熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

楽々ライナーさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

楽々ライナーさん [60代/男性] 2023年02月23日 08:31:41

電車で行くと送迎サービスも無いので、タクシーか路線バスで行くしかないのでやや不便です。旅館の方々のサービスは良いです。食事は老夫婦には丁度良い寮です。内容はまあまあと言った感じです。他の方の口コミほどではなかったです。お風呂は露店風呂が最上階にあるようですが、1Fの温泉に朝夕行きました。他のお客さんと合わなかったので、私的には一人で満喫できました。旅館の前が公園なので、オーシャンビューではありますが、やや海からは離れています。3Fの部屋に宿泊しましたが、窓ガラスが大きく公園で遊んでいる人や散歩に来た人と目が良く合ったので、分厚いカーテンだけでなくレースが欲しかったです。全国旅行割で安く宿泊させて頂いたので良かったです。以上です。

熱海温泉 旅館 立花 2023年02月23日 23:45:30

この度は数ある旅館より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。送迎は当館は行っておりませんので、ご不便をおかけいたします。目の前が公園ですので、周りの視線が気になると思われます。お客様の貴重なご意見を参考にしていただきます。旅館スタッフの対応についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。この度は誠にありがとうございました

基本会席【夕食はお部屋確約】金目鯛煮付け・鯵造里・お肉料理☆伊豆づくしプラン【静岡県産】
【【夕食はお部屋】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月23日 21:35:01

老舗の宿。受付の対応はいいが部屋くるスタッフがせかせかしている。食事説明も全く無しで早く片付けたがっていて気をつかう。
まあ仕事早く終わらせたいのは分かるがお客に気をつかわせるのはダメだわな。

熱海温泉 旅館 立花 2022年12月24日 20:15:54

この度は数ある旅館より、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応でございますが、お褒めの言葉感謝申し上げます。配膳担当スタッフの対応ですが、大変申し訳ございません。直ちに関係者と話し合いの場を設置いたしました。お客様に気を遣わせてしまい、今後このようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。大変貴重なご意見をいただきましたことに改めてお礼申し上げます。

【ジューシーステーキ&新鮮お刺身】【夕・朝ともにお部屋食】【和牛ステーキ付会席プラン】

投稿者さん 2022年06月26日 23:14:43

部屋食と言うことで探した宿にしては安値だったので仕方ないと思いますがネットに載っている料理、お風呂は良く撮れてます。実際とは違い普通の旅館でした。というか今まで利用した宿と比べると期待とは違いました。

【さき楽28】【夕・朝ともにお部屋食】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!ファミリープラン
【【お部屋食】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

サンバ:かとりおさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [70代/女性] 2022年05月17日 20:21:53

だいぶ前なので忘れております。
部屋食でタバコ酒が自由になるのでよかった。

【さき楽28】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
【【お部屋食】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月29日 08:02:16

悪くはないです。ただ、アメニティが少なかったり、シャワーの水圧が弱かったりしました。ご参考までに。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【現金特価】【お部屋食】1泊朝食プラン
【【限定プラン専用】おまかせ和室C(トイレ付)】

mori5394さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

mori5394さん [60代/女性] 2022年03月19日 08:48:25

ちょっと古い旅館でこじんまりしています。食事はコロナ禍で部屋食はとてもありがたく 家族でのんびりとすることができました。食事内容は良くも悪くもなく丁度良い量でした。お風呂は露天風呂は まだ風が強かったので早々に切り上げました。狭いです。大浴場も狭いですが 規模を考えればしょうがないかも。無色透明ですがほんのり温泉感は感じられます。立地は海サンビーチが近く遊覧船乗り場もすぐで便利です。

【【お部屋食】おまかせ和室A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年03月14日 20:46:56

大浴場のシャワーがなかなかお湯にならず、冷たいままだった。

【素泊り】熱海で自由旅!!気軽に泊まれる1泊素泊りプラン
【【限定プラン専用】おまかせ和室C(トイレ付)】

livepowerさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

livepowerさん [50代/女性] 2021年10月22日 17:07:20

部屋食なのが久しぶりで少し緊張しましたが食事も美味しくゆったりできました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】【夕・朝ともに会場食】伊豆の旬・月替り会席プラン
【【会場食】おまかせ和室B(バス・トイレ付)】

まる2896さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

まる2896さん [60代/男性] 2021年09月06日 14:36:28

お出迎えの感じもとても良かったです
部屋も広く海側の部屋で満足でした

浴衣が男性はいいとして、女性は無料で好きなものを選べたら良かったかなと、
部屋のドライヤーが温風が弱すぎてお風呂場に乾かしに行きました。

少し今までのやり方に、プラスアルファ的な事を加えたほうがいいかと思いました。

【【お部屋食】おまかせ和室A(バス・トイレ付)】

ゴンタ3183さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ゴンタ3183さん [50代/男性] 2021年02月08日 22:22:03

料理は最高でした。
お部屋は手違いで海の見えるお部屋に替えて貰いましたが、エアコンが全く効かず少し寒かったです。お部屋のドライヤーも備え付けの物で乾くのに時間がかかりました。
全体のコスパを考えて普通の評価を付けさせていただきました。

2021年02月

投稿者さん 2020年08月23日 16:21:14

花火大会のため予約しました。会場に行かずに旅館屋上で花火を見れるのがとても良かったです。お部屋は十分な広さがあり、海も少し見えました。事前に口コミを見ていたので、建物の古さ、お風呂の狭さ等は想定内でした。ただ、中居さんとの会話の中で不快に感じる点がいくつかありました。フロントや案内スタッフの方は感じが良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2020年09月18日 14:46:30

この度は、数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。フロント係島田と申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。

ご感想を拝読させていただきました。

当日担当させて頂きました仲居は、多くのお客様よりご指名を賜るほどの仲居でございまして、そのような失礼な対応をしておりましたということに、私共も驚いております。お客様に気を遣わせてしまうような失礼がございました事大変申し訳ございませんでした。今一度、仲居とも話合いを持ち、ご不快にさせてしまった言葉使いがどのような事だったのか勉強し直して参ります。まだまだ不勉強な事が多く深くお詫び申し上げます。

また社内ネットワークを通じて全セクションの全社員(正社員・パート含む)に共有させて頂きました。当該投稿は貴重なご意見として、今後の社内サービス改善資料とさせていただきます。

もしも次回ご再訪の機会がございましたら、スタッフ一丸となって精一杯尽力させていただきます。またいつの日かお会いできますように。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【熱海花火大会期間限定】【1泊2食】【お部屋食】絶好指定席!屋上OR特別観覧席で花火鑑賞プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月01日 22:27:17

正直にいうとコストパフォーマンスはあまり良くないと思います。
受付の方も足元を見るのか、あまり感じの良い対応ではなかったです。すべてのお客様に同等の対応が真のサービスだと思います。
食事は旅館自慢の鯛飯コースでしたが、蒸しが足りなかったのかご飯はべちょべちょでとても残念なものでした。
コースの内容も可もなく不可もなく一般的な旅館の夕食という印象。

唯一良かったことは仲居さんはとても明るく感じが良かった。

熱海温泉 旅館 立花 2018年02月03日 14:39:33

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度、お料理や一部接客においてご満足いただけず、大変残念に思います。

今後も頂戴したご意見を肝に銘じてより一層精一杯努めて参ります。

【不動の当館人気NO1】 料理長お薦め! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫

投稿者さん 2017年10月29日 22:23:20

チェックイン時お部屋をひろいへやにしていただけたとの事で喜んだのもつかの間…夜何処からともなくカラオケやマイクで喋り騒ぐ声が…元々未満児、祖父母がいたので静かな部屋を希望しておりましたが…なんとか寝かしつけた後部屋を出ると隣の部屋が宴会場と書いてありました。
なぜ敢えてそんな部屋の隣にしたのか…
中居さんは子供用のタオルや椅子をご用意下さるなどとても気さくで気の利く方でしたが…ご飯の時間を半ば強引に決めてしまい正直戸惑いました。
団体客が来るから忙しいのよ!と言われましたがそんなことはお客の私たちには無関係…台風も来ていて予定も無くなったのでもっとゆっくり過ごしたかったです…。

通常料理に加えオススメの鯛飯を追加で注文しました。
5人でしたが通常の白米も付くと思い2人前にしましたが、なんの説明もなしに白米はなく、鯛飯のみに…結果的に量が多く足りましたが子供には白飯が欲しかったので(出していただけましたが、)中居さんは事情を知らなかったようで事情を説明したり、わざわざ厨房まで白米を貰いに行ったり…気まずい思いをしました…。
肝心の鯛飯は味付けはおいしかったのですが、火入れと蒸らしが足らなかったのか米がビチョっとヌチャヌチャ…
中居さんも混ぜてから”あら、蒸らしが足りないわね!”と一言…わざわざ追加料金で頼んだのに未完成品を出されたのかと残念な気持ちになりました…。

熱海温泉 旅館 立花 2017年11月01日 18:41:38

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

天候が悪い中小さなお子様連れでのご旅行、それでも旅館でのひとときを楽しみにお出かけ下さった事と思います。
そんな中、数々ご配慮が足らず残念な気持ち痛感致します。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は細部まで気配りでき、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改めて従業員一同気を引き締めておもてなしに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年09月12日 14:21:09

彼氏の誕生日旅行で伺いました。
立地はバスで行くか、タクシーで熱海駅から乗車するかという感じです。バス停は目の前なので荷物が特に多いわけでない場合はバスでいいかと。
お部屋ですが、、、わざわざ課金してまで海側にこだわったのですが海側なことは間違いないですが、海は見えませんので海が見たいという方にはオススメしませんねー。
どなたかも書いていましたが海側といっても立地が低いので海と平行になります、、、。
ご飯は美味しかったですよ。
温泉はメインの宿ではないのであんな感じかなというところです。
全体的にわるいところはないですが特にこれといって思い出に残るようなこともなく、、、という感想でした、、、。

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 11:29:42

お連れ様との記念日旅行に当館をお選びいただきましたが、ご期待を上回ることができず残念でなりません。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう再度見直してまいります。

またの機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを願っております。

【カップル女性半額】2食付!当館最安値★2人で9,180円引★人気の<伊豆旬彩>月替り和会席プラン
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月04日 23:17:44

広々してた部屋で良かったのですが、ゴミ箱にはゴミが残ったまま。洗面所にゴキ出没(フロントへ連絡し駆除してもらいました)。室内バスでシャワーを浴びようとしたところ、水圧がかなり弱く、全く温かくならず、ずっと水のまま。急遽、露天風呂へ…。ごはんが美味しく、仲居さん、他スタッフさんの対応は良かっただけに、とても残念な気持ちになりました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年10月12日 11:20:38

お部屋や、お食事をお気に入り頂いたものの、行き届かない点があり、残念なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、早急に点検を強化してまいります。

それでも、従業員の対応やお食事について温かいお言葉を残して頂き感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけることを願っております。

「さき楽」【30日前に予約するだけ】 人気NO1!≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫1,000円引!
【ゆったり和室15畳~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月31日 14:19:46

スタッフの方はみなさん親切でした。
ご飯も食べられないくらいの量で美味しかったです。
ただお風呂が狭くて残念でした。
脱衣所も狭くて大人が5人入ったらいっぱいって感じです。
また、湯船には垢?のようなものが沢山浮いていてひどかったです。。

熱海温泉 旅館 立花 2017年04月06日 08:37:33

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、お食事についてはお気に入り頂きましたが、楽しみにして頂いたお風呂はご期待にお応えできず残念でなりません。

また、点検が行き届かずご不快をお掛けしたことと深くお詫び申し上げます。

以後点検強化し、気持ちよくご利用いただけるよう徹底してまいります。

また機会がございましたら、自慢のお料理を楽しみにお立ち寄りいただけることを願っております。

投稿者さん 2016年08月04日 17:45:29

8/2に家族で宿泊しました。
サービスとお料理に非常に満足です。
1人、ゲリラ豪雨の影響で来るのが遅れてしまったのですがすぐに旅館の方にも対応していただき、しかも温かいお食事は到着のギリギリまで待っていただき1人遅れて到着も、温かいお食事をすぐにご用意いただきました。
給仕の方も非常に感じがよく、大変満足です。
お食事も量も多く、とても美味しかったです!
お部屋も隅々まで掃除が行き届いている感じがしました。
お風呂は、露天風呂は小さめでしたが綺麗でよかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2016年09月13日 09:31:21

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

当日はゲリラ豪雨に見舞われお一方様ご到着が遅れるということで、ご不安もあったことと思いますが、不備なく気持ちよくお過ごしいただけた様子がうかがえ、何よりでございました。

従業員の接客や、お食事、お部屋とお気に入りいただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたらご家族様皆様で温泉やお料理を楽しみにお立ち寄り頂けることを願っております。

【お刺身もお肉も食べたい~】焼き立て「黒毛和牛ステーキ付」★メイン料理プラスでボリュームUP♪
【本間8畳~小上がり+広縁付(アウトバス)】

投稿者さん 2016年03月15日 13:59:01

【良かった点】
・車で行ったが玄関に着くと出迎えがあった。対応が親切
・部屋の浴衣がサイズぴったり(フロントで手続きをしている間に準備をしてるのかな?)
・部屋からの眺めが良い
・温泉は16時半前までは人が少なくゆっくりできた。露天はチョット熱め。低温風呂は循環なので温泉効果は少ないがぬる好きの私にはピッタリ
・湯上がりにマッサージ(足、腰)ができてよい。新聞も置いてありゆっくりできた
・料理は量と味には満足。鯛飯は2人前にしては大きな土鍋で出てきて食べきれず最後はおにぎりにしてくれてた
・鯛飯から鯛の鯛が取れた(お守りにします)
・お部屋でお茶や冷水などを何時でも飲めるようにしてあった
【改善点】
・車を店の人に預けるが、車の鍵を閉めておらず車会社からメールが届いた。セキュリティ面が心配
・部屋の洗面台のコップが1つしかなかった。人数分あったらよかった。
・食事の後すぐに布団を敷くためテーブルをずらさせて驚いた。こちらも聞いたら良かったが事前に布団を敷く時間を教えてほしかった
・食事の片付けをする際私物をごみだと思ったようで無言で捨てようとされた。都度確認してほしい
・大浴場の扉を開けるとすぐに浴室の扉が見えるので暖簾をするなどプライバシーに配慮してほしい
・冬だからか湯上がり処が少し寒い感じがした(特に足元)

全体的な評価として支払った料金を考えると普通かと思います。今回の旅行の目的はは温泉と料理だったためその点は良かったかと思います。

2016年03月
熱海温泉 旅館 立花 2016年05月10日 10:19:18

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

良かった点、改善点を賜り、貴重なアドバイスとして受け止めさせて頂きました。

お食事は、鯛飯を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
お部屋やお風呂もお気に入り板代何よりでございました♪

改善点については、早急に改善してまいります。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

皆様にとって今回のご旅行が良い思い出になったとしましたら幸いです。
是非またご家族様お揃いでお越しください。
その時を心待ちにしております。

【【海側客室】和室12畳以上+広縁付(バス・トイレ付)】

ena--さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ena--さん [20代/女性] 2015年05月26日 19:34:28

現在妊娠中でまだオムツがとれていない子供も一緒だった為、部屋の内風呂を利用しました。
ネットで見る限り、自慢の内風呂ということで楽しみにしていましたが意外に狭くてガッカリしました。
またお湯が溜まるのにとても時間がかかり大変でした。
しかしとても深くて今時珍しいお風呂だったので、雰囲気は良かったです。

また食事は1番人気の鯛めしプランにしましたが、夜、朝共に20代のわたしには物足りなかったです…
40~60代の家族には好評だったので年配向けのメニューという印象です。

総合すると可もなく不可もなくというところなので、3にしました。

熱海温泉 旅館 立花 2015年10月10日 10:06:30

この度は旅館立花をご利用いただきましてありがとうございます。
温泉を楽しみにされておられたとの事でしたが、ご満足いただくには至らなかったようで残念です。

再びお越しいただく機会がございましたら、今度は大浴場の方をご利用いただければ幸いです。

【ゆったり和室15畳~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年11月17日 16:51:22

11月中旬に家族で利用しました。海まで歩いてすぐでしたが、海側の部屋ではなかった為、全体的に窓が少ない暗い宿だなぁ…という第一印象でした。
お部屋は古い感じでしたが、とても綺麗にしている感じでした。
お風呂は古く狭かったですが、常に二、三人の入浴だったのと、ぬるいお風呂も用意されていたので、のんびりと浸かることができました。
夕食はとてもボリュームがあり、のんびりした配膳だったせいか、鯛めしを半分くらい残してしまいました。
料理はどれも美味しかったです。
接客して下さった方はとても親切で、丁寧でした。朝夕部屋食が今回のこだわりだった主人はとても満足していたようです。
ただ、海が見えたり、全体的に明るく活気や解放感がある感じはせず、もう一度利用してみたいと感じるほどではありませんでした。
あと、洗面所のコップは人数分用意してほしいです。一つしかありませんでした。

2014年11月
熱海温泉 旅館 立花 2015年01月30日 18:46:35

この度のご宿泊そしてクチコミへコメントをいただきましてありがとうございます。

期待に胸を膨らませお越しいただいた事と思いますが、海側のお部屋がご用意できず、がっかりされた事と申し訳なく思っております。

そんな中でも、お部屋でのお食事や、温泉とご主人にもご満足いただけたとの事ですので、ホッと胸を撫で下ろす次第でございます。

貴重なアドバイスも多数残していただきました。
また来たいと、感じて頂けるようなサービスを心掛けて努めてまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄りいただける事を願っております。

【早得!30日前に予約するだけ】 人気NO1!≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫1,000円引!