熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 22:07:50

部屋に到着早々、携帯を熱海駅から乗ってきたタクシーに置いてきた事が発覚。
タクシー会社の社名も分からぬまま慌てて『白いタクシーだったんですが…』とだけフロントに伝えたところ、15分たたぬうちに『ありました。すぐに届きます。』お部屋まで持ってきてくれました。

夜は夜で、彼が熱を出し、仲居さんに薬局を聞いたところ、旅館の常備薬から風邪薬を頂きました…

トラブル続きで大変ご迷惑をおかけしましたが、迅速に対応して頂き、感動しました。
お料理も朝夕お部屋でゆっくり、ボリュームたっぷり、美味しかったです!

また熱海に来る事があれば是非また立花を利用したいです。
本当にありがとうございました!

【不動の人気NO1】 料理長お薦め★ ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫
【海側指定】和室10畳

熱海温泉 旅館 立花 2010年10月23日 07:53:16

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

携帯電話はすぐに見つかり本当に安心いたしましたね!
本当に良かったですね。
その後体調は回復しましたでしょうか?
折角お越しいただきましたがトラブルがあり大変だったことと思います。
早く良くなり、良い思い出となる事を心より願っております♪

そんな中お料理や対応に温かいお言葉を掛けて下さり感激しております。

またいつでもお待ちしておりますのでお寛ぎにいらして下さいね♪
次回は何も起こらない事を願っております♪

お疲れのところ、ご投稿誠にありがとうございました。

【【 海側客室 】和室10畳】

takeTBさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

takeTBさん [40代/男性] 2010年10月18日 11:50:02

急に決めた旅行でした…
嫌な事つらい事があって、気持ちの切り替えに選んだ旅。。。

貸切風呂が無いのは残念でしたが、
大浴場も露天風呂も、大好きな熱海の湯を充分満喫しました!

宿の全ての皆さんが、とても親切に笑顔で応対してくれたのがとても印象に残りました。

ギリギリまで布団に転がりたい!?とのワガママ要望も受け入れて頂きありがたかったです。

仕事終えてからのチェックインとなり、食事は朝食しかとれませんでしたが、
これぞ温泉の朝食!という感じで、大変美味しく頂きました!

熱海温泉 旅館 立花 2010年10月23日 07:43:16

クチコミを拝見しお辛い事があったとのことで心配しておりますが、熱海の湯で疲れたお心を少しでも晴らして頂けている事を願っております。

そんな中、仲居や朝食について温かいご感想を残して下さり本当に感謝です。

東京からも新幹線で40分程となりますので又いつでも気分転換にいらして頂ければ幸いでございます♪

早く元気になられるよう、従業員一同で願っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【当日限定】空室があれば超お値打ち☆ボリュームたっぷり「朝食付き」プラン
【当館お任せ客室】

投稿者さん 2010年08月13日 16:45:08

みなさん本当におだやかかつ、家庭的で気分が良かったです。
外出時のきめ細やかな心配りに感謝します。
食事は朝晩とも言うことがありませんでしたが、できれば別室(広間)が
良かったですね。
難点はお風呂です。屋上の露天風呂は良かったのですが、湯船の温度は
多少高かったように思います。夏場はもう少し下げても良いかと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2010年08月15日 15:17:53

旅行後お疲れのところ温かいご投稿に重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応をお褒め下さり恐縮しつつも嬉しく思いました。
熱海温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
夏の熱海は海水浴シーズンということもあり、街中もとても賑やかですよね。

お風呂の件ですが、ご感想を拝見しながらゆっくりお楽しみいただけなかったのでは?と心苦しく思っております。
また、部屋食につきましても貴重なご意見を頂きました。
今後は参考にさせてもらい点検、改善に努めて参ります。

また熱海へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定!3つの特典付『熱海ぶらり旅プラン』(1泊2食/部屋食)
【期間限定プラン10畳】

投稿者さん 2010年07月20日 18:02:14

鯛の料理の仕方(鯛めし・揚げ)が絶妙で大変美味しかったです。
また利用したいと思いました。
残念な部分としては低温風呂の温度が若干低すぎたと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2010年07月31日 18:19:46

料理長お薦めの料理をお楽しみいただきまして嬉しく思います♪
温かいご感想に一段とやる気がみなぎって参ります。

またご指摘頂いた低温風呂の温度については貴重ななご意見に感謝しております。
早急に点検し適切な温度を保って参ります。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴しましたことを胸に刻み皆様にお寛ぎ頂けるよう日々努めて参りますのでまたいつでもお越しくださいませ。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月10日 00:31:24

朝・夕食共にボリュームがあり、とても満足でした。
主人、両親もとても美味しかったと喜んでいました。
チェックアウトの日に遊覧船に乗ったのですが、
港まで徒歩で行ける距離にありとても良かったです。
花火大会の時に宿泊出来たら、最高でした。

熱海温泉 旅館 立花 2010年07月18日 20:59:56

お料理や熱海散策とお楽しみいただき嬉しく思います。

当館は海岸線にございますのでサンビーチ海水浴場や熱海港にも海岸沿いを散歩がてらですぐ着いてしまう好立地となっております。
お客様のご意見通り花火大会は特等席でご覧いただけますよ♪
頭上で上がるあの迫力には皆様驚かれること間違いなしです。

この夏も様々なお得プランをご用意しお待ちしておりますので是非ご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月03日 13:35:32

至れり、尽くせりの旅館です。
どこも綺麗にそうじしてあり、外出時には玄関で顔をみただけで、靴をだしてくれます。
帰宅すると、各フロアに仲居さんがいて、新しいお茶と、お菓子が出てきます。
お茶が、食事用、休憩用、夜間とそれぞれに合わせて用意されており、冷水も常に
一緒に用意されています。
ご飯はとにかくどれもこれも、手が込んでいておいしいです。
「鯛飯プラン」は炊きたての鯛飯が出てくるのですが、ご飯だけでお腹いっぱいなのに、
おかずもとなると、かなりの量があり、全部食べきるのは大変でした。
ただ、御味噌汁、御吸い物の「汁物」だけは、異様に辛くて食べづらかったです。
こちらの旅館は、お年寄りにはとても喜ばれると思いますが、構われすぎて返って気を使う場合もあるので、ほっておいて欲しい方には向いていないと思います。
総合的にとてもいい旅館だと思います。

2010年04月
熱海温泉 旅館 立花 2010年05月06日 10:08:09

「至れり、尽くせりの旅館」とのお言葉には恐縮しつつも大変感激しております。

お客様がご希望されることをお伺いする前に行動する、かゆい所に手が届くようなサービスを心掛けるというように、常々お客様に最高のサービスを提供したいと思っております。

そのような中、今回お客様にはご満足頂けたようで、非常に嬉しく思っております。

しかし、「構われ過ぎてかえって気を使う場合がある」とのご指摘も頂戴いたしました。

こちらからのサービスの押しつけにならぬように、それを望まないお客様には別の方法で接することが必要なのだと再認識いたしました。

参考になるご意見にも感謝いたします。

また、汁物が辛かったとのことで大変申し訳ございませんでした。

味付けについてはお客様お一人お一人、お好みが異なります。その点につきましては、事前におっしゃっていただければできる限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくおっしゃって頂きたく思います。

今後も「いい旅館」とおっしゃって頂けるような旅館を目指してまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 09:11:25

両親にプレゼントしました。
旅館自体は小さかったけど、料理はおいしかったとのことでした。

2010年02月
熱海温泉 旅館 立花 2010年02月13日 14:48:33

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

お越し頂いたご両親様には喜んで頂けたようで、ホッと一安心しております。

温泉の良さが最もよく実感できる季節ですので、是非また、皆様お揃いでお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2010年01月04日 16:46:15

露天風呂だけが屋上にあり、洗い場が同じ外にあり 寒くて逃げ場がなかったことが残念でした。

【グループ旅行】3世代ファミリー、同窓会など4名以上でメチャ得!「グループわいわいプラン」
大部屋グループ専用客室:総畳数20畳~(バス無)

2010年01月
熱海温泉 旅館 立花 2010年01月09日 14:16:33

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

本格的な冷え込みはこれからとはいえ、当日も寒波の影響でかなり気温は低かったかとおもいます。

大変な中お越し頂き有り難うございました。

これからしばらくの間、露天風呂で温まっていただくまでは、少々お寒い思いをさせてしまうこともあろうかと思いますが、そんな時はどうぞ長めに温泉につかっていただき、体の芯まで温めて下さればと思います。

お風呂あがりには、新鮮な海の幸、山の幸そしてアルコールにてさらに温かくなっていただければ幸いです。

またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

【大部屋グループ専用客室:総畳数20畳~(バス無)】

投稿者さん 2009年09月25日 15:03:37

食事は大変美味しくボリュームもあって大満足でした。温泉も気持ちよかったです。一つだけお願いをするなら、下のフロアの小さいデモ機ではなく、上下の大浴場の休憩所にマッサージチェアが欲しいですね。少し狭くなりますがご検討をお願いします。食事の良さにつられてまた行ってみたい宿の一つになりました。

熱海温泉 旅館 立花 2009年09月28日 23:36:27

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

お食事の方、大満足との勿体ないお言葉を頂戴し感激いたしました。
ご満足頂きなによりでございます。
当館名物の鯛めしや、伊勢海老ご堪能頂けたようで私たちも嬉しい限りです。

また、大浴場休憩所への貴重なご意見を頂きまして有り難うございます。
お客さまからの生の声として前向きに検討させていただきます。

熱海は春夏秋冬様々な楽しみ方ができる場所です。これからの季節も山々の紅葉や梅園の梅まつり、花火大会と見どころいっぱいです。
美味しいものを食べ、温泉につかって日常の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

温かいご投稿有難うございました。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
又のご愛顧スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 12:08:28

花火大会に合わせて宿泊させていただきました。

到着時間を伝えてはいなかったのですが、玄関兼車寄せで出迎えていただき、
そのまま車をお任せできました。

部屋は3階でしたが、海が一望でき、2人で泊まるには十分な広さでした。
仲居さんはすごく気さくな方でサービスもよく、非常に心地よかったです。

花火大会の前に5階にある露天風呂でひとっ風呂あびましたが、山側の景色も
見え、温泉の温度も程よく、思わずお風呂の中で眠ってしまいました。

その後部屋での食事は、種類、ボリューム、味共に満足でき、非常においし
かったです。

メインイベントの花火ですが、屋上でみさせてもらいましたが、やはり圧巻
でした。打ち上げポイントに対して正面で見え、距離も近いこともあり、音
が心臓に響く感じがたまらなかったです。また最後のナイアガラ?も圧巻で
熱海の花火大会は本当に大好きです。

朝ごはんも満足のいく量で、イセエビ?のお味噌汁はとても美味しかったです。
個人的には納豆とか生卵があると嬉しかったですが。

1階の大浴場も、熱めの湯船と、半身浴用のちょっとぬるめの2種類があり、
半身浴用で30分ほど眠ってしまうぐらい、ゆっくりと入れました。

本当に満足のいく旅ができ、彼女との思い出に色濃く残りました。

熱海温泉 旅館 立花 2009年09月28日 23:17:03

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

あたたかいご感想の数々、重ねて御礼申し上げます。

花火大会ご満足いただけましてなによりです♪
当館の屋上から楽しんで頂けたようですね。
夜の熱海の海岸沿いに散歩もいいですがやはり私たちとしましては当館の屋上は一番の特等席と自負しております。正面から見る花火も良いものですよね。
特に最後のナイアガラ!!
私もあれだけは見逃したくなく、ついつい見入ってしまいます。

また仲居の対応や、露天風呂、お食事も気に入って頂けたようで安心いたしました。
お風呂では眠ってしまわれたとのことで思わず笑ってしまいました。

お連れ様との新しい素敵な思いでがまた一つ増えられたとのことで私たちも(羨ましいやら)心が温まりました。

朝食の納豆と生卵の件は早速検討させていただきます。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
冬の花火も、寒いですがとてもロマンチックですよ♪
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしてをおります。

【マジ割!秋得!】カップル必見!今だけ25%OFF!モニタープラン♪★露天風呂貸切30分どうぞ!
【【海側指定】本間10畳+広縁】

投稿者さん 2009年09月08日 12:28:15

料理と接客がとても良かったです。

部屋でゆっくり食べた夕食、朝食共に十分満足の行く物でした。
特に、オプションで追加した鯛めしをおにぎりにしてくれたのはとても嬉しかったです。
食べきれないかも知れ無いケド、せっかくだから。。。と注文したので、残ったらおにぎりにしますからとおっしゃって頂いたときは頼んで良かった!と思いました。

おにぎりを夜食に食べましたが、これもまた格別でした。

色々ありがとうございました、また機会があったら是非お邪魔したいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2009年09月12日 20:49:49

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

料理と接客お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

当館自慢の鯛めしも追加して下さり、また「頼んでよかった」との勿体ないお言葉まで頂戴し感無量でございます。
ちょっと小腹がすいた時に食べるおにぎりは美味しいですよね♪
お客様のご期待に添うことができ本当に嬉しく思います。

数々の温かいお言葉を励みに、皆様にお寛ぎ頂けるサービスができますよう努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
又のご愛顧スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 13:58:53

露天風呂がとてもよかったのですが、お風呂場の入口の休憩場所が喫煙スペースになっていたので、タバコの煙が苦手な私は、ちょっと気になりました。(ちなみにフロント、エレベータ前にも灰皿が設置してありました)
鯛めしは、とてもおいしかったです。お部屋は静かでのんびりできました。

2009年05月
熱海温泉 旅館 立花 2009年05月31日 21:56:55

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。
休前日のご宿泊でしたが、のんびりお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思いました。
鯛めしもお口に合いまして本当に良かったです。
喫煙所の設置場所ですが、露天風呂前はカップルでのご利用の際、男性の方が入浴時間が短いからでしょうか?お客様からの要望がとても多く設置させていただいております。ただ、どちらのお客様も快適にお過ごしいただけるような設置場所を今1度検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
熱海へお越しの際は、又ご愛顧いただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本間10畳~】

投稿者さん 2009年04月08日 14:59:51

4月1日に大人2名・幼児1名(食事なし)で宿泊しました。
食事が大変美味しくてボリュームもあり、5歳の息子と3人で頂きましたがそれでも残してしまい、申し訳なく思いました。特に土鍋で炊いた鯛めしは絶品でした。またお世話になりたいと思います。

本間10畳~

2009年04月
熱海温泉 旅館 立花 2009年04月09日 14:11:13

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様での旅行、楽しい時間をお過ごしいただけましたか?
鯛めしはボリュームもあり、お子様にも取り分けられるのでご家族皆様でお召し上がりいただくにはちょうど良いですね。
お口に合いまして嬉しく思います。
目の前の公園もほぼ完成し、すべり台や遊具も新設されておりました。
海水浴へも近いので、お子様もさらにお楽しみいただけると思います。
ぜひ当館と熱海を満喫しに御来館下さいませ。
大変温かいご感想有難うございました。
再度のご来館心よりお待ちしております。

【本間10畳~】

楽々ライナーさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

楽々ライナーさん [60代/男性] 2023年02月23日 08:31:41

電車で行くと送迎サービスも無いので、タクシーか路線バスで行くしかないのでやや不便です。旅館の方々のサービスは良いです。食事は老夫婦には丁度良い寮です。内容はまあまあと言った感じです。他の方の口コミほどではなかったです。お風呂は露店風呂が最上階にあるようですが、1Fの温泉に朝夕行きました。他のお客さんと合わなかったので、私的には一人で満喫できました。旅館の前が公園なので、オーシャンビューではありますが、やや海からは離れています。3Fの部屋に宿泊しましたが、窓ガラスが大きく公園で遊んでいる人や散歩に来た人と目が良く合ったので、分厚いカーテンだけでなくレースが欲しかったです。全国旅行割で安く宿泊させて頂いたので良かったです。以上です。

熱海温泉 旅館 立花 2023年02月23日 23:45:30

この度は数ある旅館より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。送迎は当館は行っておりませんので、ご不便をおかけいたします。目の前が公園ですので、周りの視線が気になると思われます。お客様の貴重なご意見を参考にしていただきます。旅館スタッフの対応についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。この度は誠にありがとうございました

基本会席【夕食はお部屋確約】金目鯛煮付け・鯵造里・お肉料理☆伊豆づくしプラン【静岡県産】
【【夕食はお部屋】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

みつまる3さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

みつまる3さん [50代/男性] 2023年01月25日 21:45:00

従業員の方はとても親切でした。
外国人の女中さん、とても気配りもでき日本語もバッチリ優しい対応でした。
設備・アメニティがもう少し整うとリピート率が向上すると考えます。
具体的には、テレビで通常の放送しか対応していませんでした。
WOW WOW、スカパー、U-NEXT、Netflix等 有料チャンネルが無償で観られと良いと思います。
(風通の宿泊施設でも可能な所があり多くあります)
追記:他の施設と比べ、冷蔵庫の飲料が高価な設定と思います。
よって近隣のコンビニや酒店で購入する方の比重が増し、逆に収益を取れなくなると思います。
誠に失礼ながら、今後全ての業界が人口減にて精査されると考えられます。
未来に先行投資を行い集客Upに繋げて頂ければ幸いです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月26日 19:28:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフの対応がお客様にお喜び頂けまして、とてもご満足致します。今後ともスタッフ一同より良いサービスを提供できるよう、精進いたします。アメニティに関しまして、いくつかお客様よりご提案頂いていますので、今後どのようにしていくかミーティングを開き、考えていこうと思います。様々な宿泊施設において、地上波以外にも有料チャンネルの方を導入している施設が多くなっております。どうするべきか、課題となっております。冷蔵庫の方も、どうしていくか話し合いをしている最中でございます。また、大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のご意見が今後の運営にて、ご参考になっていきます。また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

基本会席【夕食はお部屋確約】金目鯛料理・鯵造里・お肉料理☆伊豆づくしプラン【静岡県産】
【【夕食はお部屋】おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月25日 14:09:40

女性用アメニティが少なかった。
部屋には無くてもいいけど、大浴場には地元推しでいいので化粧水が用意してあるといいのになと思った。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 18:09:57

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。大変申し訳ございません。アメニティについて、お客様に少しでもご満足頂けるよう今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン

エコマー君さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

エコマー君さん [60代/男性] 2022年06月25日 21:31:09

6月19日宿泊しました。今回は長野善光寺御開帳に行った帰りに急遽予約してお世話になりました。
旅館というので昔からの由緒ある旅館を想定していたので、建物の古さとかは気になりませんでした。
価格もそこそこだったので、あまり期待はしていなかったのですが、夕食がまず美味しかったので、女房と大変感激しました。翌日の朝食が又、最高に美味しく当日予定していた、さわやかハンバーグをたべに行くのをキャンセルするくらいにたくさん食べてしまいました。また、私たちの部屋係りの仲居さんの対応が大変気持ちよく、大満足の旅行でした。旅館立花の皆様方本当にありがとうございました。是非またお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】【夕・朝ともにお部屋食】伊豆の旬・月替り会席プラン

投稿者さん 2022年04月29日 08:02:16

悪くはないです。ただ、アメニティが少なかったり、シャワーの水圧が弱かったりしました。ご参考までに。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【現金特価】【お部屋食】1泊朝食プラン
【【限定プラン専用】おまかせ和室C(トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月25日 08:53:48

非常にリーズナブルな料金で宿泊できたのですが、部屋食でかなり期待したのですが・・・ 品数は沢山出していただいたのですが、あまりお箸がすすみませんでした。 もう少し工夫をおねがいします。

【平日限定】【お一人様半額】【夕・朝ともにお部屋食】二人でお得に泊まれるプラン

まる2896さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

まる2896さん [60代/男性] 2021年09月06日 14:36:28

お出迎えの感じもとても良かったです
部屋も広く海側の部屋で満足でした

浴衣が男性はいいとして、女性は無料で好きなものを選べたら良かったかなと、
部屋のドライヤーが温風が弱すぎてお風呂場に乾かしに行きました。

少し今までのやり方に、プラスアルファ的な事を加えたほうがいいかと思いました。