塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月18日 18:59:22

9月12日の土曜日に宿泊しました。今回は、ちょっと贅沢な温泉旅行に使用と思い特別室を予約しました。3間続きの広々した最上階の部屋で屋上の露天風呂などに近く何度も入浴することが出来ました。源泉は2種類あり、個人的には1Fの温泉に使用している源泉が好きです。ただし、1Fは、ボイラーの臭いがしており、残念でした。食事も豪華に活きアワビの踊り焼きや栃木牛、馬刺しなどお肉尽くめの料理で、牛串は炭火で焼いたものでとても美味しかったです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 11:25:22

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また客室、お風呂、食事にご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。

当館は2つの源泉に満たされる8つのお風呂があり、1Fの大浴場は源泉が異なり他の風呂とは異なった湯をお楽しみいただけます。またお食事にも力を入れており、今回のプランではお肉は栃木和牛や、アワビの踊り焼きなどを贅沢にお楽しみいただけるプランでございます。お口に合ったご様子、何よりでございます。

尚、1Fのボイラーについては設備の点検を行わせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

今後もお客様にご指示いただける宿を目指して励んでまいります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!活あわび踊焼とA4ランクとちぎ和牛の贅沢『特選旬海山会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

たかぼう4940さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

たかぼう4940さん [50代/男性] 2015年08月24日 16:11:14

ホテルの改装にて、施設は綺麗になり気持ちよく関内で過ごすことが出来ました。従業員も丁寧な対応で好印象でした。宿泊した部屋が特別室だったこともあり、広く綺麗で家族みんな満足してました。ちょっと残念だったのは、料理に関してです。
悪くはありませんでしたが、他の温泉旅館と比べると、平均点だったのが、せっかく他で頑張っているのにと…感じました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年08月24日 20:22:07

たかぼう4940様。
この度は塩原湧花庵にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉の中にもご指摘頂いている点がございます事、私たち塩原湧花庵に期待しての事と
思っております。
従業員一同、これからも頑張ってまいりますので
今後とも、塩原湧花庵を宜しくお願い致します。

塩原湧花庵

【サマーセール】全室10%OFF!【ポイント10倍】湯めぐり満喫、湧花庵会席【貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2015年07月28日 18:05:03

部屋が大変広く、また貸切露天も近くてとてもよかったです。食事も量、内容ともに満足できました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年07月29日 13:30:50

この度は、塩原湧花庵をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。
今後とも、塩原湧花庵を宜しくお願い致します。

従業員一同

【サマーセール】最大50%OFF!活あわび踊焼とA4ランクとちぎ和牛の贅沢三昧『特選旬海山会席』

投稿者さん 2015年07月06日 17:35:19

チェックインが15時だったのですが早めに着いてしまい…でも、お部屋に案内してくれました。チェックイン時に見かけたのが男性ばかりだったので、何となく不安が…部屋に案内され、ベッドの布団をめくり、腰かけようとしたら、1つのベッドには長い髪の毛、もう1つのベッドには
何で!?という毛が入ってました。お風呂に入ろうと7階へ。露天風呂は虫が泳いでるか別のホテルからは丸見え!?と不安になり入れませんでした。昼間は7階だったから、夜は1階のお風呂に…と行きましたが、怪しい岩からお湯が出ていて。隠しカメラでもあるんじゃないか!?と不安になったし、薄暗さが不気味でした。お食事処では名前が間違って記載されてるし。仲居さんの、空いた皿は直ぐ片付けて次のお食事…は、ちょっと迷惑かな…。ゆっくり食べたくても、次のお食事を出すタイミングを見計られている姿が食事を焦らせます。
でも、お料理の味は抜群!!

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年07月13日 18:21:04

この度は塩原湧花庵をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
数々のご指摘を頂いた事、日々改善に取り組んで参ります。今後とも塩原湧花庵を宜しくお願い致します。
従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 源泉掛け流しの露天風呂と湧花庵会席
【【喫煙】江戸間15帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2015年03月31日 00:17:50

今回とてもお得なプランを利用出来て、良かったです。急な宿泊だったので、ゆっくり出来なかったのが、残念ですが、又泊まりたいと思います。

2015年03月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月16日 16:12:11

この度は湧花庵をご利用いただき、
また「又泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、
何より嬉しく存じます。

急なご宿泊でごゆっくりできなかった
との事ですが、当館は貸切露天風呂を始めとする
8つの源泉掛け流しの温泉風呂や、
料理長が四季の素材を生かして手仕事でつくる
会席料理がご好評いただいております。

ぜひ次回は当館でゆったりと
お寛ぎいただければ幸いです。

次回のご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【冬だ値!】素泊が超絶お得!スキー・スノボープラン
【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2015年02月23日 21:39:40

久しぶりの家族旅行に使わせて頂きました。部屋が広くトイレとお風呂がついてて、小さい子供がいたので助かりました。子供料金が500円も嬉しい事の一つですが、料理もちゃんとしてるし、浴衣も準備してあって喜んでました。
大人の料理もちょうど良くおいしかったですが、朝の味噌汁は普通が良かったですね。牛すじだったのでこってりしてました。また利用したいです。

2015年02月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月16日 16:02:47

この度は湧花庵をご利用いただき、

また朝食の味噌汁について貴重なご意見を賜り、
重ねて御礼申し上げます。

当館は調理長が考案する創作会席料理が
ご好評いただいておりますが、
今回のご意見については今後の献立の
参考とさせていただきたいと存じます。

他の料理についてはお口にあったとの事で、
嬉しく存じます。

お子様に浴衣や料理について喜んでいただけたとの事、
何よりでございます。

今後もよりお客様にご満足いただける宿を目指して、
努めてまいります。

次回のご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月07日 20:34:18

貸切露天風呂が最高でした。
3つある貸切露天風呂ですが温度差がかなりありました。
食事はプランの都合かもしれませんが、なぜか団体客2グループと同じ会場でした
ゆっくり食べることもできずとても残念でした。

2014年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年01月15日 19:34:28

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

貸切露天風呂につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
この季節は急な冷え込みなどに対し手動での温度調整に、日々苦戦しております。こまめな温度確認など、皆様にご迷惑をおかけしないよう工夫してまいります。

お食事会場につきまして配慮不足があったかと思います。申し訳ありませんでした。
お食事も含め、皆様の大切な時間をお守りできるよう、細かに考慮してお迎えしたいと思います。

この度は書き込みありがとうございました。

【女子旅・カップルプラン】那須のパテェシエのケーキでアフタヌーン!湯ったり優雅な休日
【【禁煙】和風TW セミダブルベッド仕様(和室)】

綾&いずさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

綾&いずさん [40代/女性] 2014年12月01日 14:24:38

11/29、母、姉、姪2人、私、子供の6人の女子会(笑)で宿泊させていただきました。
幼児500円という破格のお値段に惹かれ申し込みましたが、正直食事は期待していませんでした。
しかし、良い意味で期待を裏切ってくれました。煮込みハンバーグ、まぐろの中トロなど、娘達も大満足でした。
もちろん大人のお料理も美味しく、特にお肉はとても美味しかったです。
ただ、残念な点が2つ。
1つは、お風呂。チェックアウトの際お話ししましたが、貸切露天風呂のお湯が、ものすごくぬるかった事です。多分、前の方が水を出しっ放しにした為だと思いますが、入れ替えの際、確認していただきたいです。強風の寒空の中、風邪を引きそうでした。
そして、もう1つ。敷布団は、マットレスがないのですか?背中や腰が痛くて、何度も目が覚めてしまいました。
従業員のみなさんは、とても感じが良く、こども達を気遣ってくれたり、ありがとうございました。
またお伺いさせていただきたいです。

2014年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年01月15日 19:22:06

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
塩原は山間部にありますため極力お刺身は少なめに良いものを、お肉は地元那須野ヶ原牛をお楽しみいただけますようご用意しております。

貸切露天風呂の不備につきましては誠に申し訳ありません。温泉の管理については大浴場も含め、以後一層細心の注意であたってまいります。

敷布団の件につきましてご不便をおかけいたしました。
現在マット不要の低反発布団を使用しておりますが、通常の和布団の導入も検討している次第でございます。アドバイスありがとうございます。

皆様のご希望、ご期待にお応えできるよう工夫・整備してまいります。

この度は書き込みありがとうございました。

orange countyさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

orange countyさん [30代/女性] 2014年05月20日 02:56:10

とても綺麗な部屋で満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月20日 08:33:48

この度は湧花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館はご夕食もご好評いただいております。
次の機会には是非ご夕食もどうぞご検討くださいませ。
またのお越しをお待ち申しております。

◆当日駆け込みご宿泊プラン!(朝食付) 「そうだ!貸切露天風呂に入ろう!」
【和室8~12.5畳(禁煙)】

埼玉バナナさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

埼玉バナナさん [20代/女性] 2014年03月30日 22:27:33

小学生宿泊無料最高です!スキー帰りで疲れた体に部屋のこたつで癒されました~!ただ夕食の肉、魚の好きな方を選べたのに、みんな同じ料理だったのがガッカリでした!次は別々のが食べたいです♪

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月08日 14:51:38

この度は湧花庵へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回はご家族でスキー旅行でのご利用だったそうでスキーでの疲れを炬燵と温泉でほっこりと癒していただけ大変嬉しく思います。
那須塩原は冬にはスキーが楽しめますし、夏は川遊びなど季節を変えてまた違った楽しみ方かできますので是非ご家族お揃いでまたお越しくださいませ。