熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

うすDさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2021年08月24日 15:07:04

手長海老を食べる事が出来ました。マッサージチェアが有ると有難いです。部屋から露天風呂が近く便利でした。町は時短で飲食店はほとんど開いてませんでした。

【直前割】【組数限定】【夕・朝ともにお部屋食】当館オリジナル「プライムリブ」をメインとした会席プラン
【【お部屋食】おまかせ和室A(トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月09日 22:21:05

今回の旅行は食事メインで旅館を選びました。プランの食事以外に名物の土鍋の鯛めしも付けて家族で美味しく頂きました。
プランの食事も良かったですが鯛めしをプラスして大正解、家族全員大満足でした。

【楽天トラベルセール】【夕・朝ともに会場食】月替り会席に鮑の踊り焼が付いたプラン
【【会場食】おまかせ和室B(トイレ付)】

tmt1910さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

tmt1910さん [40代/女性] 2021年07月31日 19:16:31

海が見たかったのと温泉に入りたくて急に予約したのですが、とても快適に過ごせました。
さっぱりと気持ちの良い接客と、掃除が行き届いた部屋やお風呂にとても満足です。

【直前割】【1泊朝食】直前予約だからお得!!体に優しい朝食&温泉!!1泊朝食プラン
【【会場食】おまかせ和室C(トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月29日 16:00:16

家族旅行で利用しました。
子供の料理が大人と同じで食べれる物が少なかった。
是非、他の旅館と同様にお子様メニューがあれば良いと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:33:49

この度は旅館立花にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント係り島田と申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想ありがとうございます。
旅館立花ではお子様用メニュー”お子様ランチ”もございます。
ですが、お客様のその情報が伝わっておらず
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕・朝ともにお部屋食】メイン料理を鮑の踊り焼き又は伊勢海老鬼殻焼きを選ぶ会席プラン
【【海側指定】和室12畳(バス・トイレ付)】

花子2255さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

花子2255さん [70代/女性] 2020年10月18日 15:20:32

客室露天風呂は、広くてゆったと入りました 気に入り何度も入り満足でした 屋上にある露天風呂は、電気のカサに蜘蛛の巣が貼っており、綺麗に掃除ができているのに残念です

熱海温泉 旅館 立花 2020年11月15日 12:24:47

この度は旅館立花にご宿泊をいただきまして、誠にありがとございました。
客室露天風呂についてのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また、毎日お部屋及び洗面所、トイレ、お風呂場のお掃除は徹底して清掃しています。
ですが、今回のお声をいただき、より一層清掃スタッフに徹底した指導管理をさせていただきます。
もっとお客様のお気持ちによりそい、よりよりサービスをしていくように心がけます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ力を合わせ努力を重ねてまいりたいと存じます。
今後もご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】【お一人様半額】【1泊2食】【お部屋食】二人でお得に泊まれるプラン
【【露天風呂付き客室】【天然温泉】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2019年11月19日 18:02:08

お料理が大変美味しかったです。
過不足ない上品な薄味で、色々な香り、味、食感のものを少しずついただける贅沢さを感じました。

スタッフさんも気配りしていただいて、すれ違いざまの挨拶やロビーでの気遣いなど、気持ちのいいものでした。

おかげさまでいい旅行になりました。ありがとうございました。

ひとつだけ、11月半ばの宿泊でしたが、部屋に蚊がたくさんいました。
刺されましたし、寝ている時に羽音で起きてしまうこともありました。
アースノーマットの常設を希望します。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:11:53

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
特にお料理を気に入っていただけたようで本当に良かったです。
今後も旬や海の幸を季節毎に工夫し、食べて見て楽しめるお料理をおもてなしして参りたいと思います。

スタッフの対応をお褒めいただき大変励みとなりました

蚊の件は申し訳ございませんでした。
早速改善させていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★★不動の人気NO1★★】 料理長お薦め!! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫【お部屋食】

投稿者さん 2019年09月17日 16:15:50

家族旅行だったが、海鮮好きの娘と肉好きの息子。今回のプランは両者とも満足。
部屋食で、夕食も朝食も食べきれないほどのボリューム。
ただ、プラン名にある「小上り+広縁付(アウトバス)」って?そんなものは無かった!

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 09:01:18

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様にもお料理がお口に合い大変嬉しく思います。
この度ご予約いただきました【お刺身もお肉も♪】焼きたて黒毛和牛ステーキ付★メイン料理+でボリュームUP!プランは、お肉もお刺身も両方食べたい若い年代のお客様向けに作成しているお献立となっておりましたが、ご家族で好みが分かれるお客様にも向いているんだなと改めて教えていただきました。
ご満足いただけて何よりでございました。

客室ですが数寄屋造りとなっており、客室が1室1室異なった仕様となっております。
客室がご予約いただいた仕様と違っていた様で大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お刺身もお肉も♪】焼きたて黒毛和牛ステーキ付★メイン料理+でボリュームUP!【お部屋食】

投稿者さん 2019年06月26日 14:35:00

お腹いっぱいで鯛めしを食べきれなくてもおにぎりにしてくれたり部屋からの眺めも良くて充実しました

熱海温泉 旅館 立花 2019年07月05日 17:09:42

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
人気第1位の鯛めしプランでのご予約でしたが、充実したとのお声を頂戴でき感無量でございます。

大変温かいご感想をお寄せいただきこちらこそありがとうございました。

【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月09日 18:21:51

4月の始めに利用しました。
口コミにあったタメ口の仲居さんに当たりましたが、温かい接客で不快には感じませんでした。でも、お客さんに対しては年下でも敬語を使って欲しいかも知れません。
とにかくお料理が沢山出てきて、食べ過ぎて苦しくなるほどでした。どれも美味しかったです。
連泊する場合は1日は外食で軽めにした方が良いかもです^^
古い旅館でしたが、清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊出来ました。
スタッフの一人一人の接客も皆さん笑顔で人情味を感じました。
ただ、露天風呂が脱衣所の時点から外から丸見えで、あと、風呂場から出たすぐの所に喫煙所があり、脱衣場の中まで煙かったのが残念でした。
(部屋も、出たすぐの所が喫煙所で結構臭いが入ってきて気になりました)
どうにか改善して欲しいです。
場所が駅からかなり遠いので難点ですが、最近では珍しい部屋食と、温かい接客はオススメできると思います。
また機会があれば利用したいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2019年06月08日 10:32:01

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理や接客をお褒めに預かり安心致しました。
気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
お部屋食でゆったりお寛ぎいただけたようでお褒めいただき今後もより精進させていただきます。

喫煙所の件は再度検討していきたいと思います。

ダーリン1945さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年04月05日 14:02:58

花火大会の日にお世話になりました。

海側に面した部屋からの花火をたんのうでき、良い思い出になりました。
同時に、朝は眩しくて目が覚めてしまうので、カーテンを遮光カーテンにして頂けると良いのでは?と強く感じました。

従業員の方々はおおむね気持ち良い対応をしていただけましたが、お宿の方にキーを預けて車を移動、駐車してもらっていたものの、車左側にスペースが僅かしかない停め方で、後部スライドドアを開けた折に傷がつきました。見て頂いたお宿の方からは「このうっすらとした傷?」「凹んでいる部分だけど当たるかなぁ」などと言われて、帰る間際に気分も下がってしまいました。

お宿全体のスペースとの関連もあるのは承知の上ですが、露天風呂も内風呂も、温泉宿としてはかなり狭いので、夕食前は混んで入れず、夕食開始時刻ぎりぎりに短時間出入りました。

お部屋食で頂いたお料理はとても素晴らしいものでした。
お給仕くださった女性は、気さくな方で、それなりに気遣いもしていただきましたが、物を
置く瞬間が丁寧ではない印象だけがおしいなぁと感じました。

お部屋の掃除も行き届いていて激戦区の熱海での苦労も感じつつ、頑張ってほしいお宿だと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2019年05月20日 17:14:20

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

天候にも恵まれて花火を目の前でご堪能いただけて何よりでございました。
また、朝日の件は海の目の前なのでカーテンの件は検討させていただきます。

人気の花火大会の日で館内も満館でしたので温泉も混雑していたようで申し訳ございませんでした。
駐車場も混みあっておりましてご心配をお掛け致し申し訳ございませんでした。
帰り際に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お料理がお口に合ったようで安心致しました。
ご指摘いただいた点も再度徹底させていただきます。

多々行き届かぬ点があった中、応援のコメントをいただき感謝申し上げます。
益々精進させていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【① 花火大会!大人気先取り♪】お部屋でゆったり♪海側客室から優雅に花火観賞!【お部屋食】
【【海側客室】和室12畳以上+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 09:16:28

5月2日に宿泊しました
最初に部屋に入ってすぐにタバコのにおいがして気持ち悪くなりましたが、禁煙室で指定しなかったので仕方ないかな?と諦めたのですがタオル類や浴衣もタバコのにおいがして、とても残念に思いました
ただ、食事はとても美味しくボリュウームもあり大満足でした
連休の間とあって静かに過ごすことができたのが、幸いでした

熱海温泉 旅館 立花 2018年05月26日 21:02:54

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

まずは、客室やアメニティが煙草の臭いがしていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館は禁煙室を設けておりませんので、煙草の苦手な方にはオゾン脱臭をかけております。
その際は事前にお知らせいただきたいと思います。
お知らせが足りず重ねてお詫び致します。

お料理は「大満足」とのお声を頂戴でき、心より嬉しく思います。
5/2この日はお陰様でほぼ満館に近い状況でしたが、お部屋食なので他のお客様が気にならずに済んだようですね。
静かにお過ごしいただけて何よりでございました。

大変温かく貴重なご意見ありがとうございました。

のんのん4965さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

のんのん4965さん [30代/女性] 2017年09月15日 16:40:04

広縁付きの海が見える広いお部屋がとても良かったです。
夜も海を散歩出来たし、スーパーも近くにあって便利です。
お風呂は、二種あってどちらも小さめですが、あまり人と被らないで入れて良いです。
24時間入れるのがとても有り難かったです。
お食事は、夜ご飯の鯛めしが美味しくて沢山食べてしまいました。伊勢海老も大き目に切ってあって最高でした。
その他のお食事は、お味は美味しいですが、静岡の地野菜なんかあったら良かったなぁって思いました。
量は、丁度良かったです。
朝ごはんの伊勢海老のお味噌も良かったです。
2人で宿泊したのですが、洗面所のコップが一つしか無かったのが残念でした。
お宿の方々も話しやすくて親切で良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 11:44:34

この度は当館をご利用いただき誠ににありがとうございます。

ご用意したお部屋や、お食事、お風呂とお気に入り頂けた様子がうかがえ嬉しい限りでございます。

夜は海辺をお散歩に出かけられたようですね。
潮風を浴びながら心地よいひと時をお過ごしになられた事と思います。

また機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。

【楽天限定!】美食派の貴方に♪人気の鯛めしプランに…プラス2000円で!伊勢海老付き♪

投稿者さん 2017年09月13日 21:44:01

食事が、とても美味しかったです。
朝の鯵の干物最高。

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 11:32:46

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。。

お食事をお気に入り頂けたようで、嬉しく思います♪

地元の新鮮な海の幸や山の幸をお腹いっぱいお召し上がり頂きたいと献立を立てておりますので、安心いたしました。

また温泉と美味しいお料理でいつでもリフレッシュにお立ち寄りくださいませ。

【13800円均一】リーズナブルなのにプチ贅沢★★ 温泉蒸しズワイ蟹付 ★★

だだ姫さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

だだ姫さん [30代/女性] 2017年08月25日 17:53:52

8月23日~1泊で宿泊しました。
子供2人を連れて行ったので、お部屋は広く快適に過ごす事ができました。
食事は食べきれないほどの量でした。
金目鯛のお刺身が最高でした。

残念だったのがお風呂、お風呂全てが狭かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2017年09月02日 10:02:36

又大変お心のこもったコメントにも重ねて感謝申し上げます。
料理、部屋とお気に召して頂き嬉しい限りです。

今後も様々なお客様に喜んで頂けるプランを検討して参りますので、是非またお越しくださいませ。

【ファミリー大歓迎!】添い寝の≪お子様無料≫ どーんとお刺身盛付きファミリープラン♪
【ゆったり和室15畳~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月16日 22:22:15

連泊でしたが、素晴らしかった点が3つ。

まず1つ目は料理がとても美味しかった。
1日目のカレイ。メインではありませんでしが脂がのり、
味もしっかりしてとても美味しくいただきました。
また、2日目の「金目の煮つけ」と「鯛めし」はとても贅沢で、
鯛めしは食べきれないので夜食のおにぎりにしてもいらいました。

2つ目は、温泉。
ぬるいお湯の浴槽があり、
これが長湯ができてとれもリラックスできます。
意外とぬるめの温泉ってないので、
とても良かったです。
また、子供たちもゆっくりとお湯につかれました。

3つ目は、仲居さんはじめ従業員の方がみなさん礼儀正しいだけでなく、
フレンドリーさもあり、くつろげる雰囲気でした。
従業員さんの多いような気がしました。

他にもサンビーチまで徒歩でも行ける距離なので海水浴にも便利でした。

お盆のトップシーズンということもあり、
宿泊前はお値段が高いなという印象でしたが、
美味しい料理を食べて、温泉につかり、しっかりとした接客を受けて、
お値段以上に満足に過ごすことができました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年08月22日 14:36:41

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがうございました。
クチコミへのご投稿、そして何より大変高い評価を頂戴しましたことにも重ねて御礼申し上げます!

力を入れております料理について、鯛めしを特にお気に召していただいたようで、日々、皆様に喜ばれる料理をと試行錯誤を繰り返している板場の人間にとって、本当に嬉しい真心のこもったコメントでございました。

ありがとうございまいた。

ぜひまたの機会がございましたら、ご家族様とご一緒にどうぞいつでもお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お刺身もお肉も食べたい~】焼き立て「黒毛和牛ステーキ付」★メイン料理プラスでボリュームUP♪

投稿者さん 2017年07月02日 12:23:27

魚は、特に生シラスが感動のおいしさ、プレン名通り、お肉もおいしかった。生姜ご飯もさっぱりしていて絶品、御かげで2kg太ってしまいました。大満足の食事、これが旅館の良さなんでしょうね。
四人家族で二部屋借り、男女に分かれ、その部屋も中で分かれていていびきの被害拡散防止になりました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年07月30日 09:21:09

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへの温かい書き込みにも感謝しております。
クチコミを拝見し、ゆっくりと過ごして頂いたようすが窺えホッと一安心いたしました。
ご家族様にもお気に召して下さったようで何よりでございます。
いつでもお越しいただき、またゆっくりとお過ごしください。

emiko2979さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

emiko2979さん [50代/女性] 2017年03月29日 14:58:13

主人と息子と三人で利用させていただきました。お料理の評価が高かったので選んだお宿でした。本当にその通りで大満足でした。こじんまりとしてお掃除もいきとどいて気持ち良く過ごせたのは良かったのですが、できればアイスクリームなどの自販機があればと思いました。
それと露天風呂へあがる階段がかなり急なのが気になりました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年04月06日 08:34:47

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

ご家族様で温泉旅行を楽しみにお越しいただきました。
特にご期待が高かったと思います、お料理については大満足との有り難いお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

気持ちよくご利用いただき、安心いたしました。

また、貴重なご意見も残して頂きまして、感謝申し上げます。

今後のサービス向上に向け、検討課題とさせていただきます。

またご家族様で素敵な思い出作りにいつでもお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お刺身好きならコレ!】新鮮な地魚は伊豆ならでは!ど~んと『舟盛りプラン』
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

まーたん7402さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

まーたん7402さん [30代/女性] 2017年02月04日 19:29:25

1月29日に宿泊しました。素泊まりでしたが従業員さんの感じがとても良く気持ちの良い対応をして頂きました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年04月06日 08:12:21

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

素泊まりでのご利用でございましたが、従業員の対応に好感を持っていただき安心いたしました。

また機会がございましたら、いつでもご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!なんと3510円~(税込)!温泉を楽しむ素泊まり♪

投稿者さん 2016年01月16日 11:17:29

主人と二人で利用しました。
<良かった点>
・食事がとってもおいしかった。
・部屋からの景色はいまいちだったが、広くて使いやすかった。
・仲居さんの接客は笑顔で親しみやすく、とてもよかった。
・駅からは少し離れているが、海辺を散歩するにはとても良い立地だった。
・大浴場の外のスペースにマッサージ器や冷たい麦茶が準備されていた。
・到着後・食事時・夕食後に新しいお茶セットを準備してくれた。
<気になる点>
・夕食時、最後にご飯を食べている間に全ての食器が片づけられてしまった。主人はまだ食べるつもりだったが、おかわりをやめて慌ててかき込んでいた。「すみませんね~」と言いながらではあったが、このような対応は初めてだったので驚いた。
・仲居さんは笑顔で挨拶してくれるが、朝お風呂に行った後に会った年配の男性二人は全く挨拶がなく、大声で私語を続けていた。「おはようございます」のない旅館も初めて。部屋で対応してくれる方はとても良い感じだっただけに残念。
・エレベーターや廊下、大浴場の洗い場が寒く、せっかく温まった体が冷えてしまった。
・露天風呂はとても熱く洗い場も外にあるため、くつろげなかった。
・部屋の洗面台のお湯が出ない。
・部屋のトイレのドアが内開きで使いにくい。
・洗面所のコップが一つしかなかった。
・宿泊前に電話した際に出た男性の対応が「本当に旅館の人と話しているのか!?」と思うくらいで驚いた。

…色々と書いてしまいましたが、料理が良かったので概ね満足です。

2016年01月
熱海温泉 旅館 立花 2016年05月10日 10:13:38

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

良かった点、気になる点と分かりやすく上げていただき感謝いたします。

従業員の接客、お部屋設備において改善点を賜り、貴重なアドバイスとして受け止めさせて頂きました。

しかしながら、そうしたマイナスポイントを打ち消すくらいのプラスがあったとのコメントには大変嬉しく拝見いたしました。

頂戴したアドバイスについては全従業員で共有し、良い面は皆で、気になる点は早急に改善に向け善処してまいります。

またお食事を楽しみにお立ち寄り頂けることを願っております。

投稿者さん 2016年01月05日 19:48:19

1月3日に一泊しました。料理も部屋でゆっくりと食べる事ができ、夜はアワビのステーキなど
で、朝食は紅白の餅が入った雑煮など沢山の料理が並んでとても美味しかったです!

2016年01月
熱海温泉 旅館 立花 2016年05月10日 10:07:59

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりお食事を楽しんでいただいたようでございます♪

新年より、気持ちよくお過ごしいただけたのなら幸いでございました。

またいつでも、伊豆の海の幸や山の幸を楽しみに、お立ち寄りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【12/31~1/3:年末年始 人気日★早いもの勝ち!】お部屋食でゆったり!「和会席料理」でお正月♪