Hotel WELLIES クチコミ・感想・情報

Hotel WELLIESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 17:59:34

オシャレなホテルだな~ぐらいの気持ちで予約をしましたが、結果とっても良かったです!
コロナに関しては、マスク、検温、消毒液、換気、食事テーブルの十分な間隔など、されています。
イギリス流?の温かく、フレンドリーでありながら、踏込みすぎず、シャレもきいている、サービスが受けられます。
食事の際に、クリスさんがBGMに合わせてカッコイイ動画を撮ってくださったり、クリスさんやスタッフの方はもちろん、来られていたクリスさんのお友達の方もとてもフレンドリーに仲間に入れてくださったり、いつも犬のフレディが寝ていたり。リラックスできて、心が温かくなる滞在でした。日本のホテルには日本の良さがありますが、それとはまた違う、貴重な経験ができると思います。おもてなしの違いや、お部屋に置いてあるファイルの文章など、色々勉強にもなりました。
お食事もビールも美味しかったです。私はコーンスープとバナナフランベが特に気に入りました。お風呂は普通のタイプですが、すぐ近くに温泉があります。泊まったお部屋は壁紙とクッションがお揃いでステキでした。レコードの音楽も良かった。
英語ができなくても全然大丈夫ですので、来られたらぜひ積極的に交流してみてください。もっと英語を勉強して、次回はサイクリングできる季節にまた伺いたいです!

2021年01月
Hotel WELLIES 2021年09月10日 18:45:11

What an amazing long and lovely review. Thank you so much. Myself, Freddie and all of Team Wellies really appreciate it. Sorry that our reply has been so late. Please come back and cycle.

すばらしいたくさんの感想をありがとう! 僕フレディとチームWelliesは本当に感謝しています。お返事が遅くなって失礼しました。ごめんなさい。ぜひまたサイクリングにきてください。

オーナー クリス

London Dinner & breakfast Plan(朝・夕食付)

投稿者さん 2020年11月26日 17:30:18

とてもフレンドリーなオーナー自らの英国風ディナーと宿で飼ってる鶏の卵を使った美味しい朝食に大満足で旅の気分はクライマックス!
インテリアも温かい暖炉を中心に調度品も高級感ある英国風で、ゆったりと流れる贅沢な時間を楽しめました。

Hotel WELLIES 2021年09月10日 17:19:53

冬の寒さがきびしい軽井沢ですが、少しでも暖かく、リラックして過ごしていただけたなら幸いです。インテリアはオーナークリスのこだわりのチョイスです。
素敵なコメントをありがとうございました。またぜひお越しください。

投稿者さん 2020年10月16日 11:10:08

アットホームな感じと、バス,トイレが分かれているのが良かったです。

Hotel WELLIES 2020年11月21日 16:16:13

雰囲気を楽しんでいただけてよかったです!
バス・トイレはすべてのお部屋で分かれています。コメントありがとうございました。
Welliesスタッフ一同

Full English Breakfast Plan (朝食プラン)

投稿者さん 2020年07月05日 19:27:51

2020年06月
Hotel WELLIES 2020年07月30日 17:31:03

ご宿泊ありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにしております。

Welliesスタッフ一同

【206 Deluxe Double】

mio1996さんの Hotel WELLIES のクチコミ

mio1996さん [20代/女性] 2019年12月19日 17:48:10

ホームステイしに来た気分になりました!カウンターでお酒を飲みながら色々なお話を聞かせてもらったり、ソファーでフレディを撫でながらゆっくりしたり、車で送り迎えしていただいたり、とても温かい時間を過ごすことができました。
ご飯もとても美味しく、お部屋や廊下は綺麗で写真を撮りたくなるかわいさで、のんびり過ごすのにもぴったりだと思います。

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:27:16

ゆっくりおくつろぎいただけたようで良かったです。またお気軽にいらしてください。

【Standard Double】

投稿者さん 2019年11月07日 21:32:51

店主の気さくな感じがとても良い。料理も手が込んでいて、アットホームな雰囲気で癒されました。
犬がとても、人懐こくて、可愛かったです。
ただ部屋に飲料が用意されていなかったので、部屋にミネラルウォーターなどあると助かったかなと思いました。
また軽井沢に行く時は是非利用したいと思いました。

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:24:30

welliesにご滞在いただきありがとうございました。
お部屋にミネラルウォーターのご用意はございませんが、1Fのバーで声をおかけください。お水、お飲み物のご用意がございます。
またぜひお越しください。
スタッフ一同

Birthday & Anniversary Plan 記念日プラン

まゆみにゅさんの Hotel WELLIES のクチコミ

まゆみにゅさん [40代/女性] 2019年05月27日 15:49:48

お部屋もとても綺麗で、スタッフの方の対応もとても温かく、気持ちよく滞在できました。また軽井沢に伺う機会があれば利用したいです。

Hotel WELLIES 2020年01月23日 17:15:48

ありがとうございます。快適に過ごしていただけて嬉しいです。
またぜひいらしてください。
スタッフ一同

ROOM ONLY PLAN (素泊まりプラン)

^・ェ・^さんの Hotel WELLIES のクチコミ

^・ェ・^さん [50代/女性] 2018年12月10日 21:20:14

12月8日宿泊しました。英国人オーナー、クリスの心のこもったおもてなし、最高でした!
ジュディの英語+日本語、、ジャパニッシュ会話、とても楽しかったです。
お料理もおいしかったです。軽井沢の新鮮な野菜を使ったサラダ、英国風ビーフシチュー。旬の洋梨が入ったカクテルやワインも美味しかったです。
軽井沢駅や軽井沢高原協会、星野温泉へも車で10分以内で便利でした。
夫も、「外国旅行したみたいで面白かった!」と喜んでいました。良い思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月13日 21:51:43

外国にいる気分が味わえ、食事もおいしかったです。
子供も満足していました。

【Superior Family】

bittculiさんの Hotel WELLIES のクチコミ

bittculiさん [30代/男性] 2018年08月14日 00:02:54

気さくな店主にほのぼの気分を味わえました。
渋滞にはまった時も抜け道を教えて頂き大変助かりました。
料理も大変美味しく心もお腹も満足出来ました。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年07月29日 21:43:57

軽井沢でイギリスにいる雰囲気を楽しむことができるホテルでした。
お部屋の壁紙がおしゃれでした。

オーナー、スタッフの皆様、看板犬のフレディ君、
アットホームなおもてなしをありがとうございました。

イギリスのお家にホームステイしているような感じで
夕食後に蛍のミニツアーを企画してくださって
ほかの宿泊の方と一緒に蛍を見つけられたのも良い思い出になりました。
7月末で10匹くらい見つかりました。

夕食と朝食もお願いしてよかったです。
夕食は
軽井沢の採れたてとうもろこしと甘いトマトのサラダ、
メインはじっくり赤ワインで煮込まれまれたやわらかいお肉、
そのほか前菜など。

朝食はFull English Breakfastで
自家製ベーコンとソーセージがおいしかったし、
初めてのブラックプディングも、本当のイギリス!を味わえました。

車でのアクセスは細い道に入るので、Googleの地図でチェックしておくと便利でした。
角に看板があります。中軽井沢エリアなので、チェックアウト後すぐ(9時ごろ)、
軽井沢高原教会、ハルニレテラスに行くと駐車場がまだまだ空いていてよかったです。

【Concept Superior Twin】

Nobu692719さんの Hotel WELLIES のクチコミ

Nobu692719さん [60代/男性] 2018年07月28日 21:24:38

やはり、【WELLIES】は最高の場所でした。
昨年の7月に泊まった時の、おもてなしの素晴らしさが忘れられなくて、今年も妻と一緒に7月27日に一泊二日で宿泊しました。
そして今回も、オーナーの英国人クリス、愛犬のフレディーそして米国人ジュディーをはじめスタッフの皆さんに心温まるサービスを受け、大いに楽しむことができました。(手作り料理とお酒 ・おぼつかない英語での楽しい会話 ・夜のホタル観賞 ・ダーツゲーム ・鳥のさえずり鑑賞 ・レコード鑑賞)等々です。
敢えて贅沢を言うと、ベットがもっと柔らかければ良く眠れたのと、高さがあと10cm高ければ寝起きが楽だったことかな。(個人差があるのでこれって難しい注文ですよね。)
帰り際に、今回宿泊した以外の全部屋を見せて頂きました。どの部屋も作りの違いと壁の模様に特徴があり、とても素敵でした。今度来るときは、どの部屋に泊まろうかと思いました。
夏は猛暑に見舞われる埼玉県に住む私達にとって、避暑地は軽井沢、ホテルは【WELLIES】がお決まりのスポットになると思います。
We're really looking forward to seeing them again!

【Superior Twin】

投稿者さん 2018年07月09日 18:51:31

7月7日に娘と宿泊しました。
チェックイン早々のフレンドリーなオーナーのジョークでつかみはオッケー。楽しい滞在の期待値はMAX。

今回の滞在では夕食は外で食べましたが、イギリスビール、地元軽井沢ビールとも種類が多く、夕食後のバーカウンタでゆっくりくつろげる感じがいい感じでした。
朝食はちょっとしたサプライズもあってグッド。
人懐っこいアメリカ人の女性従業員さんもポイント高かったですよ。
今度軽井沢に旅行の際はまた利用させていただきます。TM

【Deluxe Double】

招き猫セガールさんの Hotel WELLIES のクチコミ

招き猫セガールさん [60代/男性] 2018年05月31日 17:50:20

2度目の滞在でしたが、清潔て行き届いたサービスに満足しました。夕食を追加しましたが、メインのローストビーフは勿論、新鮮な野菜とスモークを活かした充実したディナーでした。朝食は2日間二種類それぞれ、本格的な英国朝食でコーヒーも美味しく満足感大。夕食のもう一日は外食しましたが、雨だったこともあり、クリスが気持ち良く送迎して下さり助かりました。

Hotel WELLIES 2018年06月01日 11:03:58

再度のご滞在、本当に嬉しく思います。

そして早速のコメント投稿、お疲れのところ
お気持ちに感謝申し上げます。

あいにくのお天気でしたが、リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?

梅雨に入りますこれからの時期、お体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
何より Chris が楽しみにしております。

【Junior Suite】

投稿者さん 2016年10月17日 21:26:24

推荐Wellies。
経営者はイギリスからのおじさんと綺麗な日本人の奥様。本コーナー壁の世界地図を見ると、夫婦は旅行が大好きなことが分かりました。利用客とのコミュニケーションも流石。
ホテルのデザインはイギリス風だった。私達が泊まった部屋は青いwallpaperと秋の雰囲気が(wonderful)でした。時間が経つのが早く、非日常の刺激とと異文化の新鮮味を味わえた。
特に、夕食だった。初めてイギリスの伝統的な料理を食べたが、とても美味でした。味付けはsimpleで素晴らしい素材の味を引き出していた。ただ1度食べただけで健康的な理念を伝えた。
Welliesに泊まれば旅行(trip)宿泊だけではなく、イギリスの上品な文化を体験できる。If you are young, full of curiosity ,I think Wellies is the best choice.
And I got a perfect book 「The Wisdom of India」. Thank you too much.

投稿者さん 2016年08月21日 20:23:53

とても可愛らしい寝室で、日常を忘れることができました。
お庭の花もきれいでした。
また、食事が手作りの英国料理ということもあり、特別な時間を過ごせたと思います。
オーナーさんに連れて行って頂いたイルミネーションも幻想的でした。
小規模でアットホームなため、現地の最新情報も頂き、軽井沢の滞在を楽しむことができました。
妻が大満足してくれました。このホテルを選んで良かったです。

【Concept Superior Twin】

ういちん1598さんの Hotel WELLIES のクチコミ

ういちん1598さん [40代/男性] 2016年08月12日 10:41:17

We had a wonderful time to stay at the hotel WELLIES this time even though it was only a short stay.

Hospitality was totally great and breakfast as well. Especially the dog, Fredy, he was so adorable!!!

That was also quite memorable time to chat with Chris and his wife at the bar with a few wine and beer.

We definitely will be back here in short period.

投稿者さん 2016年05月08日 17:11:17

ゴールデンウィークに夫婦2人で宿泊しました。
今までいろんな宿泊所に泊まってきましたが、こんなに素敵なステイは初めてでした。
なんと言っても、経営されているご家族が朗らかで優しく、にこにこされていて、こちらまで幸せな気持ちになりました。

ご主人は、とてもお茶目な方で、朝食の際に、料理を各テーブルに運ぶ度にそのテーブルで笑いがおこっていました。世界各国を訪問した経験があり、アフリカでのハプニングについても面白おかしく話して下さり、私も主人も爆笑でした。

自転車を貸して頂けたので(1日1台1,000円)、一番の目的であった近くの野鳥の森に早朝バードウォッチングに行けましたし、少し遠いですが、旧軽井沢まで自転車でサイクリングもできました。朝食時(English Breakfastめちゃおいしかったです♪)にその日の計画がないと言ったら、親切に地図を持ってきて、雑貨屋、カフェ、レストラン情報を教えてくれました。

お部屋は当日に変更してDeluxe Doubleに泊まりましたが、とても綺麗で清潔。ベッドも寝心地よく、部屋から鳥も見えて、何の不満もありませんでした。

ちなみに、中軽井沢駅からホテルまでは車で送り迎えして頂けたので、助かりました。

とにかく幸せな気持ちになる滞在でした。また軽井沢に行くなら絶対にまたWELLIESに泊まりたいです!!!!オーナーのクリスさんとまだまだ話したいこともたくさんあるので。

2016年05月
【Standard Twin】

akm2013さんの Hotel WELLIES のクチコミ

akm2013さん [50代/男性] 2015年10月25日 22:36:30

妻と8歳の娘と3人で宿泊しました。
妻より「清潔な部屋でプライベートはゆっくりできて食事等の共用スペースではご夫婦と楽しく話しができ、とても良かったです。」
私より「夜のバーにてECCキッズの娘をブリティッシュジョークで鍛えていただきありがとうございました。カクテルおいしかったです。犬のフレッド君によろしく!」
娘より「Dear Chris: How are you? Thank you very much last time. I'd like to go to meet you again.」

【Standard triple】

投稿者さん 2015年08月31日 20:35:42

8月29日から2泊3日で宿泊しました。
オーナーは主人が英国人、奥様は日本人(お美しい)。元ビジネスマンとして活躍されていただけあって、豊富な話題と上品で凛々しいな笑顔が印象的でした。

朝食は、主人お手製の肉や魚の燻製は美味です。夕食はいただきませんでしたが、夜はご主人の趣味であるブリティッシュロックを聴きながらバーでくつろぐことができます。同じ趣味を共有できる方にはたまらないと思います。

また、このあたりは、1日中静かで、観光客の気配もなく、ゆっくりくつろげます。
ただ、軽井沢に行くには、タクシーで2000円くらい、電車は中軽井沢駅まで徒歩10分で本数の少ないしなの鉄道で1駅、ちょっと不便です。やはりマイカーの方にお勧めです。
にぎやかな軽井沢に飽きた方、ぜひお試しあれ。
何ともご夫婦のお人柄が感じられる素敵なホテルです。

【Superior Twin】