熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

ピー君さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ピー君さん [50代/男性] 2011年10月31日 15:12:46

12人の団体で行きました。部屋は広くて清潔でした。食事は温かいものは温かいうちに出されるのでおいしくいただけました。金目鯛の煮付けはかなりおいしかったと思います。お造りも地魚でとてもおいしかったです。

2011年10月
熱海温泉 旅館 立花 2011年11月11日 09:35:47

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設より、当館をお選びいただき感謝いたします。

団体様でのご利用、幹事様お疲れ様でございました。

ご感想を拝見し、お部屋や、お料理と皆様気に入っていただき何よりでございましたが、感じ様のお顔を潰すようなことにならず、ホッと安心しております。

金目の煮付けは特に気に入っていただけたようですね♪
今後も伊豆の海の幸や山の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただける献立をご用意してまいります。

またご機会がございましたら、皆様お揃いでお越しいただけることを願っております。

投稿者さん 2011年09月15日 13:31:26

安いプランなのに部屋を海側に変更していただきましてありがとうございます。
心遣いありがとうございます。

対応もよく良く、楽しい時間を過ごせました。
お風呂がもう少し広いともっと良かったですね。

まぁ贅沢を言うと切が無いですので(笑)

熱海温泉 旅館 立花 2011年09月27日 07:57:48

数ある宿泊施設より、当館をお選びいただき感謝いたします。

コスト面やお部屋を気にいっていただいたようで嬉しく思っております♪

また、仲居の対応にも温かいコメントを残して下さいました。

今後も、皆様から頂けるご投稿を参考にサービスの向上を目指して参ります。

また、お得プランや限定プラン等も検討中ですので、是非チェックして下さいませ♪

「つかれたな~」「彼と二人っきりでのんびりしたいな~」と思いましたらいつでも当館にお寛ぎにいらして下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

none4620さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

none4620さん [30代/女性] 2011年04月12日 10:35:10

お食事がとても美味しかったです。新鮮で手の込んだお料理、とても満足いたしました。お握りにして頂いた鯛飯も二人で奪い合うようにして美味しくいただきました(笑)
御部屋は海側の御部屋にアップグレードしていただき、開放感がありとても良かったです。ただ、御部屋に入った時に、煙草の臭いが 少しだけ残っていてそれだけが残念でした。
また利用したいと思います。有り難うこざいました。

2011年04月
熱海温泉 旅館 立花 2011年04月17日 13:04:31

お食事について温かいお言葉を残して下さり感謝申し上げます。
鯛飯を気にいって頂き何よりでございました♪
お握りにするとなぜだか不思議と別腹へ入っていきますよね。

またお部屋ですが海側のお部屋を気にいって頂き嬉しく思いました。
春の風が心地よく、開放感がありますよね♪
そんな中ご指摘頂いた件については、不快な思いをお掛けし、心苦しく思っております。
今後このような事がないよう点検を強化し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また温泉やお料理を楽しみにいつでもお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

えりちょ2898さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

えりちょ2898さん [40代/女性] 2011年01月06日 13:40:24

海側の部屋ということでしたが立地上仕方ないのかもしれませんがイメージと違い道路越しに遠くに海?でした、館内は清掃が良く行き届いていて清潔な感じでした
夕飯は旅館にありがちな量が多すぎて食べきれない量です、品数を減らしてクオリティをあげるかお値段をおさえていただいたほうが利用しやすくおもいます

2011年01月
熱海温泉 旅館 立花 2011年01月20日 23:26:56

折角のご家族行で楽しみに来て頂いたことと思いますが、ご期待に応えられず残念でなりません。

景観については、イメージと違ったとの事ですね。
道路越しにはなりますが当館目の前の親水公園はそのまま海に繋がっておりますので、潮風を感じながらの散歩はとても気持ち良く好評頂いております。

館内については温かいご感想を下さりありがとうございました。
夕食についても貴重なご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。

お客さまからのご感想を参考にし改善に努めて参ります。

また機会がございましたらいつでもご利用下さいませ。

【不動の人気NO1】 料理長お薦め★ ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫
【【 海側客室 】和室10畳】

投稿者さん 2010年10月18日 22:07:50

部屋に到着早々、携帯を熱海駅から乗ってきたタクシーに置いてきた事が発覚。
タクシー会社の社名も分からぬまま慌てて『白いタクシーだったんですが…』とだけフロントに伝えたところ、15分たたぬうちに『ありました。すぐに届きます。』お部屋まで持ってきてくれました。

夜は夜で、彼が熱を出し、仲居さんに薬局を聞いたところ、旅館の常備薬から風邪薬を頂きました…

トラブル続きで大変ご迷惑をおかけしましたが、迅速に対応して頂き、感動しました。
お料理も朝夕お部屋でゆっくり、ボリュームたっぷり、美味しかったです!

また熱海に来る事があれば是非また立花を利用したいです。
本当にありがとうございました!

【海側指定】和室10畳

熱海温泉 旅館 立花 2010年10月23日 07:53:16

携帯電話はすぐに見つかり本当に安心いたしましたね!
本当に良かったですね。
その後体調は回復しましたでしょうか?
折角お越しいただきましたがトラブルがあり大変だったことと思います。
早く良くなり、良い思い出となる事を心より願っております♪

そんな中お料理や対応に温かいお言葉を掛けて下さり感激しております。

またいつでもお待ちしておりますのでお寛ぎにいらして下さいね♪
次回は何も起こらない事を願っております♪

お疲れのところ、ご投稿誠にありがとうございました。

【【 海側客室 】和室10畳】

投稿者さん 2010年08月06日 22:48:21

7月30日花火大会の日に宿泊致しました。部屋から花火大会を見れる宿を探しておりましたが、どんぴしゃでした。真正面でみることができ本当に本当に良かったです。
料理もおいしいです。部屋食で食べれてゆっくりした時間を過ごすことができました。従業員の方も皆さま感じのよい方ばかりでした。
一緒に連れていった父母娘も笑顔が絶えず、思い出の一つを作ることができ立花さんに感謝しております。

熱海温泉 旅館 立花 2010年08月10日 20:45:27

花火大会をお楽しみいただき私共も嬉しく思います♪
見た人しかわからないと思いますが、本当に目の前で上がるんですよね♪
あの近さと音の迫力は是非味わって頂きたいものです。

ご両親様や娘さんの笑顔には、私たち従業員も温かな気持ちにさせて頂きました♪
素敵なご家族の思い出となることを願っております。

またお近くにご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 18:02:14

鯛の料理の仕方(鯛めし・揚げ)が絶妙で大変美味しかったです。
また利用したいと思いました。
残念な部分としては低温風呂の温度が若干低すぎたと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2010年07月31日 18:19:46

料理長お薦めの料理をお楽しみいただきまして嬉しく思います♪
温かいご感想に一段とやる気がみなぎって参ります。

またご指摘頂いた低温風呂の温度については貴重ななご意見に感謝しております。
早急に点検し適切な温度を保って参ります。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴しましたことを胸に刻み皆様にお寛ぎ頂けるよう日々努めて参りますのでまたいつでもお越しくださいませ。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ニスタンさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ニスタンさん [20代/男性] 2010年03月09日 10:48:08

部屋が広い、トイレも広い、アメニティも充実。
お風呂はやや小さめだが、風呂メインの旅ではなかったのでまったく問題なし。
それでも大浴場、露天、部屋と3つのお風呂を楽しめた。
料理は美味しいし、量も食べきれないほどありました。

そしてなにより、従業員の方々の温かいサービスがとてもよかったです!満足!

2010年03月
熱海温泉 旅館 立花 2010年03月11日 11:21:32

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございました。

大切な方との貴重な休日「満足!」とのお言葉を頂戴できまして、何より嬉しく思います。
楽しい時間をお過ごしいただけたのなら幸いです。

熱海は海辺のデートや市内散策、花火や海水浴など…カップルで楽しめるスポットも多数ございます。
又お2人で、お近くに機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

大変温かいご感想有難うございました。

yukarin0528さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

yukarin0528さん [30代/女性] 2010年01月24日 02:04:33

父の誕生日に旅行のプレゼントをしたいと思い予約しました。
花火がある日だったので海側のお部屋を予約したのですが、お部屋から花火が見え、父も「すごい!すごい!」と感動してました。
食事は、タイトルに『ボリュ-ムはお任せ下さい!』とありますが、うちが大飯食らいなのか、それ程の量ではなかった気がします。
鯛めしも美味しかったのですが、絶賛する程では…。
辛口かな?

2009年12月
熱海温泉 旅館 立花 2010年02月01日 01:48:54

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

お父様のお誕生日という大切な日に、当館をご指名ご来館いただきまして大変光栄に思っております。

また、花火大会に合わせてお越し頂きましたが、お父様の喜ばれた様子がよく伝わってまいりました。

お食事に関しては、まだまだ改善の余地がありそうです。

より満足頂けるような料理を検討し、お出ししたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、熱海にお越しいただくことがございましたら、是非当館にお立ち寄りください。

【人気NO1】料理長お薦め★味・ボリュームお任せ下さい!天然「鯛めしプラン」 【部屋食】
【【海側指定】和室10畳】

投稿者さん 2009年09月18日 10:38:58

初めて熱海に泊りました。旅館の夕食が美味しかったです。宿泊費が安く抑えられる点がとても助かりました。あと、露天風呂もきれいです。

熱海温泉 旅館 立花 2009年09月19日 12:20:33

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

お料理、温泉とご満足いただけたようで心より嬉しく思います。

初めての熱海旅行はいかがでしたか?
初秋のこの時期は、熱海は気候も穏やかで露天風呂を楽しむには1番良い季節ですね。

又カップルでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 13:50:25

花火大会専用部屋ということで、今回お邪魔しました。
何か月も前に予約して、3階だったので、もう少し上の階がいいかな・・・と思いました。
花火は迫力満点で、ビールを飲みながら、観賞しました。窓にびりびり響いてました。
お料理は、刺身も美味しくて、ボリュームもありました。朝食に、鯛飯をオプションで頼み、残りはおにぎりにしていただき、ありがとうございました。
大浴場が、もう少し開放感があれば、よかったです。
露天風呂は、熱めでとても気持ち良かったです。海側で海がみえたら、もっと良かったですね。
従業員の態度は、ベテランさんが多かったせいもありますが、とてもよかったです。

熱海温泉 旅館 立花 2009年08月25日 16:55:36

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

花火大会ご満足いただけたようで感無量でございます。
あの頭上であがる迫力を味わって頂けとても嬉しいです。窓も花火の振動がすごくて割れてしまいそうですよね(笑)熱海といえば花火!海!温泉!といった感じですから、私たち地元人としても是非見て頂きたい。と常々思っております♪

お部屋の方は今回ご予約いただいた海側10畳タイプは3階の客室となります。
4,5階が海側12,5畳タイプになります。
ご案内不足にてご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

仲居やお料理の方、お褒めのお言葉の数々をいただき安心いたしました。料理長もお客様にご満足いただき、また名物の鯛飯までご注文頂き大変喜んでおりました。

大浴場ですが1階にございますので立地上、海側ではございませんね。露天風呂に比較すると開放感はやや欠けてしまうのかもしれませんが、温度の違う温泉をご用意しておりますので長湯を楽しみたいときは大浴場、気分を味わいたい時は露天風呂と使い分けていただけたら幸いです。

温かいご投稿有難うございました。
又のご愛顧スタッフ一同心よりお待ちしております。

2組限定★迫力満点★ 熱海花火大会プラン
【10畳 花火大会専用】

投稿者さん 2009年05月22日 13:58:53

露天風呂がとてもよかったのですが、お風呂場の入口の休憩場所が喫煙スペースになっていたので、タバコの煙が苦手な私は、ちょっと気になりました。(ちなみにフロント、エレベータ前にも灰皿が設置してありました)
鯛めしは、とてもおいしかったです。お部屋は静かでのんびりできました。

2009年05月
熱海温泉 旅館 立花 2009年05月31日 21:56:55

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。
休前日のご宿泊でしたが、のんびりお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思いました。
鯛めしもお口に合いまして本当に良かったです。
喫煙所の設置場所ですが、露天風呂前はカップルでのご利用の際、男性の方が入浴時間が短いからでしょうか?お客様からの要望がとても多く設置させていただいております。ただ、どちらのお客様も快適にお過ごしいただけるような設置場所を今1度検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
熱海へお越しの際は、又ご愛顧いただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

料理長お薦め★天然「鯛めしプラン」 【1泊2食/部屋食】
【本間10畳~】

投稿者さん 2023年07月23日 00:39:39

料理がいまいちでした。贅沢な食材が使われていましたが、変わった料理が多く、好き嫌いが別れると思います。和食なのに、最後に卵スープととうもろこしご飯がでてきました。朝御飯も和食なのにオムレツが出てきたので、和食に統一した方がいいような気がします。あじ?の干物の焼き魚は凄く美味しかったです。
露天風呂を利用したときにシャワーの水圧がこれまでにないくらい弱く、体や頭を洗うのにかなり苦労しました。夏でしたが、寒かったです。
しょうがないことですが、部屋にゴキブリがいました。すぐ対処してくれたのでそこは良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年07月24日 20:05:04

この度は旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お料理の件ですが、献立の方も変わりお客様のお口に合わず、大変申し訳ございません。朝食の焼き魚は鰺の干物になります。露天風呂のシャワーの水圧ですが、ミストシャワーになります。ご迷惑をお掛け致しました。更に重ねてゴキブリが出てしまい、返すお言葉もございません。大変申し訳ございません。結果としてお客様に不快なお気持ちを与えてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。

【【夕食はお部屋】おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月21日 18:52:21

食事がとても美味しかったです。食材は普通ですが、凝った料理が多く一品一品美味しかったです。建物は経年劣化で綺麗とは言えなかったですが、掃除は比較的行き届いていました。ただお風呂の浴槽のボルトが取れかかってたり、パッキンが剥がれ落ちているなど改善の余地はあるかと思いました。ただスタッフの方がとても感じがよくまた来たいと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2023年05月22日 15:15:04

この度は旅行先に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事の好評ありがとうございます。建物に関しましては、築何十年ということもありまして、館内を綺麗にするように努めて参ります。お風呂場の浴槽のボルト、パッキンに関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。直ちに改善致します。また、スタッフのサービス向上を努めてまいります。この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】基本会席【夕食はお部屋確約】(金目鯛・アジ・お肉料理)伊豆づくしプラン
【【夕食はお部屋】おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月26日 23:14:43

部屋食と言うことで探した宿にしては安値だったので仕方ないと思いますがネットに載っている料理、お風呂は良く撮れてます。実際とは違い普通の旅館でした。というか今まで利用した宿と比べると期待とは違いました。

【さき楽28】【夕・朝ともにお部屋食】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!ファミリープラン
【【お部屋食】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

mori5394さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

mori5394さん [60代/女性] 2022年03月19日 08:48:25

ちょっと古い旅館でこじんまりしています。食事はコロナ禍で部屋食はとてもありがたく 家族でのんびりとすることができました。食事内容は良くも悪くもなく丁度良い量でした。お風呂は露天風呂は まだ風が強かったので早々に切り上げました。狭いです。大浴場も狭いですが 規模を考えればしょうがないかも。無色透明ですがほんのり温泉感は感じられます。立地は海サンビーチが近く遊覧船乗り場もすぐで便利です。

【さき楽28】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
【【お部屋食】おまかせ和室A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年03月14日 20:46:56

大浴場のシャワーがなかなかお湯にならず、冷たいままだった。

【素泊り】熱海で自由旅!!気軽に泊まれる1泊素泊りプラン
【【限定プラン専用】おまかせ和室C(トイレ付)】

ichandamunさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ichandamunさん [60代/男性] 2020年12月14日 13:56:52

今回は花火に特化してポイントの高めの旅館で選びました。結果、食べログ同様、行ってみないとわからないと改めて思いました。お部屋係はとても良かったですが、フロント付近のスタッフの挨拶が適当。お部屋に長い毛が落ちていて掃除が行き届いてない。露天、大浴場共に湯温が低めで温まらない。食事だけは満足しました。今一度サービス、掃除、湯船の温度の見直しを考えた方がいいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:27:14

この度は旅館立花にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント係り島田と申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想ありがとうございます。
ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません。
本来ならば、日本ならではの宿泊施設である旅館の私たちこそ、欠き、気遣い、心配りができませんでしたこと、猛省しております。
露天、大浴場の温度ですが41°に設定させていただいております。

「43°熱め」
「41°やや熱め」
「39°ややぬるめ」

また、毎日お部屋及び洗面所、トイレ、お風呂場のお掃除は徹底して清掃しています。ですが、今回のお声をいただき、より一層清掃スタッフに徹底した指導管理をさせていただきます。
これからも寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【熱海花火大会期間限定】【1泊2食】【お部屋食】絶好指定席!屋上OR特別観覧席で花火鑑賞プラン
【おまかせ和室A(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月20日 11:07:58

がっかりと悲しい思いです。まず立地は送迎が無いという事で自力で歩いていける時間が書いてあったので歩きましたが、雨降りで傘とスマホ地図を開きながら荷物も当然あるので遠かったです。旅館に着くとホームページにある玄関の写真とは別物の姿が。りっぱに写っていた提灯は何箇所も破けてぼろぼろ。お客を、迎える玄関にこれは無い!チェックインでは禁食の食材を2人とも出さないように手配いただけると言われたのに実際は妻の分には付いていた様子。仲居さんの機転で急ぎ取下げてもらったがアレルギーでは臭いを嗅ぐだけでも吐き気をもよおすこともあるのでほんとに気をつけてもらいたい。館内で、連絡が行き渡ってないのだと思った。お風呂に行くためエレベーターに乗ろうと待っていたらエレベーターの中から出てきた仲居さんが会釈もなくどーもーとだけいい去って行った時には呆気に取られた。露天風呂はぬるかった。雨も時折あたる程度だったが時期的に寒いので、温まりたかったのに出てくるお湯はちょろちょろなので管理して適温にしてもらいたい。料理を楽しみに来たが美味しいものは一つもない。ステーキは普通に美味しいのだがステーキソースが美味しくない。新鮮な魚を最も楽しみにしていたがしめ鯖が出てきてもう悲しくなった。松茸はブヨブヨで味も匂いもしないし他の料理も何だろーと思うものばかり。トイレの便座が冷たくてぎゃっとなった。あらかじめ温度を上げておいて欲しい。海の見える部屋確約となっていてこれも選んだ理由。確かに海は見える、が両脇に高いビルがあり、ん?と言う感じ。エアコンは寝ていてもゴーと言うので眠りの浅い私は寝られず夜中に起きて消しに行った(リモコンはない)クレーマーのように書いてるがゴートゥーで値段が下がっただけで元はそこそこの金額の旅館に来たつもりだったのでがっかりが凄いのです。予約した私は相方に何回謝ったでしょう。

熱海温泉 旅館 立花 2020年10月29日 21:06:37

この度は、数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

フロント係島田と申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。

ご感想を拝読させていただきました。

このご意見はお客様に関わる可能性のある全スタッフで情報共有させて頂きました。また、同じようなご指摘を受けることがないよう、改善策も講じ、意識改革の必要性についても全スタッフで共有させて頂きました。

今回頂戴致しましたご意見は、旅館立花にとって大変貴重であり、申し上げました通り、関係スタッフ全員で改善に努めて参ります。ご指摘を真摯に受け止め、信頼を回復できるように努力致します。

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ力を合わせ努力を重ねてまいりたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【新鮮お刺身&シューシーステーキ】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身もご一緒に和牛ステーキ付会席プラン
【【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月06日 18:58:54

熱海の海が一望でき、景色はよかったです。屋上の露天風呂は夕食前だったからか、一人で入ることができ良かったです。夕食は部屋食でゆっくりできました。お腹がはちきれんばかりの量で、もう少し少なくてもよかったかな。
連れは大衆風呂が苦手なため部屋風呂にはいりましたが、据え置きタイプの石風呂で、めちゃくちゃ深く、入るのが大変そうでした。下水の匂いも若干していたので、自分は朝シャワーを浴びるのみ使用しました。
特に気になったのは、隣の部屋の子供が起きている間中、ずっと走り回っている音がしていたことです。少しでも気を使って声掛けなどして頂いても良かったのでは?と今更ながら思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:09:07

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

屋上の露天温泉をお1人様でご堪能いただけて何よりでございました。
また、料理もご満足いただけて安心致しました。

客室の温泉の件は早速できる点は改善させていただきます。
隣の客室の件は気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。
皆様にゆっくりお寛ぎいただけますよう益々注意を払って参りたいと思います。

温かいご感想ありがとうございました。
また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル女性半額】最安値!2人で9,720円引★伊豆旬彩月替り和会席プラン【お食事会場お任せ】
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】