熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

ファルコンMKさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ファルコンMKさん [50代/男性] 2013年12月25日 18:46:47

今回は、色々とお世話になりました。
とても部屋から観る花火は迫力があり、
今までに経験のないものでした。
食事の際に魚の種類を聞かなくとも
教えてもらえると良かったのですが・・・
そこが残念でした。

2013年12月
熱海温泉 旅館 立花 2014年04月21日 08:25:54

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。

当日は花火大会がありましたので、お部屋からごゆっくり観覧いただいたようでございます♪

また、食事献立について、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

従業員一同、お客様目線でのサービスを心掛けてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけることを願っております。

冬得!【客室から優雅に!冬季花火大会を鑑賞】★海側客室で贅沢に!花火プラン★
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

kippis!さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

kippis!さん [30代/女性] 2013年10月16日 22:55:17

旅館の従業員および仲居さんはとても親切で、サービスはよかったです。和室10畳、バストイレ付の部屋にしました。私達のとまった部屋は”浦島”広くてきれいでしたが、洗面所の匂いが気になりました。友人が宿泊した、隣の同じ和室十畳の部屋の洗面所、お風呂の匂いはしませんでした。露天風呂は少し狭く感じました。それ以外の設備はよかったです。1Fのお風呂の外に足揉み(無料)の機械は冷たい麦茶が飲めるスペースがあり、よかったです。食事および舟盛りのお刺身も美味しかったです。

2013年10月
熱海温泉 旅館 立花 2013年10月21日 23:50:43

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

お食事をお気に召していただいたようですが、お部屋の臭いが気になられたようで、大変申し訳なく思っております。

今後、皆様に快適に過ごしていただけるよう、清掃や臭いのチェックはしっかりと今以上に行ってまいります。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、是非当旅館立花に再びお越しいただければと思います。

夏得【ファミリー大歓迎!】添い寝の≪お子様無料≫ 舟盛付きファミリープラン♪
【広縁付「 和室10畳 」(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月17日 16:46:32

お風呂がとてもお気に入りの好きな宿の一つです!
連休は仕事もあったため、ひとときの癒しで利用しました。
以前も何度か宿泊しており、私としては大好きな宿です。
欲を言えば、食事料金の設定がリーズナブルなものがあると嬉しいです。

2013年09月
熱海温泉 旅館 立花 2013年10月21日 19:56:01

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

いつも御贔屓いただき嬉しい限りです♪

「大好きな宿」とのお言葉には感激と共に、今後の励みをいただいたようです!

また、食事について貴重なお声を残していただきありがとうございました。

今後のサービス向上を目指す上で検討させていただきます。

またの機会がございましたら、是非いつでもリフレッシュにお立ち寄りくださいませ♪

投稿者さん 2013年08月07日 07:07:04

今回で2回目でしたがやはり立地はとてもよかったです。
部屋も和洋室でとてもゆっくりできました。
唯一、安いプランだから仕方ないのか、夜ご飯が少しさみしい気がしました。

熱海に行く際はまた、利用したいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2013年09月16日 16:11:51

この度は再度、旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

熱海市街地中心の立地江を気に入っていただき嬉しい限りです。

浴衣に着替えて、熱海銀座や海辺の散歩等楽しんでいただけたのなら幸いでございます。

また、用意したお部屋も気に入っていただき、お部屋でのんびりとくつろいで頂けた様子が伝わって参りました♪

お食事については貴重なご意見を残していただき感謝いたします。

今後の献立検討の際には参考にさせて頂きます。

またの機会がございましたら、是非お二人で休日を楽しみにいらして下さいませ。

【館主イチオシ!】平日3組限定! 貸切温泉 × グルメ × 広いお部屋 値段も◎で大満足★
【ゆったり和室15畳~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月07日 14:32:38

GWの合間に利用いたしました。やはり合間であってもGWなので満室のようで、旅館の方の駐車場の確保が大変なようでした。(私達は近くの駐車場で済ませました)
鯛めしが希望だったので夕食はとても楽しみにしており、彼も私も満足のいく食事でした。
海側の部屋ということでしたが、海と旅館は少し離れているので、あまり変わらないかなと思いましたが、ゆっくりくつろぐことができましたので、結果よしと思います。
接客いただいた方がとても感じのよい方で、それも良かったです。

2013年05月
熱海温泉 旅館 立花 2013年05月23日 08:45:27

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
人気メニューの鯛めしをお気に召していただいたようで、嬉しく思います。

暖かくなりのんびり海を見ながらお散歩をされる方も増えてまいりました。熱海ではいろいろなイベントも増えるころで、これからますます楽しめるかと思います。

是非またお二人でお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

【不動の当館人気NO1】 料理長お薦め! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫春得
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

peko1さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

peko1さん [40代/女性] 2013年01月02日 18:48:35

大晦日から元旦にかけて1泊お世話になりました。 こじんまりとした旅館でお部屋も3人だと若干小さめでしたが 部屋から海も見えて 仲居さんのサービスも良く初日出も海岸から見られて、初めての年越し温泉を心地よく過ごすことができました。

お料理も薄味で量も丁度よく 美味しくいただけました。
お茶請けのあたみ桜を母がたいそう気に入り お土産にしました。

大浴場が思ったより小さかったのと  年越しということで料金がお高かったのがマイナス
ということで 4をつけさせていただきます。

2012年12月
熱海温泉 旅館 立花 2013年01月22日 10:27:49

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

年末年始を当館でのんびり過ごしていただき安心しております。

初日の出も楽しまれたようで何よりでございました♪

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

takeTBさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

takeTBさん [40代/男性] 2010年12月20日 17:51:15

友人の送別会で利用、お任せ部屋をUPグレードして頂きラッキーでした
新鮮な刺身など美味しく頂きました
ただ、料理の説明が無かったり訊いても曖昧だったり
温かなはずの物が冷たいのはちょっと残念です
食事の際にお願いした事も忘れられていたようでした
深夜の風呂は臭気が気になり、湯温も低く残念
前回は笑顔のフロントに好感度高かったですが、今回は…

2010年12月
熱海温泉 旅館 立花 2011年01月05日 14:09:00

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
再度のご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋の方気にいって頂き何よりでございました♪
しかしお料理についてはご期待に添えず残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
仲居の対応についてもおもてなしの心を徹底し、早急に改善に努めて参ります。

またこちらへお越しの際にはお立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月09日 21:30:53

10月に親子でお世話になりました。食事が大変おいしく量が非常に多く残してしまいましたが、大満足でした、仲居さんも気さくな方で、のんびりさせていただきました。有難うございました

熱海温泉 旅館 立花 2010年10月23日 07:34:24

数あるお宿よりご家族旅行に当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

熱海の温泉や伊豆の海の幸山の幸を気にいって下さり何よりでございます♪
ご感想を拝見し、のんびりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思いました。

又いつでもお疲れを癒しにいらして下さいね。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 18:02:14

鯛の料理の仕方(鯛めし・揚げ)が絶妙で大変美味しかったです。
また利用したいと思いました。
残念な部分としては低温風呂の温度が若干低すぎたと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2010年07月31日 18:19:46

料理長お薦めの料理をお楽しみいただきまして嬉しく思います♪
温かいご感想に一段とやる気がみなぎって参ります。

またご指摘頂いた低温風呂の温度については貴重ななご意見に感謝しております。
早急に点検し適切な温度を保って参ります。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴しましたことを胸に刻み皆様にお寛ぎ頂けるよう日々努めて参りますのでまたいつでもお越しくださいませ。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:03:37

食事は大変美味しくボリュームもあって大満足でした。温泉も気持ちよかったです。一つだけお願いをするなら、下のフロアの小さいデモ機ではなく、上下の大浴場の休憩所にマッサージチェアが欲しいですね。少し狭くなりますがご検討をお願いします。食事の良さにつられてまた行ってみたい宿の一つになりました。

熱海温泉 旅館 立花 2009年09月28日 23:36:27

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

お食事の方、大満足との勿体ないお言葉を頂戴し感激いたしました。
ご満足頂きなによりでございます。
当館名物の鯛めしや、伊勢海老ご堪能頂けたようで私たちも嬉しい限りです。

また、大浴場休憩所への貴重なご意見を頂きまして有り難うございます。
お客さまからの生の声として前向きに検討させていただきます。

熱海は春夏秋冬様々な楽しみ方ができる場所です。これからの季節も山々の紅葉や梅園の梅まつり、花火大会と見どころいっぱいです。
美味しいものを食べ、温泉につかって日常の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

温かいご投稿有難うございました。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
又のご愛顧スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月19日 17:24:07

海外への長期出張中からの一時帰国を利用し、娘夫婦と温泉へ行くことにしました。義理の息子が翌日出社なので近場を探していたところ、熱海で15,16日は“こがし祭り”であることを知り熱海に決めました。楽天トラベルで調べたところ、“立花”さんで”こがし祭り”の特別プランがあり、山車が繰り出す通りにも近いので“立花”さんに決めました。料金が料金でしたのでそれほど期待はしていませんでしたが、施設、食事、サービス、すべて満足のいくものでした。特に、食事は品数も多く、美味しく頂きました。特別注文の鯛飯は評判通りの美味しさでした。

2009年07月
熱海温泉 旅館 立花 2009年07月19日 19:43:01

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食がお口に合い、大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。又、この口コミを参考に「鯛飯」もご注文いただき有難うございました。

「こがし祭り」のプランがお役にたてて何よりでした。
今年は両日とも平日にあたりましたので格安にて販売しておりました。
熱海の数ある宿の中から探し出していただき有難うございます。

今年のお祭りは天候に恵まれて盛り上がってましたね。熱海一大きな「こがし祭り」でしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
あまりの盛り上がりに、翌日仕事の息子様の耳に“太鼓や笛の音”が耳に残っていなかったか少し心配ですが…(笑)
ぜひ来年も地元人に交じりお祭りにご参加下さいませ。
その他の季節も観光に合わせたプランを随時販売していきますので機会がございましたらぜひご活用下さいね。

温かいご投稿有難うございました。
又のご愛顧スタッフ一同心よりお待ちしております。

【7月15・16日】熱海最大のお祭り★こがし祭りだ!わっしょいプラン
【当館お任せ客室】

投稿者さん 2023年08月22日 16:30:38

露天風呂付きの部屋で泊まりました。
予約制の家族風呂や屋上露天風呂もある宿ですが、部屋の露天風呂で満足でしたので入りにいっていません。
景色は奥に海が見える感じでしたがそれで充分でした。
食事は量がとても多かったので普通もしくは少食の方には厳しいかもしれません。
お味は普通においしいです。
宿のスタッフの皆様は気持ちの良い接客で良かったです!
熱海駅から散歩がてら徒歩でも行ける距離で気軽な宿だと思います
ありがとうございました!

熱海温泉 旅館 立花 2023年08月25日 23:35:18

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある旅館より、当館をお選びいただき光栄でございます。露天風呂付のお部屋のご予約ということもありまして、お部屋のみでご満足いただき、ご滞在中ゆっくりできたと思われます。当館のお食事の好評ありがとうございます。これからも皆様に、スタッフ一同満足していただける、サービス向上を努めて参ります。熱海駅からは、2kmほどありますので、タクシー又は路線バスもご利用いただけます。お忙しい中、大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。また機会がありましたら、是非お立ち寄りください。

露天風呂付き客室で過ごす優雅なヒトトキ 夕食は絶品!天然鯛めし付き
【【夕食はお部屋】【露天風呂付き客室】和室12畳+6畳】

みつまる3さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

みつまる3さん [50代/男性] 2023年01月25日 21:45:00

従業員の方はとても親切でした。
外国人の女中さん、とても気配りもでき日本語もバッチリ優しい対応でした。
設備・アメニティがもう少し整うとリピート率が向上すると考えます。
具体的には、テレビで通常の放送しか対応していませんでした。
WOW WOW、スカパー、U-NEXT、Netflix等 有料チャンネルが無償で観られと良いと思います。
(風通の宿泊施設でも可能な所があり多くあります)
追記:他の施設と比べ、冷蔵庫の飲料が高価な設定と思います。
よって近隣のコンビニや酒店で購入する方の比重が増し、逆に収益を取れなくなると思います。
誠に失礼ながら、今後全ての業界が人口減にて精査されると考えられます。
未来に先行投資を行い集客Upに繋げて頂ければ幸いです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月26日 19:28:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフの対応がお客様にお喜び頂けまして、とてもご満足致します。今後ともスタッフ一同より良いサービスを提供できるよう、精進いたします。アメニティに関しまして、いくつかお客様よりご提案頂いていますので、今後どのようにしていくかミーティングを開き、考えていこうと思います。様々な宿泊施設において、地上波以外にも有料チャンネルの方を導入している施設が多くなっております。どうするべきか、課題となっております。冷蔵庫の方も、どうしていくか話し合いをしている最中でございます。また、大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のご意見が今後の運営にて、ご参考になっていきます。また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

基本会席【夕食はお部屋確約】金目鯛料理・鯵造里・お肉料理☆伊豆づくしプラン【静岡県産】
【【夕食はお部屋】おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月07日 16:33:42

部屋の温泉が余りにも快適で大浴場に行きませんでした。
半露天風呂で冬は寒いか心配でしたが目隠しサッシがあるお陰で寒くなかったです。
温泉脇にテーブルと椅子があるので、のぼせてもクールダウンできました。
食事も美味かったです。子連れだったので部屋で食事は大変有り難かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月08日 23:51:49

この度は数ある旅館より当館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。ただ今の時期ですと露天風呂は外気温がとても寒いので、一度流し湯をしてから先に湯船に使っていただくとお体が温まります。また、お食事の高評価を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見がスタッフ一同のサービス向上につながります。また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
【【夕食はお部屋】【露天風呂付き客室】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2022年11月13日 18:45:22

手の込んだお料理でどれも美味しくいただきました。お刺身はとても新鮮で美味しかったです。お部屋食なのでゆっくりと食事が楽しめました。
無料Wi-Fiが繋がらなかったのと、トイレのウォシュレットのボタンが反応しませんでした。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 05:35:30

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理がお口に合い、とても嬉しく思います。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスを継続致します。wi-fiとトイレのウォシュレットは早急にチェックいたしました。すぐにフロントまでご連絡いただければ幸いです。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる基本会席プラン

投稿者さん 2022年11月04日 19:14:34

おまかせ和室でしたが広い和室と別にベットもあり寝心地も良かったです。
食事は朝夕ともに大変豪華でした!

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:03:28

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋とお食事、お喜び頂けているようで、このような嬉しく、ありがたいお言葉、大変喜ばしい限りです。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 15:27:14

海側のお部屋に変更したいただきありがとうございました。お部屋での食事も豪華で美味しくいただきました。
女性浴室のドライヤーが不良で使用できず残念でした。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:18:56

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。ドライヤーの件大変申し訳ございません。早急にご確認致しました。このようなことを起こさぬよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン

投稿者さん 2022年10月10日 14:49:30

楽天ポイントも使用でき、割引も出来たので良かったです。
やや古い旅館でしたが、4人でとても広いお部屋で過ごしやすかったです。
部屋食でとてもきれいで、美味しくお腹いっぱいになりました。
強いていえば、お風呂が少し狭くて
露天風呂が屋上だったので、移動するので高年齢の人は、大変かもしれません。サービスは、とても良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:26:35

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。当館露天風呂が建物の構造上屋上になっております。大変申し訳ございません。お手伝いをさせていただきますので、遠慮なくお申し付けください。ご面倒おかけいたしますが、貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン

投稿者さん 2022年09月25日 14:09:40

女性用アメニティが少なかった。
部屋には無くてもいいけど、大浴場には地元推しでいいので化粧水が用意してあるといいのになと思った。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 18:09:57

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。大変申し訳ございません。アメニティについて、お客様に少しでもご満足頂けるよう今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 11:31:54

老舗旅館であるが、立地も食事も満足、中居さんも親切であった、設備も整っていたが、かなりの気温上昇の中、クーラーが古いのか、うるさく、涼しくはなるが調整が出来ず、就寝時、寒いのに耐えるか、暑いのに耐えるか、うるさいのに耐えるかを我慢すれば(寝不足)快適である。クーラーは各部屋にあるが(2部屋で2カ所)リモコンは1台なので調整に苦慮する。

【さき楽28】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】絶品!天然鯛めし会席プラン