熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 18:52:21

食事がとても美味しかったです。食材は普通ですが、凝った料理が多く一品一品美味しかったです。建物は経年劣化で綺麗とは言えなかったですが、掃除は比較的行き届いていました。ただお風呂の浴槽のボルトが取れかかってたり、パッキンが剥がれ落ちているなど改善の余地はあるかと思いました。ただスタッフの方がとても感じがよくまた来たいと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2023年05月22日 15:15:04

この度は旅行先に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事の好評ありがとうございます。建物に関しましては、築何十年ということもありまして、館内を綺麗にするように努めて参ります。お風呂場の浴槽のボルト、パッキンに関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。直ちに改善致します。また、スタッフのサービス向上を努めてまいります。この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】基本会席【夕食はお部屋確約】(金目鯛・アジ・お肉料理)伊豆づくしプラン
【【夕食はお部屋】おまかせ和室(バス・トイレ付)】

みつまる3さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

みつまる3さん [50代/男性] 2023年01月25日 21:45:00

従業員の方はとても親切でした。
外国人の女中さん、とても気配りもでき日本語もバッチリ優しい対応でした。
設備・アメニティがもう少し整うとリピート率が向上すると考えます。
具体的には、テレビで通常の放送しか対応していませんでした。
WOW WOW、スカパー、U-NEXT、Netflix等 有料チャンネルが無償で観られと良いと思います。
(風通の宿泊施設でも可能な所があり多くあります)
追記:他の施設と比べ、冷蔵庫の飲料が高価な設定と思います。
よって近隣のコンビニや酒店で購入する方の比重が増し、逆に収益を取れなくなると思います。
誠に失礼ながら、今後全ての業界が人口減にて精査されると考えられます。
未来に先行投資を行い集客Upに繋げて頂ければ幸いです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月26日 19:28:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフの対応がお客様にお喜び頂けまして、とてもご満足致します。今後ともスタッフ一同より良いサービスを提供できるよう、精進いたします。アメニティに関しまして、いくつかお客様よりご提案頂いていますので、今後どのようにしていくかミーティングを開き、考えていこうと思います。様々な宿泊施設において、地上波以外にも有料チャンネルの方を導入している施設が多くなっております。どうするべきか、課題となっております。冷蔵庫の方も、どうしていくか話し合いをしている最中でございます。また、大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のご意見が今後の運営にて、ご参考になっていきます。また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

基本会席【夕食はお部屋確約】金目鯛料理・鯵造里・お肉料理☆伊豆づくしプラン【静岡県産】
【【夕食はお部屋】おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月07日 16:33:42

部屋の温泉が余りにも快適で大浴場に行きませんでした。
半露天風呂で冬は寒いか心配でしたが目隠しサッシがあるお陰で寒くなかったです。
温泉脇にテーブルと椅子があるので、のぼせてもクールダウンできました。
食事も美味かったです。子連れだったので部屋で食事は大変有り難かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月08日 23:51:49

この度は数ある旅館より当館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。ただ今の時期ですと露天風呂は外気温がとても寒いので、一度流し湯をしてから先に湯船に使っていただくとお体が温まります。また、お食事の高評価を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見がスタッフ一同のサービス向上につながります。また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
【【夕食はお部屋】【露天風呂付き客室】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2022年11月25日 17:03:35

女友達と2人で11/23から1泊宿泊しました。
中居さんが気さくな方だったので、旅館にあまり泊まったことの無い友人も肩の力を抜いてゆっくりできたようです。

1番楽しみにしていた食事がきちんと美味しくて、量もちょうど良かったです。露天風呂も大浴場も清掃が行き届いていてとても快適でした。お部屋にあるアメニティのスキンケアがドクターシーラボだったのも地味に嬉しかったです。

ただ一点だけ、ドライヤーが古い旅館によくある壁に設置されているタイプなのでその場でしか使えないのと、音の割に風量が弱いのでロングヘアの女性は乾かすのに苦労すると思います。古い機械なので温度も高温になるためトリートメント等持ち込まないと髪はパサパサになると思います。

今回は車で伺いましたが、熱海プリンカフェ等があるエリアにもほど近く、今度は電車で来ても良いなと感じました。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月28日 23:29:47

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。仲居の接客でゆっくりとお休み出来たとの事、嬉しい限りです。お食事・清掃・アメニティご評価ありがとうざいます。ドライヤーの件、大変貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。高温ドライヤーもフロントにて貸出しておりますので、次回ご機会ございましたら、お問合せ下さいませ。熱海駅より当館までお散歩とお土産を買いながら歩かれるのもいいと思います。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる基本会席プラン

投稿者さん 2022年11月13日 18:45:22

手の込んだお料理でどれも美味しくいただきました。お刺身はとても新鮮で美味しかったです。お部屋食なのでゆっくりと食事が楽しめました。
無料Wi-Fiが繋がらなかったのと、トイレのウォシュレットのボタンが反応しませんでした。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 05:35:30

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理がお口に合い、とても嬉しく思います。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスを継続致します。wi-fiとトイレのウォシュレットは早急にチェックいたしました。すぐにフロントまでご連絡いただければ幸いです。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 15:27:14

海側のお部屋に変更したいただきありがとうございました。お部屋での食事も豪華で美味しくいただきました。
女性浴室のドライヤーが不良で使用できず残念でした。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:18:56

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。ドライヤーの件大変申し訳ございません。早急にご確認致しました。このようなことを起こさぬよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン

投稿者さん 2022年07月29日 11:31:54

老舗旅館であるが、立地も食事も満足、中居さんも親切であった、設備も整っていたが、かなりの気温上昇の中、クーラーが古いのか、うるさく、涼しくはなるが調整が出来ず、就寝時、寒いのに耐えるか、暑いのに耐えるか、うるさいのに耐えるかを我慢すれば(寝不足)快適である。クーラーは各部屋にあるが(2部屋で2カ所)リモコンは1台なので調整に苦慮する。

【さき楽28】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】絶品!天然鯛めし会席プラン

投稿者さん 2022年06月27日 17:15:20

小さい子どもがいたので、部屋食はとてもありがたかったです。お食事も美味しかったです。
出迎えの女将さん達のご対応も良くとてもいい時間を過ごせました。
朝食の際だけ、小さい子どもがいたので音など少し配慮していただけたらありがたかったです。

【夕・朝ともにお部屋食】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!ファミリープラン

投稿者さん 2022年05月07日 21:37:48

家族で利用
風呂以外、サービスはとても良く食事も美味しかった。
サービス面では、チェックアウト後も駐車させてもらったり、氷水やグラス、子供の食器椅子など、いろいろ気を使っていただいた。
部屋には冷凍付き冷蔵庫、ケトルがあり助かった。
景色もよく、花火の時期には最高だろう。
温泉は普通、温泉っぽくなかった、サウナの設置もなし。
家族風呂は有料予約制。露天風呂は周りから丸見え。
ベビーチェアはあるがバスはなし。
けど客室が多くないので空いてるし
たまには温泉もいいなーと思えるいい旅館だった。

【新鮮お刺身&シューシーステーキ】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身もご一緒に和牛ステーキ付会席プラン

旅小僧しんちゃんさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

旅小僧しんちゃんさん [60代/女性] 2022年04月19日 23:39:32

立花さんの名物料理、鯛めしをとても美味しくいただきました。部屋も海の見えるすばらしい眺望の部屋で感激でした。

【さき楽28】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともに会場食】★絶品!天然鯛めし会席プラン★
【【会場食】おまかせ和室B(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月13日 22:01:45

非日常を贅沢に堪能できました!特に食事は大満足の質と量。成人男性でも満腹でした!室内も綺麗でしたし、スタッフの皆様も親切丁寧。また利用したいです。

2022年02月
【さき楽28】【お一人様に鮑の踊り焼】【夕・朝ともにお部屋食】月替り会席に鮑の踊り焼が付いたプラン
【【お部屋食】【海側指定】和室12畳A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月23日 18:57:30

自分の誕生日には温泉に行きたいと思ったのですが、コロナ禍なので部屋食の宿を探しておりました。
こちらの鯛めしが食べてみたく、海側指定のお部屋にしたのですが、天気が良かったので景色は最高でした。
ただ、朝日が見たくて早起きしたのですが、前のホテルで全く見えなかったは残念でしたね。
目当ての鯛めしは物凄く美味しかったのですが、料理の量が多くて食べきれなったです。
ですが、後で食べれるようにと仲居さんがおにぎりにしてくれました。
その好意は嬉しかったのですが、早く片付けたいのか料理が出るペースが早かったのが気になりました。
あと大浴場はちょっと狭かったかな。
総合的にまた泊まってみたいと思える宿でした。

【【お部屋食】【海側指定】和室10畳A(バス・トイレ付)】

juju203さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

juju203さん [20代/女性] 2021年06月14日 18:17:02

料理がどれもとてもおいしかったです!部屋食でコロナ対策も安心し、くつろいでお食事ができました。

設備は大変古いですが、綺麗に清掃がされています。昔のつくりなので部屋にコンセントが少ないです。シャンプーなどのアメニティはもう少しいいグレードだと嬉しいです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF【現金特価】【夕・朝ともにお部屋食】伊豆の旬・月替り会席プラン
【和室12畳A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月13日 18:17:43

残念な点が2つ。
露天風呂はお湯の温度が熱すぎて
10秒ほどしか入れなかった。
目隠しが施されておらず
前方のマンションなどから望遠レンズで覗かれそうで早々に上がった。
後は
部屋の洗面所の左右の壁一面に歯磨き粉が白く点々と飛び散っており
しっかり清掃して欲しいと思った。
あとは食事もスタッフの皆さんの対応も良くて満足しました。

【和室10畳A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月31日 15:01:19

良いお部屋でしたが、窓がなくて換気できないのが残念でした。
でも、お料理もサービスもとてもよかったです。

2020年03月
熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:28:32

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の換気の件、申し訳ございませんでした。
様々な様式の客室がある為、再度換気に気を配り工夫して参りたいと思います。

お料理と接客はお褒めいただき大変励みとなりました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

温かいご感想ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お刺身もお肉も♪】焼きたて黒毛和牛ステーキ付★メイン料理+でボリュームUP!【お部屋食】

投稿者さん 2020年03月09日 18:50:11

人気の鯛飯、美味しいかったです!!!量も十分でした!
お部屋での食事でしたので、お布団の出し入れの時間が決まっており少し忙しなく感じる事がありましたが、仲居さんの対応は文句なしでした。

2020年03月
熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:23:57

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

鯛めし大変気に入っていただけたようで本当に良かったです。
熱海の鯛は身も柔らかく新鮮で美味しいと思います。
もし食べきらなかった場合でも、夜食としてもお召し上がりいただけるので大変ご好評いただいております。

接客もお褒めいただき大変励みとなりました。
お寛ぎを妨げずそれでいてスピーディーに対応できるよう精進して参りたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★★不動の人気NO1★★】 料理長お薦め!! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫【お部屋食】
【広縁付「 和室10畳 」(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月19日 18:02:08

お料理が大変美味しかったです。
過不足ない上品な薄味で、色々な香り、味、食感のものを少しずついただける贅沢さを感じました。

スタッフさんも気配りしていただいて、すれ違いざまの挨拶やロビーでの気遣いなど、気持ちのいいものでした。

おかげさまでいい旅行になりました。ありがとうございました。

ひとつだけ、11月半ばの宿泊でしたが、部屋に蚊がたくさんいました。
刺されましたし、寝ている時に羽音で起きてしまうこともありました。
アースノーマットの常設を希望します。

熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:11:53

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
特にお料理を気に入っていただけたようで本当に良かったです。
今後も旬や海の幸を季節毎に工夫し、食べて見て楽しめるお料理をおもてなしして参りたいと思います。

スタッフの対応をお褒めいただき大変励みとなりました

蚊の件は申し訳ございませんでした。
早速改善させていただきます。

【広縁付「 和室10畳 」(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月17日 16:15:50

家族旅行だったが、海鮮好きの娘と肉好きの息子。今回のプランは両者とも満足。
部屋食で、夕食も朝食も食べきれないほどのボリューム。
ただ、プラン名にある「小上り+広縁付(アウトバス)」って?そんなものは無かった!

熱海温泉 旅館 立花 2019年10月07日 09:01:18

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様にもお料理がお口に合い大変嬉しく思います。
この度ご予約いただきました【お刺身もお肉も♪】焼きたて黒毛和牛ステーキ付★メイン料理+でボリュームUP!プランは、お肉もお刺身も両方食べたい若い年代のお客様向けに作成しているお献立となっておりましたが、ご家族で好みが分かれるお客様にも向いているんだなと改めて教えていただきました。
ご満足いただけて何よりでございました。

客室ですが数寄屋造りとなっており、客室が1室1室異なった仕様となっております。
客室がご予約いただいた仕様と違っていた様で大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月09日 22:56:52

連休で利用させて頂きました。
部屋食なのでゆっくり静かに食べる事が出来ました。
温泉なのにお風呂が小さく少しさみしかったです。
スタッフの皆さんはとても気持ちの良い対応でした。
私的にはとても良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年06月08日 10:41:09

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

連休中はお陰様で館内も満館いただいておりましたが、お部屋食の利点ですね。
お料理をゆっくりお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

また接客面もお褒めいただき大変励みになります。深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 18:21:51

4月の始めに利用しました。
口コミにあったタメ口の仲居さんに当たりましたが、温かい接客で不快には感じませんでした。でも、お客さんに対しては年下でも敬語を使って欲しいかも知れません。
とにかくお料理が沢山出てきて、食べ過ぎて苦しくなるほどでした。どれも美味しかったです。
連泊する場合は1日は外食で軽めにした方が良いかもです^^
古い旅館でしたが、清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊出来ました。
スタッフの一人一人の接客も皆さん笑顔で人情味を感じました。
ただ、露天風呂が脱衣所の時点から外から丸見えで、あと、風呂場から出たすぐの所に喫煙所があり、脱衣場の中まで煙かったのが残念でした。
(部屋も、出たすぐの所が喫煙所で結構臭いが入ってきて気になりました)
どうにか改善して欲しいです。
場所が駅からかなり遠いので難点ですが、最近では珍しい部屋食と、温かい接客はオススメできると思います。
また機会があれば利用したいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2019年06月08日 10:32:01

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理や接客をお褒めに預かり安心致しました。
気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え心より嬉しく思います。
お部屋食でゆったりお寛ぎいただけたようでお褒めいただき今後もより精進させていただきます。

喫煙所の件は再度検討していきたいと思います。