熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 08:53:48

非常にリーズナブルな料金で宿泊できたのですが、部屋食でかなり期待したのですが・・・ 品数は沢山出していただいたのですが、あまりお箸がすすみませんでした。 もう少し工夫をおねがいします。

【平日限定】【お一人様半額】【夕・朝ともにお部屋食】二人でお得に泊まれるプラン
【【お部屋食】おまかせ和室A(バス・トイレ付)】

なると1530さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

なると1530さん [30代/男性] 2021年05月26日 17:05:43

5月24日1泊で宿泊しました。
残念としか言いようがありません。
仲居さんの接客は普通で良かったのですが、何よりも料理が最悪でした。
白身の魚は水っぽくて食べられるものではないですし、他の料理も同じような味の物ばかり…
いくら安いプランとは言え、何の為に熱海に来たのか分からなくなり、情けない気持ちになりました。
更には、夫がその夜腹痛がひどくトイレに何度も何度も行く始末…。
朝食では、厚揚げの煮物が傷んでいるようでした。
お風呂も小さいですし、ココに宿泊して良かったと思う事は1つもありませんでした。

二度と来る事はありません。

【お一人様半額】【1泊2食】【お部屋食】【夫婦】【カップル】二人でお得に泊まれるプラン
【おまかせ和室A(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月20日 11:07:58

がっかりと悲しい思いです。まず立地は送迎が無いという事で自力で歩いていける時間が書いてあったので歩きましたが、雨降りで傘とスマホ地図を開きながら荷物も当然あるので遠かったです。旅館に着くとホームページにある玄関の写真とは別物の姿が。りっぱに写っていた提灯は何箇所も破けてぼろぼろ。お客を、迎える玄関にこれは無い!チェックインでは禁食の食材を2人とも出さないように手配いただけると言われたのに実際は妻の分には付いていた様子。仲居さんの機転で急ぎ取下げてもらったがアレルギーでは臭いを嗅ぐだけでも吐き気をもよおすこともあるのでほんとに気をつけてもらいたい。館内で、連絡が行き渡ってないのだと思った。お風呂に行くためエレベーターに乗ろうと待っていたらエレベーターの中から出てきた仲居さんが会釈もなくどーもーとだけいい去って行った時には呆気に取られた。露天風呂はぬるかった。雨も時折あたる程度だったが時期的に寒いので、温まりたかったのに出てくるお湯はちょろちょろなので管理して適温にしてもらいたい。料理を楽しみに来たが美味しいものは一つもない。ステーキは普通に美味しいのだがステーキソースが美味しくない。新鮮な魚を最も楽しみにしていたがしめ鯖が出てきてもう悲しくなった。松茸はブヨブヨで味も匂いもしないし他の料理も何だろーと思うものばかり。トイレの便座が冷たくてぎゃっとなった。あらかじめ温度を上げておいて欲しい。海の見える部屋確約となっていてこれも選んだ理由。確かに海は見える、が両脇に高いビルがあり、ん?と言う感じ。エアコンは寝ていてもゴーと言うので眠りの浅い私は寝られず夜中に起きて消しに行った(リモコンはない)クレーマーのように書いてるがゴートゥーで値段が下がっただけで元はそこそこの金額の旅館に来たつもりだったのでがっかりが凄いのです。予約した私は相方に何回謝ったでしょう。

熱海温泉 旅館 立花 2020年10月29日 21:06:37

この度は、数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

フロント係島田と申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。

ご感想を拝読させていただきました。

このご意見はお客様に関わる可能性のある全スタッフで情報共有させて頂きました。また、同じようなご指摘を受けることがないよう、改善策も講じ、意識改革の必要性についても全スタッフで共有させて頂きました。

今回頂戴致しましたご意見は、旅館立花にとって大変貴重であり、申し上げました通り、関係スタッフ全員で改善に努めて参ります。ご指摘を真摯に受け止め、信頼を回復できるように努力致します。

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ力を合わせ努力を重ねてまいりたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【新鮮お刺身&シューシーステーキ】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身もご一緒に和牛ステーキ付会席プラン
【【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月19日 01:59:32

トイレから排水管の匂いがした 布団がせんべいすぎてギックリ腰になりかけた ほんとに帰りたくなった 食事が赤だしとお漬物以外はびっくりするくらい最高だったので残念

熱海温泉 旅館 立花 2020年10月29日 21:22:47

ご感想を拝読させていただきました。

この度のご宿泊では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

毎日お部屋及び洗面所、トイレ、お風呂場のお掃除は徹底して清掃しています。
ですが、今回のお声をいただき、より一層清掃スタッフに徹底した指導管理をさせていただきます。
もっとお客様のお気持ちによりそい、よりよりサービスをしていくように心がけます。

今後もご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【熱海花火大会期間限定】【夕・朝ともにお部屋食】絶好指定席!屋上OR特別観覧席で花火鑑賞プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月03日 21:42:50

2月末に友人3名と宿泊しました。
フロントや案内の方の対応が丁寧で、お部屋も広く満足していました。
部屋付きの仲居さんが、よく言えばフレンドリーなのですが、
初めからタメ口で部屋・食事の案内等し始めて驚きました。
まぁ、こちらは全員20代半ば、その仲居さんからしたら子供なのかもしれませんが、あくまでこちらは客です、丁寧語・敬語は旅館であれば必須なのではないかと違和感がありました。
夕食・朝食が部屋食であり、ゆっくり楽しめるのかなと思っていましたが、
早く片付けたかったのか、うち2人が食べ終わらないうちに「もう片付けるからね!」と言い没収されました。食事開始から1時間半ぴったり、こんなこと今まで他の旅館では経験したことはなかったです。朝食も同様でした。
決定的だったのは、翌日です。前日にその仲居さんからは7時半か8時に食事開始と言われ、8時とお伝えしました。しかし、朝ゆっくりしたいねとの話になり、布団を敷きに来たスタッフの方に伝えたところ、8時半で良いとの返答を受けました。
なので私たちは30分前に起きようとのことになり、8時に目覚ましをセットしていました。7時半過ぎにその仲居さんがもう1人仲居さんを連れて部屋に入って来ました。入ってくるなり「まだ寝てる!!」と怒られ、もう1人の仲居さんには「だったらご飯なんか食べないでチェックアウトまで寝てりゃいいじゃん!!」と言われました。さすがにその理不尽と言葉にはこちらも我慢ならず、昨日の他のスタッフとのやりとりを仲居さんに伝えました。すると「あいつに言ったってダメだよ!フロントも何もわかってないんだから!」と逆ギレされる始末。誰が内部事情を知っていて知らないのかなんて、こちらは知りません。むしろそれはそちらの連携不足なのではないですか?
煮え切らない思いで旅館を後にし、でた瞬間に全員で「こんなところ泊まらなきゃよかった」「お金を無駄にした」との話になりました。帰りまで旅館の理不尽な接待に対する愚痴が止まりませんでした。
この旅館を探したのは私でした、本当に後悔しましたし、友人たちに申し訳ない思いでいっぱいでした。せっかくの友人との旅行を嫌な思い出に変えられた旅館です、むしろ宿泊費を返して欲しいです。
料理やフロント、お部屋が良かったのにとてももったいないです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年03月04日 10:26:25

この度は旅館立花をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仲居の対応の悪さで大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心情を考えますとお怒りは痛感致します。

返すお言葉も見つかりませんが、今後、二度とこのような事が無いよう、再度お客様に対する言葉使い、心使いを徹底して参りたいと思います。

【★★不動の人気NO1★★】 料理長お薦め!! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫【お部屋食】
【広縁付「 和室10畳 」(バス・トイレ付)】