熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 12:28:15

料理と接客がとても良かったです。

部屋でゆっくり食べた夕食、朝食共に十分満足の行く物でした。
特に、オプションで追加した鯛めしをおにぎりにしてくれたのはとても嬉しかったです。
食べきれないかも知れ無いケド、せっかくだから。。。と注文したので、残ったらおにぎりにしますからとおっしゃって頂いたときは頼んで良かった!と思いました。

おにぎりを夜食に食べましたが、これもまた格別でした。

色々ありがとうございました、また機会があったら是非お邪魔したいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2009年09月12日 20:49:49

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

料理と接客お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

当館自慢の鯛めしも追加して下さり、また「頼んでよかった」との勿体ないお言葉まで頂戴し感無量でございます。
ちょっと小腹がすいた時に食べるおにぎりは美味しいですよね♪
お客様のご期待に添うことができ本当に嬉しく思います。

数々の温かいお言葉を励みに、皆様にお寛ぎ頂けるサービスができますよう努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
又のご愛顧スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 14:59:51

4月1日に大人2名・幼児1名(食事なし)で宿泊しました。
食事が大変美味しくてボリュームもあり、5歳の息子と3人で頂きましたがそれでも残してしまい、申し訳なく思いました。特に土鍋で炊いた鯛めしは絶品でした。またお世話になりたいと思います。

料理長お薦め★天然「鯛めしプラン」 【1泊2食/部屋食】
本間10畳~

2009年04月
熱海温泉 旅館 立花 2009年04月09日 14:11:13

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様での旅行、楽しい時間をお過ごしいただけましたか?
鯛めしはボリュームもあり、お子様にも取り分けられるのでご家族皆様でお召し上がりいただくにはちょうど良いですね。
お口に合いまして嬉しく思います。
目の前の公園もほぼ完成し、すべり台や遊具も新設されておりました。
海水浴へも近いので、お子様もさらにお楽しみいただけると思います。
ぜひ当館と熱海を満喫しに御来館下さいませ。
大変温かいご感想有難うございました。
再度のご来館心よりお待ちしております。

料理長お薦め★天然「鯛めしプラン」 【1泊2食/部屋食】
【本間10畳~】

みつまる3さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

みつまる3さん [50代/男性] 2023年01月25日 21:45:00

従業員の方はとても親切でした。
外国人の女中さん、とても気配りもでき日本語もバッチリ優しい対応でした。
設備・アメニティがもう少し整うとリピート率が向上すると考えます。
具体的には、テレビで通常の放送しか対応していませんでした。
WOW WOW、スカパー、U-NEXT、Netflix等 有料チャンネルが無償で観られと良いと思います。
(風通の宿泊施設でも可能な所があり多くあります)
追記:他の施設と比べ、冷蔵庫の飲料が高価な設定と思います。
よって近隣のコンビニや酒店で購入する方の比重が増し、逆に収益を取れなくなると思います。
誠に失礼ながら、今後全ての業界が人口減にて精査されると考えられます。
未来に先行投資を行い集客Upに繋げて頂ければ幸いです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月26日 19:28:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフの対応がお客様にお喜び頂けまして、とてもご満足致します。今後ともスタッフ一同より良いサービスを提供できるよう、精進いたします。アメニティに関しまして、いくつかお客様よりご提案頂いていますので、今後どのようにしていくかミーティングを開き、考えていこうと思います。様々な宿泊施設において、地上波以外にも有料チャンネルの方を導入している施設が多くなっております。どうするべきか、課題となっております。冷蔵庫の方も、どうしていくか話し合いをしている最中でございます。また、大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のご意見が今後の運営にて、ご参考になっていきます。また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

基本会席【夕食はお部屋確約】金目鯛料理・鯵造里・お肉料理☆伊豆づくしプラン【静岡県産】
【【夕食はお部屋】おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月25日 14:09:40

女性用アメニティが少なかった。
部屋には無くてもいいけど、大浴場には地元推しでいいので化粧水が用意してあるといいのになと思った。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 18:09:57

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。大変申し訳ございません。アメニティについて、お客様に少しでもご満足頂けるよう今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
【【お部屋食】おまかせ和室A(バス・トイレ付)】

juju203さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

juju203さん [20代/女性] 2021年06月14日 18:17:02

料理がどれもとてもおいしかったです!部屋食でコロナ対策も安心し、くつろいでお食事ができました。

設備は大変古いですが、綺麗に清掃がされています。昔のつくりなので部屋にコンセントが少ないです。シャンプーなどのアメニティはもう少しいいグレードだと嬉しいです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF【現金特価】【夕・朝ともにお部屋食】伊豆の旬・月替り会席プラン
【和室12畳A(バス・トイレ付)】

よぅ06さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

よぅ06さん [30代/女性] 2017年08月25日 15:56:23

お部屋はおまかせだったので外の景色は良くなかったのですがお部屋はとてもきれいで清潔にされていたので
過ごしやすかったです。
おかみさんも子供にとても気さくで優しくて息子も喜んでいました。
露天風呂は思ってたより小さかったですが
入っている人がいなかった為、貸し切り状態で入れてゆっくりできました。
ご飯はボリュームがすごくてどれも美味しくて大満足でした。
子供のご飯は夕食はお子様用のメニューでしたが朝は大人と一緒だったのがちょっと残念でした。
子供には量が多いのと好きなメニューがあまりなかったみたいで子供ちょっと残念そうでした。

海が近いので今度は海に行ってからまた利用したいなと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2017年09月02日 10:00:20

数ある宿泊施設より当旅館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

今後もお得なプランや、限定プラン等多数検討しておりますので、また伊豆方面へお越しの際はいつでもご来館お待ちしております。

お子様メニューについては改めて検討させていただきたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 10:01:19

8月中旬に学生時代の同級生と先生方との同窓会旅行として選びました。
全体的には満足で、料理も美味しく、担当の仲居さんも良く気の利く方で有り難かったです。

残念だったのは
①2部屋中の1室のトイレと洗面所が離れていて、用をたしてから手を洗うのに不便だった。
②アメニティに綿棒が欲しかった。
③大浴場の洗い場が狭い。
④風呂が24時間なのは良いが、脱衣場がいつまでも汚れたままだった。

以上の点が改善していただけたら、友人たちにも紹介できます。

熱海温泉 旅館 立花 2016年09月13日 09:36:02

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

同窓生、恩師の先生との大切なご旅行に当館をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、皆様で気持ちよくお過ごしいただけた様子がうかがえ、お仲間様との素敵な思い出もたくさんお持ち帰りいただけたこと思いますが、至らない点もあり深くお詫び申し上げます。

頂戴したご指摘は真摯に受け止め、サービス向上を目指してまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを心より願っております。

【不動の当館人気NO1】 料理長お薦め! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫
【広縁付「 和室10畳 」(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年06月20日 21:04:01

お任せ客室で期待してなかったのですが広くてきれいでとてもゆっくり寛ぐことができました。
食事は美味しかったです。夕食に食前酒、朝食にデザートがあればもっとよかった。
露天風呂に階段を利用しないと入れないため足腰の悪い方やお年寄りにはきついです。
熱海駅から無料送迎があればよかった。

2013年06月
熱海温泉 旅館 立花 2013年07月28日 15:43:04

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

無料送迎やお食事に関するアドバイスにつきましては、今後のサービス向上を目指す上で、課題とさせていただきます。ありがとうございました。

またの機会がございましたら、是非ごゆっくり過ごしにいらして下さいませ。

投稿者さん 2022年07月29日 11:31:54

老舗旅館であるが、立地も食事も満足、中居さんも親切であった、設備も整っていたが、かなりの気温上昇の中、クーラーが古いのか、うるさく、涼しくはなるが調整が出来ず、就寝時、寒いのに耐えるか、暑いのに耐えるか、うるさいのに耐えるかを我慢すれば(寝不足)快適である。クーラーは各部屋にあるが(2部屋で2カ所)リモコンは1台なので調整に苦慮する。

【さき楽28】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】絶品!天然鯛めし会席プラン
【【お部屋食】おまかせ和室A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月09日 17:05:28

小さな子供がいるため、部屋食、和室を条件に宿を探して、
マリンスパ熱海がすぐ近くにあること、食事が美味しい、掃除が行き届いているとのレビューが決め手となりこちらの旅館に宿泊しました。
食事は大変美味しく品数も豊富で、子供用メニューもお子様ランチレベルを超えて本格的でした。サービス、清潔感も期待通りでした。
他の方々のレビューの通り建物は歴史がありそうですが掃除が行き届いていて古さを感じさせず、気持ちよく過ごせました。
フロントや下足番の方が顔を覚えていてこちらが名乗らずとも鍵や靴をさっと出して下さったのには感動しました。
老舗ならではの良さだと思いました。
お風呂は内風呂が1階、露天風呂が屋上に分かれており、露天風呂に入る際はシャワーも露天なため、1月の気温では寒すぎて体を洗うのが辛かったです。とても頭までは洗えずあとで1階の内風呂に洗いに行きなおしました。
ただ一点疑問に思ったのが、部屋にタオルが少なかったことです。
部屋にあったタオル類は人数分のバスタオルのみです。
洗面所にハンドタオルもフェイスタオルもなく、代わりに備え付けの紙で拭きます。
顔を洗った後は前日使ったバスタオルで拭きました。
お風呂の脱衣場にもタオルはなく、部屋のタオルを持参します。露天風呂と内風呂二回に分けて入ったためバスタオルが足りなくなり、追加をお願いした際には快く持ってきてくださいました。
タオルの無駄遣いを減らすことには賛成ですが、洗面所のペーパータオルにはがっかりしました。手を洗ったら硬いペーパーでなく柔らかいタオルで拭きたかったです。トイレ、歯磨き、食事の前後、外出から帰ってきた際など手を洗うことは何回もあることなので、その度にどうしてだろう、という思いが繰り返され結果的にそれなりのストレスとなりました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年02月02日 09:00:35

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

口コミを参考にされ、小さなお子様とご一緒にご家族旅行を楽しみにお越しいただきましたが、ご期待を裏切ることにならずホッとしております。
ご家族様の楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのなら幸いでございます♪

マリンスパは当館から徒歩圏でございますので、お子様連れのお客様にはお勧めでございます。
天候にも左右されず、1年中楽しめます。

また、お部屋やお料理もご満足いただき嬉しく思います。
お子様メニューについて気に入っていただき何よりでございました♪

しかし、ご意見いただきましたお部屋タオルの件では大変ご不快をお掛けしたことと心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、今後の課題としてまいります。

内風呂と露天風呂が離れておりますので、露天風呂では1月の寒さが厳しく体が冷えてしまわれたとの事、大変申し訳ございませんでした。

こちらについても今後の課題とし、サービス向上を目指してまいります。

もしもまたの機会がございましたら、是非皆様でお立ち寄りいただきたいと思います。

熱海では季節により様々なイベントがございまして、1年を通しての花火大会、夏の海水浴等特にお勧めしております。

当館は熱海サンビーチまでも徒歩数分、花火大会も会場目の前という特等席でございますので、次回は是非そちらも楽しみにして下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【お刺身もお肉も食べたい~】焼き立て「黒毛和牛ステーキ付」★メイン料理プラスでボリュームUP♪
【広縁付「 和室10畳 」(バス・トイレ付)】