熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

hitomi4457さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

hitomi4457さん [50代/女性] 2021年04月13日 14:06:55

広々としたお部屋でゆっくりする事が出来ました。露天風呂も内風呂もとても良いお湯でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【現金特価】気軽に泊まれる1泊素泊りプラン
【おまかせ和室D(トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月13日 18:17:43

残念な点が2つ。
露天風呂はお湯の温度が熱すぎて
10秒ほどしか入れなかった。
目隠しが施されておらず
前方のマンションなどから望遠レンズで覗かれそうで早々に上がった。
後は
部屋の洗面所の左右の壁一面に歯磨き粉が白く点々と飛び散っており
しっかり清掃して欲しいと思った。
あとは食事もスタッフの皆さんの対応も良くて満足しました。

【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
【和室10畳A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月12日 19:29:17

とても温かく迎えてくださったり、お部屋も快適に過ごせたり、良い事づくしでした。また泊まりたいな、と思う旅館でした!

【素泊り】熱海で自由旅!!気軽に泊まれる1泊素泊りプラン
【おまかせ和室D(トイレ付)】

投稿者さん 2021年02月25日 19:21:10

熱海駅からはちょっと距離がありますが、渚町で非常に雰囲気のよい場所で、またサービスも大変よかったです。個室で食べれる食事も大変満足でした。また来たいです!

2021年02月

ゴンタ3183さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ゴンタ3183さん [50代/男性] 2021年02月08日 22:22:03

料理は最高でした。
お部屋は手違いで海の見えるお部屋に替えて貰いましたが、エアコンが全く効かず少し寒かったです。お部屋のドライヤーも備え付けの物で乾くのに時間がかかりました。
全体のコスパを考えて普通の評価を付けさせていただきました。

2021年02月

Ronaldinho9987さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

Ronaldinho9987さん [40代/男性] 2021年01月04日 19:55:46

食事、お部屋、接客の全てに大満足です。中でも、料理が最高に美味しかったです。
部屋もとてもキレイで、部屋の露天風呂も広くて良かったです。湯温も常に丁度良く、夜中でも入れました。
来年の正月もここがいいねと言いながら帰りました。ありがとうございました。

2021年01月
【【露天風呂付き客室】【天然温泉】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2021年01月04日 16:22:36

12月頭に宿泊しました。
部屋もお風呂も食事も最高でした。
部屋食でゆっくりできました。
駅からも観光しつつ歩ける距離です。
また泊まりに行きます、

【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬・月替り会席プラン

投稿者さん 2020年12月29日 16:00:16

家族旅行で利用しました。
子供の料理が大人と同じで食べれる物が少なかった。
是非、他の旅館と同様にお子様メニューがあれば良いと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:33:49

この度は旅館立花にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント係り島田と申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想ありがとうございます。
旅館立花ではお子様用メニュー”お子様ランチ”もございます。
ですが、お客様のその情報が伝わっておらず
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕・朝ともにお部屋食】メイン料理を鮑の踊り焼き又は伊勢海老鬼殻焼きを選ぶ会席プラン
【【海側指定】和室12畳(バス・トイレ付)】

legacy1964さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年12月18日 11:33:23

食事は華やかさが有り爺婆にはボリューム感が凄かった
部屋は踏み込み+本間+寝室+サンルームとトイレと室内の風呂にとても余裕が有り良い
大浴場は湯船に入る際の段差が大きく手すりが有るが年寄りにはかなりきつい&あと湯温を一、二度欲しいかな

あと、宿内のドリンクが高すぎですね今時のお客は昔と違いシビアですので意外に安いじゃんと思わないとね
でも昔ながらの温泉地区って組合の縛りも有るから大変ですよね。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:42:42

ご感想ありがとうございます
露天、大浴場の温度ですが41°に設定させていただいております。
「43°熱め」
「41°やや熱め」
「39°ややぬるめ」
また、ドリンクのお値段について貴重なご意見をありがとうございます。
数々の貴重なご意見を基に、一人でも多くのお客様に喜ばれる旅館になれるようにこれからも頑張ります。ご期待に達しなかった件、重ねてお詫び申し上げます。
これからも寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(バス・トイレ付)】

くうた3297さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

くうた3297さん [40代/女性] 2020年12月16日 09:39:47

従業員の方ひとりの対応でこんなにも滞在の印象が変わるのだなと改めて考える機会になりました。
お部屋食に来ていただいた仲居さんのおしぼりの上に器を置く、
器の置く場所が無さそうだったのでお茶のお盆を移動しても大丈夫ですよとお伝えしても、
それはできませんと言っていたので、そういうルールなのかと思っていたら、
次の器を置くときにはお盆を移動するなど、ほかにもありましたが、タイミングや対応にどんどん気分が暗くなりました。
夕食が終わるころには、またあの仲居さんが来るんじゃないかと思うと憂鬱になり、朝食時には別に方にお願いしたいと思うほどでした。
そういった気分になると、エアコンのうるささやアメニティの少なさも気になりはじめ、
早くここを出て家で落ち着きたいと思いました。
誕生月だから少し豪華にと思い伊勢海老を追加したのですが、
小さめのものが半身でしたので追加はあまりお勧めしません。
また、焼き立てではなく、焼いた後に時間がたったものが来たのも悲しくなりました。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:46:07

この度は、私ども、旅館立花に起こしいただき、誠にありがとうございます。フロント係島田と申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。
ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません
。この度、お料理や接客においてご満足いただけず、大変残念に思います。今後も頂戴したご意見を肝に銘じてより一層精一杯努めて参ります。
もしも次回ご再訪の機会がございましたら、スタッフ一丸となって精一杯尽力させていただきます。またいつの日かお会いできますように。
この度のご投稿誠にありがとうございました

【おまかせ和室A(トイレ付)】

ichandamunさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ichandamunさん [60代/男性] 2020年12月14日 13:56:52

今回は花火に特化してポイントの高めの旅館で選びました。結果、食べログ同様、行ってみないとわからないと改めて思いました。お部屋係はとても良かったですが、フロント付近のスタッフの挨拶が適当。お部屋に長い毛が落ちていて掃除が行き届いてない。露天、大浴場共に湯温が低めで温まらない。食事だけは満足しました。今一度サービス、掃除、湯船の温度の見直しを考えた方がいいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:27:14

ご感想ありがとうございます。
ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません。
本来ならば、日本ならではの宿泊施設である旅館の私たちこそ、欠き、気遣い、心配りができませんでしたこと、猛省しております。

「43°熱め」
「41°やや熱め」
「39°ややぬるめ」

また、毎日お部屋及び洗面所、トイレ、お風呂場のお掃除は徹底して清掃しています。ですが、今回のお声をいただき、より一層清掃スタッフに徹底した指導管理をさせていただきます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【熱海花火大会期間限定】【1泊2食】【お部屋食】絶好指定席!屋上OR特別観覧席で花火鑑賞プラン

投稿者さん 2020年11月30日 13:34:15

受付等の接客はとても定年で気持ちが良くて完璧でした。
でも、お部屋担当の仲居さんが最初からずっとタメ口なのがとても気になりました。私達がタメ口で話したならまだしも、私達は敬語でしたのに、失礼なくらいのタメ口。なんなんでしょうか。
お食事はボリュームがあって満足しましたが、お味は普通の味付けにすればいいのに、というアレンジによって微妙な味のものが多々ありました。お部屋から花火もきれいにみえて全体的には満足だっただけに、、、品のない旅館というイメージは残りました。残念です。

熱海温泉 旅館 立花 2021年01月27日 10:53:03

ご感想を拝読させていただきました。
ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません。
本人には直接、頂いたこのご投稿を元に指導をさせて頂きました。本人も反省しております。本人に代わってお詫び申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】料理長おすすめ★絶品!天然鯛めし会席プラン★

投稿者さん 2020年11月23日 23:01:34

朝、夕の食事の量がかなり多くてビックリしました!刺身も美味しくて最高でした!正直腹ペコペコ状態でも食べ切れたかどうかわかりません。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:44:31

ご感想を拝読させていただきました。
旬の食材や早どれを取り入れ、月替わり献立でご提供しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【期間限定】【夕・朝ともにお部屋食】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!
【和室10畳(バス・トイレ付)】

ひろかんくろーりーさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ひろかんくろーりーさん [20代/女性] 2020年11月22日 23:31:11

11月13.14日に宿泊しました!
go toトラベルを利用して、お得に泊まることができました。

口コミにもあったように、食事のボリュームが凄いです!
こんなにいっぱい出るの?!って位です!
全部の料理が美味しくて、本当に大満足でした♪
贅沢な食事に、広いお部屋に、スタッフの皆さんの暖かさで非日常的な時間を過ごすことができました!

朝焼けが本当に綺麗に見えるので、絶対に見た方がいいです!!

熱海温泉 旅館 立花 2021年01月15日 14:50:28

この度は旅館立花にご宿泊をいただきまして、誠にありがとございました。
「仲居さんも気さくな方で会話が弾みました」とのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。担当お部屋係にも大変励みになるお言葉でございます。
また、お食事についてのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当館では、『毎月お品書きを変更し』季節に合わせた食材を提供しておりますので是非また季節を変えてお越しになって下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【新鮮お刺身&シューシーステーキ】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身もご一緒に和牛ステーキ付会席プラン

投稿者さん 2020年11月22日 16:16:22

貸切風呂はきれいで明るくて良かったです。夕食の重箱お膳会席は量が足りるかなと思っていましたが、十分な量でとても美味しかったです。
部屋で食事ができたので、のんびり出来ました。

熱海温泉 旅館 立花 2021年01月15日 14:47:42

お風呂、お食事についてのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
是非また季節を変えてお越しになって下さいませ。
これからもスタッフ一丸となって力を合わせ精進してまいりたいと存じます。またご来館の際は同じようにご満足頂けるようにスタッフ一同頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

naaaaaaa4469さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

naaaaaaa4469さん [20代/女性] 2020年11月09日 23:42:07

従業員の方々みなさんとても感じが良くとても親切でした。
ご飯も美味しく量も十分で、お風呂も満足でした。
駅からは少しかかりますが海からも近くお散歩に丁度良かったです。
ぜひまた利用したいです。

熱海温泉 旅館 立花 2020年11月15日 12:30:17

お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【お一人様半額】【1泊2食】【お部屋食】二人でお得に泊まれるプラン

投稿者さん 2020年11月09日 18:33:00

11月7日に1泊しました。
サービス、お食事、温泉、立地全て満足しています!

幼い子供連れだったので温泉ゆっくり入れるかなぁ?と不安でしたが、「家族風呂」があったので家族みんなでゆっくりのんびり温泉を楽しむことができました。

お食事は夕食、朝食付き。
品数が多く、どれも美味しかったです。

熱海温泉 旅館 立花 2020年11月15日 12:41:20

【【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月02日 00:28:32

台風が近づいた日でしたが、花火大会は無事に行われ、部屋から花火を鑑賞できました。
部屋もとてもきれいで、仲居さんも気さくな方で会話が弾みました。また、泊まりたいと思える宿でした。

熱海温泉 旅館 立花 2020年11月15日 13:10:50

「仲居さんも気さくな方で会話が弾みました。」とのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。担当お部屋係にも大変励みになるお言葉でございます。
そして、「また、泊まりたいと思える宿でした。」
とのお言葉はスタッフにとって大変励みになります。

投稿者さん 2020年10月20日 11:07:58

がっかりと悲しい思いです。まず立地は送迎が無いという事で自力で歩いていける時間が書いてあったので歩きましたが、雨降りで傘とスマホ地図を開きながら荷物も当然あるので遠かったです。旅館に着くとホームページにある玄関の写真とは別物の姿が。りっぱに写っていた提灯は何箇所も破けてぼろぼろ。お客を、迎える玄関にこれは無い!チェックインでは禁食の食材を2人とも出さないように手配いただけると言われたのに実際は妻の分には付いていた様子。仲居さんの機転で急ぎ取下げてもらったがアレルギーでは臭いを嗅ぐだけでも吐き気をもよおすこともあるのでほんとに気をつけてもらいたい。館内で、連絡が行き渡ってないのだと思った。お風呂に行くためエレベーターに乗ろうと待っていたらエレベーターの中から出てきた仲居さんが会釈もなくどーもーとだけいい去って行った時には呆気に取られた。露天風呂はぬるかった。雨も時折あたる程度だったが時期的に寒いので、温まりたかったのに出てくるお湯はちょろちょろなので管理して適温にしてもらいたい。料理を楽しみに来たが美味しいものは一つもない。ステーキは普通に美味しいのだがステーキソースが美味しくない。新鮮な魚を最も楽しみにしていたがしめ鯖が出てきてもう悲しくなった。松茸はブヨブヨで味も匂いもしないし他の料理も何だろーと思うものばかり。トイレの便座が冷たくてぎゃっとなった。あらかじめ温度を上げておいて欲しい。海の見える部屋確約となっていてこれも選んだ理由。確かに海は見える、が両脇に高いビルがあり、ん?と言う感じ。エアコンは寝ていてもゴーと言うので眠りの浅い私は寝られず夜中に起きて消しに行った(リモコンはない)クレーマーのように書いてるがゴートゥーで値段が下がっただけで元はそこそこの金額の旅館に来たつもりだったのでがっかりが凄いのです。予約した私は相方に何回謝ったでしょう。

熱海温泉 旅館 立花 2020年10月29日 21:06:37

この度は、数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご感想を拝読させていただきました。

このご意見はお客様に関わる可能性のある全スタッフで情報共有させて頂きました。また、同じようなご指摘を受けることがないよう、改善策も講じ、意識改革の必要性についても全スタッフで共有させて頂きました。

今回頂戴致しましたご意見は、旅館立花にとって大変貴重であり、申し上げました通り、関係スタッフ全員で改善に努めて参ります。ご指摘を真摯に受け止め、信頼を回復できるように努力致します。

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ力を合わせ努力を重ねてまいりたいと存じます。

【【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月19日 01:59:32

トイレから排水管の匂いがした 布団がせんべいすぎてギックリ腰になりかけた ほんとに帰りたくなった 食事が赤だしとお漬物以外はびっくりするくらい最高だったので残念

熱海温泉 旅館 立花 2020年10月29日 21:22:47

ご感想を拝読させていただきました。

この度のご宿泊では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

もっとお客様のお気持ちによりそい、よりよりサービスをしていくように心がけます。

今後もご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【熱海花火大会期間限定】【夕・朝ともにお部屋食】絶好指定席!屋上OR特別観覧席で花火鑑賞プラン