熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

Zoi123さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

Zoi123さん [40代/女性] 2021年07月11日 17:06:38

夕食も朝食も料理がとても美味しかったです。
ビールが瓶ビールしかなかったので、生ビールが欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】【夕・朝ともに会場食】伊豆の旬・月替り会席プラン

投稿者さん 2021年07月05日 18:14:48

災害が起きる前に出発し、渋滞や土砂崩れの中、なんとか辿り着きました。暖かなホスピタリティで迎えてくださり、大変ありがたく存じました。

お部屋をグレードアップしてくださったこともあり、室内でそっと、しかし、和やかに過ごすことができました。

翌日は近くの来宮神社で、被災された方々の癒しと熱海の復興をお祈りさせて頂きました。

青空の熱海と立花さんにまた会いにいきます。この度はどうもありがとうございました。

【お一人様半額】【1泊2食】【お部屋食】【夫婦】【カップル】二人でお得に泊まれるプラン
【おまかせ和室A(トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月24日 23:05:19

鯛めしがどうしても食べたくて利用しました!
コース料理+鯛めしだったので、量は多かったですが、食べきれない分は夜食のおにぎりにしていただきました。
無理やり全て食べる必要なく自分のペースで美味しくいただけました!
素晴らしいホスピタリティで数年ぶりの熱海での夜をゆっくり過ごせました。

2021年06月
【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともに会場食】★絶品!天然鯛めし会席プラン★

SS8801さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

SS8801さん [30代/女性] 2021年06月16日 12:19:49

楽天スーパーセールでとてもお得に宿泊させて頂きました。女将さんをはじめスタッフ皆さんのサービスや接客も温かでした。建物は古いのかもしれませんが、清掃が行き届いており、館内はどこも清潔で快適でした。お部屋も広く、お風呂や洗面台も使いやすかったです。お食事も温かみを感じるお料理でとても美味しかったです。スーパーセール半額では申し訳ないくらいお得でした。またよろしくお願い致します。

2021年06月
【おまかせ和室B(トイレ付)】

ぽこしゅんさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ぽこしゅんさん [30代/男性] 2021年05月28日 19:48:08

お食事も美味しく、のんびり宿泊できました。
コロナ禍で大変な中ありがとうございました。

【基本会席】【夕・朝ともに会場食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬・月替り会席プラン

投稿者さん 2021年05月16日 16:51:47

空いていたのか海側のお部屋にしてくれました。見晴らしがよく気持ち良かったです。夕飯はどれも野菜が美味しく、豪華な食材は無かったものの、女性好みの味付けでした。焼魚のアボガドムースが乗ったお料理が特に美味しく、和風ローストビーフもバジルだったか?ソースが合ってました。朝ごはんもザ和風旅館でどれも美味しかったです。駐車場代もサービスしてくれて嬉しかったです。屋上露天風呂もキレイで気持ち良く大変リーズナブルで満足しました。
また利用させてもらいます。

【和室10畳A(バス・トイレ付)】

hitomi4457さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

hitomi4457さん [50代/女性] 2021年04月13日 14:06:55

広々としたお部屋でゆっくりする事が出来ました。露天風呂も内風呂もとても良いお湯でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【現金特価】気軽に泊まれる1泊素泊りプラン
【おまかせ和室D(トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月12日 19:29:17

とても温かく迎えてくださったり、お部屋も快適に過ごせたり、良い事づくしでした。また泊まりたいな、と思う旅館でした!

【素泊り】熱海で自由旅!!気軽に泊まれる1泊素泊りプラン
【おまかせ和室D(トイレ付)】

投稿者さん 2021年02月25日 19:21:10

熱海駅からはちょっと距離がありますが、渚町で非常に雰囲気のよい場所で、またサービスも大変よかったです。個室で食べれる食事も大変満足でした。また来たいです!

2021年02月

Ronaldinho9987さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

Ronaldinho9987さん [40代/男性] 2021年01月04日 19:55:46

食事、お部屋、接客の全てに大満足です。中でも、料理が最高に美味しかったです。
部屋もとてもキレイで、部屋の露天風呂も広くて良かったです。湯温も常に丁度良く、夜中でも入れました。
来年の正月もここがいいねと言いながら帰りました。ありがとうございました。

2021年01月
【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
【【露天風呂付き客室】【天然温泉】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2021年01月04日 16:22:36

12月頭に宿泊しました。
部屋もお風呂も食事も最高でした。
部屋食でゆっくりできました。
駅からも観光しつつ歩ける距離です。
また泊まりに行きます、

【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬・月替り会席プラン
【おまかせ和室A(トイレ付)】

legacy1964さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年12月18日 11:33:23

食事は華やかさが有り爺婆にはボリューム感が凄かった
部屋は踏み込み+本間+寝室+サンルームとトイレと室内の風呂にとても余裕が有り良い
大浴場は湯船に入る際の段差が大きく手すりが有るが年寄りにはかなりきつい&あと湯温を一、二度欲しいかな

あと、宿内のドリンクが高すぎですね今時のお客は昔と違いシビアですので意外に安いじゃんと思わないとね
でも昔ながらの温泉地区って組合の縛りも有るから大変ですよね。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:42:42

この度は旅館立花にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント係り島田と申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想ありがとうございます
露天、大浴場の温度ですが41°に設定させていただいております。
「43°熱め」
「41°やや熱め」
「39°ややぬるめ」
また、ドリンクのお値段について貴重なご意見をありがとうございます。
数々の貴重なご意見を基に、一人でも多くのお客様に喜ばれる旅館になれるようにこれからも頑張ります。ご期待に達しなかった件、重ねてお詫び申し上げます。
これからも寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月30日 13:34:15

受付等の接客はとても定年で気持ちが良くて完璧でした。
でも、お部屋担当の仲居さんが最初からずっとタメ口なのがとても気になりました。私達がタメ口で話したならまだしも、私達は敬語でしたのに、失礼なくらいのタメ口。なんなんでしょうか。
お食事はボリュームがあって満足しましたが、お味は普通の味付けにすればいいのに、というアレンジによって微妙な味のものが多々ありました。お部屋から花火もきれいにみえて全体的には満足だっただけに、、、品のない旅館というイメージは残りました。残念です。

熱海温泉 旅館 立花 2021年01月27日 10:53:03

この度は、私ども、旅館立花に起こしいただき、誠にありがとうございます。フロント係島田と申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。
ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません。
本来ならば、日本ならではの宿泊施設である旅館の私たちこそ、欠き、気遣い、心配りができませんでしたこと、猛省しております。
また、同じようなご指摘を受けることがないよう、改善策も講じ、意識改革の必要性についても全スタッフで共有させて頂きました。
本人には直接、頂いたこのご投稿を元に指導をさせて頂きました。本人も反省しております。本人に代わってお詫び申し上げます。
もしも次回ご再訪の機会がございましたら、スタッフ一丸となって精一杯尽力させていただきます。またいつの日かお会いできますように。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】料理長おすすめ★絶品!天然鯛めし会席プラン★
【【海側指定】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月23日 23:01:34

朝、夕の食事の量がかなり多くてビックリしました!刺身も美味しくて最高でした!正直腹ペコペコ状態でも食べ切れたかどうかわかりません。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:44:31

ご感想を拝読させていただきました。
旬の食材や早どれを取り入れ、月替わり献立でご提供しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【期間限定】【夕・朝ともにお部屋食】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!
【和室10畳(バス・トイレ付)】

naaaaaaa4469さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

naaaaaaa4469さん [20代/女性] 2020年11月09日 23:42:07

従業員の方々みなさんとても感じが良くとても親切でした。
ご飯も美味しく量も十分で、お風呂も満足でした。
駅からは少しかかりますが海からも近くお散歩に丁度良かったです。
ぜひまた利用したいです。

熱海温泉 旅館 立花 2020年11月15日 12:30:17

この度は旅館立花にご宿泊をいただきまして、誠にありがとございました。
お風呂、お食事についてのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当館では、『毎月お品書きを変更し』季節に合わせた食材を提供しておりますので是非また季節を変えてお越しになって下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【お一人様半額】【1泊2食】【お部屋食】二人でお得に泊まれるプラン

投稿者さん 2020年11月09日 18:33:00

11月7日に1泊しました。
サービス、お食事、温泉、立地全て満足しています!

幼い子供連れだったので温泉ゆっくり入れるかなぁ?と不安でしたが、「家族風呂」があったので家族みんなでゆっくりのんびり温泉を楽しむことができました。

お食事は夕食、朝食付き。
品数が多く、どれも美味しかったです。

熱海温泉 旅館 立花 2020年11月15日 12:41:20

【【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月13日 11:42:18

私にとって熱海で一番満足度の高い、とっても温かいお宿でした!

9月18日にサーフィンをしたあと、こちらのお宿へ伺いました。

予約の時点ではバス無しのお部屋を予約させて頂いたのですが、当日伺ってみるとセパレートのトイレとバスが付いたお部屋にご案内して下さり、しかも広々とした窓が付いたとても眺めの良い海側のお部屋でした。

お部屋食もゆったりと寛ぎながら頂けましたし、仲居さんもとても親切で、こちらの食事の速度を見ながら丁寧にお料理を勧めて下さっておりました。

この度は素晴らしい時間を提供して頂き、誠に有難う御座いました。

熱海温泉 旅館 立花 2020年11月15日 12:17:57

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また、担当お部屋係に対しましても、温かいお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。まだまだ日々新たな発見の連続でございますが、これからも一期一会の精神で、心を込めたご接待を心掛けていきたいと思います。
是非また季節を変えてお越しになって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】【お一人様半額】【1泊2食】【お部屋食】カップルでお得に泊まれるプラン
【おまかせ和室(トイレ付)】

24hanaさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

24hanaさん [50代/男性] 2020年10月08日 20:50:07

思い立って当日予約して宿泊。
リーズナブルなプランだったので、正直あまり期待しないでチェックインしましたがまずスタッフの丁寧な対応が好印象。
部屋に通されると予想に反して広々(12畳と4.5畳の二間)。外観・設備は年季が入っているが隅々まで清掃されており、館内空調は浴室脱衣所も含め心地良い。
夕食も見事に予想を裏切ってくれた(いい意味でね)
季節の素材(菊花、むかご、百合根、無花果等)を散りばめた料理の数々はどれも工夫を凝らしたもので、味付けも丁度よい。ローストビーフも低温調理したもので柔らかく箸が進んだ。
しかも部屋出し。唯一妻は風呂が狭いと言っていたが、泉質は塩素臭も感じず及第点。
日頃のストレスだけ部屋に残して家路につきました。また来ますね。。

熱海温泉 旅館 立花 2020年11月15日 12:10:28

この度は旅館立花にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとございました。
フロント係り島田と申します。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
お食事もご堪能いただけました様で、
何よりでございました。
当館では季節に合わせたお食事を楽しんでいただけるように「地域」の良さや、「季節」を感じる事も、旅行の醍醐味では無いかと思っており、当館の料理で両方を体感頂きたいので、『毎月お品書きを変更し』季節に合わせた食材を提供しております。
清掃業務は現在、業界団体が規定したコロナ対策に沿った衛生プログラムを実行しております。
当館はスタッフが責任を持って毎日客室清掃を行っており、
お客様の安心安全衛生環境を第一に考え、着実に実行してまいりたいと思います。
また、今後感染予防対策も必要に応じて更新してまいりたいと存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

106mさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

106mさん [20代/女性] 2020年08月31日 22:28:15

8月26日に宿泊しました。お部屋もお料理も美味しく、久しぶりに会った友人達と感激しました。立地も熱海の商店街から近く、お隣には業務用スーパーもあり、何かと困る事はありませんでした。ですが、スタッフの対応には疑う場面が多かったです。事前にホテルに電話した際は、話が済んだ途端、先方から早々と電話を切られ、料理の予約時間より何十分も早く中居さんが来られシャワーを浴びているにも関わらず料理を次々と出し、前菜の物は乾いていくばかりでした。また、バスタオルを余分に頂けるか、とフロントに電話すると、「フロントに取りに来てください。」と伺うと、フロントは顔をしかめながら、「もうこれ最後なんで!ほんとはダメなんですよ!」と。そちらのルールは存じ上げない為、その様な対応をするのならば丁寧に断ればいい事。3人で宿泊したのですが、ホテル専門学校からの元同級生でした。現在は某高級ホテルでそれぞれ勤務しているのですが、旅館自体は大変良いものの、あり得ない対応に同じサービス業として本当に残念でありませんでした。しかし、到着時に旅館前で素早くチェックインに気付くスタッフ、快く写真を撮ってくださるスタッフ、出発の際は、大雨だったのですが傘を持っておらず、そのまま旅館を後にした私たちに、道路まで追いかけて傘を下さったスタッフ。も、いらっしゃいました。凄くいい旅館、立地、スタッフもいらっしゃるのに、その他のスタッフさん達の少しの残念な対応が重なると本当に勿体無いなと感じました。

熱海温泉 旅館 立花 2020年09月18日 13:44:42

ご感想を拝読させていただきました。
ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません。
また、サービスに関しては、まだまだ私どもの教育不足が露呈した結果と真摯に受け止めております。誠に申し訳ございません。
また社内ネットワークを通じて全セクションの全社員(正社員・パート含む)に共有させて頂きました。当該投稿は貴重なご意見として、今後の社内サービス改善資料とさせていただきます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【通年基本】【1泊2食】【お部屋食】伊豆の旬を楽しむ月替りスタンダード会席プラン
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月22日 23:59:51

全て良かったですが、強いて言うなら、フロントに電話した時に2、3回こちらが切る前にガチャって電話を切った対応がイマイチでした。

熱海温泉 旅館 立花 2020年09月18日 15:19:18

「全て良かった。」とのご感想をいただきまして、
大変嬉しく思います。
スタッフ、担当の仲居にも大変励みになるお言葉でございます。これからもスタッフ力を合わせ精進してまいりたいと存じます。
しかしながら、ご滞在中には多々ご不快なお気持ちにさせてしまう部分がございました事、深くお詫び申し上げます
ご指摘をいただきました件は、全社員に共有させていただきました。今回頂いたお客様からのお気持ちを真摯に受け止めさせて頂いております。
頂いたお話を元に、社員一同、しっかり勉強し直して参ります。
次回皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館誠にありがとうございました。