熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月20日 16:08:44

フロントの係の方、女将さんにも親切にしていただきました。2歳の子どもも宿泊したのですが、あたたかく見守ってくださり優しい声もかけていただき、気持ちが安らぎました。

お部屋は海が見える部屋を用意していただき、部屋も広く家族3人しばらく海を眺めていました。日が暮れてからライトアップされた遊覧船が見えた時は盛り上がりました。ライトアップアメニティは女性分のみ個包装DHCのクレンジング、洗顔フォーム、オールインワンゲル?乳液?がありました。また泡だてネット、ヘアクリップ、ヘアゴムの用意があるのは嬉しかったです。

お風呂はそんなに広くないのですが、部屋数が少ないからか貸切状態でのんびり入ることができました。温泉は海の香りがして、内湯にはぬる湯もあったので子どもが一緒でも安心です。アトピー持ちですが、しみたりすることもなかったです。脱衣所にベビーベットとオムツ用ゴミ箱はありましたが、洗い場は子ども椅子やベビーバスなどはなく膝の上に座らせて洗う形でした。
露天風呂は周りの建物が見えますが、山も見えるので個人的には満足です。温度も少し熱めで気持ちよかったです。露天風呂の脱衣所にはベビーベットがなかったので注意です。

ご飯は部屋食で、ゆっくりいただくことができました。味は特別おいしい!とは感じませんでしたが、量もたっぷりあり満足です。子どもには事前に電話してうどんを用意してもらいました。子ども椅子、食器も用意してもらいました。ただ一つだけ。料理を運んでくれる方が感じがいいとは言えませんでした。料理を片手で渡す。火をつけ忘れて部屋を出て行ってしまったり、料理の説明を聞いたらいくつかは答えてくれましたが面倒そうにお品書きを渡される、扉を後ろ手で締める、片付け忘れなど。せっかく楽しみにしていた旅館なのにとても残念でした。細かいことを気にしなければいいのですが、自分のように気になる人はいると思うので今後改善していただけると次の利用につながるかと思います。

子連れ旅行は何度かしましたが、総合的には満足です。今回は寒くて海を楽しめなかったので、また機会がありましたらこちらの宿も候補にさせていただきます。ありがとうございました。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月20日 19:44:45

この度は数ある旅館より、当館へご来館頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフへのサービスとお部屋・アメニティに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。ベビーベッドの件大変貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせて頂きます。また、担当スタッフのサービスに対する配慮が至らないところがありまして、大変申し訳ございません。直ぐにミーティングを開き今後このようなことがないように、話し合いの場を開きました。今後ともスタッフ一同より良いサービスを提供するために精進してまいります。また、機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28】【お一人様に鮑の踊り焼】【夕・朝ともにお部屋食】【鮑の踊り焼付会席プラン】
【【夕食はお部屋】おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月07日 16:33:42

部屋の温泉が余りにも快適で大浴場に行きませんでした。
半露天風呂で冬は寒いか心配でしたが目隠しサッシがあるお陰で寒くなかったです。
温泉脇にテーブルと椅子があるので、のぼせてもクールダウンできました。
食事も美味かったです。子連れだったので部屋で食事は大変有り難かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2023年01月08日 23:51:49

この度は数ある旅館より当館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。ただ今の時期ですと露天風呂は外気温がとても寒いので、一度流し湯をしてから先に湯船に使っていただくとお体が温まります。また、お食事の高評価を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見がスタッフ一同のサービス向上につながります。また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン
【【夕食はお部屋】【露天風呂付き客室】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2022年11月04日 19:14:34

おまかせ和室でしたが広い和室と別にベットもあり寝心地も良かったです。
食事は朝夕ともに大変豪華でした!

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:03:28

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋とお食事、お喜び頂けているようで、このような嬉しく、ありがたいお言葉、大変喜ばしい限りです。是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 15:27:14

海側のお部屋に変更したいただきありがとうございました。お部屋での食事も豪華で美味しくいただきました。
女性浴室のドライヤーが不良で使用できず残念でした。

熱海温泉 旅館 立花 2022年11月24日 06:18:56

この度は、旅行先に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後ともお客様よりお褒め頂けますよう、より良いおもてなしサービスをスタッフ一同心がけております。ドライヤーの件大変申し訳ございません。早急にご確認致しました。このようなことを起こさぬよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン

投稿者さん 2022年05月07日 21:37:48

家族で利用
風呂以外、サービスはとても良く食事も美味しかった。
サービス面では、チェックアウト後も駐車させてもらったり、氷水やグラス、子供の食器椅子など、いろいろ気を使っていただいた。
部屋には冷凍付き冷蔵庫、ケトルがあり助かった。
景色もよく、花火の時期には最高だろう。
温泉は普通、温泉っぽくなかった、サウナの設置もなし。
家族風呂は有料予約制。露天風呂は周りから丸見え。
ベビーチェアはあるがバスはなし。
けど客室が多くないので空いてるし
たまには温泉もいいなーと思えるいい旅館だった。

【新鮮お刺身&シューシーステーキ】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身もご一緒に和牛ステーキ付会席プラン

旅小僧しんちゃんさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

旅小僧しんちゃんさん [60代/女性] 2022年04月19日 23:39:32

立花さんの名物料理、鯛めしをとても美味しくいただきました。部屋も海の見えるすばらしい眺望の部屋で感激でした。

【さき楽28】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともに会場食】★絶品!天然鯛めし会席プラン★
【【会場食】おまかせ和室B(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月13日 22:01:45

非日常を贅沢に堪能できました!特に食事は大満足の質と量。成人男性でも満腹でした!室内も綺麗でしたし、スタッフの皆様も親切丁寧。また利用したいです。

2022年02月
【さき楽28】【お一人様に鮑の踊り焼】【夕・朝ともにお部屋食】月替り会席に鮑の踊り焼が付いたプラン
【【お部屋食】【海側指定】和室12畳A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月29日 09:22:00

お肉の量がすくない。
煮魚が出てほしかった

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン
【【お部屋食】【海側指定】和室12畳A(バス・トイレ付)】

legacy1964さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2021年09月19日 04:13:43

初めての海側ルームで特に五階でしたから景色が熱海港側に対して遮るものが無く最高です
お風呂も大浴場及び屋上露天風呂の湯温がとても良かでした
あと食事ですがこれからの立花の基本となる形が出来る様願います
鱧の湯引きお造りの盛り合わせ蛸のサラダは別々に出ましたが全てお造りの集合体ですので
笑ってしまったし三日間一度も天ぷら等の揚げ物もなくお造りの盛り合わせも三日間ほぼ同じもの
味は悪く無く魚も良い物でしたので一日も早く良い形ができる様頑張って下さい。

【平日限定】【お一人様半額】【夕・朝ともにお部屋食】二人でお得に泊まれるプラン
【【お部屋食】おまかせ和室A(バス・トイレ付)】

legacy1964さん [50代/男性] 2020年12月18日 11:33:23

食事は華やかさが有り爺婆にはボリューム感が凄かった
部屋は踏み込み+本間+寝室+サンルームとトイレと室内の風呂にとても余裕が有り良い
大浴場は湯船に入る際の段差が大きく手すりが有るが年寄りにはかなりきつい&あと湯温を一、二度欲しいかな

あと、宿内のドリンクが高すぎですね今時のお客は昔と違いシビアですので意外に安いじゃんと思わないとね
でも昔ながらの温泉地区って組合の縛りも有るから大変ですよね。

熱海温泉 旅館 立花 2021年02月20日 13:42:42

この度は旅館立花にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント係り島田と申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想ありがとうございます
露天、大浴場の温度ですが41°に設定させていただいております。
「43°熱め」
「41°やや熱め」
「39°ややぬるめ」
また、ドリンクのお値段について貴重なご意見をありがとうございます。
数々の貴重なご意見を基に、一人でも多くのお客様に喜ばれる旅館になれるようにこれからも頑張ります。ご期待に達しなかった件、重ねてお詫び申し上げます。
これからも寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月30日 13:34:15

受付等の接客はとても定年で気持ちが良くて完璧でした。
でも、お部屋担当の仲居さんが最初からずっとタメ口なのがとても気になりました。私達がタメ口で話したならまだしも、私達は敬語でしたのに、失礼なくらいのタメ口。なんなんでしょうか。
お食事はボリュームがあって満足しましたが、お味は普通の味付けにすればいいのに、というアレンジによって微妙な味のものが多々ありました。お部屋から花火もきれいにみえて全体的には満足だっただけに、、、品のない旅館というイメージは残りました。残念です。

熱海温泉 旅館 立花 2021年01月27日 10:53:03

この度は、私ども、旅館立花に起こしいただき、誠にありがとうございます。フロント係島田と申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。
ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません。
本来ならば、日本ならではの宿泊施設である旅館の私たちこそ、欠き、気遣い、心配りができませんでしたこと、猛省しております。
また、同じようなご指摘を受けることがないよう、改善策も講じ、意識改革の必要性についても全スタッフで共有させて頂きました。
本人には直接、頂いたこのご投稿を元に指導をさせて頂きました。本人も反省しております。本人に代わってお詫び申し上げます。
もしも次回ご再訪の機会がございましたら、スタッフ一丸となって精一杯尽力させていただきます。またいつの日かお会いできますように。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】料理長おすすめ★絶品!天然鯛めし会席プラン★
【【海側指定】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月09日 18:50:11

人気の鯛飯、美味しいかったです!!!量も十分でした!
お部屋での食事でしたので、お布団の出し入れの時間が決まっており少し忙しなく感じる事がありましたが、仲居さんの対応は文句なしでした。

2020年03月
熱海温泉 旅館 立花 2020年04月11日 10:23:57

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

鯛めし大変気に入っていただけたようで本当に良かったです。
熱海の鯛は身も柔らかく新鮮で美味しいと思います。
もし食べきらなかった場合でも、夜食としてもお召し上がりいただけるので大変ご好評いただいております。

接客もお褒めいただき大変励みとなりました。
お寛ぎを妨げずそれでいてスピーディーに対応できるよう精進して参りたいと思います。

大変温かいご感想ありがとうございました。
また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★★不動の人気NO1★★】 料理長お薦め!! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫【お部屋食】

投稿者さん 2019年05月09日 22:56:52

連休で利用させて頂きました。
部屋食なのでゆっくり静かに食べる事が出来ました。
温泉なのにお風呂が小さく少しさみしかったです。
スタッフの皆さんはとても気持ちの良い対応でした。
私的にはとても良かったです。

熱海温泉 旅館 立花 2019年06月08日 10:41:09

この度は旅館立花をご利用いただき誠にありがとうございます。

連休中はお陰様で館内も満館いただいておりましたが、お部屋食の利点ですね。
お料理をゆっくりお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

また接客面もお褒めいただき大変励みになります。深く感謝申し上げます。

大変温かいご感想ありがとうございました。
また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お刺身もお肉も♪】焼きたて黒毛和牛ステーキ付★メイン料理+でボリュームUP!【お部屋食】
【本間8畳~小上がり+広縁付(アウトバス)】

投稿者さん 2017年05月16日 14:06:53

お部屋も広くサービスも充実していて大満足の旅行になりました。
いつもならごはんを残してしまうのですが鯛めしがとてもおいしくて完食でした!また利用したいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2017年05月19日 05:45:48

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

お部屋やサービスをお気に入り頂けたとの事より、気持ちよくお過ごしいただけたと嬉しい限りでございます。

名物、鯛めしもおなか一杯お召し上がりいただけたご様子で何よりでございます♪

またいつでも温泉やお食事を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月21日 13:12:17

当日予約にも関わらず、いい海側のお部屋に宿泊させていただきました。
お迎えのスタッフの方々、から部屋への案内のスタッフも素晴らしい接客でした。
当日、露天風呂、屋内風呂、賭け流しでとても気持ちよく過ごさせていただきました。
食事共に充実しており部屋も布団など清潔で良かったと思いました。

但し、残念な点が三点あります。
①仲居さんの所作や言葉使いが乱暴です。
②チェックアウト当日 露天風呂、屋内風呂 長い髪の毛などが湯船に浮いていました。温度も温く、入れません。
③階段での枕を床にて入れ替えており、スタッフの私語が気になりました。

当日はとても癒され気持ちよく過ごせると期待していただけに、残念です。仲居さんにとって私たちは子供のような年代かもしれませんが悪までも客です。夕食の配膳も客に手渡しして並べさせたり、食事の器などを音を立てて置くなどありえません。よほど言うか迷いましたが、せっかくの旅行でしたので空気を壊したくなかったので我慢しました。アットホームを履き違えてませんか?お風呂等も清潔な湯船で朝も入浴したいです。私はホテルに勤務しており多少は目をつぶるつもりでしたが、あまりにも目にあまりましたのであえてコメントさせていただきました。

熱海温泉 旅館 立花 2017年02月02日 09:13:53

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

当日のご予約でお部屋等ご不安もあったかと思いますが、海側のお部屋をお気に入り頂けたようで安心いたしました。
その反面、数々の至らぬ点から大変なご不快感をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

その中でも仲居の対応については、頂戴したご意見通り返す言葉もございません。
折角のご旅行中、空気を壊したくなかったとのお客様のお言葉に、本当に申し訳なく感じております。

早急に従業員教育を改め、再発防止に努めてまいります。

お風呂についても、掛け流しの温泉を気持ちよくご利用いただきましたが、点検が行き届いていないとのご指摘を頂戴しました。

今回頂いた貴重なご意見の数々を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底してまいります。

もしもまたの機会がございましたら、お立ち寄り頂けることを願っております。

【2名様/最安値!】カップル★1名様50%オフ⇒お2人で9,180円お得!●特典:色浴衣サービス
【【 海側客室 】和室10畳+広縁付(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月17日 17:44:22

初めて利用させていただきました!家族6人で騒がしく伺ったにも関わらず、大変丁寧に対応していただきました。夕食の舟盛りも食べ切れないほど、豪華でとても美味しかったです。お風呂も清潔感がありとても気持ちよかったです。お部屋のお風呂も石造り?で娘は喜んでいました。
ただ一点だけ・・・は家族旅行の際はいつもお宿の正面玄関や看板があるところで写真を撮らさせていただいているのですが、残念ながら正面にお客さんの?お車が止めてあって撮れませんでした(泣)とても素敵な玄関なのに・・・。それが少し残念でした。

熱海温泉 旅館 立花 2015年10月10日 10:21:57

この度は旅館立花をご利用下さいましてありがとうございました。

クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご家族の記念写真の件、残念でございました。
再度お越しいただく機会がございましたら、是非私にシャッターを押させていただければと思います。

大変仲の良いご家族様で、すごく印象に残っております。再びお目にかかれる機会を楽しみにお待ちしております。

夏得【ファミリー大歓迎!】添い寝の≪お子様無料≫ どーんとお刺身盛付きファミリープラン♪

投稿者さん 2014年04月11日 11:35:50

お料理は大変おいしかったです。お腹いっぱいになり大変満足しました。

お風呂、脱衣所等はとても清潔感がありました。大浴場の湯船が小さかったですが
時期的にお客様も少なく貸切状態でしたの不満はありません。

旅館のすべての方が親切に応対していただきまして感謝しています。

2014年04月
熱海温泉 旅館 立花 2014年04月21日 08:42:05

この度は旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

大変温かいご感想を残していただきありがとうございました。

特にお料理を気に入っていただき嬉しい限りでございます♪
近海の海の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただきたく、献立を検討しております。

また、温泉も貸切状態でお楽しみいただいたようで嬉しく思っております。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

【早得!30日前に予約するだけ】 人気NO1!≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫1,000円引!

投稿者さん 2013年08月07日 07:07:04

今回で2回目でしたがやはり立地はとてもよかったです。
部屋も和洋室でとてもゆっくりできました。
唯一、安いプランだから仕方ないのか、夜ご飯が少しさみしい気がしました。

熱海に行く際はまた、利用したいと思います。

熱海温泉 旅館 立花 2013年09月16日 16:11:51

この度は再度、旅館立花へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

熱海市街地中心の立地江を気に入っていただき嬉しい限りです。

浴衣に着替えて、熱海銀座や海辺の散歩等楽しんでいただけたのなら幸いでございます。

また、用意したお部屋も気に入っていただき、お部屋でのんびりとくつろいで頂けた様子が伝わって参りました♪

お食事については貴重なご意見を残していただき感謝いたします。

今後の献立検討の際には参考にさせて頂きます。

またの機会がございましたら、是非お二人で休日を楽しみにいらして下さいませ。

【館主イチオシ!】平日3組限定! 貸切温泉 × グルメ × 広いお部屋 値段も◎で大満足★
【ゆったり和室15畳~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年01月17日 09:41:53

2012年1月14日から1泊2日、女性3名で利用しました。
チェックイン当日は大雪の影響で当初の予定より3時間遅れて到着しました。
何度か電話を入れましたが、丁寧にご対応いただきました。

人気の鯛飯がつくプランのお食事でしたが、鯛飯が最後に出て来たためお腹がいっぱいで残ったご飯をおにぎりにして夜食にしました。
古いお宿ですが、全体にお掃除が行き届いているし、広くて気持ちのいい空間です。
露天風呂は5階から1階上がった屋上にあり、こぢんまりしていますが空が見えます。

駅から少し遠いのでタクシーを使いましたが、5分程だったので時間がある方は「お宮と貫一」の像を見ながら海沿いを歩いてむかってもいいのではないでしょうか。

2013年01月
熱海温泉 旅館 立花 2013年01月22日 10:32:10

また、クチコミへのご投稿にも重ねましてお礼申し上げます。

当日はあいにくの天候で、ご心配も多々あったことと思いますが、無事に到着され安心いたしました。

これから温かくなってまいりますと、早咲きの熱海桜を眺めながら駅からの道を歩かれるのもお勧めですね♪

まだまだ、寒い日が続き温泉がありがたく感じる季節でございます。
いつでもお越しいただき、またゆっくりとお過ごしください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

bunchan-desuさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

bunchan-desuさん [50代/女性] 2012年02月27日 12:26:45

H24年二月25日にお世話になりました。部屋の前から海が見える良い部屋です。
お料理も美味しく(我が家の味に近い少し甘辛の味付けでした)沢山の量でした。最初に出た椀物が美味しくて娘がお代わりしたい!と...でも残念、人数分しか用意してなかったと言われました。他に予約で、サザエの焼き物、アワビのバター焼き、伊勢えびのお造りも3500円の割には大きくて美味しかったです。朝食も生卵や目玉焼きを仲居さんにお願いして(温泉卵が有ったにもかかわらず)用意していただけました。食いしん坊一家としては大満足のお宿です。

2012年02月
熱海温泉 旅館 立花 2012年03月13日 20:32:08

この度は旅館立花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設より、当館をお選びいただき感謝いたします。

お部屋やお部屋から望む景色を気にいって下さり安心しております。

お料理については特に気に入って頂けたようで、とても嬉しく拝見いたしました♪

別注料理もご注文頂き感謝いたします。

娘さんに好評だった椀物ですが、お代わりして頂けず心残りではございますが、ご家族皆様で楽しい時間を過ごして頂けたようで何よりでございました。

またご機会がございましたら、熱海では当館目の前の海岸より打ち上げられる花火大会等、イベントも多数ございますので、是非そんな日にいらして下さるとより一層楽しんで頂ける事と思います。

温かいご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【不動の当館人気NO1】 料理長お薦め! ≪ 宿名物! 鯛めしプラン ≫◆春得◆
【ゆったり和室15畳~(バス・トイレ付)】