塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

c1912さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

c1912さん [50代/男性] 2015年11月01日 09:47:06

全般的に満足度の高い宿でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年11月01日 20:51:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく新たな活力にしてまいりたいと存じます。
次回お越しいただけるときは更にご満足いただけるよう勤めてまいりますので是非お待ち申し上げます。櫻井

【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2015年09月18日 18:59:22

9月12日の土曜日に宿泊しました。今回は、ちょっと贅沢な温泉旅行に使用と思い特別室を予約しました。3間続きの広々した最上階の部屋で屋上の露天風呂などに近く何度も入浴することが出来ました。源泉は2種類あり、個人的には1Fの温泉に使用している源泉が好きです。ただし、1Fは、ボイラーの臭いがしており、残念でした。食事も豪華に活きアワビの踊り焼きや栃木牛、馬刺しなどお肉尽くめの料理で、牛串は炭火で焼いたものでとても美味しかったです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 11:25:22

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また客室、お風呂、食事にご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。

当館は2つの源泉に満たされる8つのお風呂があり、1Fの大浴場は源泉が異なり他の風呂とは異なった湯をお楽しみいただけます。またお食事にも力を入れており、今回のプランではお肉は栃木和牛や、アワビの踊り焼きなどを贅沢にお楽しみいただけるプランでございます。お口に合ったご様子、何よりでございます。

尚、1Fのボイラーについては設備の点検を行わせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

今後もお客様にご指示いただける宿を目指して励んでまいります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!活あわび踊焼とA4ランクとちぎ和牛の贅沢『特選旬海山会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月28日 18:05:03

部屋が大変広く、また貸切露天も近くてとてもよかったです。食事も量、内容ともに満足できました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年07月29日 13:30:50

この度は、塩原湧花庵をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。
今後とも、塩原湧花庵を宜しくお願い致します。

従業員一同

【サマーセール】最大50%OFF!活あわび踊焼とA4ランクとちぎ和牛の贅沢三昧『特選旬海山会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月06日 17:35:19

チェックインが15時だったのですが早めに着いてしまい…でも、お部屋に案内してくれました。チェックイン時に見かけたのが男性ばかりだったので、何となく不安が…部屋に案内され、ベッドの布団をめくり、腰かけようとしたら、1つのベッドには長い髪の毛、もう1つのベッドには
何で!?という毛が入ってました。お風呂に入ろうと7階へ。露天風呂は虫が泳いでるか別のホテルからは丸見え!?と不安になり入れませんでした。昼間は7階だったから、夜は1階のお風呂に…と行きましたが、怪しい岩からお湯が出ていて。隠しカメラでもあるんじゃないか!?と不安になったし、薄暗さが不気味でした。お食事処では名前が間違って記載されてるし。仲居さんの、空いた皿は直ぐ片付けて次のお食事…は、ちょっと迷惑かな…。ゆっくり食べたくても、次のお食事を出すタイミングを見計られている姿が食事を焦らせます。
でも、お料理の味は抜群!!

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年07月13日 18:21:04

この度は塩原湧花庵をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
数々のご指摘を頂いた事、日々改善に取り組んで参ります。今後とも塩原湧花庵を宜しくお願い致します。
従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 源泉掛け流しの露天風呂と湧花庵会席
【【喫煙】江戸間15帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2015年05月06日 20:53:26

フロントや厨房の男性は感じが良かったのですが、荷物を運ぶ男性はニコリともせず残念でした。食事を運ぶ人も感じの良い人もいたのですが、無愛想で対応が雑な人もいました。部屋に案内してれた方は素朴で感じが良かったのですが、非常口やロビーのフリードリンクの案内がありませんでした。お風呂は良かったです。特に有料の、宿から少し歩く貸切露天は最高でした!子ども向けのアメニティも良く、とても喜んでいました。DVDも借りられ、楽しむことができました。ここまではGWであることも考え、値段相応なのですが、食事はどうにも残念でなりません。あんなに冷たい焼き魚、後から運ばれるのに、ほんのりした温かくない天ぷら、熱した瓦で焼く肉は口の中いっぱいに豚くさい油が広がり、刺身は生温かくさえ感じました。こりすぎて口に合わないイチジクとゴマ豆腐?、温かいメロンと豚肉の味の濃い蒸し物、長いもの漬物はかまぼこのようにピンクでフニャフニャしており、ご飯は粒がつぶれて、更に器の縁や外側にご飯粒が張り付いていました。朝食はまあまあでした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年05月07日 18:56:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おもてなし教育が行き届かず申し訳ありませんでした。
また、ご夕食の不手際につきましては深くお詫び申し上げますとともに、様々ご指摘をいただけましたことに御礼申し上げます。
多くの部分が、ご提供する際の遅れや配慮不足などによりご迷惑をお掛けしたのだと思います。

対応の部分とあわせ、従業員の教育不足と反省し今後に活かして行きたいと思います。

誠に申し訳ありませんでした。

【早期予約】30日前がお得!
【【禁煙】 和室】

しぃたぁままさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

しぃたぁままさん [30代/女性] 2015年02月22日 14:16:20

スキーと家族旅行兼ねて5人で宿泊しました。格安な上に美味しいおにぎり弁当まで付いて驚きでした。お出迎えもしていただき、お部屋まで案内してくださったお兄さんが子供の扱いに慣れていらして、子供たちが一瞬で好きになったようでお手紙まで書いてきました(笑)安く泊まるのが申し訳ない程良かったです。お風呂もたくさんあり入りきれなかったので、また是非行きます!!スキーシーズンが終わっても格安プラン続けてください♪

2015年02月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月05日 15:59:29

この度は湧花庵をご利用いただき、

またお子様にもご満足いただけ、
従業員にお手紙まで頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご記載いただいておりますように、
当館には2つの源泉に満たされた
8つの温泉湯処があり、
男女別の大浴場、展望大浴場なども
時間で入れ替えておりますので、
すべてお試しいただくことが可能でございます。

また屋上には無料貸切露天風呂「天空の湯」、
橋を渡った川沿いには渓流貸切露天風呂「楓の湯」があり、
特にカップルやご家族のお客様に
ご好評いただいております。

今回すべてはお試しいただけなかったとの事、
ぜひ次回ご利用の際は他の湯処も
お楽しみくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【冬だ値!】素泊が超絶お得!スキー・スノボープラン
【(喫煙)和室】

投稿者さん 2014年12月07日 20:34:18

貸切露天風呂が最高でした。
3つある貸切露天風呂ですが温度差がかなりありました。
食事はプランの都合かもしれませんが、なぜか団体客2グループと同じ会場でした
ゆっくり食べることもできずとても残念でした。

2014年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年01月15日 19:34:28

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

貸切露天風呂につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
この季節は急な冷え込みなどに対し手動での温度調整に、日々苦戦しております。こまめな温度確認など、皆様にご迷惑をおかけしないよう工夫してまいります。

お食事会場につきまして配慮不足があったかと思います。申し訳ありませんでした。
お食事も含め、皆様の大切な時間をお守りできるよう、細かに考慮してお迎えしたいと思います。

この度は書き込みありがとうございました。

【女子旅・カップルプラン】那須のパテェシエのケーキでアフタヌーン!湯ったり優雅な休日
【【禁煙】和風TW セミダブルベッド仕様(和室)】

マサ^ ^さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

マサ^ ^さん [40代/男性] 2014年06月24日 21:49:05

リニューアルしたと聞き以前から気になっていました。実際に行って見て大変よかったです^ ^
温泉は8つの湯が楽しめるための工夫と雰囲気が良く、特に天空の湯は最高です^ ^
ちなみに一階は自然湧出の源泉みたいですよ~
どの湯も24時間入浴可能なので行ってみる価値ありですよ!
食事も旬のものが出て来てよかったです!
あと部屋から見る景色と部屋の雰囲気はよかったです!
それと蛍が見ることが出来る穴場があるという事で、プランにはなかったのですがこの時期しか見れないという事で案内して頂き、自然の蛍がとても綺麗で感動しました!本当にありがとうございました。
7月中旬ごろまでが見頃だと言うことでまた行ってみたいですね!
時間があれば月に2回ほど欲張って行って見たいと思える《旅館とおもてなし》でした。

2014年06月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年07月04日 21:56:16

この度は数ある塩原の宿泊施設の中から湧花庵をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
併せまして、ご返信が遅くなりましたこと申し訳ありませんでした。

ご宿泊の際に温泉を満喫いただけましたご様子。温泉自慢の当館としても何より嬉しい事でございます。
当館では、この畑下地区の畑下源泉と、湧花庵源泉の2本を使用し、浴槽は全て100%掛け流しでございます。貸切露天も含め、皆様には館内で湯巡りをお楽しみいただけるようご用意しております。
また、お食事やお部屋にも身に余るお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

蛍鑑賞につきましてはお天気にも恵まれないとなかなか難しく、期間限定の‘アトラクション’なのですが、当日は雨上がりの夜で沢山見られましたね。とても良い日でした。

まだまだ至らないことも様々ございますが、お客様に楽しい時間をお過ごしいただき、お褒めの言葉までいただけましたことは、従業員のこれからの励みになります。

今後とも湧花庵をご贔屓によろしくお願いいたします。

カキコミをいただきまして、ありがとうございました。

★カップルプラン(ハーフワイン付き)!
【和室8~12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月31日 21:52:00

2013年12月31日。現地、宿泊中です。
あまりにもお粗末なので、現状を投稿します。

①貸切露天を予約したところ、宿のミスでダブルブッキング。
それに合わせて、エステの予約もしていたので、エステをキャンセルして、一時間後に再度予約。
迷惑をおかけしたので、ディスカウントしますとのこと。

②チェックイン時に、部屋の準備ができておらず、5ヶ月の乳児に授乳したいと申し出たところ、準備してくれた客室は、従業員控え室。
次から次へと、従業員が入ってきては「ここは従業員控え室です」と怒られる始末。

③やっと貸切露天に入れると思いきや、予約のエステに来てませんが…と内線。いや、あなた方のミスでキャンセルなんですけど。。。

④夕食の際に、オーダーしたビールは提供まで20分。
鍋が出来上がって食べ終わった頃に、冷たいビールが到着。
食べ終わった頃合いに、お造りが到着。その後、冷めたお吸い物がきたと思いきや、それから、天ぷら(もちろん冷め冷め)の提供。

⑤5ヶ月の乳児を部屋付きの内風呂に入れようと、蛇口をひねると茶色の水が噴出。
フロントに連絡すると「それは、使えませんね」だそうです。
納得いかないとしていたら、それでは○○○号室に移ってくださいと案内。
でも、その部屋は先に書いた授乳に利用した従業員控え室。
そんな部屋は使えませんとお断り。
だったら、ディスカウントしますだそうです。

長文失礼しました。
でも、夕食を対応いただいた女性スタッフは、素晴らしかったです。
しかし、あまりにも素人の対応にがっかりです。

明日のチェックアウト後に、然るべき担当者に話をするつもりです。
二度と利用しないと思います。

2013年12月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年01月10日 20:36:10

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊中の様々な対応の不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行、私共の不手際により不快なものになってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後ご指摘いただきました件や、従業員の教育を含め、お客様にご満足いただけるよう改善してまいりますので、なにとぞご理解の上ご容赦くださいますようお願いいたします。
支配人

◆季節の旬を創作料理で味わう!【旬彩会席】プラン!
【和室7.5~12畳(喫煙可)】

ekoda_777さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:46:17

貸し切り風呂が良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF那須三元豚しゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむ◆貸切露天無料

投稿者さん 2020年11月28日 19:49:19

全体的には中の上の印象ですが、チェックアウト時の対応には閉口しました。
入湯税の支払いはよくあることですが、説明なしでよそ見しながら明細だけ突き出されたときは何?と思ってしまいました。
ほかのスタッフは丁寧だっただけに残念です。
私の前にチェックアウトした方も同様のようでした。
些細なことかもしれませんが、すごく気になりました。

【秋冬旅セール】【50歳からの大人旅プラン】地酒1本サービス+旬の味覚御膳

投稿者さん 2020年10月12日 16:44:10

まあまあ普通の施設だと思います。
夕食時鍋は燃料を使うので温かったですが
茶碗蒸し・焼き魚等温かい食材がぬるく(冷たい)て
残念でした。

★コロナ特別50%セール!那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

なんとなく5656さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2020年08月17日 22:19:06

他の方の評価にあるほど、悪くはないと言う印象です。

コロナ下の大変な状況で、且つ大型連休中なので仕方ないと言う気も致しますが、他の方の評価にあるように、客室の清掃は手が回っていないという感じです。
テーブルの上にはうっすら、テレビ台の上には白くホコリが溜まっておりました、、、布団を長い時間敷いているから、埃も立ちやすいのでしょうか。
トイレの床の隅に埃やゴミ屑があったことやエアコン内部のカビには、がっかりです。

エアコン自体も効きが弱く、そろそろ交換では?と思いますが、それ以外は、部屋は壁紙も新しく、畳もまずまず、値段の割に広めで部屋風呂とトイレは別など、好印象でした。

従業員の方の対応は、特段おかしいところはなく、丁寧でした。笑顔の方も多かったです。

貸切の露天風呂は、流星群もあり星空を眺めるのには最高でした。
この時期なので仕方ないですが、隅に小さなゴキブリもおりました。虫のいない且つ星が綺麗な冬にまた来たいなぁと思いました。
屋内の浴場は、排水口の水捌けが悪いのかなぁと思います、汚水の流れが悪く、一度に何人もシャワーを利用したら足元やばいのでは?と思いました。

料理は、この値段ならまぁいいのではないでしょうか。お腹いっぱいになりました。
お品書きなどあればなぁと思います。郷土料理ならそう分かると高級感やありがたみが増すと思うのだが。

脇を流れる箒川上流は渓流釣りでも、有名。次回は釣りで来たいなぁと思いました。
ホテルとしても、それを活かしては?と思います。

◆14日、15日限定!! 3組限定のグレードアップ料理 当日【駆け込み】ご宿泊プラン¥9800!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

くうえあさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

くうえあさん [40代/男性] 2020年08月17日 10:18:30

お得なプランだったので不安がありましたが、部屋が広くとても綺麗でした。
食事も美味しく、中居さんがとても親切にして頂きました。

★キタキタキター!!緊急特別セール!!【夏のファミリー旅行応援】小学生以下2人まで無料(1泊2食)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ji-Mさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ji-Mさん [40代/男性] 2020年08月16日 06:44:00

3組限定のグレードアップ料理
ではないみたい。

売店もないみたい。

七階の風呂の排水が流れないみたい。

が、料理は時間帯を考えれば温かいものを提供していただける。

従業員の方は他のレビューに書かれているような方ではない。

近代的な施設が好きな人は苦手な建物かもしれないが、壁紙、天井等をリフォームした位のレトロな雰囲気の部屋や廊下、ドアは昭和の香りがして『非日常』的な空気感を味わうことができる。

投稿者さん 2020年08月13日 14:34:14

一言で残念でした。
フロント対応愛想無し(仲居さんなのかな)部屋の隅は埃だらけエアコン掃除してないのか汚いし食事の時間指定したのにほとんど冷めてるしラップしたまま置いてある。風呂の脱衣所が暑すぎて汗だく。
もう利用はないです。
値段が安かったので仕方ないのかもしれませんが何もかもが雑でおもてなしの姿勢が感じられませんでした。

投稿者さん 2020年07月30日 22:04:02

節電かわかりませんが、廊下もお風呂も真っ暗で怖かったです。お風呂は見つかる範囲では電気をつけましたが、洗い場は電気が付かなかったです…
部屋は綺麗で良かったです!
夜食カップ麺付きのプランでしたが、カップ麺は用意されてませんでした。こちらから伝えれば良かったのかもしれませんが…

激安!【貸切露天風呂無料】24時間源泉かけ流し湯めぐり満喫 素泊りプラン!夜食カップ麺付!

投稿者さん 2020年07月01日 19:24:04

・貸し切り露天風呂を利用できたのはとても良かったが、そこには石鹸やシャンプーの類いは全く備え付けられていなかった。何か理由があるのかもしれないが、頭や体を洗うために、その後で大浴場に行く必要があった。
・自動販売機はあるが、ビールが売られていなかった。風呂上がりに飲みたかったのだが。
・卓球室というのがあるようなので行ってみたら、そのフロア全体が使用されていないのか、かび臭い臭いがした。卓球室も使用できないようであった。
・同じ階に他の客の部屋が割り当てられていないようだったのは、とても良かった。

2020年06月
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ki-ko5069さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ki-ko5069さん [30代/女性] 2020年05月06日 18:44:14

コロナ自粛の中 快く受け入れて頂きありがたかったです。

無料の貸切露天風呂お気に入りです。

2020年05月
コロナ特別50%セール!!那須高原霜降り和牛&那須三元豚half&halfしゃぶしゃぶプラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年05月05日 21:41:23

自粛の最中、温泉三昧を目的に宿泊しました。掛け流しの温泉はすばらしく、晩ご飯朝ご飯共に、美味しかったです。収束したらまた伺います。

2020年05月