Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 20:58:49

イギリス料理は、初めてでしたがとても美味しくいただきました。
また、オーナーの人柄がよく凄く楽しい時間を過ごさせてもらいました。
ぜひ再度利用したいです♪

Hotel WELLIES 2022年08月04日 17:46:04

イギリス料理を楽しんでいただけたようで何よりです。、またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

wellies スタッフ一同

London Dinner & breakfast Plan(朝・夕食付)

投稿者さん 2022年06月25日 18:20:45

2022年6月、女性2名で宿泊しました。

オーナーのクリスさんを始め、スタッフの皆さん、とても笑顔があたたく、心地よかったです。
客室の清掃は行き届いており、特にバスルームは清潔で、気持ちの良いものでした。
夕食、朝食、どちらも美味しく、楽しめました。ちょうど、バラの季節でお庭も楽しめました。
再来したいと思います。

Very comfortable styaing at this hotel.
Clean room, good foods and nice staffs are enough to ease guest's stress.
We recommend you to stay at this hotel very much.

Hotel WELLIES 2022年07月07日 17:37:30

Thank you so much for staying your lovely review. Glad you enjoyed our food. Its still not too late to visit Karuizawa and see the beautiful roses! Regards, Chris and Team Wellies

投稿者さん 2021年09月05日 12:55:07

スタッフの皆様と、看板犬(?)のフレディと楽しく過ごさせていただきました。
オーナーおすすめのお酒がとても美味しかったです。
またチェックイン後はレトロなレコードをたしなみながら紅茶を頂き、チェックアウト後には車で近くのハルニレテラスの近くまで送って頂くなど、非常に親切な対応も魅力的でした。
また来たいと思いました。

Hotel WELLIES 2021年09月10日 17:10:39

素敵なコメントありがとうございます。レコードも楽しんでいただけたようで嬉しいです。またぜひお越しください。

wellies スタッフ一同&フレディ

【206 Deluxe Double】

投稿者さん 2020年11月26日 17:30:18

とてもフレンドリーなオーナー自らの英国風ディナーと宿で飼ってる鶏の卵を使った美味しい朝食に大満足で旅の気分はクライマックス!
インテリアも温かい暖炉を中心に調度品も高級感ある英国風で、ゆったりと流れる贅沢な時間を楽しめました。

Hotel WELLIES 2021年09月10日 17:19:53

冬の寒さがきびしい軽井沢ですが、少しでも暖かく、リラックして過ごしていただけたなら幸いです。インテリアはオーナークリスのこだわりのチョイスです。
素敵なコメントをありがとうございました。またぜひお越しください。

【209 St MountainView Twin】

アリス8813さんの Hotel WELLIES のクチコミ

アリス8813さん [20代/女性] 2020年11月06日 19:14:45

軽井沢に一人旅をする際、ホテルを探していたところ、口コミが良かったこちらのホテルを予約しました。
皆さんの口コミ通りスタッフの方達も優しく明るく、とても親切に対応して下さいます。朝ごはんも自家製のベーコンなど1品1品美味しくて大満足でした。
夜ご飯は付けなかったのですが、付ければ良かったと後悔してます、、。
次回、軽井沢にまた行くことがあれば必ずもう一度宿泊したいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

Hotel WELLIES 2021年09月10日 17:18:03

当ホテルでの滞在、楽しんでいただけたようで、なによりうれしく思います。ベーコンはオーナークリスのこだわりの自家製です。つぎはぜひディナーをめしあがってください!
素敵なコメントをありがとうございました。

Full English Breakfast Plan (朝食プラン)
【208 St MountainView Double】

s.y.h.mさんの Hotel WELLIES のクチコミ

s.y.h.mさん [20代/男性] 2020年11月01日 20:42:47

10月30日から1泊しました。外観はとても綺麗で、ヨーロッパの田舎のホテルに来たような錯覚をしました。
オーナーのクリスさんはとても気さくで、ホスピタリティに溢れる人物でした。食事もとても素晴らしく、1泊しか出来なかったのが、悔やまれるほどです。次回軽井沢に来る機会があったら、またお世話になりたいと思います。

Hotel WELLIES 2020年11月21日 16:27:39

イギリスの雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しいです。またぜひ、のんびり遊びにきてください。
Welliesスタッフ &クリス

【203 St Double】

投稿者さん 2020年07月05日 19:27:51

2020年06月
Hotel WELLIES 2020年07月30日 17:31:03

ご宿泊ありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにしております。

Welliesスタッフ一同

【206 Deluxe Double】

投稿者さん 2020年03月25日 16:09:55

一泊で利用させていただきました。
宿泊者が他にいなかったこともあり、非常に手厚いサービスで充実した旅行になりました。
好きなレコードをかけたり、映画を鑑賞しながら夕飯を食べたり、自身の拙い英語を駆使しながらオーナーのクリスさんとの会話も楽しめ、海外にホームステイをした気分になり素敵な思い出がたくさんできました。

2020年03月
【Standard Mountain View Double】

投稿者さん 2019年11月07日 21:32:51

店主の気さくな感じがとても良い。料理も手が込んでいて、アットホームな雰囲気で癒されました。
犬がとても、人懐こくて、可愛かったです。
ただ部屋に飲料が用意されていなかったので、部屋にミネラルウォーターなどあると助かったかなと思いました。
また軽井沢に行く時は是非利用したいと思いました。

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:24:30

welliesにご滞在いただきありがとうございました。
お部屋にミネラルウォーターのご用意はございませんが、1Fのバーで声をおかけください。お水、お飲み物のご用意がございます。
またぜひお越しください。
スタッフ一同

Birthday & Anniversary Plan 記念日プラン
【Deluxe Double】

投稿者さん 2018年07月29日 21:43:57

軽井沢でイギリスにいる雰囲気を楽しむことができるホテルでした。
お部屋の壁紙がおしゃれでした。

オーナー、スタッフの皆様、看板犬のフレディ君、
アットホームなおもてなしをありがとうございました。

イギリスのお家にホームステイしているような感じで
夕食後に蛍のミニツアーを企画してくださって
ほかの宿泊の方と一緒に蛍を見つけられたのも良い思い出になりました。
7月末で10匹くらい見つかりました。

夕食と朝食もお願いしてよかったです。
夕食は
軽井沢の採れたてとうもろこしと甘いトマトのサラダ、
メインはじっくり赤ワインで煮込まれまれたやわらかいお肉、
そのほか前菜など。

朝食はFull English Breakfastで
自家製ベーコンとソーセージがおいしかったし、
初めてのブラックプディングも、本当のイギリス!を味わえました。

車でのアクセスは細い道に入るので、Googleの地図でチェックしておくと便利でした。
角に看板があります。中軽井沢エリアなので、チェックアウト後すぐ(9時ごろ)、
軽井沢高原教会、ハルニレテラスに行くと駐車場がまだまだ空いていてよかったです。

2018年07月

つくばタイチさんの Hotel WELLIES のクチコミ

つくばタイチさん [80代/男性] 2018年07月01日 13:26:11

初デートから50年! 金婚旅行が楽しく過ごせました。オーナーのクリスの連発するジョンブルジョークがブティックホテルの滞在も食事も、英国よりも英国らしく楽しい雰囲気を作り、
熊本出身シェフとクリスのコラボ料理もカクテルも美味しく、充実の時を満喫できました。

因みに英語で褒めると・・・
 WELLIES is A: amazing B: bright C: cozy D: delicious E: excellent hotel !

2018年06月
♪Anniversary Plan 記念日プラン
【Superior Twin】

さーたん4321さんの Hotel WELLIES のクチコミ

さーたん4321さん [40代/男性] 2016年12月14日 09:24:44

部屋も広く可愛いし、朝食良かったです!お風呂も部屋以外に別にも広めの浴室あってゆっくり入れたし!
うちら一組だけでゆっくりできました~!
奥さまもニコニコ可愛く接してくれて良かったです!

【Standard Twin】

投稿者さん 2016年10月17日 21:26:24

推荐Wellies。
経営者はイギリスからのおじさんと綺麗な日本人の奥様。本コーナー壁の世界地図を見ると、夫婦は旅行が大好きなことが分かりました。利用客とのコミュニケーションも流石。
ホテルのデザインはイギリス風だった。私達が泊まった部屋は青いwallpaperと秋の雰囲気が(wonderful)でした。時間が経つのが早く、非日常の刺激とと異文化の新鮮味を味わえた。
特に、夕食だった。初めてイギリスの伝統的な料理を食べたが、とても美味でした。味付けはsimpleで素晴らしい素材の味を引き出していた。ただ1度食べただけで健康的な理念を伝えた。
Welliesに泊まれば旅行(trip)宿泊だけではなく、イギリスの上品な文化を体験できる。If you are young, full of curiosity ,I think Wellies is the best choice.
And I got a perfect book 「The Wisdom of India」. Thank you too much.

JO君さんの Hotel WELLIES のクチコミ

JO君さん [60代/女性] 2016年08月26日 10:46:59

8月23日に宿泊しました中村@大阪です。お部屋、お食事、接客全てが細やかに行き届いていたと思います。今まで色々と宿泊しましたが価格から評価するとベスト3に値します。
特にオーナーの気配りには敬服しました。只、奥様からお聞きしましたが関西弁が嫌いだとの事でしたが、私はド関西弁で話しましたので少し引いていらしたかもですネ!(^^)!
関西から宿泊される方は注意して下さい。(笑) 本当に癒されるホテルでした。是非とも軽井沢に宿泊される方には、お勧めです。ありがとうございました。

追伸:infoの方にもmailしましたので見て下さいネ。

【Deluxe Double】

投稿者さん 2016年08月21日 20:23:53

とても可愛らしい寝室で、日常を忘れることができました。
お庭の花もきれいでした。
また、食事が手作りの英国料理ということもあり、特別な時間を過ごせたと思います。
オーナーさんに連れて行って頂いたイルミネーションも幻想的でした。
小規模でアットホームなため、現地の最新情報も頂き、軽井沢の滞在を楽しむことができました。
妻が大満足してくれました。このホテルを選んで良かったです。

Cyokyさんの Hotel WELLIES のクチコミ

Cyokyさん [50代/男性] 2016年08月20日 09:25:22

お盆休みに家族三人でお世話になりました

「大満足」のひとこと!
夏の避暑地「軽井沢」に見事マッチしていました
清潔で快適な部屋、全体に漂う心地よい雰囲気
オーナー家族&フレディによる「おもてなし」
何より美味しい朝食!
おかげさまで心に残る旅行になりました

いつかまた行きます!

【Superior Triple】

しゃんりんさんの Hotel WELLIES のクチコミ

しゃんりんさん [50代/男性] 2016年08月08日 16:46:02

8月7日に宿泊しました。軽井沢でこうしたファミリーな感じのホテルに宿泊するのは初めてです。お部屋がきれいで清潔、ステキなオーナー夫妻の作る美味しい朝食をいただくと連泊したくなります。今回は夏に行きましたが、是非秋や雪解けの頃にも出かけたいです。

【Junior Suite】

楽天99992650さんの Hotel WELLIES のクチコミ

楽天99992650さん [40代/男性] 2016年07月25日 22:18:55

I think Hotel WELLIES is not at all a low price, but is a valuable hotel.
We were able to spend a very enjoyable time.
(We seemed to stay at the hotel of the five star !)
The British style decoration was very delicate and beautiful.
The room was clean and stylish in dark brown with Simmons beds,
so we were relaxed and stayed comfortably.
Dinner was delicious(especially tomato salada).
The owners were kind and the host often pleased us with many jokes.
Their dog, progenitor of the poodle , was very pretty.
After we had breakfast , we enjoyed taking some pictures in their nice English garden.
This trip was our 20 year wedding anniversary celebration trip,
we were satisfied with hospitality of Hotel WELLIES very much.
Thank you!
See you again ten years later!( in our 30th anniversary year)

【Superior Twin】

bamboo shootさんの Hotel WELLIES のクチコミ

bamboo shootさん [60代/男性] 2015年08月30日 15:28:58

夫婦二人で一泊しました。
クチコミ通りの大変素晴らしいプチホテルで、オーナーお二人のフレンドリーな人柄に加え、食材、味付け、調度品、部屋の清潔さと心地よさなどどれも満点でした。
また別の季節にぜひリピートさせていただきたいと心から思っています。

【Deluxe twin 】

投稿者さん 2015年06月30日 23:57:25

6月の金曜日に宿泊しました。フレンドリーで素敵なご夫妻とのお話、野鳥のさえずり、そして新鮮な空気・・・とても寛げる、楽しい滞在になりました。お食事も自家製の燻製やソーセージを始め、フィッシュ&チップスの付け合せまでどれも美味しくて大満足でした。軽井沢にいくときはまた訪問したいです。別メニューも楽しみです。

2015年06月
【Standard twin】