熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月07日 07:07:04

今回で2回目でしたがやはり立地はとてもよかったです。
部屋も和洋室でとてもゆっくりできました。
唯一、安いプランだから仕方ないのか、夜ご飯が少しさみしい気がしました。

熱海に行く際はまた、利用したいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2013年09月16日 16:11:51

この度は再度、旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

熱海市街地中心の立地江を気に入っていただき嬉しい限りです。

浴衣に着替えて、熱海銀座や海辺の散歩等楽しんでいただけたのなら幸いでございます。

また、用意したお部屋も気に入っていただき、お部屋でのんびりとくつろいで頂けた様子が伝わって参りました♪

お食事については貴重なご意見を残していただき感謝いたします。

今後の献立検討の際には参考にさせて頂きます。

またの機会がございましたら、是非お二人で休日を楽しみにいらして下さいませ。

【館主イチオシ!】平日3組限定! 貸切温泉 × グルメ × 広いお部屋 値段も◎で大満足★
【ゆったり和室15畳~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月07日 14:32:38

GWの合間に利用いたしました。やはり合間であってもGWなので満室のようで、旅館の方の駐車場の確保が大変なようでした。(私達は近くの駐車場で済ませました)
鯛めしが希望だったので夕食はとても楽しみにしており、彼も私も満足のいく食事でした。
海側の部屋ということでしたが、海と旅館は少し離れているので、あまり変わらないかなと思いましたが、ゆっくりくつろぐことができましたので、結果よしと思います。
接客いただいた方がとても感じのよい方で、それも良かったです。

2013年05月
熱海温泉 旅館 立花 2013年05月23日 08:45:27

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
人気メニューの鯛めしをお気に召していただいたようで、嬉しく思います。

暖かくなりのんびり海を見ながらお散歩をされる方も増えてまいりました。熱海ではいろいろなイベントも増えるころで、これからますます楽しめるかと思います。

是非またお二人でお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

【不動の当館人気NO1】 料理長お薦め! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫春得
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年04月05日 21:45:39

規模の大きな真新しい旅館という感じではありませんでしたが、お部屋もきれいで広かったですし、お食事もおいしかったです。 そして印象的だったのは従業員の方々がとても親切でみなさん感じが良かったことです。旅行というものは旅館の方の受け答え一つで楽しい思い出になったり、後々までいやな気持ちになったりするものですが、今回はとても楽しい思い出になりました。 ありがとうございました。

2013年04月
熱海温泉 旅館 立花 2013年05月23日 08:07:16

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへの温かい書き込みにも感謝しております。

クチコミを拝見し、ゆっくりと過ごして頂いたようすが窺えホッと一安心いたしました。

料理や仲居の対応にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
ご家族様にもお気に召して下さったようで何よりでございます。

もしも又の機会がございましたら、当旅館立花そして熱海に対する良いイメージをお持ちになってお帰り頂けるようなサービスを心掛けたいと考えております。

また伊豆方面へお越しの際は、いつでもお待ちしておりますので、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【お刺身もお肉も食べたい~】焼き立て「黒毛和牛ステーキ付」★メイン料理プラスでボリュームUP♪
【広縁付「 和室10畳 」(バス・トイレ付)】

peko1さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

peko1さん [40代/女性] 2013年01月02日 18:48:35

大晦日から元旦にかけて1泊お世話になりました。 こじんまりとした旅館でお部屋も3人だと若干小さめでしたが 部屋から海も見えて 仲居さんのサービスも良く初日出も海岸から見られて、初めての年越し温泉を心地よく過ごすことができました。

お料理も薄味で量も丁度よく 美味しくいただけました。
お茶請けのあたみ桜を母がたいそう気に入り お土産にしました。

大浴場が思ったより小さかったのと  年越しということで料金がお高かったのがマイナス
ということで 4をつけさせていただきます。

2012年12月
熱海温泉 旅館 立花 2013年01月22日 10:27:49

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

年末年始を当館でのんびり過ごしていただき安心しております。

初日の出も楽しまれたようで何よりでございました♪

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

bunchan-desuさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

bunchan-desuさん [50代/女性] 2012年02月27日 12:26:45

H24年二月25日にお世話になりました。部屋の前から海が見える良い部屋です。
お料理も美味しく(我が家の味に近い少し甘辛の味付けでした)沢山の量でした。最初に出た椀物が美味しくて娘がお代わりしたい!と...でも残念、人数分しか用意してなかったと言われました。他に予約で、サザエの焼き物、アワビのバター焼き、伊勢えびのお造りも3500円の割には大きくて美味しかったです。朝食も生卵や目玉焼きを仲居さんにお願いして(温泉卵が有ったにもかかわらず)用意していただけました。食いしん坊一家としては大満足のお宿です。

2012年02月
熱海温泉 旅館 立花 2012年03月13日 20:32:08

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設より、当館をお選びいただき感謝いたします。

お部屋やお部屋から望む景色を気にいって下さり安心しております。

お料理については特に気に入って頂けたようで、とても嬉しく拝見いたしました♪

別注料理もご注文頂き感謝いたします。

娘さんに好評だった椀物ですが、お代わりして頂けず心残りではございますが、ご家族皆様で楽しい時間を過ごして頂けたようで何よりでございました。

またご機会がございましたら、熱海では当館目の前の海岸より打ち上げられる花火大会等、イベントも多数ございますので、是非そんな日にいらして下さるとより一層楽しんで頂ける事と思います。

温かいご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【不動の当館人気NO1】 料理長お薦め! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫◆春得◆
【ゆったり和室15畳~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月01日 22:04:24

母がお世話になりました。お部屋を眺めのいい部屋に変えていただきありがとうございます。母が喜んでおりました。ご飯も美味しく、スタッフの方々の対応もとてもよかったととても喜んでおりました。ご主人(たぶん)が蒸しパン屋さんにわざわざ問い合わせして翌日の品ぞろえなど聞いてくださって無事ほしい蒸しパンを買うことができました。ありがとうございました。

熱海温泉 旅館 立花 2010年11月08日 13:55:16

お母様に喜んで頂けたようで、とても嬉しく思いました♪
お部屋も気に入って下さり何よりでございます。

蒸しパンもお気にいりをお買い求めいただけたようですね♪
熱海では有名な布袋屋さんの蒸しパンは、とっても美味しいですよね!
私も大好きです♪

またいつでもお寛ぎにいらして下さいね。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
温かいご感想を誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年10月09日 21:30:53

10月に親子でお世話になりました。食事が大変おいしく量が非常に多く残してしまいましたが、大満足でした、仲居さんも気さくな方で、のんびりさせていただきました。有難うございました

熱海温泉 旅館 立花 2010年10月23日 07:34:24

数あるお宿よりご家族旅行に当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

熱海の温泉や伊豆の海の幸山の幸を気にいって下さり何よりでございます♪
ご感想を拝見し、のんびりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思いました。

又いつでもお疲れを癒しにいらして下さいね。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月13日 12:26:20

4名で宿泊させていただきましたが、二間続きの部屋に案内していただき、ゆったりと過ごすことができました。
従業員の方々も、アットホームな印象で、非常に親切にしていただきました。
夜の食事は、鯛飯はおいしく、残った分は夜食にしていただけるなどありがたかったのですが、値段の割にイメージしていたものとは少し違っていた気がします。
品数はもっと少なくても良いので、海の近くを味わえるような、インパクトがある料理があると良かったと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2010年09月20日 10:54:58

お部屋や従業員に対し、温かいお言葉を掛けて下さり感謝申し上げます。

お食事を楽しみにいらして頂いたことと思いますが、ご期待に添うことができなかったようで残念でなりません。
鯛めしについては気に入って頂けたようで安心しておりますが、貴重なご意見を参考にさせて頂き、献立の改善に努めて参ります。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
又機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

atsu-6969さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

atsu-6969さん [40代/男性] 2010年01月24日 15:07:21

1月20日(水)に家族(妻・子供(幼児))と一泊しました。
市街地・海に近く立地は良かった。海に面した部屋を案内していただき、海岸からは
1本奥に入っているが、目の前は公園になっているので、見晴らしも良かった。
過去に伊豆の旅館に宿泊した際は、食べきれない程のボリュームがあり残してしまう
ことが多かったが、ここは食事もちょうど良いボリュームで、おいしかった。特に最後
に食べた鯛めしがとてもおいしかった。
お風呂については、大浴場が1階(窓が無い)。露天風呂は上の階にあり見晴らしは
良かったが、市街地側に面しているので開放的とまではいかなかったのがやや残念だ
った。
従業員の方々の応対も感じが良かった。

2010年01月
熱海温泉 旅館 立花 2010年02月01日 02:03:16

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿もありがたく拝見しました。

ご家族様とのご旅行ということでしたが、皆様お気に召していただけたでしょうか。

当館は街中にございますので、海の反対側は確かに開放的とは言いにくいところがございます。

その点が残念だったとのことで、申し訳なく思っております。

伊豆の方にはよくいらっしゃるようですが、再びこちらにお越しいただく際には、ぜひ当館にもお立ち寄りいただければと思います。

ご家族様お揃いでのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yukarin0528さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

yukarin0528さん [30代/女性] 2010年01月24日 02:04:33

父の誕生日に旅行のプレゼントをしたいと思い予約しました。
花火がある日だったので海側のお部屋を予約したのですが、お部屋から花火が見え、父も「すごい!すごい!」と感動してました。
食事は、タイトルに『ボリュ-ムはお任せ下さい!』とありますが、うちが大飯食らいなのか、それ程の量ではなかった気がします。
鯛めしも美味しかったのですが、絶賛する程では…。
辛口かな?

2009年12月
熱海温泉 旅館 立花 2010年02月01日 01:48:54

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

お父様のお誕生日という大切な日に、当館をご指名ご来館いただきまして大変光栄に思っております。

また、花火大会に合わせてお越し頂きましたが、お父様の喜ばれた様子がよく伝わってまいりました。

お食事に関しては、まだまだ改善の余地がありそうです。

より満足頂けるような料理を検討し、お出ししたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、熱海にお越しいただくことがございましたら、是非当館にお立ち寄りください。

【人気NO1】料理長お薦め★味・ボリュームお任せ下さい!天然「鯛めしプラン」 【部屋食】
【【海側指定】和室10畳】

投稿者さん 2009年10月09日 15:25:03

人数変更など直前にご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても良い対応をしていただきました。お部屋も海が見えて、お食事がとても美味しかったです。
鯛め特に得に美味しく頂きました。
今度は家族で行きたいと思います。 ありがとうございました。

熱海温泉 旅館 立花 2009年10月17日 10:52:32

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。

グループ様でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

接客、お部屋、お料理と気に入って頂けたようですね♪
特に、当館名物鯛めしをお褒め下さり、またご堪能頂き嬉しい限りです。
地元で取れたての厳選した鯛を使い、秘伝のたれに漬け込み土鍋でじっくり炊きあげた自慢の一品です!!!
是非、ご家族様にもご堪能頂けたら幸いでございます。

熱海は、花火大会や梅まつりと年間を通じてイベント盛りだくさんです。
また当館目前の親水公園もリニューアルし海辺の散歩もとても気持ちがいいものです。

温泉、お料理と日常の疲れを癒しにご来館頂ける事を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月19日 17:24:07

海外への長期出張中からの一時帰国を利用し、娘夫婦と温泉へ行くことにしました。義理の息子が翌日出社なので近場を探していたところ、熱海で15,16日は“こがし祭り”であることを知り熱海に決めました。楽天トラベルで調べたところ、“立花”さんで”こがし祭り”の特別プランがあり、山車が繰り出す通りにも近いので“立花”さんに決めました。料金が料金でしたのでそれほど期待はしていませんでしたが、施設、食事、サービス、すべて満足のいくものでした。特に、食事は品数も多く、美味しく頂きました。特別注文の鯛飯は評判通りの美味しさでした。

2009年07月
熱海温泉 旅館 立花 2009年07月19日 19:43:01

この度は旅館立花をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食がお口に合い、大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。又、この口コミを参考に「鯛飯」もご注文いただき有難うございました。

「こがし祭り」のプランがお役にたてて何よりでした。
今年は両日とも平日にあたりましたので格安にて販売しておりました。
熱海の数ある宿の中から探し出していただき有難うございます。

今年のお祭りは天候に恵まれて盛り上がってましたね。熱海一大きな「こがし祭り」でしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
あまりの盛り上がりに、翌日仕事の息子様の耳に“太鼓や笛の音”が耳に残っていなかったか少し心配ですが…(笑)
ぜひ来年も地元人に交じりお祭りにご参加下さいませ。
その他の季節も観光に合わせたプランを随時販売していきますので機会がございましたらぜひご活用下さいね。

温かいご投稿有難うございました。
又のご愛顧スタッフ一同心よりお待ちしております。

【7月15・16日】熱海最大のお祭り★こがし祭りだ!わっしょいプラン
【当館お任せ客室】

mistybluemoonさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

mistybluemoonさん [50代/女性] 2024年03月12日 16:56:00

ボリュームたっぷりのごはんでお腹いっぱいになり満足です。残念だったのは揚げ物が冷たかったことです。女将をはじめ従業員の方々がとても気持ちの良い接客をしてくださり、機会があればまた利用したいです。

熱海温泉 旅館 立花 2024年03月15日 19:47:33

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数ある旅館より当館をお選びいただき、光栄でございます。女将の接客が印象に良く、嬉しく思います。お食事に関しまして、揚げ物が冷めていた点、大変申し訳ございません。すぐに、接客係と、調理部の方に情報を共有いたします。この度は大変貴重なご意見と、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1献立】【夕食部屋確約】料理長おすすめ絶品!〆の食事は天然鯛めし会席プラン
【【夕食はお部屋】おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月22日 16:30:38

露天風呂付きの部屋で泊まりました。
予約制の家族風呂や屋上露天風呂もある宿ですが、部屋の露天風呂で満足でしたので入りにいっていません。
景色は奥に海が見える感じでしたがそれで充分でした。
食事は量がとても多かったので普通もしくは少食の方には厳しいかもしれません。
お味は普通においしいです。
宿のスタッフの皆様は気持ちの良い接客で良かったです!
熱海駅から散歩がてら徒歩でも行ける距離で気軽な宿だと思います
ありがとうございました!

熱海温泉 旅館 立花 2023年08月25日 23:35:18

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある旅館より、当館をお選びいただき光栄でございます。露天風呂付のお部屋のご予約ということもありまして、お部屋のみでご満足いただき、ご滞在中ゆっくりできたと思われます。当館のお食事の好評ありがとうございます。これからも皆様に、スタッフ一同満足していただける、サービス向上を努めて参ります。熱海駅からは、2kmほどありますので、タクシー又は路線バスもご利用いただけます。お忙しい中、大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。また機会がありましたら、是非お立ち寄りください。

露天風呂付き客室で過ごす優雅なヒトトキ 夕食は絶品!天然鯛めし付き
【【夕食はお部屋】【露天風呂付き客室】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2022年11月13日 18:45:22

手の込んだお料理でどれも美味しくいただきました。お刺身はとても新鮮で美味しかったです。お部屋食なのでゆっくりと食事が楽しめました。
無料Wi-Fiが繋がらなかったのと、トイレのウォシュレットのボタンが反応しませんでした。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 05:35:30

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理がお口に合い、とても嬉しく思います。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスを継続致します。wi-fiとトイレのウォシュレットは早急にチェックいたしました。すぐにフロントまでご連絡いただければ幸いです。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる基本会席プラン

投稿者さん 2022年11月05日 15:48:38

ゆったり過ごせました。
妊娠中でしたが、食事を生モノ抜いてもらうなど調整してもらいましたが、代わりに何か加えてれたりしたら嬉しかったです。
露天風呂気持ちよかったです。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 05:56:33

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスを継続致します。お食事の代わりの食材が加えられていなかった件、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】天然鯛めし会席プラン

投稿者さん 2022年10月18日 15:27:14

海側のお部屋に変更したいただきありがとうございました。お部屋での食事も豪華で美味しくいただきました。
女性浴室のドライヤーが不良で使用できず残念でした。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:18:56

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。ドライヤーの件大変申し訳ございません。早急にご確認致しました。このようなことを起こさぬよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン

投稿者さん 2022年07月14日 17:47:23

建物は古いけど、とても綺麗に掃除されてて、清潔感がありました。
食事もとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】伊豆の旬会席プラン
【【お部屋食】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月19日 02:04:29

今回はとてもお安く利用でき全体的に満足です。お料理自慢とのことで楽しみにして伺いました。丁寧で種類も多くとても美味しかったのですが、少し時間が空いて天ぷらと金目鯛が同時に出てきて冷めていたのがとても残念でそれがなければ満点と思いました。お風呂はやや狭くこじんまりしていますが落ち着いて入れました。露天風呂と内湯が離れているので同時に入れないのは少し残念でした。内湯はぬる湯と熱湯があって、ぬる湯に時間をかけて入りました。個人的にはちょっと温度差がありぬる湯だと中々温まってこないし熱湯だと熱くてジンジンするという感じでしたが、二つあるのは親切ですね。

【平日限定】【会場食】【お一人様半額】【1泊2食】【夫婦】【カップル】二人でお得に泊まれるプラン
【【会場食】おまかせ和室B(バス・トイレ付)】

800136さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

800136さん [20代/男性] 2021年12月02日 09:49:29

昔ながらのザ、旅館でした。数多く旅館には行ってますが、とりわけ昭和のお出迎え等のスタイルを継承されており、両親も自分も懐かしくなりました。部屋は古いが和室二間続きで悪くありません。食事も土曜日3名で36000円にしては可もなく不可もなく。
温泉は以前は自家源泉だったそうだが、今は市営混合泉の給湯口の引き湯なそうで鮮度こそ欠けてたが露天の方は掛け流しもあり良かったと思う。
駐車場1000円であるが、車の出入れは番頭さんがしてくれます。
お見送りも女将さんと番頭さんのお見送りで、本当に子供の頃の親に連れて行かれた旅館の記憶が蘇り懐かしくなります。
それと最近は衛生面からも冷蔵庫に予め課金式の飲料入れておくより、調理場や自販機から提供、冷蔵庫には無料のペット水を人数分入れておくのが主流なので、尚良くなると思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともに会場食】天然鯛めし会席プラン
【【会場食】おまかせ和室B(バス・トイレ付)】