熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

ダーリン1945さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年04月05日 14:02:58

花火大会の日にお世話になりました。

海側に面した部屋からの花火をたんのうでき、良い思い出になりました。
同時に、朝は眩しくて目が覚めてしまうので、カーテンを遮光カーテンにして頂けると良いのでは?と強く感じました。

従業員の方々はおおむね気持ち良い対応をしていただけましたが、お宿の方にキーを預けて車を移動、駐車してもらっていたものの、車左側にスペースが僅かしかない停め方で、後部スライドドアを開けた折に傷がつきました。見て頂いたお宿の方からは「このうっすらとした傷?」「凹んでいる部分だけど当たるかなぁ」などと言われて、帰る間際に気分も下がってしまいました。

お宿全体のスペースとの関連もあるのは承知の上ですが、露天風呂も内風呂も、温泉宿としてはかなり狭いので、夕食前は混んで入れず、夕食開始時刻ぎりぎりに短時間出入りました。

お部屋食で頂いたお料理はとても素晴らしいものでした。
お給仕くださった女性は、気さくな方で、それなりに気遣いもしていただきましたが、物を
置く瞬間が丁寧ではない印象だけがおしいなぁと感じました。

お部屋の掃除も行き届いていて激戦区の熱海での苦労も感じつつ、頑張ってほしいお宿だと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2019年05月20日 17:14:20

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

天候にも恵まれて花火を目の前でご堪能いただけて何よりでございました。
また、朝日の件は海の目の前なのでカーテンの件は検討させていただきます。

人気の花火大会の日で館内も満館でしたので温泉も混雑していたようで申し訳ございませんでした。
駐車場も混みあっておりましてご心配をお掛け致し申し訳ございませんでした。
帰り際に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お料理がお口に合ったようで安心致しました。
ご指摘いただいた点も再度徹底させていただきます。

多々行き届かぬ点があった中、応援のコメントをいただき感謝申し上げます。
益々精進させていただきます。

また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【① 花火大会!大人気先取り♪】お部屋でゆったり♪海側客室から優雅に花火観賞!【お部屋食】
【【海側客室】和室12畳以上+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月17日 16:38:19

料理が想像以上、お値段以上の豪華さでした!お刺身は食べきれない量でどれも新鮮。2日目に特大の金目の煮付けが一人一尾ずつ出てきたときは、衝撃的でした(笑)

立地はややビーチから遠いです。暑い季節にはきついかな。ただ目の前にキレイな公園があり3歳の子供が遊べてよかったです。

ひとつだけ残念だったのが屋上の露天風呂。改装したばかりのようでとてもきれいで素敵。がしかし、スタッフの方も仰っていましたが、お湯が熱い!やけど級!水で薄めることも出来ず、熱めのお湯に慣れている私も入ることを断念。なんとかしてもらえたら満点でした。

2018年07月
熱海温泉 旅館 立花 2018年08月12日 22:31:37

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お料理を大変気に入っていただけて安心致しました。
今後も印象に残る料理をおもてなしできますよう精進して参ります。

海水浴場までは平らな道ですが徒歩で普通のスピードで歩いて約10分くらいかかりますね。
目の前の公園は3歳のお子様にはちょうど良い遊び場ですね!

露天風呂の湯温が熱かったとの件、申し訳ございませんでした。
屋上の露天風呂は加水しておりませんので例年にない連日の暑さで湯温が高くなってしまっているようです。
対策を考えたいと思います。

大変心温まるご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー大歓迎!】添い寝の≪お子様無料≫ どーんとお刺身盛付きファミリープラン♪【お部屋食】

投稿者さん 2018年02月01日 22:27:17

正直にいうとコストパフォーマンスはあまり良くないと思います。
受付の方も足元を見るのか、あまり感じの良い対応ではなかったです。すべてのお客様に同等の対応が真のサービスだと思います。
食事は旅館自慢の鯛飯コースでしたが、蒸しが足りなかったのかご飯はべちょべちょでとても残念なものでした。
コースの内容も可もなく不可もなく一般的な旅館の夕食という印象。

唯一良かったことは仲居さんはとても明るく感じが良かった。

熱海温泉 旅館 立花 2018年02月03日 14:39:33

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度、お料理や一部接客においてご満足いただけず、大変残念に思います。

今後も頂戴したご意見を肝に銘じてより一層精一杯努めて参ります。

【不動の当館人気NO1】 料理長お薦め! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫

投稿者さん 2017年09月02日 21:24:29

立地については、徒歩だと結構大変でしたのでバスを利用することをお勧めします。
ただし、繁忙期ですとバスも渋滞で止まりがちなので時間には注意が必要です。

部屋に関しては可もなく不可もなく、といった感じでした。

サービス(接客)に関しては今まで宿泊した宿の中でも最低レベルだったと思います。
まず、冷蔵庫をあけたら前の宿泊者の飲み残しが入っていた事には驚かされました。

また、従業員の方の態度があまりにも酷かったです。実際に見て、不愉快だったのは靴の管理をしていた方が海からやって来たお客さんを見て、「ちっ…またビーチから来た」と言っていた事です。
お客がいる場でそのようなことを言うとは…と思いました。

1泊2万円(1人あたり)程度をだしているにも関わらず、とても値段に見合うレベルではありませんでした。

夕食は美味しかったですが、それまでの従業員の接客を考えると二度と来たくないと思ってしまいました。

従業員の教育をもっと徹底すべきではないでしょうか?

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 10:28:36

ご滞在中は、従業員の接客対応や、他にもに至らぬ点がありご不快をお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、早急に再発防止に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食をお気に入り頂いただけに残念でなりません。

従業員教育についても再度徹底し二度とこのようなことが無いように徹底してまいります。

貴重なご意見を残して頂きありがとうございました。

【お刺身もお肉も食べたい~】焼き立て「黒毛和牛ステーキ付」★メイン料理プラスでボリュームUP♪
【本間8畳~小上がり+広縁付(アウトバス)】

だだ姫さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

だだ姫さん [30代/女性] 2017年08月25日 17:53:52

8月23日~1泊で宿泊しました。
子供2人を連れて行ったので、お部屋は広く快適に過ごす事ができました。
食事は食べきれないほどの量でした。
金目鯛のお刺身が最高でした。

残念だったのがお風呂、お風呂全てが狭かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2017年09月02日 10:02:36

又大変お心のこもったコメントにも重ねて感謝申し上げます。
料理、部屋とお気に召して頂き嬉しい限りです。

今後も様々なお客様に喜んで頂けるプランを検討して参りますので、是非またお越しくださいませ。

よぅ06さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

よぅ06さん [30代/女性] 2017年08月25日 15:56:23

お部屋はおまかせだったので外の景色は良くなかったのですがお部屋はとてもきれいで清潔にされていたので
過ごしやすかったです。
おかみさんも子供にとても気さくで優しくて息子も喜んでいました。
露天風呂は思ってたより小さかったですが
入っている人がいなかった為、貸し切り状態で入れてゆっくりできました。
ご飯はボリュームがすごくてどれも美味しくて大満足でした。
子供のご飯は夕食はお子様用のメニューでしたが朝は大人と一緒だったのがちょっと残念でした。
子供には量が多いのと好きなメニューがあまりなかったみたいで子供ちょっと残念そうでした。

海が近いので今度は海に行ってからまた利用したいなと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2017年09月02日 10:00:20

数ある宿泊施設より当旅館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

今後もお得なプランや、限定プラン等多数検討しておりますので、また伊豆方面へお越しの際はいつでもご来館お待ちしております。

お子様メニューについては改めて検討させていただきたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 14:19:46

スタッフの方はみなさん親切でした。
ご飯も食べられないくらいの量で美味しかったです。
ただお風呂が狭くて残念でした。
脱衣所も狭くて大人が5人入ったらいっぱいって感じです。
また、湯船には垢?のようなものが沢山浮いていてひどかったです。。

熱海温泉 旅館 立花 2017年04月06日 08:37:33

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、お食事についてはお気に入り頂きましたが、楽しみにして頂いたお風呂はご期待にお応えできず残念でなりません。

また、点検が行き届かずご不快をお掛けしたことと深くお詫び申し上げます。

以後点検強化し、気持ちよくご利用いただけるよう徹底してまいります。

また機会がございましたら、自慢のお料理を楽しみにお立ち寄りいただけることを願っております。

「さき楽」【30日前に予約するだけ】 人気NO1!≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫1,000円引!

投稿者さん 2016年08月22日 10:01:19

8月中旬に学生時代の同級生と先生方との同窓会旅行として選びました。
全体的には満足で、料理も美味しく、担当の仲居さんも良く気の利く方で有り難かったです。

残念だったのは
①2部屋中の1室のトイレと洗面所が離れていて、用をたしてから手を洗うのに不便だった。
②アメニティに綿棒が欲しかった。
③大浴場の洗い場が狭い。
④風呂が24時間なのは良いが、脱衣場がいつまでも汚れたままだった。

以上の点が改善していただけたら、友人たちにも紹介できます。

熱海温泉 旅館 立花 2016年09月13日 09:36:02

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

同窓生、恩師の先生との大切なご旅行に当館をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、皆様で気持ちよくお過ごしいただけた様子がうかがえ、お仲間様との素敵な思い出もたくさんお持ち帰りいただけたこと思いますが、至らない点もあり深くお詫び申し上げます。

頂戴したご指摘は真摯に受け止め、サービス向上を目指してまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2015年06月06日 20:16:37

子供達にとても優しくしていただきました。
子供のゆかたや歯ブラシ、タオルなどもありました。
ただ、110センチからしか浴衣はないらしく、一番下の子供が泣いてしたいました。
出来れば100センチからあればよかったなあと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2015年10月10日 10:08:10

この度は旅館立花をご利用いただきありがとうございます。

お子様には寂しい思いをさせてしまったようで、
申し訳なく思っております。

小さなサイズの浴衣については検討させていただきます。

皆様お揃いで再びお越しいただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

【早得!30日前に予約するだけ】 人気NO1!≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫1,000円引!

ena--さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ena--さん [20代/女性] 2015年05月26日 19:34:28

現在妊娠中でまだオムツがとれていない子供も一緒だった為、部屋の内風呂を利用しました。
ネットで見る限り、自慢の内風呂ということで楽しみにしていましたが意外に狭くてガッカリしました。
またお湯が溜まるのにとても時間がかかり大変でした。
しかしとても深くて今時珍しいお風呂だったので、雰囲気は良かったです。

また食事は1番人気の鯛めしプランにしましたが、夜、朝共に20代のわたしには物足りなかったです…
40~60代の家族には好評だったので年配向けのメニューという印象です。

総合すると可もなく不可もなくというところなので、3にしました。

熱海温泉 旅館 立花 2015年10月10日 10:06:30

この度は旅館立花をご利用いただきましてありがとうございます。
温泉を楽しみにされておられたとの事でしたが、ご満足いただくには至らなかったようで残念です。

再びお越しいただく機会がございましたら、今度は大浴場の方をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年11月17日 16:51:22

11月中旬に家族で利用しました。海まで歩いてすぐでしたが、海側の部屋ではなかった為、全体的に窓が少ない暗い宿だなぁ…という第一印象でした。
お部屋は古い感じでしたが、とても綺麗にしている感じでした。
お風呂は古く狭かったですが、常に二、三人の入浴だったのと、ぬるいお風呂も用意されていたので、のんびりと浸かることができました。
夕食はとてもボリュームがあり、のんびりした配膳だったせいか、鯛めしを半分くらい残してしまいました。
料理はどれも美味しかったです。
接客して下さった方はとても親切で、丁寧でした。朝夕部屋食が今回のこだわりだった主人はとても満足していたようです。
ただ、海が見えたり、全体的に明るく活気や解放感がある感じはせず、もう一度利用してみたいと感じるほどではありませんでした。
あと、洗面所のコップは人数分用意してほしいです。一つしかありませんでした。

2014年11月
熱海温泉 旅館 立花 2015年01月30日 18:46:35

この度のご宿泊そしてクチコミへコメントをいただきましてありがとうございます。

期待に胸を膨らませお越しいただいた事と思いますが、海側のお部屋がご用意できず、がっかりされた事と申し訳なく思っております。

そんな中でも、お部屋でのお食事や、温泉とご主人にもご満足いただけたとの事ですので、ホッと胸を撫で下ろす次第でございます。

貴重なアドバイスも多数残していただきました。
また来たいと、感じて頂けるようなサービスを心掛けて努めてまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄りいただける事を願っております。

投稿者さん 2013年10月29日 22:28:54

期待しすぎたかもしれませんが、全体的にまあまあな感じです。
清潔感はありますが、感激することは特にないです。
記念日や特別な旅行にはオススメできません。
お肉料理も不味くはないですが、、、

無難な旅行や、予算があるなら悪くはないと思います。

2013年10月
熱海温泉 旅館 立花 2013年12月14日 16:04:33

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくのご家族様の旅行でしたが、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。

皆様に満足いただける旅館を目指し精進してまいります。

【本間8畳~小上がり+広縁付(アウトバス)】

k17854さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

k17854さん [30代/女性] 2011年03月02日 19:43:46

家族旅行でお世話になりました。
料理はとてもボリュームがあり、大人の男性の大食漢でも十分満足できました。
お風呂の洗い場が少なかったので、時間が重なると待つことになりました。

久しぶりに部屋食でゆっくりできたので満足でした。

2011年01月
熱海温泉 旅館 立花 2011年03月14日 15:57:30

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行に当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

お料理についてはボリューム等ご満足頂けたとの事で何よりでございました♪

また部屋食でゆっくりして頂けたとの事ですね。

人気の鯛めしと伊勢海老の着いたプランでしたが、有り難い事に大変好評頂いております。
これからも料理長お薦めのプラン等多数検討しておりますので是非楽しみにして頂きたいと思います。

また、お風呂では洗い場が足りなく待たれてしまわれたとの事で申し訳ございませんでした。

今後皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善できる点については検討して参ります。

またこちら方面へお越しの際には是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月13日 16:45:08

みなさん本当におだやかかつ、家庭的で気分が良かったです。
外出時のきめ細やかな心配りに感謝します。
食事は朝晩とも言うことがありませんでしたが、できれば別室(広間)が
良かったですね。
難点はお風呂です。屋上の露天風呂は良かったのですが、湯船の温度は
多少高かったように思います。夏場はもう少し下げても良いかと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2010年08月15日 15:17:53

旅行後お疲れのところ温かいご投稿に重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応をお褒め下さり恐縮しつつも嬉しく思いました。
熱海温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
夏の熱海は海水浴シーズンということもあり、街中もとても賑やかですよね。

お風呂の件ですが、ご感想を拝見しながらゆっくりお楽しみいただけなかったのでは?と心苦しく思っております。
また、部屋食につきましても貴重なご意見を頂きました。
今後は参考にさせてもらい点検、改善に努めて参ります。

また熱海へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定!3つの特典付『熱海ぶらり旅プラン』(1泊2食/部屋食)
【期間限定プラン10畳】

atsu-6969さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

atsu-6969さん [40代/男性] 2010年01月24日 15:07:21

1月20日(水)に家族(妻・子供(幼児))と一泊しました。
市街地・海に近く立地は良かった。海に面した部屋を案内していただき、海岸からは
1本奥に入っているが、目の前は公園になっているので、見晴らしも良かった。
過去に伊豆の旅館に宿泊した際は、食べきれない程のボリュームがあり残してしまう
ことが多かったが、ここは食事もちょうど良いボリュームで、おいしかった。特に最後
に食べた鯛めしがとてもおいしかった。
お風呂については、大浴場が1階(窓が無い)。露天風呂は上の階にあり見晴らしは
良かったが、市街地側に面しているので開放的とまではいかなかったのがやや残念だ
った。
従業員の方々の応対も感じが良かった。

2010年01月
熱海温泉 旅館 立花 2010年02月01日 02:03:16

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿もありがたく拝見しました。

ご家族様とのご旅行ということでしたが、皆様お気に召していただけたでしょうか。

当館は街中にございますので、海の反対側は確かに開放的とは言いにくいところがございます。

その点が残念だったとのことで、申し訳なく思っております。

伊豆の方にはよくいらっしゃるようですが、再びこちらにお越しいただく際には、ぜひ当館にもお立ち寄りいただければと思います。

ご家族様お揃いでのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月04日 16:46:15

露天風呂だけが屋上にあり、洗い場が同じ外にあり 寒くて逃げ場がなかったことが残念でした。

【グループ旅行】3世代ファミリー、同窓会など4名以上でメチャ得!「グループわいわいプラン」
大部屋グループ専用客室:総畳数20畳~(バス無)

2010年01月
熱海温泉 旅館 立花 2010年01月09日 14:16:33

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

本格的な冷え込みはこれからとはいえ、当日も寒波の影響でかなり気温は低かったかとおもいます。

大変な中お越し頂き有り難うございました。

これからしばらくの間、露天風呂で温まっていただくまでは、少々お寒い思いをさせてしまうこともあろうかと思いますが、そんな時はどうぞ長めに温泉につかっていただき、体の芯まで温めて下さればと思います。

お風呂あがりには、新鮮な海の幸、山の幸そしてアルコールにてさらに温かくなっていただければ幸いです。

またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

【大部屋グループ専用客室:総畳数20畳~(バス無)】

なると1530さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

なると1530さん [30代/男性] 2021年05月26日 17:05:43

5月24日1泊で宿泊しました。
残念としか言いようがありません。
仲居さんの接客は普通で良かったのですが、何よりも料理が最悪でした。
白身の魚は水っぽくて食べられるものではないですし、他の料理も同じような味の物ばかり…
いくら安いプランとは言え、何の為に熱海に来たのか分からなくなり、情けない気持ちになりました。
更には、夫がその夜腹痛がひどくトイレに何度も何度も行く始末…。
朝食では、厚揚げの煮物が傷んでいるようでした。
お風呂も小さいですし、ココに宿泊して良かったと思う事は1つもありませんでした。

二度と来る事はありません。

【お一人様半額】【1泊2食】【お部屋食】【夫婦】【カップル】二人でお得に泊まれるプラン
【おまかせ和室A(トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月13日 18:17:43

残念な点が2つ。
露天風呂はお湯の温度が熱すぎて
10秒ほどしか入れなかった。
目隠しが施されておらず
前方のマンションなどから望遠レンズで覗かれそうで早々に上がった。
後は
部屋の洗面所の左右の壁一面に歯磨き粉が白く点々と飛び散っており
しっかり清掃して欲しいと思った。
あとは食事もスタッフの皆さんの対応も良くて満足しました。

【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
【和室10畳A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月07日 07:33:32

主人の還暦祝いを兼ねての宿泊でした。1時間程で到着できるので熱海へは年に数回行ってますので、部屋、料理、お風呂の雰囲気はだいたい把握しているので大当たりは期待していませんでしたが、今回残念だったのは、お風呂。大浴場の狭さと屋上露天の風情の無さ。バスタオルが1枚のみ、アメニティも経費節減を象徴。インとアウト時、女将や中居さんが一人も居ず男性3人が応対する宿は初めてでした。お出迎えとお見送りは女性がいた方が感じいいと思いました。お部屋は海側を希望し広めで良かったです。到着時、お茶を出してくれた中居さんに僅かばかりの心付けを渡したところ、夕食配膳の中居さんは違う人が来まして、「昼間の担当の者にお心付けを頂戴致し有り難うございました」と言われ、感心しました。昼間の中居さん、黙って貰っておけばわからないのに、チップひとりじめせず偉いですね(笑)肝心のお料理…「料理長こだわり」のプランでしたが、ん?何がこだわりなのか不明の普通でした。追加で金目鯛姿煮を注文しておいて良かったです。朝食もあまり工夫をこらしておらず、自宅と変わらない感じ(笑)
今回、もう1つ残念だったのは、誕生日と還暦祝いを兼ねての旅行と明記したのに、結局帰るまで「おめでとうございます」の一言がどなたからも無かった事かな。あらゆる場面で、経費節減を感じさせられた旅館でしたが、このご時世仕方ないと百歩譲っていたけれど、ちょっとした一言でお客の心は和むものです。お金がかからないリップサービスでリピーターも増えるかと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2017年11月29日 14:53:11

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご主人のお祝いのご旅行でしたが行き届かない点が多々ございまして申し訳ございませんでした。

頂戴したご感想をスタッフ一同で真摯に受け止め今後に活かさせていただきます。

【料理長こだわり!】新鮮な伊豆を堪能!<伊豆旬彩>月替り和会席プラン!お部屋食
【【海側客室】和室12畳以上+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月04日 23:17:44

広々してた部屋で良かったのですが、ゴミ箱にはゴミが残ったまま。洗面所にゴキ出没(フロントへ連絡し駆除してもらいました)。室内バスでシャワーを浴びようとしたところ、水圧がかなり弱く、全く温かくならず、ずっと水のまま。急遽、露天風呂へ…。ごはんが美味しく、仲居さん、他スタッフさんの対応は良かっただけに、とても残念な気持ちになりました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 11:20:38

お部屋や、お食事をお気に入り頂いたものの、行き届かない点があり、残念なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、早急に点検を強化してまいります。

それでも、従業員の対応やお食事について温かいお言葉を残して頂き感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけることを願っております。