだった為、到着日の夕食でオススメを聞くと何を食べたいか確認した上でとても親切に教えてくださいました。
娘さんも手伝われていましたがとても感じがよく話しやすかったです。
夜になるとバーカウンターで隣のホテルの宿泊者のイギリス人の方もいらっしゃって、なんだか外国に来ているような、ホームステイでもしている気分を味わえました。
本当に素晴らしい人柄で是非また訪れたいと思います♪

【Concept Superior Twin】

投稿者さん 2015年06月15日 21:57:21

軽井沢は何度も訪れていますが、中軽井沢は初めてです。街中のホテルでしたが、オーナーのユーモアのあるおしゃべりと、珍しい料理で、のんびりと過ごせました。旧軽も近そうなのでまた利用させて頂きます。そうそう、料理されていた新鮮野菜と、世界一おいしいトマトとたっぷりの野菜を近くの農協の販売所で、買い物も忘れていませんでした。

2015年06月
【Deluxe twin 】

ぐりぐらさん88さんの Hotel WELLIES のクチコミ

ぐりぐらさん88さん [50代/女性] 2015年05月25日 22:19:00

社会人のこどもたちとともに一泊させていただきました。
オーナーのクリス氏と日本人の奥様、そしてお嬢さんに、滞在中ずっと温かいおもてなしを受け、家族そろって大満足でした。
イギリスの田舎のホテルに泊まっているような錯覚に陥る、とてもアットホームで居心地のよい時間を過ごすことができました。

夕方到着すると、燻製のいい香りが漂っている中、クリス氏が上手な日本語でフレンドリーに出迎えてくださいました。
部屋にチェックインしたあと、ベランダでウェルカム・ティー。
夕食は、先ほどのスモークしたばかりのサーモンの厚切りからスタート。
メインもクリス氏製の牛の赤ワイン煮。さすがブリティッシュなのは、焼き立てのヨークシャープディングが付け合わせ。初めてでしたが、ふわっとさっくりとした食感が何ともおいしかったです。おかわり自由ということで、子供たちは何度かおかわりして大満足。
デザートのムースもシンプルだけど美味。
食後は薪が燃える暖炉のコーナーでくつろぎながらコービーやウィスキーなどを楽しませていただきました。
そして、ネットでも紹介されているイングリッシュ・ブレクファストは予想以上においしかったです。自家製ソーセージに一同感激。
そのうえ、チェックアウト後、自家用車がない私たちや外国からの宿泊客のために、クリス氏は7人乗りの車をフル稼働させて駅や近くの星野温泉などに送ってくださり、本当にありがたかったです。
部屋も清潔感溢れ、ベットも良いマットレスで寝心地よかったです。

クリス氏御一家のホスピタリティー、家庭的なおもてなしに感動し、心から感謝しています。ありがとうございました!

【Deluxe twin 】

chijmes777さんの Hotel WELLIES のクチコミ

chijmes777さん [40代/女性] 2015年03月23日 14:12:15

家族3人でお世話になりましたv
一歩ホテルに入るとそこはまさにブリディッシュな空間に魅了されました♪特に8歳の息子には初体験が沢山ありました。オーナーのMRクリスに英語での挨拶から始まり、都心では珍しい蒔ストーブに火をおこす体験、双眼鏡を借りてのバードウオッチング、ディナーではナイフ&フォークの正しい使い方を教わり(親としてはありがたい!)レコードプレイヤーの操作、初めて口にする紅茶やブラックプディングなどなど‥。息子は最初は緊張してたものの色々な初経験が出来て嬉しそうでした。私達も有意義な時間が過ごせました♪
料理も自家製英国料理、最高でした!本場でもあんなに美味しいフィッシュ&チップスは食べれないかも‥。自家製燻製や珍しいイギリスのビールも楽しめました♪
外国人のお客様もいるせいか英語が飛び交うのでちょっとした外国旅行気分♪
又近いうち遊びに行きたいと思います。今度は2泊してどっぷり英国の空間にハマりに行きます♪

2015年03月
【Standard triple】

datsan2118さんの Hotel WELLIES のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2014年12月09日 22:56:40

冬終いした自分の別荘の様子を見に寄った帰途、こちらの宿を初めて利用しました。英国人の旦那と日本人の奥さん、料理は旦那が作るというシテュエイションに興味を持って。
ロンドンで英国料理を何度か食べた際、あまり美味しくなかった記憶があり、「味に頓着しない民族だから7つの海を征服出来たのだ」と勝手に納得していましたが、ここの料理はどうかという好奇心もありました。
夕食、朝食を頂きましたが、クリス旦那が作る料理は優しい味わいで楽しむことが出来ました。何と言ってもこちらのお値打ちは、市販品を交えずに手作りした所にあります。オードブルに出された自作のスモーク・サーモンはスモークの度合いといい、塩加減といい絶品でした。メインのビーフ・シチューもほどよい味付けでした。また朝食のソーセージやベーコンもこれまた自家製のもので、イングリッシュ・マフィン共々楽しめました。
当方は70代の高齢夫婦ですが、日頃小食の家内がほぼ完食する成り行きで、ありきたりでない手作り料理が満足の源であるとあらためて感じられました。
またこちらはプテイホテルですが、一般のペンションなどと比べて作りがゆったりしており、シンプルな中にもご夫婦のこだわりとセンスが感じられて、豊かな気持ちになりました。また機会がありましたらお訪ねしたいと思います。

2014年12月
【oncept Superior Twin】

RYOKKOROさんの Hotel WELLIES のクチコミ

RYOKKOROさん [60代/男性] 2014年10月30日 10:56:47

10月24日宿泊しました。今まで軽井沢というイメージが好きではなく足が遠のいていたのですが、友人の個展を見に行きましてこちらのホテルに利用しましたところ、イメージ変更を余儀なくされました。まず日本語ペラペラのクリスさん、美術への造詣が深く(もっとお話ししたかった)ホテル内のインテリアもなかなかでした。また、ご夫妻の対応も暖かく、特に最寄駅ではなく目的地まで送迎していただき感激でした。今回はボリュームたっぷりの朝食のみでしたが、次はディナーも試してみたいと思っています。

2014年10月
【Standard twin】

投稿者さん 2021年09月05日 12:55:07

スタッフの皆様と、看板犬(?)のフレディと楽しく過ごさせていただきました。
オーナーおすすめのお酒がとても美味しかったです。
またチェックイン後はレトロなレコードをたしなみながら紅茶を頂き、チェックアウト後には車で近くのハルニレテラスの近くまで送って頂くなど、非常に親切な対応も魅力的でした。
また来たいと思いました。

Hotel WELLIES 2021年09月10日 17:10:39

素敵なコメントありがとうございます。レコードも楽しんでいただけたようで嬉しいです。またぜひお越しください。

wellies スタッフ一同&フレディ

London Dinner & breakfast Plan(朝・夕食付)
【206 Deluxe Double】

MasaHaraさんの Hotel WELLIES のクチコミ

MasaHaraさん [50代/男性] 2021年05月04日 10:24:44

水回りに清潔感がありとても快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。コロナでなければバーなどでお酒を飲みながらゆっくりすごしたいとおもいます。

Hotel WELLIES 2021年09月10日 17:46:29

クリーニングのスタッフが大変よろこびます。ぜひ次はお酒を召し上がってください。スタッフのおしゃべりにもお付き合いください。コメントありがとうございました。

【201 St Family 】

投稿者さん 2020年10月16日 11:10:08

アットホームな感じと、バス,トイレが分かれているのが良かったです。

Hotel WELLIES 2020年11月21日 16:16:13

雰囲気を楽しんでいただけてよかったです!
バス・トイレはすべてのお部屋で分かれています。コメントありがとうございました。
Welliesスタッフ一同

【209 St MountainView Twin】

投稿者さん 2020年09月23日 16:24:56

プードルスタンダードのフレディがお出迎えしてくれて、入った途端に英国調のたたずまいに感激でした。

Hotel WELLIES 2020年11月21日 15:57:01

コメントありがとうございます!英国スタイル気に入っていただけてよかったです。

Welliesスタッフ&フレディ

【205 St Twin】

投稿者さん 2020年03月25日 16:09:55

一泊で利用させていただきました。
宿泊者が他にいなかったこともあり、非常に手厚いサービスで充実した旅行になりました。
好きなレコードをかけたり、映画を鑑賞しながら夕飯を食べたり、自身の拙い英語を駆使しながらオーナーのクリスさんとの会話も楽しめ、海外にホームステイをした気分になり素敵な思い出がたくさんできました。

2020年03月
【Standard Mountain View Double】