塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月16日 08:45:23

誠意のない対応でした。宿泊日前日に「昨日大雨の為部屋が雨漏りしたので同等クラスのお部屋に交換させてください」と連絡があり、同じならばと了承しました。実際は定員2名の和室ツインベットの部屋で、4名の特別室とは全然違いました。座椅子も2個しかなく後から持ってくる始末。2名分の布団はベットの足元に縦に並んで敷いてあり、夜トイレに行くのに寝ている人を踏まないでいくのが大変でした。雨漏りならと我慢していたのに実際は他の人が特別室に泊まっていてダブルブッキングだったんです!それなのに、料金は特別室料金から1000円引いただけの金額を請求されたのでおかしいと文句というと、お泊りになった部屋は4名泊まれますからと開き直りです。それなら何で楽天トラベルで定員2名なんだといえば同じ部屋だと認めない。ダブルブッキングで他の人が泊まっているのも最初は認めず、ドアに名前が貼ってあったと言ったらギリギリになって決まったとのこと。雨漏りはどうしたんだと言えば実はトイレが水漏れしているとさらにいいわけ。結局料金は迷惑料とかいって3000円下げたが実際はツインペットプランの土曜日の2名金額を4名金額にしただけでした。最後までダブルブッキングを認めず雨漏りの嘘も認めませんでした。他の宿でダブルブッキングされた事がありますがこんな酷い扱いは初めてです。これが宿の方針ならば他にはどんなずるとしているのか疑いたくなります。こんな嘘をついてまで儲けたいんですかね。ちなみにこの宿は温泉は良いが食事は冷たくてまずいです。

【50歳からの大人旅】【貸切露天無料】 湯めぐり満喫 栃木の地酒で楽しむプラン
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月13日 15:49:35

口コミの評価が高かったので予約したのですが、こんなひどいサービス初めてです。後で経営が変わったらしいと言うのを見ました。知っていたら泊まらなかったでしょう。
①チェックイン後、座ってお待ちくださいと言われ、15分くらい待たされたのでフロントの男性に声かけたら案内する人がまだ来ないとの事。待っている間館内説明しますといわれたのですが、何言ってるのかよく分からないし、質問しても噛み合わない。素人なのかと不安に。。チェックインしてくれた男性に代わったのですが同じ説明され、聞きましたって話したら鍵渡されました。特に部屋まで案内もなく、なんで待たされたのか謎。
②建物の外にある貸切露天風呂付きプランだったのですが、浴衣じゃ寒いかなと思いフロントに電話したら「コートを貸すので大丈夫」と言われ浴衣で降りていくと、フロントの男性2人に「そんな格好で来るなんて!」と言われてしまいました。電話のやりとり説明しても「無理だよ」と言われ、困惑してると電話の女性が現れ「大丈夫ですよ」と案内してくれました。確かに寒かったですけどコート着てれば大丈夫でした。なんであんなに言われたのでしょう。
③夕食会場行くと1歳の娘の席がなく、スタッフの方に尋ねると子供椅子はもう無いと言われ、仕方なく大人の椅子を出してもらいました。食事なしですが、子供含め3人で予約してたんですけど。。食事はデザート含め一気に出され、飲み物を聞いたり食事の説明もなくスタッフは会場からいなくなります。ご飯、お味噌汁、お茶はセルフなのも他のお客さん見て気づきました。子供にご飯食べさせてやっと自分の番と思ったら、炊飯器も味噌汁の鍋も下げられてました。他のお客さんもまだ食べてたので困惑してました。ご飯も大して美味しくありません。

施設はリノベしているようで綺麗でしたが、1人一万円以上するクオリティのサービスや料理ではありません。子供が生まれてはじめての旅行だったのに残念でした。お金と時間返して欲しい。

のぶziさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

のぶziさん [50代/男性] 2018年01月05日 15:44:06

1月4.5の1泊です。
夫婦で、お風呂は良いとのことで泊まりました。
貸し切り露天風呂はまあまあです!
食事は、初めてまずいホテルです凄く。
ホテルの人は二人しか見かけませんでした。

投稿者さん 2017年12月30日 19:47:03

繁盛期で忙しいのか、あきらかに従業員が不足している、もともとそういう旅館なのか...今まで泊まった旅館.ホテルの中で最悪のサービス、本当に評価が良い旅館なのか、口コミは絶対にあてにしてはいけない。夕飯時は席の案内もろくにせず、時間がかかる割に冷めた料理の数々、お品書きもなくご飯、味噌汁もセルフ、その案内もなし...他の客も心なしか失敗したなって雰囲気...
二度と来ません!来年には子供が授かるので最期の2人旅になるかもしれないのに、とにかく失敗!みなさんは失敗なき良き選択を、良き年を

1961kamoさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2016年11月29日 13:07:20

朝風呂で露天風呂を使用させていただきましたがお湯の温度が低すぎて風邪をひきそうでした。湯の温度をこまめに調べてはいかがでしょうか?

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【喫煙】江戸間15帖和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2016年11月16日 16:49:00

基本的に大満足です。
残念だった点は、お風呂、貸切露天風呂は、自分で札を使用中にするのですが、忘れる方がいたため、ずーと使用中になってました。少し見回りしてもらえれば、入れたのかなと思います。食事もおいしかったのですが、焼き魚がパサついていたので、残念でした。
又、利用したいと思います。

『さき楽28』最大20%OFF!湯めぐり満喫、湧花庵会席プラン【貸切露天風呂無料】[お先でスノ。]
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2016年09月29日 23:06:19

今回初めて宿泊しました。
楽天スーパーSALEで1人15,000円近くしました。
おそらく半額だったので、元々は1人30,000円近いプランでした。

本来の料金(30,000円)からすると総合評価・2

無料の貸切風呂(露天風呂)・5
無料の大浴場・1
有料の貸切風呂・2

目立って良い点
どなたも非常に接客態度が良く素晴らしい応対でした。
ロビーには無料のドリンク、まっぷるなどの観光雑誌が充実。
のんびりした雰囲気で落ち着ける。

難点
食事に髪の毛が入っていた。
食事が美味しくない(大変申し訳ありません)
有料の貸切露天風呂に大量の蜘蛛の巣あり。
大浴場のお湯が熱すぎて足も浸かれないほどでした。

私達は旅行好きなので、1泊@12,000円~40,000円する旅館やホテルを色々と行っているので、もしかすると評価が少し厳しかったかもしれません。
露天風呂と接客が素晴らしく、気持ち良かっただけに少し残念な評価になりました。

【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

KAMIHANAWAさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

KAMIHANAWAさん [50代/男性] 2015年11月08日 18:14:22

2015年11月2日(月)に宿泊しました。30年ぶりの夫婦二人旅でした。お出迎えの対応からフロントでの説明、客室への誘導まで申し分ありませんでした。お風呂も貸切露天風呂は、宿泊客が少なかったため、自由に使えて快適でした。他の2つの大浴場は、特長もなくきれいでもなく、魅力はありませんでした。食事は夜も朝も大満足でした。歳を取ってくると美味しいものを少しずつ色んな種類を頂きたいものですが、ピッタリの料理でした。一つだけ残念だったのは、敷布団が薄いせんべい布団1枚で硬かったので、途中で背中と腰が痛くて目が覚めてしまったことです。敷布団はもう少し配慮の上、変更された方が良いと思います。以上

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年12月30日 14:56:03

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご夫婦水入らずの30年ぶり!のご旅行に
当館をお選びいただき、また接遇や貸切露天風呂、
お食事にご満足いただけたご様子、
大変嬉しく存じます。

当館は料理には特に力を入れており、このように
お喜びいただけましたことは料理長を始めとして
調理スタッフの励みでございます。
四季の素材により献立を代えてご提供しておりますので、
また違った季節の味わいも楽しみにお越しいただけましたら幸いです。

また布団に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の運営上の参考とさせていただきます。

今後もよりお客様にご満足いただける宿を目指して、
精進してまいります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!名門A4ランクとちぎ和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

気まぐれボウズさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2014年11月26日 15:39:19

夕食時ですが、ビールを注文しビールがきてから30分も出てこず待たされ、どうなっているのかとクレームをいって初めで気付くありさまです。
その後、出てきた土瓶蒸しもぬるく不味い!(土瓶蒸しって、普通熱々と思いませんか!)
それと、冷めた天婦羅!冷めたのがあたりまえであれば最初から出せばいいのにね。
また、ご飯の後に、南京コキールが出て来るなど、出すものがバラバラで本当にびっくりしました。
皆さんも覚悟して予約して下さい。
支配人は、どう思っているのか知りたいです。

2014年10月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年01月14日 18:36:45

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
お食事の際に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
全くもって様々ご指摘の通りで、本来お料理のご提供につきましては、お出しする順番、テンポ、お料理の温度、お料理の説明など、全てがおもてなしの心であり、お料理の味になるものでございます。
ご利用いただきました日、お食事のご提供が全く段取り通りにいかず、皆様には大変にご迷惑をおかけしてしまい、お詫びの言葉もございません。

現在、レストランサービスにつきましては、改めまして人選、教育、指導を見直し、皆様に安心してお食事していただける体制の整備を進めております。

また、この度のことはご宿泊された皆様にご迷惑をおかけしたのはもちろんのこと、湧花庵の粗相により地域のイメージダウンにも繋がることとして深く反省しております。

皆様方に愉しい時間をお過ごしいただき、貢献できるよう、襟を正して努力してまいります。

ご不満に無言を貫き去られるお客様が多い中、お手間をかけてご指摘いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

改めまして、申し訳ありませんでした。

orange countyさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

orange countyさん [30代/女性] 2014年05月20日 02:56:10

とても綺麗な部屋で満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月20日 08:33:48

この度は湧花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館はご夕食もご好評いただいております。
次の機会には是非ご夕食もどうぞご検討くださいませ。
またのお越しをお待ち申しております。

◆当日駆け込みご宿泊プラン!(朝食付) 「そうだ!貸切露天風呂に入ろう!」
【和室8~12.5畳(禁煙)】

SEVILLE91097さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

SEVILLE91097さん [40代/男性] 2014年05月07日 17:54:44

部屋の様子が、ホームページのそれと、あまりにもかけ離れていて、良いところばかり表現せず、小さなお部屋も紹介すべきだと思います。
食事は、希望時間を聞いてくれているのですが、お椀物以外は基本的に常温状態でした。テーブルの上には、既に大体の料理が出ており、後から出てくる料理も、後から出す意味が感じられない物でした。料理の説明も一切なく、途中から何を出したかのメモをテーブルの上に忘れて、最後まで置きっぱなしでした。ドリンクのオーダーも聞かずお茶だけ出してもらいました。どうしてこうもしらけさせるのか分からないくらいです。従業員の印象が悪いわけではあませんが、他の温泉宿に泊まりに行って、勉強した方が良いと思います。いつも利用するビジネスホテルの方がましなのと、食事も和食のファミレスのセットメニューの方が美味しいです。残念と言う言葉しか出ない宿でした。楽天トラベルさんも、このような宿は選択肢に出さないでほしいです。

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 22:02:13

この度は、お部屋、お食事、サービスと様々な面で充分なおもてなしが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋タイプにつきましてはこの度は、川の見える8畳和室をご用意させていただきました。HP上には画像や表記も入れさせていただいておりますが、ご指摘いただきましことを真摯に検討させていただきます。
お食事のサービスにつきましては全くご指摘の通りで、当日は本当に至らないことばかりで、皆様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
この日はサービススタッフが急病などで数名が欠け、急遽、事務所スタッフもサービスにまわりましたが付け焼刃の人員では機能せず、お料理の提供に支障が出た次第でございました。
結果、お料理も「熱いもの」「冷たいもの」の状態で提供出来ずに、本来の味が損なわれてしまった場面もあったかと存じます。
また、サービススタッフのサービス向上につきましては、ご指摘のように日々研鑽が必要と存じております。今後とも従業員一同が改めて襟を正し、皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう邁進してまいります。
この度は、改めましてお詫びいたしますとともに、数々のご指摘ありがとうございました。

★選べる会席(お魚三昧)!「あなたはお魚派?それともお肉派?」お好きなほうをお選びください。
【和室8~12.5畳(禁煙)】

埼玉バナナさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

埼玉バナナさん [20代/女性] 2014年03月30日 22:27:33

小学生宿泊無料最高です!スキー帰りで疲れた体に部屋のこたつで癒されました~!ただ夕食の肉、魚の好きな方を選べたのに、みんな同じ料理だったのがガッカリでした!次は別々のが食べたいです♪

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月08日 14:51:38

この度は湧花庵へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回はご家族でスキー旅行でのご利用だったそうでスキーでの疲れを炬燵と温泉でほっこりと癒していただけ大変嬉しく思います。
那須塩原は冬にはスキーが楽しめますし、夏は川遊びなど季節を変えてまた違った楽しみ方かできますので是非ご家族お揃いでまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月11日 18:06:39

総評
やや不満

結論的にいうと設備台をケチっている1月に宿泊でコロナ時期ということもあってか室内の暖房をケチってどこも物凄く寒かった。

今まで色々な旅館に滞在してきたが初めてこんなに室内が寒いと感じた。また
温泉が配管が凍結して入らないということもありがっかりでした。

設備くらいしっかりして欲しいと思いました。

2021年01月
【恋するふたり】カップルプラン!夕食時ボトルワイン1本付き
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

jink2000さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

jink2000さん [40代/男性] 2020年12月31日 15:32:40

牛と豚のハーフアンドハーフプランだったにも関わらず、豚しか出てこなかったことを、帰ってから気がついた。
料理は満足できる内容であったが、ご飯、味噌汁など、セルフサービスの案内もなく、どうしたらいいのかわからなかったので、一声かけてもらえると助かります。
部屋は綺麗に清掃されていたが、押入に謎の靴下が入っていた。
部屋に入ってすぐの電気が切れていたことと、洗面所の電気が点灯していたが、過ごせない程度ではなかった。
温泉は満足したが、女性風呂シャワーが水しか出ないと言っていた。
ハンターから近いので立地はよかった。
もう一度利用するかと言われれば、まず違う宿を探しますが、もう少し頑張ってもらえたらいいと思います。
受付対応はよかっただけに、すこし残念でした。

【新春セール】那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ベロッピさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ベロッピさん [50代/女性] 2020年12月11日 18:54:27

スタッフの方の対応は良かったです。小さい子供も居たのですが優しく対応していただけました。朝食のみのプランでしたので、食事は普通な感じ。全体的に古い宿ではありましたが居心地はまぁまぁでした。できれば温泉、いくつかあったのですが、どれもこじんまりしてたので、1つは大きいお風呂があるといいなぁと思いました。泉質は良かったですσ(・´ω`・)

★【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月18日 10:37:58

紅葉が綺麗で目の前に川が流れ景観は美しかったです。お部屋も普通にゆったりくつろぐ事が出来ました。貸切露天風呂は3つあり、自由に借りれて最高でした!!が、貸切露天風呂はお湯が出なかったので普通の男女別々のお風呂に入りましたがお湯がぬるすぎて寒くて寒くて、やっとの思いで洗いました。料理は味は美味しいですがおかずの量が微妙に少なく、少し寂しかったです。アメニティも少なく、ひげそり、歯ブラシだけでした。綿棒やヘアゴムなどが欲しかったです。

★コロナ特別50%セール!那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年08月13日 14:34:14

一言で残念でした。
フロント対応愛想無し(仲居さんなのかな)部屋の隅は埃だらけエアコン掃除してないのか汚いし食事の時間指定したのにほとんど冷めてるしラップしたまま置いてある。風呂の脱衣所が暑すぎて汗だく。
もう利用はないです。
値段が安かったので仕方ないのかもしれませんが何もかもが雑でおもてなしの姿勢が感じられませんでした。

★キタキタキター!!緊急特別セール!!【夏のファミリー旅行応援】小学生以下2人まで無料(1泊2食)

投稿者さん 2020年07月30日 22:04:02

節電かわかりませんが、廊下もお風呂も真っ暗で怖かったです。お風呂は見つかる範囲では電気をつけましたが、洗い場は電気が付かなかったです…
部屋は綺麗で良かったです!
夜食カップ麺付きのプランでしたが、カップ麺は用意されてませんでした。こちらから伝えれば良かったのかもしれませんが…

激安!【貸切露天風呂無料】24時間源泉かけ流し湯めぐり満喫 素泊りプラン!夜食カップ麺付!

投稿者さん 2020年07月25日 11:55:42

安物買いの銭失いとは、まさにこのことである。
こんなにひどいお宿は初めて。フロントの男性スタッフ全てが雑、遅い、適当。
食事はなんですかあれ?味のしない熱々の茶碗蒸しに酢の物、冷えた焼き魚、ボソボソの固すぎるご飯。何をどうやればこんなひどい料理作れるんですかね。コロナ渦のなか、密集しての夕食だけでもやめてくれませんかね?w もはや呆れを通り越して笑うしかないレベル。部屋の押し入れに、使用済み?と思われるようなボロボロの着替えが入ってましたw 部屋の窓には虫の死骸w あえて掃除しないんですかね?w 嫌がらせでしょうか?ってレベルで酷すぎた。5000円でもいかないかな。お客様を楽しませるとか、喜ばせるとかそういうホスピタリティ精神が微塵も感じられない。このよく生き残ってるわ。ってレベル。あーひどいw

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

RMX3109さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

RMX3109さん [50代/男性] 2020年06月22日 07:57:10

6月20日夫婦で宿泊しましたが。
フロントの方の接客が愛想無く残念でした。
料理もグレードアップでしたが、周りの人と比べ何がグレードアップなのかが
感じられません。
お風呂はこじんまりしていて、今一でした。

2020年06月
グレードUP料理&川沿い有料楓の湯貸し切り露天風呂付 1日限定3組現地にて精算