塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月21日 18:25:17

非常に充実した温泉宿で大満足です。
お風呂ですがしっとりしたお湯です。さすが塩原の掛け流しですね。湯温も肌寒い外気に対し丁度良かったです。
3つある最上階の貸切露天風呂は広く開放感があり何度も利用させていただきました。
川沿いの貸切露天風呂も洗い場は有りませんが最高のロケーションです。
結局、貸切露天風呂があまりに良かったので大浴場は使わなかったほど、でも大満足です。
食事、サービスですが丁寧だと感じました。確かに不慣れなのか、とも感じられますが一生懸命さが補っており好感を持ちました、あと笑顔が良かったですよ。
浴場前の無料飲物、時計や部屋の炬燵、加湿器、空調設備、大画面テレビ、広い洗面やシャワー付きトイレなど宿泊客へのおもてなしを感じられます。
食事ですが朝晩共に味、ボリューム、見ためと栄養バランス全て満足です。
夕食は土筆の食感がよかった、初めてです。
おかげで平日の少ない宿泊客の皆が帰られた最後まで大好きな日本酒を堪能してしまいました。

塩原は常宿があるのですが次回からはこちらを常宿にさせていだだきます。

良い旅行にしていただき本当にありがとうございました。

2014年04月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 21:25:22

返信が遅くなりましたこと申し訳ありません。
この度は数々の身に余るお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館は、1階と7階にございます源泉の異なる大浴場と、7階と屋外にございます貸切露天風呂と計4ヶ所にて温泉をお楽しみいただけます。
とくに1階大浴場は唯一自家源泉の掛け流しとなっておりますので、次回お越しの際には是非ご利用ください。
お食事は、当館料理長が季節の食材に気を配りご用意させていただいております。
季節の異なる時期にも、是非またお越しくださいませ。
改めましてこの度は湧花庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

◆当日【駆け込み】ご宿泊プラン!(1泊2食付)
【和室7.5~12畳(喫煙可)】

投稿者さん 2014年04月01日 16:30:59

3月28日(金)に宿泊しました。早めのチェックインができ、部屋にはアフターヌーンティーがセットされていました。アメニティも用意されていて満足でした。風呂は2ヶ所なあり、少し小さいかなと思いましたが、込む時間を避けて入ったので、ゆっくり入れました。帰りにはお土産も頂き、このプランでこの値段はかなりお得だと思いました。従業員の方の笑顔も素敵でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 21:15:14

この度は湧花庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。併せまして、返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。
期間限定の特典「アフタヌーンティーセット」についてお気に召していただけましたようで何よりでございます。これからも皆様に楽しんでいただけるプランを随時検討していきたいと思います。
またの機会にご利用いただけますことを、従業員一同楽しみにしております。

【最大50%OFF】温泉!湯~ッたり、源泉満喫・寛ぎ温泉旅を応援プラン

投稿者さん 2014年03月25日 13:11:57

到着後部屋に行きまずケーキがそのまま置いてあることに正直びっくりしました。しかも1人2個ずつ・・。ケーキはいつからそこにあるのかカピカピでした。サービスとしては良いかと思いますが無駄な経費を減らす意味でも到着してお客様に確認してから提供してもいいと思います。夕食を楽しみにしている方もケーキでおなかいっぱいで食べられないっていうのもちょっと・・・。
夕食の際のドリンク提供も遅いし、乾杯をせずに夕食を食べることに。鍋に火をつける前にドリンクを確認、提供。私ならそうするかなと思いました。
あとはロビーに飲み物が置いてあり自由に飲めるのは良かったです。
ただポットに入れてるであろう飲み物が近くの冷蔵庫に見える形で置いてあったのは残念でした。
帰りに頂いたお土産もなぜか福島県限定のくまさん。あれは意味がわかりませんでした。福島県からいらしたお客様はびっくりされると思います。
お土産をお渡しするのであれば栃木県のものをお渡しした方が良いのではないでしょうか?

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月08日 14:41:57

この度は湧花庵へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしのケーキにつきましては配慮が行き届かず、かえってご気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。そのほかにもいたる点で残念なお気持ちになったとのことで、大変恥ずかしい気持ちで口コミ投稿を拝見いたしました。
ただひとつのサービスとして提供するのではなく、ひとりひとりのお客様の立場に立ったサービスでなければならないということを勉強させていただきました。
今回の反省を活かして今後の宿作り取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【和室8~12.5畳(禁煙)】

よっしー0206さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

よっしー0206さん [30代/男性] 2014年01月13日 23:59:54

温泉サイコー! 露天も大浴場もよかった。これだけのお風呂施設があれば、お客さんたくさん呼べると思います。

だから他の点がすごく残念でした。特にサービスレベルが、、、。
従業員以外の助っ人と思われるオジ様たちの方がよっぽど客商売としてまともな応対。
若い従業員はすごく頑張ってる姿に好感をもてたけど、年配の従業員は問題外。
私は同業でも何でもないですが、ちょっと心配になるレベルです。
リニューアルオープンしたばかりのようでしたので、もっと頑張って!!

でも年末に何もせず温泉に入ってゆっくりするという目的は満足できたので、まぁよかったです。

2013年12月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年01月15日 18:41:31

よっしー0206様
この度は塩原湧花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
よっしー0206様からご指摘いただきました、お客様へのサービスに関しましては、若い従業員も含めレベルアップできるよう努めてまいります。
温泉に関しましては、大変ご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。
よっしー0206様からの「もっと頑張って!!」のお言葉に、お応えできるようにしていきます。
従業員全員でレベルアップして、よっしー0206様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月31日 21:52:00

2013年12月31日。現地、宿泊中です。
あまりにもお粗末なので、現状を投稿します。

①貸切露天を予約したところ、宿のミスでダブルブッキング。
それに合わせて、エステの予約もしていたので、エステをキャンセルして、一時間後に再度予約。
迷惑をおかけしたので、ディスカウントしますとのこと。

②チェックイン時に、部屋の準備ができておらず、5ヶ月の乳児に授乳したいと申し出たところ、準備してくれた客室は、従業員控え室。
次から次へと、従業員が入ってきては「ここは従業員控え室です」と怒られる始末。

③やっと貸切露天に入れると思いきや、予約のエステに来てませんが…と内線。いや、あなた方のミスでキャンセルなんですけど。。。

④夕食の際に、オーダーしたビールは提供まで20分。
鍋が出来上がって食べ終わった頃に、冷たいビールが到着。
食べ終わった頃合いに、お造りが到着。その後、冷めたお吸い物がきたと思いきや、それから、天ぷら(もちろん冷め冷め)の提供。

⑤5ヶ月の乳児を部屋付きの内風呂に入れようと、蛇口をひねると茶色の水が噴出。
フロントに連絡すると「それは、使えませんね」だそうです。
納得いかないとしていたら、それでは○○○号室に移ってくださいと案内。
でも、その部屋は先に書いた授乳に利用した従業員控え室。
そんな部屋は使えませんとお断り。
だったら、ディスカウントしますだそうです。

長文失礼しました。
でも、夕食を対応いただいた女性スタッフは、素晴らしかったです。
しかし、あまりにも素人の対応にがっかりです。

明日のチェックアウト後に、然るべき担当者に話をするつもりです。
二度と利用しないと思います。

2013年12月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年01月10日 20:36:10

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊中の様々な対応の不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行、私共の不手際により不快なものになってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後ご指摘いただきました件や、従業員の教育を含め、お客様にご満足いただけるよう改善してまいりますので、なにとぞご理解の上ご容赦くださいますようお願いいたします。
支配人

◆季節の旬を創作料理で味わう!【旬彩会席】プラン!
【和室7.5~12畳(喫煙可)】

s_take_shiさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

s_take_shiさん [30代/男性] 2013年12月02日 07:50:17

妻と子供と三名で利用しました。リニューアルしたばかりとあって、設備が非常にきれいでした。お食事も量・質ともに満足できました。お風呂に関しては展望風呂、離れの「楓の湯」、一階の大浴場を利用しましたが温度も程よく、掃除も行き届いていて満足しました。
スタッフの方の対応も大変素晴らしく、子供への心遣いは感謝しております。
また機会があれば利用したいと思います。大変お世話になりました。

2013年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年01月10日 20:48:00

このたびは、塩原湧花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思います。
当館には、1階と7階の温泉や楓の湯以外にも天空の湯が3つと8か所の温泉がございますので、次回ご利用の際にはぜひすべての温泉をご利用いただけたらと思います。
お客様からいただいた、お礼と感謝の言葉に私たちは本当に元気づけられます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
支配人

◆季節を感じる創作会席料理!【季節会席】プラン!

投稿者さん 2022年01月18日 23:39:38

2021年12月29日一泊利用。
部屋は寒いし、食事処も寒く、食事は全て冷え切っていた。最悪

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆

投稿者さん 2020年07月26日 23:38:45

部屋に入った途端、特有の古い匂い。
換気しようと窓を開けようとしたら建てつけ悪く開けにくい。ようやく開けたら網戸が真っ白になる位のほこり。思わず濡らしたティッシュで拭いて落とそうとしましたが、網戸の下が外れていて、もうお手上げ。至るところがほこりで白く、旦那や子供(ハウスダスト持ち)のアレルギーが出ないか心配になるくらいでした。
食事は牛と豚が2枚ずつ。冷たい焼き魚に茶碗蒸し。しゃぶしゃぶ用の材料にラップかついたままだったり。
温泉は、お湯はいいのでしょうが、可もなく不可もなく。露天、と言っても、景色は全く楽しめない。
せめて食後にコーヒー…と思って立寄れば、故障してるのか、1杯と押してもずっと出続け、もう一度押してようやく止まるっていう…。
これで50%セールって…。
もう行きません。

★コロナ特別50%セール!那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年11月09日 21:04:02

温泉街のホテルなので仕方がないと思うのですが、出入りが少々不便、建物も建て替えが難しいのか、古いです。しかし従業員の方々は皆家庭的で、終始笑顔でした。雨にもかかわらずお見送りは支配人さんと板長さんが見送ってくれました。お風呂、貸し切り無料は1つしかなく、夕飯時刻が迫っているにもかかわらず、2組ほど待ちだったので、諦めました。部屋数は30部屋くらいでしょうか。お料理は、味付けは好みがあるので触れませんが、食材、例えば煮物の里芋、すき焼きや朝の湯豆腐のお豆腐、明太子、牛肉のサイコロ、デザートは美味しかったです。そういう意味で、私はシンプルで、素材の味を楽しめた朝食の方が美味しかったです。ただ1つ残念な事は、御飯つまりお米ですが、ちょっとパサついていました。我が家では御飯は食べる時に食べる分だけ炊くので、保温時間が長いとすぐにわかるのです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月06日 17:23:03

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は2013年に全面改装してリニューアルオープンして2年が経った宿でございますが、
出入りの点は構造上変えられない点もあるため、
特にお車のご出庫時の案内を徹底するなど
改善を図ってまいります。
また無料の貸切露天風呂「天空の湯」は
個室を3つご用意しており、空いている個室にご自由にお入浴いただけるようにしておりますが、
当日はそのご案内が不足していたことかと存じます。
誠に申し訳ありませんでした。

ご飯についてはお客様にお出しする分は
必ず毎食ごとに炊いているのですが、
いただいたご意見は調理スタッフにも共有し、
水加減などをしっかり管理してまいります。

頂戴しました内容は今後の運営で生かさせていただきますので、
次回機会を頂戴できるようでしたら、
従業員一同ご満足いただけますように努めさせていただきます。
塩原湧花庵

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!名門A4ランクとちぎ和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月06日 17:35:19

チェックインが15時だったのですが早めに着いてしまい…でも、お部屋に案内してくれました。チェックイン時に見かけたのが男性ばかりだったので、何となく不安が…部屋に案内され、ベッドの布団をめくり、腰かけようとしたら、1つのベッドには長い髪の毛、もう1つのベッドには
何で!?という毛が入ってました。お風呂に入ろうと7階へ。露天風呂は虫が泳いでるか別のホテルからは丸見え!?と不安になり入れませんでした。昼間は7階だったから、夜は1階のお風呂に…と行きましたが、怪しい岩からお湯が出ていて。隠しカメラでもあるんじゃないか!?と不安になったし、薄暗さが不気味でした。お食事処では名前が間違って記載されてるし。仲居さんの、空いた皿は直ぐ片付けて次のお食事…は、ちょっと迷惑かな…。ゆっくり食べたくても、次のお食事を出すタイミングを見計られている姿が食事を焦らせます。
でも、お料理の味は抜群!!

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年07月13日 18:21:04

この度は塩原湧花庵をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
数々のご指摘を頂いた事、日々改善に取り組んで参ります。今後とも塩原湧花庵を宜しくお願い致します。
従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 源泉掛け流しの露天風呂と湧花庵会席
【【喫煙】江戸間15帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2021年01月09日 21:50:55

ほんとに最悪な旅館でした。
食事は釜飯でご用意されているのですが、芯が残っていてねちょねちょしている状態です。
確認したところ、女性のスタッフが火が消えれば食べられると一点張り。
後ほど他のスタッフに確認したところ「これは食べれない」と謝罪があるだけでその他の対応はなにもありませんでした。
楽しみにしていたご飯も最悪な時間になってしまいました。
また、案内板に記入されている卓球室はどこかと、フロントスタッフに聞くと雑に案内されて、行って見ると、荒らされている形跡があり例えるならゴミ屋敷のような部屋でした。
とても卓球ができるような部屋ではありませんでした。
なぜ、こんなにも管理されてないお部屋を案内してきたのか理解できません。
宿泊した部屋も洗面所には髪の毛が落ちてあり、エアコンの上にはほこりがたくさん、そのほかにも掃除されていない箇所が多々見られました。
楽しみにしていた時間、1万円以上する旅行費、何もかもすべて返して欲しいです。
もう二度といきません。

2021年01月
【恋するふたり】カップルプラン!夕食時ボトルワイン1本付き

投稿者さん 2020年07月25日 11:55:42

安物買いの銭失いとは、まさにこのことである。
こんなにひどいお宿は初めて。フロントの男性スタッフ全てが雑、遅い、適当。
食事はなんですかあれ?味のしない熱々の茶碗蒸しに酢の物、冷えた焼き魚、ボソボソの固すぎるご飯。何をどうやればこんなひどい料理作れるんですかね。コロナ渦のなか、密集しての夕食だけでもやめてくれませんかね?w もはや呆れを通り越して笑うしかないレベル。部屋の押し入れに、使用済み?と思われるようなボロボロの着替えが入ってましたw 部屋の窓には虫の死骸w あえて掃除しないんですかね?w 嫌がらせでしょうか?ってレベルで酷すぎた。5000円でもいかないかな。お客様を楽しませるとか、喜ばせるとかそういうホスピタリティ精神が微塵も感じられない。このよく生き残ってるわ。ってレベル。あーひどいw

投稿者さん 2018年11月19日 16:11:07

ゴルフ帰りにビジネスホテルよりはということでこちらの宿に宿泊しました。金額12,000円/人で夕食・朝食付きと格安だったため、あまり期待はしていませんでしたが、結論として期待以下の内容でした。とにかく不満だらけです。

■案内について
お出迎えの人もおらず、駐車場の位置がわからない。受付も一人で順番待ちも長く、部屋への案内や荷物の運ぶ手伝いもありませんでした。

■部屋、エレベーターの各所に案内されている設備やメニューの取り扱いがない。
具体的には売店がない、8階のラウンジがない、7階に自販機ありと記載も自販機がない、4階にアルコールありと記載もアルコールがない、1階にミストサウナがありと記載も機械故障でない、竹酒の熱燗を推しているも取り扱いがない。

■食事について
夕食・朝食は品数が多いもののメニュー表がない。
夕食に焼き魚がありましたが、泥臭く、川魚のようですが、店員に名前を聞いても外国の魚だとしか教えられず、得体の知れない魚を食べさせられた。
他のお客さんはデザートが出された後に忘れられていたであろう天ぷらと茶碗蒸しが出てきて苦笑いしていました。

■部屋・アメニティについて
私も妻もハウスダストのアレルギー持ちだが、布団を敷いた後の部屋では一日中くしゃみ・鼻水・咳がとまらなかった。朝、部屋に光を取り込んだら、案の定、机などにチリやほこりが積もっていました。
また、アメニティも不足していました。

などなど、不満を挙げればキリがありません。
他の方も書き込んでいるように、こちらは従業員が圧倒的に少ないのが全ての原因と思われます。
ビジネスホテルの方が金額も安く、遥かにホスピタリティも高いと感じました。
安物買いの銭失いとはまさにこのことだなと痛感しました。
今後二度と泊まることはないでしょう。

【現金特価】現金精算限定!得だ値!旬の料理「湧花庵会席」
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

宇宙徘徊さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

宇宙徘徊さん [70代/男性] 2015年11月02日 09:51:38

ツインベッドの和洋室で予約したが、実際は和室にベドを並べただけで、ソファーや椅子もなく、くつろげなかった。窓の外は隣家の裏側に面していて、眺望はゼロ。障子を開けることもままならず、閉じ込められた気分でした。
 大浴場は2か所とも狭く、露天風呂は閉鎖中、塩原温泉まで何をしに来たのかと、ほとんど来た意味がなかった。
 従業員たちの応対が丁寧で好感が持て、唯一の救いだった。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年12月24日 13:02:10

この度は塩原湧花庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
また客室、大浴場について貴重なご意見を賜り、
重ねて御礼申し上げます。
当日は渓流沿いの野天風呂「楓の湯」が、
源泉の故障によりご迷惑をおかけしました。
またご宿泊いただきました客室については和室に
ツインベッドを入れたものであり、
布団よりベッドタイプを好まれるお客様には
ご好評いただいているものであり、
また喫煙の客室フロアを3階とさせていただいているものでございます。
いただきました内容は今後の運営上の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中でも授業員の応対にお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、
宇宙徘徊様の温かいお心に感謝申し上げます。

次回機会を頂戴できますようでしたら、
必ずご満足いただけるように努めさせていただく所存です。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

源泉かけ流し湯めぐり満喫【直前割】1泊朝食付きプラン【貸切露天風呂無料】
【【喫煙】江戸間15帖ツインベッドタイプ】

ひで5375さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ひで5375さん [50代/男性] 2014年11月03日 15:24:42

愛想なく、何の説明ない。お風呂が小さく脱衣場のかごも足りず入れるところもない。料理も値段の割には最悪。

2014年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年11月23日 22:51:37

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
従業員の対応他、様々至らないことが多く誠に申し訳ありませんでした。
一つずつ解決し、皆様に安心してお過ごしいただけますよう研鑽してまいります。これに懲りずまたの機会に湧花庵を選択肢に入れていただけましたら幸いでございます。

この度は書き込み、ご指摘いただき誠にありがとうございました。

【早期予約】30日前がお得!
【和室15畳、セミダブルベッド仕様(和風TW)】