熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

mistybluemoonさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

mistybluemoonさん [50代/女性] 2024年03月12日 16:56:00

ボリュームたっぷりのごはんでお腹いっぱいになり満足です。残念だったのは揚げ物が冷たかったことです。女将をはじめ従業員の方々がとても気持ちの良い接客をしてくださり、機会があればまた利用したいです。

熱海温泉 旅館 立花 2024年03月15日 19:47:33

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数ある旅館より当館をお選びいただき、光栄でございます。女将の接客が印象に良く、嬉しく思います。お食事に関しまして、揚げ物が冷めていた点、大変申し訳ございません。すぐに、接客係と、調理部の方に情報を共有いたします。この度は大変貴重なご意見と、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1献立】【夕食部屋確約】料理長おすすめ絶品!〆の食事は天然鯛めし会席プラン
【【夕食はお部屋】おまかせ和室(バス・トイレ付)】

はちとらんさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

はちとらんさん [60代/男性] 2023年10月18日 17:46:41

10月15日に宿泊しました。熱海の海岸まで徒歩で2分ぐらいで、夕方と朝食前に散歩に出かけました。近くにはコンビニとスナックもあり、よるも楽しめます。

熱海温泉 旅館 立花 2023年10月22日 18:24:03

この度は、旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。また数ある旅館より当館をお選びいただき、光栄でございます。当館は熱海の海岸まで近くコンビニと、スナックなども近隣にございます。夕食の後にお楽しみいただけるのかと思います。また、近場にお立ち寄ることがありましたら、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF基本会席【夕食はお部屋確約】(金目鯛・アジ・お肉料理)伊豆づくし

投稿者さん 2023年08月22日 16:30:38

露天風呂付きの部屋で泊まりました。
予約制の家族風呂や屋上露天風呂もある宿ですが、部屋の露天風呂で満足でしたので入りにいっていません。
景色は奥に海が見える感じでしたがそれで充分でした。
食事は量がとても多かったので普通もしくは少食の方には厳しいかもしれません。
お味は普通においしいです。
宿のスタッフの皆様は気持ちの良い接客で良かったです!
熱海駅から散歩がてら徒歩でも行ける距離で気軽な宿だと思います
ありがとうございました!

熱海温泉 旅館 立花 2023年08月25日 23:35:18

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある旅館より、当館をお選びいただき光栄でございます。露天風呂付のお部屋のご予約ということもありまして、お部屋のみでご満足いただき、ご滞在中ゆっくりできたと思われます。当館のお食事の好評ありがとうございます。これからも皆様に、スタッフ一同満足していただける、サービス向上を努めて参ります。熱海駅からは、2kmほどありますので、タクシー又は路線バスもご利用いただけます。お忙しい中、大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。また機会がありましたら、是非お立ち寄りください。

露天風呂付き客室で過ごす優雅なヒトトキ 夕食は絶品!天然鯛めし付き
【【夕食はお部屋】【露天風呂付き客室】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2023年05月21日 18:52:21

食事がとても美味しかったです。食材は普通ですが、凝った料理が多く一品一品美味しかったです。建物は経年劣化で綺麗とは言えなかったですが、掃除は比較的行き届いていました。ただお風呂の浴槽のボルトが取れかかってたり、パッキンが剥がれ落ちているなど改善の余地はあるかと思いました。ただスタッフの方がとても感じがよくまた来たいと思いました。

熱海温泉 旅館 立花 2023年05月22日 15:15:04

この度は旅行先に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事の好評ありがとうございます。建物に関しましては、築何十年ということもありまして、館内を綺麗にするように努めて参ります。お風呂場の浴槽のボルト、パッキンに関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。直ちに改善致します。また、スタッフのサービス向上を努めてまいります。この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】基本会席【夕食はお部屋確約】(金目鯛・アジ・お肉料理)伊豆づくしプラン

投稿者さん 2023年04月19日 22:39:46

まずお出迎えからとても良かったです。
チェックインの1時間前にも関わらず玄関に居て車を停めて駐車場を聞きに行こうとしたら出てきてくださり荷物を持ってくれて車を移動させてくれました。
さすがの老舗だと思いました。
お部屋は新しくないですが清掃が行き届いておりとても綺麗でした。トイレも古いですがレトロといえば情緒がありました。
食事も部屋食ですごく美味しくいただきました。
お風呂は露天と内風呂で分かれてるのが少し不便だと感じましたが、混雑する日には分散されいいかと。おかげでほぼずっと貸切状態で良かったです。
朝のチェックアウト後も、駅に行きたかったので車停めててもいいか尋ねたら、快くオッケーしてくださり、行きたい場所の道まで教えてくれました。
また行きたいです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年04月23日 18:10:55

この度は旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お車のお預かりはチェックインの前でも出来ますので、遠慮なくお申し付けください。建物そのものは築何十年ということもありまして、古さが残っております。大浴場と屋上露天風呂が分散されておりまして、夕方頃が一番込み合っております。早めのチェックイン後か食後がお勧めです。お食事の好評ありがとうございます。お客様の旅行が、良い思い出となるために、出来る限りのことは、お手伝いをさせていただきます。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

みつまる3さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

みつまる3さん [50代/男性] 2023年01月25日 21:45:00

従業員の方はとても親切でした。
外国人の女中さん、とても気配りもでき日本語もバッチリ優しい対応でした。
設備・アメニティがもう少し整うとリピート率が向上すると考えます。
具体的には、テレビで通常の放送しか対応していませんでした。
WOW WOW、スカパー、U-NEXT、Netflix等 有料チャンネルが無償で観られと良いと思います。
(風通の宿泊施設でも可能な所があり多くあります)
追記:他の施設と比べ、冷蔵庫の飲料が高価な設定と思います。
よって近隣のコンビニや酒店で購入する方の比重が増し、逆に収益を取れなくなると思います。
誠に失礼ながら、今後全ての業界が人口減にて精査されると考えられます。
未来に先行投資を行い集客Upに繋げて頂ければ幸いです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月26日 19:28:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフの対応がお客様にお喜び頂けまして、とてもご満足致します。今後ともスタッフ一同より良いサービスを提供できるよう、精進いたします。アメニティに関しまして、いくつかお客様よりご提案頂いていますので、今後どのようにしていくかミーティングを開き、考えていこうと思います。様々な宿泊施設において、地上波以外にも有料チャンネルの方を導入している施設が多くなっております。どうするべきか、課題となっております。冷蔵庫の方も、どうしていくか話し合いをしている最中でございます。また、大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のご意見が今後の運営にて、ご参考になっていきます。また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

基本会席【夕食はお部屋確約】金目鯛料理・鯵造里・お肉料理☆伊豆づくしプラン【静岡県産】

投稿者さん 2023年01月20日 16:08:44

フロントの係の方、女将さんにも親切にしていただきました。2歳の子どもも宿泊したのですが、あたたかく見守ってくださり優しい声もかけていただき、気持ちが安らぎました。

お部屋は海が見える部屋を用意していただき、部屋も広く家族3人しばらく海を眺めていました。日が暮れてからライトアップされた遊覧船が見えた時は盛り上がりました。ライトアップアメニティは女性分のみ個包装DHCのクレンジング、洗顔フォーム、オールインワンゲル?乳液?がありました。また泡だてネット、ヘアクリップ、ヘアゴムの用意があるのは嬉しかったです。

お風呂はそんなに広くないのですが、部屋数が少ないからか貸切状態でのんびり入ることができました。温泉は海の香りがして、内湯にはぬる湯もあったので子どもが一緒でも安心です。アトピー持ちですが、しみたりすることもなかったです。脱衣所にベビーベットとオムツ用ゴミ箱はありましたが、洗い場は子ども椅子やベビーバスなどはなく膝の上に座らせて洗う形でした。
露天風呂は周りの建物が見えますが、山も見えるので個人的には満足です。温度も少し熱めで気持ちよかったです。露天風呂の脱衣所にはベビーベットがなかったので注意です。

ご飯は部屋食で、ゆっくりいただくことができました。味は特別おいしい!とは感じませんでしたが、量もたっぷりあり満足です。子どもには事前に電話してうどんを用意してもらいました。子ども椅子、食器も用意してもらいました。ただ一つだけ。料理を運んでくれる方が感じがいいとは言えませんでした。料理を片手で渡す。火をつけ忘れて部屋を出て行ってしまったり、料理の説明を聞いたらいくつかは答えてくれましたが面倒そうにお品書きを渡される、扉を後ろ手で締める、片付け忘れなど。せっかく楽しみにしていた旅館なのにとても残念でした。細かいことを気にしなければいいのですが、自分のように気になる人はいると思うので今後改善していただけると次の利用につながるかと思います。

子連れ旅行は何度かしましたが、総合的には満足です。今回は寒くて海を楽しめなかったので、また機会がありましたらこちらの宿も候補にさせていただきます。ありがとうございました。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月20日 19:44:45

この度は数ある旅館より、当館へご来館頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフへのサービスとお部屋・アメニティに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。ベビーベッドの件大変貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせて頂きます。また、担当スタッフのサービスに対する配慮が至らないところがありまして、大変申し訳ございません。直ぐにミーティングを開き今後このようなことがないように、話し合いの場を開きました。今後ともスタッフ一同より良いサービスを提供するために精進してまいります。また、機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28】【お一人様に鮑の踊り焼】【夕・朝ともにお部屋食】【鮑の踊り焼付会席プラン】

投稿者さん 2023年01月07日 16:33:42

部屋の温泉が余りにも快適で大浴場に行きませんでした。
半露天風呂で冬は寒いか心配でしたが目隠しサッシがあるお陰で寒くなかったです。
温泉脇にテーブルと椅子があるので、のぼせてもクールダウンできました。
食事も美味かったです。子連れだったので部屋で食事は大変有り難かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月08日 23:51:49

この度は数ある旅館より当館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。ただ今の時期ですと露天風呂は外気温がとても寒いので、一度流し湯をしてから先に湯船に使っていただくとお体が温まります。また、お食事の高評価を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見がスタッフ一同のサービス向上につながります。また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
【【夕食はお部屋】【露天風呂付き客室】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2022年11月25日 17:03:35

女友達と2人で11/23から1泊宿泊しました。
中居さんが気さくな方だったので、旅館にあまり泊まったことの無い友人も肩の力を抜いてゆっくりできたようです。

1番楽しみにしていた食事がきちんと美味しくて、量もちょうど良かったです。露天風呂も大浴場も清掃が行き届いていてとても快適でした。お部屋にあるアメニティのスキンケアがドクターシーラボだったのも地味に嬉しかったです。

ただ一点だけ、ドライヤーが古い旅館によくある壁に設置されているタイプなのでその場でしか使えないのと、音の割に風量が弱いのでロングヘアの女性は乾かすのに苦労すると思います。古い機械なので温度も高温になるためトリートメント等持ち込まないと髪はパサパサになると思います。

今回は車で伺いましたが、熱海プリンカフェ等があるエリアにもほど近く、今度は電車で来ても良いなと感じました。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月28日 23:29:47

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。仲居の接客でゆっくりとお休み出来たとの事、嬉しい限りです。お食事・清掃・アメニティご評価ありがとうざいます。ドライヤーの件、大変貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。高温ドライヤーもフロントにて貸出しておりますので、次回ご機会ございましたら、お問合せ下さいませ。熱海駅より当館までお散歩とお土産を買いながら歩かれるのもいいと思います。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる基本会席プラン

投稿者さん 2022年11月15日 21:59:24

お部屋は古さは感じるものの、掃除が行き届いて古さは気になりませんでした。電気のスイッチが多く、どこのスイッチか分からないので場所が書いてあるともっと良かったです。
接客はみなさん親切で良かったです。特に仲居さんが明るい方で快適に過ごせました!
食事はお刺身のしゃぶしゃぶが美味しかったです!出汁も残さず頂きました。
料理は全体的に凄く美味しかったのですが、洋風茶碗蒸しはイマイチ、ビーフシチューは塩分が強く少し残念でした。全部和食で統一した方が良い気がしました。
お風呂は少し狭いですが、よかったです。アメニティは少なめなので、自分で持っていく事をお勧めします!
総合的にまた行きたいと思える良い旅館でした。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月23日 23:49:30

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスを継続致します。お料理の献立、電気のスイッチの件、貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 18:45:22

手の込んだお料理でどれも美味しくいただきました。お刺身はとても新鮮で美味しかったです。お部屋食なのでゆっくりと食事が楽しめました。
無料Wi-Fiが繋がらなかったのと、トイレのウォシュレットのボタンが反応しませんでした。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 05:35:30

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理がお口に合い、とても嬉しく思います。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスを継続致します。wi-fiとトイレのウォシュレットは早急にチェックいたしました。すぐにフロントまでご連絡いただければ幸いです。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 15:48:38

ゆったり過ごせました。
妊娠中でしたが、食事を生モノ抜いてもらうなど調整してもらいましたが、代わりに何か加えてれたりしたら嬉しかったです。
露天風呂気持ちよかったです。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 05:56:33

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスを継続致します。お食事の代わりの食材が加えられていなかった件、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】天然鯛めし会席プラン

投稿者さん 2022年11月04日 19:14:34

おまかせ和室でしたが広い和室と別にベットもあり寝心地も良かったです。
食事は朝夕ともに大変豪華でした!

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:03:28

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋とお食事、お喜び頂けているようで、このような嬉しく、ありがたいお言葉、大変喜ばしい限りです。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 15:27:14

海側のお部屋に変更したいただきありがとうございました。お部屋での食事も豪華で美味しくいただきました。
女性浴室のドライヤーが不良で使用できず残念でした。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:18:56

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。ドライヤーの件大変申し訳ございません。早急にご確認致しました。このようなことを起こさぬよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン

にしの泣き虫さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

にしの泣き虫さん [30代/女性] 2022年10月17日 08:16:39

駅からタクシーで向かいました。海沿いの大通りから一本中に入った立地なのでうるさくなく静かです。内湯と露天風呂の階が別なので、一度着替えるのが少し面倒でした。ただ連休前にもかかわらず人が少なかったのでのんびり過ごせました。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:23:09

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。当館の内湯と露天風呂が建物の構造上別になっております。大変申し訳ございません。ご面倒おかけいたしますが、貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン

投稿者さん 2022年10月10日 14:49:30

楽天ポイントも使用でき、割引も出来たので良かったです。
やや古い旅館でしたが、4人でとても広いお部屋で過ごしやすかったです。
部屋食でとてもきれいで、美味しくお腹いっぱいになりました。
強いていえば、お風呂が少し狭くて
露天風呂が屋上だったので、移動するので高年齢の人は、大変かもしれません。サービスは、とても良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:26:35

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。当館露天風呂が建物の構造上屋上になっております。大変申し訳ございません。お手伝いをさせていただきますので、遠慮なくお申し付けください。ご面倒おかけいたしますが、貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン

投稿者さん 2022年09月25日 14:09:40

女性用アメニティが少なかった。
部屋には無くてもいいけど、大浴場には地元推しでいいので化粧水が用意してあるといいのになと思った。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 18:09:57

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。大変申し訳ございません。アメニティについて、お客様に少しでもご満足頂けるよう今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 11:31:54

老舗旅館であるが、立地も食事も満足、中居さんも親切であった、設備も整っていたが、かなりの気温上昇の中、クーラーが古いのか、うるさく、涼しくはなるが調整が出来ず、就寝時、寒いのに耐えるか、暑いのに耐えるか、うるさいのに耐えるかを我慢すれば(寝不足)快適である。クーラーは各部屋にあるが(2部屋で2カ所)リモコンは1台なので調整に苦慮する。

【さき楽28】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】絶品!天然鯛めし会席プラン

投稿者さん 2022年07月14日 17:47:23

建物は古いけど、とても綺麗に掃除されてて、清潔感がありました。
食事もとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】伊豆の旬会席プラン
【【お部屋食】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月27日 17:15:20

小さい子どもがいたので、部屋食はとてもありがたかったです。お食事も美味しかったです。
出迎えの女将さん達のご対応も良くとてもいい時間を過ごせました。
朝食の際だけ、小さい子どもがいたので音など少し配慮していただけたらありがたかったです。

【夕・朝ともにお部屋食】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!ファミリープラン