塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

どんこパパさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

どんこパパさん [50代/男性] 2019年08月08日 06:24:42

8月5日娘とバイクで泊まりました。フロント前に置かせてもらいましたし、貸し切り風呂も無料で入れました。食事もボリュームあり食べ切れませんでした。

家族旅行応援!【那須動物王国、入園無料券付】1泊2食プラン

投稿者さん 2018年07月24日 19:21:11

今回初めて利用させていだきましたが、まず温泉が源泉二つと無料貸切が三つとよかったです。夕食も手際よく運ばれてきて、味も良かったですよ。またリピートしたいです。

2018年07月
クチコミ書いてくださる方1日5部屋限定☆9000円ぽっきり☆塩原湧花庵【スタンダード】プランがお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

のじのじのじnさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2018年03月06日 17:25:37

この価格でこのクオリティーの高さなら最高です

投稿者さん 2017年06月06日 22:45:50

大変良いお宿です。
無料の貸切露天と有料の貸切露天、どちらも良かったです。無料の方は、お天気によっては洗い場が少し寒く感じると思います。有料の方は、洗い場はありませんが、景色と雰囲気がとても良かったです。ゆっくりできました。1つだけ気になる点をあげるとすれば、館内の上の階の女性風呂の照明が少し汚れ(古いため?)ているように感じました。
何より、従業員の皆さまのサービスがとても良かったです。暖かくつ親切な対応をしてくださり、とても良い時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊したいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年06月12日 19:59:58

この度は塩原湧花庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切露天風呂をご堪能いただいたようで、大変嬉しく存じます。館内風呂の照明については大変申し訳ございませんでした。取替や清掃などで清潔感を保ちますよう、スタッフの指導に努めて参ります。

スタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただけましたことは、何よりの喜びでございます。ぜひまた当館にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむプラン 【スタンダードプラン】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

はるちゃん4895さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年01月11日 12:13:57

貸切露天がとても気持ち良く、何度も入ってしまいました。
料理の内容も、連泊でしたが、飽きさせないよう、とてもよく工夫されていて美味しかった。
スタッフの方の対応もとても良く、是非また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

ミッキー5840さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ミッキー5840さん [40代/女性] 2016年12月28日 15:53:10

とても楽しく過ごすことが出来ました。
到着した時のお出迎えから、お食事どころでのサービス、そしてディナーショーは最高に楽しかったです。
また、泉質も良く、楽しめました。
また、機会がありましたら、利用したいです。

塩原湧花庵3周年特別企画1泊2食付☆そっくりものまねクリスマスディナーショー☆
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

フノジさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

フノジさん [40代/女性] 2016年11月15日 18:08:55

お風呂がいい、料理は美味しい、スタッフさんも素晴らしい、といいことずくめのお宿でした。
ひとつひとつのお風呂の洗い場は少ないですが、いいお湯でとても気持ちがいいです。
ちょっとドアが重かったかな。
給湯器も設置されているので、湯上りのお茶も楽しめました。
料理は申し分なく、いろいろ工夫されていてとても楽しめました。
他では見ないような珍しいものもあり、とても美味しくいただきました。
ロビーでは飲み物を自由にいただくことができ、旅行雑誌も置いてあるのでちょっと立ち寄ってのんびりできるいい空間になっていました。
スタッフの皆さんがとても親切で、本当に居心地のいいお宿でした。
難点といえば、部屋の洗面所の床がギシギシいうことと、ちょうど暗くなるころに貸切風呂に行ったら真っ暗でよく見えなかったこと、ぐらいでしょうか。
久しぶりに気に行ったお宿を見つけたので、またぜひお邪魔したいと思います。

【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

にーうーさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

にーうーさん [40代/男性] 2016年07月12日 14:54:20

7月8日から2泊、とても気持ちよく利用させていただきました。まず予約時に連泊希望を伝えたところ、ネット上では空きがなかったものの、小さな部屋で良ければと予約を受け付けていただきました。宿泊の間も、1 歳になる子供を連れていたのですが、移動の際や食事の際など、お気遣いの声をかけていただきとてもありがたかったです。それでいてSALE料金でしたので、お得感が満載な旅になりました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:52:54

またご評価でに満点の「5点」を頂戴できましたことは、

大浴場が男女併せて4つございますが、
1階の浴場に比べて7階の大浴場は洗い場も多く設置しております。

塩原湧花庵

【サマーSALE】最大38%OFF!10,000円ポッキリ!『霧降高原豚しゃぶ付会席』

投稿者さん 2016年07月09日 18:34:07

7月8日家族3人で宿泊しました
設備は古い旅館ですが、
食事は大変美味しく、温泉も
堪能しました
何と言っても、旅館到着から、
食事時でのテキパキさや
コミュニケーション、そして、
お見送りまでスタッフの応対が抜群でした

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:52:49

またご評価でに満点の「5点」を頂戴できましたことは、

大浴場が男女併せて4つございますが、

【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

タコパパママさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

タコパパママさん [50代/女性] 2016年02月21日 19:09:24

2月19日宿泊しました。今回2度目の宿泊で、前回は1か月前に高齢の母と宿泊しました。
到着した時の出迎えよりチェックアウトまで数々の心遣いを感じ気持ちよく帰することができました。今回は夫と二人でお世話になりました。前回宿泊したことを覚えておられてことには驚きました。係りの方が常に笑顔で気持ちがよく、特にお風呂が良かったと思います。
またお世話になりたいと思います。

2016年02月
ビタミン豊富、栃木の恵み日光名産『霧降高原豚しゃぶ付会席』【貸切露天風呂無料】
【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

英磨呂さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

英磨呂さん [70代/女性] 2016年01月06日 20:26:35

初めて宿でしたが とても満足しました
岩井板長さんの感性の素晴らしさに 見て良し 食べて良しの4食を堪能しました
私にはボリュームが多すぎましたが 連れ合いが手伝ってくれて2人で完食しました
配膳の女性たちもキビキビと笑顔で立ち振る舞い好感が持てました
 私が鍵を紛失した時も フロントの女性がわざわざ部屋までお届けて下さり感謝でした
正月用の生け花も見事でしたし 食事処の額や壺も趣がありました
温泉もかけ流しで 肌がスベスベし 温まりました 4つのお風呂を心ゆくまで楽しみました お風呂場の傍にある飲み物も無料で驚きました
心ゆくまで のんびり ゆったり 美味しい3日間でした 心から感謝しお礼申し上げます

2016年01月
【早割30】最大20%OFF!湯めぐり満喫、湧花庵会席プラン【貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2015年11月01日 20:04:48

とにかくお料理が美味しくて、料理長さんの愛を感じました。お風呂も貸し切りが無料で使用でき、気持ちがよくて最高でした。
また絶対に来たいです。

仲居さんも気さくな方ばかりで、何一つ文句無しでした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年11月01日 20:51:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
特に料理長を筆頭に料理人の愛を感じていただけたこと本当にありがたいと思います。また、その料理を演出する仲居のスタッフも大きな励みになります。これからも想像豊かな至福の一品を生み出しつつ進化してまいりたいと存じます。
貸切風呂も大変好評をいただいておりまります。上階の天空の湯は満点の星空を眺めながら、楓の湯は渓流沿いの自然の雰囲気を感じていただけることと思います。次回のお越しを是非お待ちしております。ありがとうございました。
櫻井

【2015年上半期4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン☆名門A4ランクとちぎ和牛『特選湧花庵会席』
【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

A-Gさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

A-Gさん [30代/男性] 2015年08月31日 14:27:29

子供達の夏休み最後の旅行で利用させて頂きました。
到着後すぐに7階の無料の貸し切り風呂を家族で入り、その後は川沿いの貸し切り風呂を利用し子供達もテンションMAXで夕食の時間を迎えたのですが…これまた夕食が子供達も大人と同じ料理、さらに1歳の末っ子にまでご飯とふりかけがありで大満足でした。
料理のボリュームも凄く家族全員お腹一杯頂きました。
夕食後も縁日ありで退屈せずとてもゆっくりとした時間を過ごせました。

宿の方々の皆さん心遣いのお陰でとても素晴らしい家族旅行ができました。

また必ず家族で伺いますので変わらないサービスの宿であってほしいです。

追伸
子供達はいつも旅行に行くと宿にランクを付けるのですが(過去に高級旅館など利用してるのですが)湧花庵さんはぶっちぎりの1位だそうです。

有難うございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 11:13:08

A-G様
この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけたご様子で、何より嬉しく存じます。お子様につけていただいたランクが「ぶっちぎりの1位」とのこと、従業員一同とても喜んでいます。

いただきましたお褒めのお言葉を励みに、次回お越しいただきました際にはよりご満足いただけますよう、努めてまいります。

次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

【平日限定】直前割!お子様歓迎、小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ付会席【貸切露天風呂無料】
【【喫煙】江戸間15帖和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2015年02月02日 21:50:18

このたびはスキーに行くため、家族で素泊まりの宿泊をさせて頂きました。
非常に清潔感のある宿で、スタッフの方の対応も丁寧でした。
当方が車に犬を乗せていたことから駐車場所を考慮して頂く等、非常に気持ちのいい対応で満足しております。
子供のアメニティに可愛い犬のたわしが入っていたり、浴衣を選んで頂いたり、子供達も大変満足していました。
ただ周辺に食事場所がないため、もし行かれる方はコンビニ等で食事を購入されることをお勧めします。
また機会があれば利用させて頂きます。

2015年01月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月05日 15:57:24

この度は湧花庵をご利用いただきまして、
またお子様もご宿泊にご満足いただけたとの事、
何より嬉しく存じます。

従業員にお尋ねくだされば、近隣の飲食店なども
ご案内させていただきます。
すぐそばには従業員お勧めの蕎麦屋さんや、
夜であればお好み焼き屋さん、居酒屋さんなども
ございます。

また当館の夕食は、料理長が厳選した
四季折々の食材による会席料理が
大変ご好評いただいており、
次回のご利用の際はぜひご検討くださいませ。

今後もよりお客様にご満足いただけますよう、
励んでまいります。

またのご宿泊を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【冬だ値!】素泊が超絶お得!スキー・スノボープラン
【【禁煙】 和室】

まあまま820さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

まあまま820さん [20代/女性] 2014年08月18日 23:25:55

お盆休みを利用して大人2人+未就学児3人で宿泊しました!まずプランが最高(^o^)『乳幼児のお子様はワンコイン(¥500)』
本当に本当に子供達(3人共)は朝晩食事付きの布団有りで1人500円!破格です(笑)♪お食事も美味しいしスタッフもスゴい親切で館内も部屋も綺麗でした~(^o^)貸し切り風呂も利用しましたが運良く花火も見れ最高でした♪周辺には観光地も有りアクセスも良いのでまた機会があれば利用したいです!お値段は格安で嬉しかったです(*^^*)

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年11月22日 19:49:00

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
この度は【ファミリープラン】でのご宿泊でございましたね。誠にありがとうございました。
当館は、女性やシニア層のお客様からご支持いただける場合が多いのですが、お子様連れの皆様からのお声もありご用意したプランでございます。
お子様のご料金を格段にお得に設定させていただきましたので、ご家族でのご旅行の際には湧花庵を思い出していただけますと幸いでございます。

この度は書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月01日 16:30:59

3月28日(金)に宿泊しました。早めのチェックインができ、部屋にはアフターヌーンティーがセットされていました。アメニティも用意されていて満足でした。風呂は2ヶ所なあり、少し小さいかなと思いましたが、込む時間を避けて入ったので、ゆっくり入れました。帰りにはお土産も頂き、このプランでこの値段はかなりお得だと思いました。従業員の方の笑顔も素敵でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 21:15:14

この度は湧花庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。併せまして、返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。
期間限定の特典「アフタヌーンティーセット」についてお気に召していただけましたようで何よりでございます。これからも皆様に楽しんでいただけるプランを随時検討していきたいと思います。
またの機会にご利用いただけますことを、従業員一同楽しみにしております。

【最大50%OFF】温泉!湯~ッたり、源泉満喫・寛ぎ温泉旅を応援プラン
【和室8~12.5畳(禁煙)】

えりなお0211さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年10月20日 15:31:15

何と言っても貸切露天がとても良いです。お湯もあつ湯で気持ち良く、何度も入りました。気に入りました。
ご飯も量が多くてびっくり。美味しく頂きました。
お部屋は網戸の環境があまり良くなく、虫が内側に来てしまい、開けたかったのですが開けられなかったんです。また行きたい宿です。

◆12日、13日 限定ご宿泊プラン!激安8800円(1泊2食)
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年05月06日 11:11:54

宿の係りの人は適切に笑顔で案内をして下さいましたので、とても気持ちが良いものでした。
ここを選んだのは、貸切風呂がある事なのですが、有料が1つ、無料で空いてる時に自由に入れるのが3つあって、大変良かったです。膝が痛むので歩いて外の有料の貸切風呂には行けませんでしたが、7階の無料の方を3回利用させてもらい、とても満足でした。
料理は普通に美味しかったですが、しゃぶしゃぶの火力が弱かったのが残念なとこでした。
部屋は、近くの部屋で走り回ってる子供の騒音が入ってきましたが、これは客のマナーの問題でしょう。
総合的に見て、また利用したい宿だと思いました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月06日 13:31:35

当館スタッフの笑顔にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、貸切風呂に3回も入っていただけたとは、大変気に入っていただけたようでこの上ない喜びにございます。

お食事の際、火力が不足しておりました件、大変申し訳ございませんでした。燃料の変更等、改善できるよう努めてまいります。お部屋の騒音に関しましても、ご容赦いただき大変恐縮です。気になる点が生じた際は、お気軽にフロントへお申し付けください。

ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】貸切露天と源泉かけ流し湯めぐり満喫 塩原里山会席プラン

投稿者さん 2016年07月26日 14:22:59

今回は、妻と2人で 宿泊しました。
中居さんの接客の良さが素晴らしいかった事がうれしいです。  料理もおいしかったです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:03

またご評価でに満点の「5点」を頂戴できましたことは、何より嬉しく存じます。

当館は、2つの掛け流し源泉に満たされる8つの温泉浴場以外に、大浴場が男女併せて4つございますが、

塩原湧花庵

【サマーSALE】全室50%OFF!【ポイント10倍】活あわびとA4ランクとちぎ和牛特選旬海山会席
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2016年08月28日 14:21:55

食事が素晴らしくて、特に朝ごはんが美味しかったです。ボリュームもあり、朝から子供たちもテンションがあがっていました。
お風呂は7階の貸切風呂は良かったです。
お部屋は少しせまかったですし、布団の敷き方が雑でした。。。

子供たちは、来年もこちらに泊まると帰り道も話していました。

お値段の割に、とても良い宿でしたー。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 15:00:27