熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月26日 16:07:44

8月23日に宿泊しました。駅から距離があった、坂道が多く歩くには厳しいかも…又、宿泊日は花火大会で道が込んでいて、移動し難かったです。
 しかしながら、料理は美味しく、屋上からの花火観賞はとてもよかったです。

熱海温泉 旅館 立花 2006年08月27日 11:37:07

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。確かに駅より2キロの距離がございますので、夏場は徒歩では大変かと思います。申し訳ございませんでした。
お料理内容等お褒めを頂き、ありがとうございました。今後も努力をいたしてゆきますので又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月03日 12:00:44

接客と料理が素晴らしかったです。
お風呂もそう大きくはありませんが、露天風呂と大風呂があり十分満足できました。
ただ他の方も書いていたように建物自体は古いです。
お部屋もややカビくさいような気がしました。
でも帰る頃にはそんな点が気にならなくなるほどの感じのよい旅館でした。
熱海に行く際にはまた宿泊したいです。

熱海温泉 旅館 立花 2006年08月27日 11:29:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋がかび臭いがしたとのこと大変申し訳訳ございませんでした。
エアコンより、においがしておりましたので、業者にクリーニングをさせました。
又熱海へお越しの節は是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月03日 17:14:40

宿の皆さんの応対、サービスがとても心地よく、短い間でしたが大変満足で、心身ともにリフレッシュ出来ました。料理は多すぎず種類もあり、お風呂も大浴場と屋上露天風呂のそれぞれを楽しめ、部屋もとても清潔感があり、良かったです。なかでも、宿の皆さんの応対・さりげないサービスは大満足でした。また再訪したくなる宿でした。

投稿者さん 2006年06月06日 18:12:12

お値段も手頃で、あまり期待せずに行ったのですが、従業員の方が大変気持ちよくて、料理も満足お部屋も満足、お風呂は熱いという意見も多いようですが、入れないほどではなく気持ちよく入れました。また利用したいです。

投稿者さん 2006年05月06日 22:19:02

子供連れでの宿泊でしたが 従業員の皆さんが気さくに声をかけてくださり
大変居心地がよかったです。ありがとうございました。
朝夕のお食事もボリューム満点 おいしくて大満足!
…ただ、子供用に用意していただいた食事が洋風のお子様ランチだったのは
残念でした。エビフライやハンバーグなどは子供の好きなメニューですが
せっかく大人は海の幸満載なのですから、子供にも味わわせてあげられるような
メニューにしていただけたらなぁ…と思いました。
せめてチキンライスを白いご飯にしていただくだけでも…。

投稿者さん 2005年08月28日 11:04:46

海へも歩いて行ける距離で、途中コンビニやお土産屋さんなど、たくさんのお店があり、ちょっとしたお散歩が楽しめました。行き届いたサービスとお料理でしたが、館内が古いのが少し残念でした。それから、お風呂のお湯が熱く、ゆったりつかっていられないので、もう少しぬるめにした方が良いと思います。(一緒に入られていた他のお客様も、熱い熱いと皆さんおっしゃってました)屋上で見た花火大会は、最高でした!感動です♪

投稿者さん 2005年05月06日 12:56:27

露天風呂が気持ちよかったデス。…天気が良くなくて星が見えなかったのが残念。。

投稿者さん 2004年03月02日 18:29:46

2月29日に、実際には私の両親が宿泊しました。
感想は、とても満足していました。

投稿者さん 2003年11月10日 22:40:33

旅館のスタッフの皆さんの対応は非常に感じが良かった。料理も朝夕ともおいしく、特に鯛めしはかなり気に入った。起雲閣までも徒歩5分で便利(但し現在改修中)。ビール中ビン720円はちょっと高いけど総合的には満足度大。

投稿者さん 2003年09月17日 01:25:04

旅館のスタッフの皆さんが、とても感じのよい方ばかりでしたし、館内もお部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく宿泊させていただきました。
お料理は品数が多くて、食べきれず残してしまい、申し訳なく思っています。朝食後ゆっくりしていたかったので、チェックアウトの時間がもう少し遅ければよかったと思っています。

投稿者さん 2003年07月30日 14:19:35

今回は2度目の宿泊です。前回は駅のびゅうプラザーの紹介で泊まりに行って、全体はとても良かった覚えがあったので、旅の窓口で宿を探す時思わず目にとめてもう一度泊まろうと思いました。
今回は海に面して窓があった部屋をいただきましたのでとても感激しました。外観はそんなに最新ではないけど内部の設備はちゃんと最新なもので備えているので感心しました。(前回行った時陽射しが強かったのか、外に大きく飾ってあった「立花」という柔らかい紫色の日よけの布がとても印象が強かったんです。)
食事はとても美味しくて、自家製の豆腐は塩につけていただくのも初めての味で美味しかったんです。
露天風呂はとても大きいとは言えないけど、眺めが良くて大きさには温かい温もりを感じるんです。全体的は良かったんですが、ただ部屋の備え付けのテレビはアンテナのせいか波の線が入りキレイに見えなかったんです。

投稿者さん 2003年07月14日 08:37:36

7/17から2泊予約させて戴きました。
結婚記念日の記念旅行です。みなさんの書き込みの評判をみてこちらに決めました。もしも可能であれば眺めのよいお部屋でお願いします。
心身共にリラックスできる楽しい旅になることを楽しみにしています。

投稿者さん 2003年06月16日 22:01:04

久し振りに良き昔の旅館!に出会った気がしました。
旅館全体は小さいですが、部屋は広く大人3人では申し訳ないほどでした。
料理は伊勢えびのコースにしたのですがその他の料理も美味しく大満足です。
お風呂は決して大きくないのですが、綺麗でしたし、露天と内風呂が別の階で最初は不便だなと思ったのですが、客がいい感じでばらけて落ち着いて入れました。
旅行好きで色々な温泉宿に泊まりますが、値段が手頃で久し振りに大満足な宿でした。

投稿者さん 2003年04月28日 01:05:53

先日、私の両親が立花を利用させていただきました。旅館の人たちみなさんいい方で、とても気持ちよく過ごせたそうです。お湯は少し熱めだそうですが年寄りにはそれが良かったそうです。お料理は、少しずつ出て最後に鯛めしが出たときには食べきれなかったそうです。もちろん、おいしかったのはいうまでもありません.とにかくすっかり気に入って、帰ってきました。

投稿者さん 2003年03月25日 01:45:52

こじんまりとした旅館だった。私達が宿泊したお部屋は次の間付の広いお部屋でとても快適だった。お部屋もとてもきれいで良かった。
お風呂は少しせまい感じがしたし、部屋に比べて物足りなかった。
照明が全体的に暗くて、夜お風呂に行くときなど少し怖かった。
楽しみにしていた食事は満足でした。特に鯛飯は期待を裏切らないもので、良かった。
値段の割りに内容がとてもよかったので、機会があればまた行きたいと思う。

投稿者さん 2003年01月02日 21:12:45

良かったところ:
・旅館の方々の対応が非常に丁寧。
・料理が美味しい。評判の鯛めしはもちろん、他の料理も良い。
・旅館全体が(風呂を含めて)清潔。
・お酒を持ち込んでも何も言われなかった。(普通ですか?)

悪かったところ:
・部屋の壁が薄い。
・部屋が少々古い。
・露天風呂がちょっと狭い。
・大浴場が混む。(露天風呂はなぜかガラガラ)

初めて熱海に行ったのですが、この旅館は当たりだと思います。
次に熱海に行く時も、ヘタに冒険するよりここに泊まります。

投稿者さん 2002年04月10日 10:51:57

4/13に予約した佐々木です。私達は海が好きなので次の要望をさせていただきます。電話で伺ったときには海の見えるお部屋は既に詰まっているとのことでしたが、もしキャンセルが出ましたならば、回していただけないでしょうか?宜しく御願い致します。