熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

ひろかんくろーりーさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ひろかんくろーりーさん [20代/女性] 2020年11月22日 23:31:11

11月13.14日に宿泊しました!
go toトラベルを利用して、お得に泊まることができました。

口コミにもあったように、食事のボリュームが凄いです!
こんなにいっぱい出るの?!って位です!
全部の料理が美味しくて、本当に大満足でした♪
贅沢な食事に、広いお部屋に、スタッフの皆さんの暖かさで非日常的な時間を過ごすことができました!

朝焼けが本当に綺麗に見えるので、絶対に見た方がいいです!!

熱海温泉 旅館 立花 2021年01月15日 14:50:28

この度は旅館立花にご宿泊をいただきまして、誠にありがとございました。
「仲居さんも気さくな方で会話が弾みました」とのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。担当お部屋係にも大変励みになるお言葉でございます。
また、お食事についてのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当館では、『毎月お品書きを変更し』季節に合わせた食材を提供しておりますので是非また季節を変えてお越しになって下さいませ。
これからも寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【新鮮お刺身&シューシーステーキ】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身もご一緒に和牛ステーキ付会席プラン
【【海側指定】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月22日 16:16:22

貸切風呂はきれいで明るくて良かったです。夕食の重箱お膳会席は量が足りるかなと思っていましたが、十分な量でとても美味しかったです。
部屋で食事ができたので、のんびり出来ました。

熱海温泉 旅館 立花 2021年01月15日 14:47:42

お風呂、お食事についてのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
旬の食材や早どれを取り入れ、月替わり献立でご提供しております。
是非また季節を変えてお越しになって下さいませ。
これからもスタッフ一丸となって力を合わせ精進してまいりたいと存じます。またご来館の際は同じようにご満足頂けるようにスタッフ一同頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月02日 00:28:32

台風が近づいた日でしたが、花火大会は無事に行われ、部屋から花火を鑑賞できました。
部屋もとてもきれいで、仲居さんも気さくな方で会話が弾みました。また、泊まりたいと思える宿でした。

熱海温泉 旅館 立花 2020年11月15日 13:10:50

「仲居さんも気さくな方で会話が弾みました。」とのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。担当お部屋係にも大変励みになるお言葉でございます。
そして、「また、泊まりたいと思える宿でした。」
とのお言葉はスタッフにとって大変励みになります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【熱海花火大会期間限定】【1泊2食】【お部屋食】絶好指定席!屋上OR特別観覧席で花火鑑賞プラン
【おまかせ和室A(トイレ付)】

花子2255さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

花子2255さん [70代/女性] 2020年10月18日 15:20:32

客室露天風呂は、広くてゆったと入りました 気に入り何度も入り満足でした 屋上にある露天風呂は、電気のカサに蜘蛛の巣が貼っており、綺麗に掃除ができているのに残念です

熱海温泉 旅館 立花 2020年11月15日 12:24:47

フロント係り島田と申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
客室露天風呂についてのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また、毎日お部屋及び洗面所、トイレ、お風呂場のお掃除は徹底して清掃しています。
ですが、今回のお声をいただき、より一層清掃スタッフに徹底した指導管理をさせていただきます。
もっとお客様のお気持ちによりそい、よりよりサービスをしていくように心がけます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ力を合わせ努力を重ねてまいりたいと存じます。
今後もご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】【お一人様半額】【1泊2食】【お部屋食】二人でお得に泊まれるプラン
【【露天風呂付き客室】【天然温泉】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2020年09月27日 14:25:44

スタッフの皆様の対応がとても良く、お料理が本当に美味しく成人男性でもお腹いっぱいになるくらいボリュームもありとても満足しています。
アメニティが少し少ない点、部屋に備え付けのドライヤーが古く風量が少ない点は気になりましたが、それを上回る満足感がありました。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【お一人様半額】【1泊2食】【お部屋食】二人でお得に泊まれるプラン
【【海側指定】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月23日 16:21:14

花火大会のため予約しました。会場に行かずに旅館屋上で花火を見れるのがとても良かったです。お部屋は十分な広さがあり、海も少し見えました。事前に口コミを見ていたので、建物の古さ、お風呂の狭さ等は想定内でした。ただ、中居さんとの会話の中で不快に感じる点がいくつかありました。フロントや案内スタッフの方は感じが良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2020年09月18日 14:46:30

この度は、数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。フロント係島田と申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。

ご感想を拝読させていただきました。

当日担当させて頂きました仲居は、多くのお客様よりご指名を賜るほどの仲居でございまして、そのような失礼な対応をしておりましたということに、私共も驚いております。お客様に気を遣わせてしまうような失礼がございました事大変申し訳ございませんでした。今一度、仲居とも話合いを持ち、ご不快にさせてしまった言葉使いがどのような事だったのか勉強し直して参ります。まだまだ不勉強な事が多く深くお詫び申し上げます。

また社内ネットワークを通じて全セクションの全社員(正社員・パート含む)に共有させて頂きました。当該投稿は貴重なご意見として、今後の社内サービス改善資料とさせていただきます。

もしも次回ご再訪の機会がございましたら、スタッフ一丸となって精一杯尽力させていただきます。またいつの日かお会いできますように。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月17日 21:07:41

8/11に宿泊しました。
お食事のボリュームが凄くてビックリしました。美味しくいただきました。

熱海温泉 旅館 立花 2020年09月18日 15:10:45

お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、
心より感謝申し上げます。
料理長にも共有させていただきました。
これからもスタッフ一丸となって精進してまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
春夏秋冬、熱海温泉は一年中お楽しみいただけますので、また皆様で熱海にお越し下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お刺身もお肉も♪】焼きたて黒毛和牛ステーキ付★メイン料理+でボリュームUP!【お部屋食】
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月31日 15:01:19

良いお部屋でしたが、窓がなくて換気できないのが残念でした。
でも、お料理もサービスもとてもよかったです。

2020年03月
熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:28:32

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の換気の件、申し訳ございませんでした。
様々な様式の客室がある為、再度換気に気を配り工夫して参りたいと思います。

お料理と接客はお褒めいただき大変励みとなりました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

温かいご感想ありがとうございました。

【本間8畳~小上がり+広縁付(アウトバス)】

Yanshyさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

Yanshyさん [40代/男性] 2020年03月17日 18:09:06

食事が多くて食べ切るのが大変な程で、とても満足しました!海が見えて朝日がとても綺麗でした!

2020年03月
熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:26:24

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理を大変気に入っていただけたようで本当に良かったです。
旅行の大きな楽しみと思いますので、今後も期待にお応え出来ますよう精進して参りたいと思います。

天候にも恵まれ良かったですね。
海と朝日の景色は心が洗われますね!
ご覧いただけて何よりでございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー大歓迎!】添い寝の≪お子様無料≫ どーんとお刺身盛付きファミリープラン♪【お部屋食】

投稿者さん 2020年02月24日 10:04:25

海側の部屋へ宿泊いたしました。とても風が強い日で露天風呂ゆっくり堪能できませんでしたが、食事は朝・晩ともにとても美味しくいただきました。朝、海外線からのぼる朝日を見ることができとてもいい思い出になりました。又、伊豆の方に旅行に行くことあれば、利用したいと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:16:14

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

風が強かった点は残念でしたね。
その分翌日は朝日がキレイに見れて本当に良かったです。
海側客室ならではの醍醐味ですね。

お料理をご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
また違った季節の旬も楽しみにお出かけいただけたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べるメイン料理①】鮮度抜群!「アワビ or 伊勢海老 」欲張りチョイスで華やか会席♪【お部屋食】
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月19日 18:02:08

お料理が大変美味しかったです。
過不足ない上品な薄味で、色々な香り、味、食感のものを少しずついただける贅沢さを感じました。

スタッフさんも気配りしていただいて、すれ違いざまの挨拶やロビーでの気遣いなど、気持ちのいいものでした。

おかげさまでいい旅行になりました。ありがとうございました。

ひとつだけ、11月半ばの宿泊でしたが、部屋に蚊がたくさんいました。
刺されましたし、寝ている時に羽音で起きてしまうこともありました。
アースノーマットの常設を希望します。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:11:53

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
特にお料理を気に入っていただけたようで本当に良かったです。
今後も旬や海の幸を季節毎に工夫し、食べて見て楽しめるお料理をおもてなしして参りたいと思います。

スタッフの対応をお褒めいただき大変励みとなりました

蚊の件は申し訳ございませんでした。
早速改善させていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★★不動の人気NO1★★】 料理長お薦め!! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫【お部屋食】

くまレオ25さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

くまレオ25さん [30代/女性] 2019年09月30日 18:57:49

9月27日に宿泊いたしました。
2歳の息子との初めての家族旅行で不安でしたが、快適な宿泊でした。
チェックインの時間変更の際、電話で行き方も問い合わせたので、タクシー料金も伺えて助かりました。
幼児食なし、添い寝で布団もなしのプランだったのですが、子供用に白米やふりかけを頂けたので、十分でした。
舟盛りのお刺身は食べきれないほどで、残してしまって申し訳なかったです。
朝食後に仲居さんが子供に車のおもちゃをくださり、子供も大喜びで感激しました。
お出迎えやお見送りの際も従業員の方がたくさんいらっしゃって、とてもスムーズでした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 09:20:11

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

小さなお子様連れで心配もおありの中、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

旅行後、お疲れのところ、すぐにご投稿いただき、ご感想嬉しく拝見させていただきました。

お子様と楽しい時間をお過ごしいただけた様子が伺え心より嬉しく思います。

今回ご予約いただいた「添い寝のお子様無料プラン」は幼児のまだそんなに食事の量が不要なお子様でしたら、パパ、ママのお食事をお裾分けでも十分なようにと、メイン料理を舟盛のお献立にしております。
お役に立ててなによ何よりでございました。

仲居の対応をお褒めいただきこちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 14:35:00

お腹いっぱいで鯛めしを食べきれなくてもおにぎりにしてくれたり部屋からの眺めも良くて充実しました

熱海温泉 旅館 立花 2019年07月05日 17:09:42

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
人気第1位の鯛めしプランでのご予約でしたが、充実したとのお声を頂戴でき感無量でございます。

大変温かいご感想をお寄せいただきこちらこそありがとうございました。

【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

夢夫2000さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

夢夫2000さん [70代/男性] 2019年06月01日 16:28:10

久しぶりに老舗の旅館に泊まらせていただきました。食事は旬の刺身やローストビーフ等大変美味しく感激しました。ただ、量が多くすべて食べられなかったのは残念でした。お風呂は低温風呂(38℃)がありじっくり温まることができ、初めての経験でした。

熱海温泉 旅館 立花 2019年06月08日 10:49:59

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理がお口に合ったようで安心致しました。
毎月旬を取り入れたこだわりの和会席なので量も多めと思います。

温泉もお楽しみいただけて何よりでございました。
低温風呂にて長湯でじっくりと温まると健康にとても良く体の芯から温まり疲れがとても取れるのでおススメです。
熱海の温泉は塩分が強いので血行促進の効能があり、それでいて湯上りは肌がサラっとしていると思います。
お楽しみいただけて何よりでございました。

ダーリン1945さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年04月05日 14:02:58

花火大会の日にお世話になりました。

海側に面した部屋からの花火をたんのうでき、良い思い出になりました。
同時に、朝は眩しくて目が覚めてしまうので、カーテンを遮光カーテンにして頂けると良いのでは?と強く感じました。

従業員の方々はおおむね気持ち良い対応をしていただけましたが、お宿の方にキーを預けて車を移動、駐車してもらっていたものの、車左側にスペースが僅かしかない停め方で、後部スライドドアを開けた折に傷がつきました。見て頂いたお宿の方からは「このうっすらとした傷?」「凹んでいる部分だけど当たるかなぁ」などと言われて、帰る間際に気分も下がってしまいました。

お宿全体のスペースとの関連もあるのは承知の上ですが、露天風呂も内風呂も、温泉宿としてはかなり狭いので、夕食前は混んで入れず、夕食開始時刻ぎりぎりに短時間出入りました。

お部屋食で頂いたお料理はとても素晴らしいものでした。
お給仕くださった女性は、気さくな方で、それなりに気遣いもしていただきましたが、物を
置く瞬間が丁寧ではない印象だけがおしいなぁと感じました。

お部屋の掃除も行き届いていて激戦区の熱海での苦労も感じつつ、頑張ってほしいお宿だと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2019年05月20日 17:14:20

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

天候にも恵まれて花火を目の前でご堪能いただけて何よりでございました。
また、朝日の件は海の目の前なのでカーテンの件は検討させていただきます。

人気の花火大会の日で館内も満館でしたので温泉も混雑していたようで申し訳ございませんでした。
駐車場も混みあっておりましてご心配をお掛け致し申し訳ございませんでした。
帰り際に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お料理がお口に合ったようで安心致しました。
ご指摘いただいた点も再度徹底させていただきます。

多々行き届かぬ点があった中、応援のコメントをいただき感謝申し上げます。
益々精進させていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【① 花火大会!大人気先取り♪】お部屋でゆったり♪海側客室から優雅に花火観賞!【お部屋食】
【【海側客室】和室12畳以上+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月07日 20:47:32

食事と温泉を満喫したいとこちらのプランにしました。どちらも期待を裏切らないものでした。
また、従業員の皆さんの接遇がとても良く、気持ちよく過ごせて、リピートしたいと思っています。

熱海温泉 旅館 立花 2019年05月20日 07:42:30

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

楽しみにされていたお料理と温泉、期待にお応えでき、心より嬉しく思います。
今回ご予約いただきました鯛めし付きのプランは、当館の1番人気のプランです。
ご満足いただけて安心致しました。
また接客面もお褒めいただき「リピートしたい」とのご感想は大変励みとなりました。

投稿者さん 2019年03月03日 21:42:50

2月末に友人3名と宿泊しました。
フロントや案内の方の対応が丁寧で、お部屋も広く満足していました。
部屋付きの仲居さんが、よく言えばフレンドリーなのですが、
初めからタメ口で部屋・食事の案内等し始めて驚きました。
まぁ、こちらは全員20代半ば、その仲居さんからしたら子供なのかもしれませんが、あくまでこちらは客です、丁寧語・敬語は旅館であれば必須なのではないかと違和感がありました。
夕食・朝食が部屋食であり、ゆっくり楽しめるのかなと思っていましたが、
早く片付けたかったのか、うち2人が食べ終わらないうちに「もう片付けるからね!」と言い没収されました。食事開始から1時間半ぴったり、こんなこと今まで他の旅館では経験したことはなかったです。朝食も同様でした。
決定的だったのは、翌日です。前日にその仲居さんからは7時半か8時に食事開始と言われ、8時とお伝えしました。しかし、朝ゆっくりしたいねとの話になり、布団を敷きに来たスタッフの方に伝えたところ、8時半で良いとの返答を受けました。
なので私たちは30分前に起きようとのことになり、8時に目覚ましをセットしていました。7時半過ぎにその仲居さんがもう1人仲居さんを連れて部屋に入って来ました。入ってくるなり「まだ寝てる!!」と怒られ、もう1人の仲居さんには「だったらご飯なんか食べないでチェックアウトまで寝てりゃいいじゃん!!」と言われました。さすがにその理不尽と言葉にはこちらも我慢ならず、昨日の他のスタッフとのやりとりを仲居さんに伝えました。すると「あいつに言ったってダメだよ!フロントも何もわかってないんだから!」と逆ギレされる始末。誰が内部事情を知っていて知らないのかなんて、こちらは知りません。むしろそれはそちらの連携不足なのではないですか?
煮え切らない思いで旅館を後にし、でた瞬間に全員で「こんなところ泊まらなきゃよかった」「お金を無駄にした」との話になりました。帰りまで旅館の理不尽な接待に対する愚痴が止まりませんでした。
この旅館を探したのは私でした、本当に後悔しましたし、友人たちに申し訳ない思いでいっぱいでした。せっかくの友人との旅行を嫌な思い出に変えられた旅館です、むしろ宿泊費を返して欲しいです。
料理やフロント、お部屋が良かったのにとてももったいないです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年03月04日 10:26:25

この度は旅館立花をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仲居の対応の悪さで大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心情を考えますとお怒りは痛感致します。

返すお言葉も見つかりませんが、今後、二度とこのような事が無いよう、再度お客様に対する言葉使い、心使いを徹底して参りたいと思います。

オハルインパクトさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

オハルインパクトさん [30代/男性] 2019年02月26日 18:50:16

立地は海が目の前ですが、ビーチは少し離れており、駅はやや離れています。目的次第。スーパーやコンビニが近くにあるのも良かったです。
お部屋は改装したのか老舗ですけど綺麗でした、唯一コンセントの穴が少な目で携帯の充電がしずらかったです。
食事は朝晩とも美味しくボリュームたっぷり!新鮮な魚介が食べれて良かったです。
お風呂は部屋風呂は未使用。温泉は二ヶ所あり、片方は露天風呂。やや狭いですが、自分が入ったときはあまり人がいなかったので気になりませんでした。夏場は良いですが、冬場は露天風呂の洗い場で体を洗うと少し寒いかも。赤ちゃん連れでしたが、女性側にはベビーベットありますが、男湯側にもベビーベットが欲しかったです。
サービスは旅館についてからの対応が素早く丁寧で、帰りも待ち時間なく車の準備や荷物の積み込みがあり、非常に素晴らしかったです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年03月04日 10:22:16

立地、お料理、サービス等、温かいお褒めのお言葉を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで心より嬉しく思います。

また男湯のベビーベッドの件も前向きに検討させていただきます。

大変温かいご感想ありがとうございました。
海水浴も近く目の前に公園もありお子様連れには良い環境と思いますので、また機会がございましたらご家族でお気軽にご来館下さいませ。

投稿者さん 2018年12月02日 15:33:43

仲居さんの対応がとてもよく楽しめました。
ゆっくり過ごす事ができました。

熱海温泉 旅館 立花 2018年12月11日 16:29:28

ゆっくりお過ごしいただけ、楽しくお過ごしいただけたとのお声が聞けて心より嬉しく思います。
また接客もお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
早速担当の中居に伝えさせていただきます。

こちらこそ温かいご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 16:38:19

料理が想像以上、お値段以上の豪華さでした!お刺身は食べきれない量でどれも新鮮。2日目に特大の金目の煮付けが一人一尾ずつ出てきたときは、衝撃的でした(笑)

立地はややビーチから遠いです。暑い季節にはきついかな。ただ目の前にキレイな公園があり3歳の子供が遊べてよかったです。

ひとつだけ残念だったのが屋上の露天風呂。改装したばかりのようでとてもきれいで素敵。がしかし、スタッフの方も仰っていましたが、お湯が熱い!やけど級!水で薄めることも出来ず、熱めのお湯に慣れている私も入ることを断念。なんとかしてもらえたら満点でした。

2018年07月
熱海温泉 旅館 立花 2018年08月12日 22:31:37

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お料理を大変気に入っていただけて安心致しました。
今後も印象に残る料理をおもてなしできますよう精進して参ります。

海水浴場までは平らな道ですが徒歩で普通のスピードで歩いて約10分くらいかかりますね。
目の前の公園は3歳のお子様にはちょうど良い遊び場ですね!

露天風呂の湯温が熱かったとの件、申し訳ございませんでした。
屋上の露天風呂は加水しておりませんので例年にない連日の暑さで湯温が高くなってしまっているようです。
対策を考えたいと思います。

大変心温まるご投稿ありがとうございました。