塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年01月02日 18:21:57

年末年始でしたが、格安で泊まれて良かったです。お酒の種類があったら尚良かったです。後、追加の1品料理など出来たら嬉しいです。お米が美味しかったです。

【年末年始特別プラン】 源泉かけ流し湯めぐり満喫 (貸切露天風呂無料)

投稿者さん 2020年08月17日 11:15:15

8月9日に娘たちが宿泊しました。部屋がとっても綺麗でゆっくりできたそうです。また、お風呂から見る景色も良く、とても気持ち良かったそうです。ただ、予約の時は朝食ありと表示されていましたが、旅館では朝食はついていないと言われたようで、結局朝食を追加したそうです。予約の内容と合っていないと思いますので確認頂きたいです。

★激安!!寝坊助さんも大丈夫だぁ~!!朝寝坊プラン 【1泊夕食のみ】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

くうえあさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

くうえあさん [40代/男性] 2020年08月17日 10:18:30

お得なプランだったので不安がありましたが、部屋が広くとても綺麗でした。
食事も美味しく、中居さんがとても親切にして頂きました。

★キタキタキター!!緊急特別セール!!【夏のファミリー旅行応援】小学生以下2人まで無料(1泊2食)

投稿者さん 2020年08月10日 23:05:45

コロナ感染予防にしっかりと取り組んでおられながら、こちらのご要望にしっかりとお答え下さいました(^^)
自然豊かな場所にあり、このご時世では本当に安心して過ごさせて頂きました(o^^o)温泉も貸切状態で入ることができたので、満足のいく時間でした(o^^o)

激安!【貸切露天風呂無料】24時間源泉かけ流し湯めぐり満喫 素泊りプラン!夜食カップ麺付!

投稿者さん 2020年07月30日 22:04:02

節電かわかりませんが、廊下もお風呂も真っ暗で怖かったです。お風呂は見つかる範囲では電気をつけましたが、洗い場は電気が付かなかったです…
部屋は綺麗で良かったです!
夜食カップ麺付きのプランでしたが、カップ麺は用意されてませんでした。こちらから伝えれば良かったのかもしれませんが…

投稿者さん 2020年07月24日 17:22:30

とてもリーズナブルな料金だったのに、貸し切り露天風呂は何度も入れて、大浴場は2つの源泉を楽しめました。

投稿者さん 2020年07月09日 22:29:25

露天風呂に豪華なお食事に本当に癒されました!コロナ対策としてアルコールも常備されており、気分的にも良かったです。
梅雨の時期ということもあってか露天風呂に向かう階段が滑りやすくて怖かったのを除けば文句なしのひと時でした!
裏にある川も澄んでいてとてもきれいです^ ^

★コロナ特別50%セール!那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年06月16日 12:32:21

6月の週末に家族で利用しました。地図アプリが建物の横にある坂の下を指してしまうのでやや戸惑いましたが、部屋はシンプルで快適、でもお風呂は二種類と豊富で楽しめました。食事は値段を考えれば相応だと思います。

2020年06月
13日限定 当日【駆け込み】NAHANAHAプラン!7878円激安(1泊2食)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ハッピー3736さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ハッピー3736さん [60代/女性] 2020年05月31日 16:03:13

何と言っても温泉が良かった
ホテルから3分ほど歩いて川のそばにある露天風呂は最高でした(これは有料)
もうひとつ
屋上階の貸し切り露天風呂は無料でこれも最高です

それから
Wi-Fiが使えるのも良かったです

また絶対行かせてもらいます

2020年05月
コロナに負けるな!!グレードUP料理 楓貸切露天付 1日限定3組現地にて精算
【【禁煙】和室ツインベッド】

投稿者さん 2020年05月05日 21:41:23

自粛の最中、温泉三昧を目的に宿泊しました。掛け流しの温泉はすばらしく、晩ご飯朝ご飯共に、美味しかったです。収束したらまた伺います。

2020年05月
コロナ特別50%セール!!那須高原霜降り和牛&那須三元豚half&halfしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年04月23日 03:01:21

チェックインの女将さんの案内が丁寧でわかりやすかった。珈琲もありがとうございました。お部屋も最上階の露天に近い広いお部屋ありがとうございました。屋上露天が自由な貸し切りに二つの源泉たっぷりとよい湯で最高です。ラーメンもついてお得なプランは素晴らしかった。おせわになりました。

2020年03月
激安!平日限定【貸切露天風呂無料】24時間源泉かけ流し湯めぐり満喫 素泊りプラン!夜食カップ麺付!

投稿者さん 2020年03月10日 11:33:54

源泉かけ流しの湯量豊富な湯は最高です。お肌すべすべ!源泉が70度なのでぬるく無い!建物は古いですが、館内は定期的に投資をしているようです。綺麗で設備に不満はありません。そして、スタッフのおもてなし最高です。とてもフレンドリー!ただ一つ残念だったのは食事です。お世辞にも良いとは言えなかったかな。手料理感ゼロ!旅館用に作られていたデリバリーを温めたとかちょっと手を加えたくらいかな。そこだけが残念。あと強いて言えば、貸切風呂のシャワーの出が悪かったことかな。それから、予約時に書き込んでおいたのですが、領収書は手書きの法人名で発行してくださいと書いたことがすっかりムシされちゃったことかな。でも必ずまた行きます。次はよろしくお願いします!

2020年03月

投稿者さん 2020年01月27日 17:13:35

朝予約して夕方にチェックインしました。貸切露天風呂は、とても広くて良かったです。食事も量が多くて残してしまいましたが、美味しかったです。売店がありば文句無しですが、全体的にとても良かったです。

スキー&スノボー ファミリープラン【小学生以下宿泊無料・リフト代サービス】1泊2食
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

つるつるつる2447さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

つるつるつる2447さん [20代/男性] 2019年07月03日 09:55:08

今回、秋の団体旅行の下見を兼ねて泊まりに来ました。
評価的に前回投稿者さんが星5なので信じて宿泊しました。
まず、チェックインではフロントの方がとても爽やかで丁寧な説明で良かったです。
お風呂も源泉が2種類あるそうなので2種類の源泉を楽しめました。
特に7Fの貸切露天風呂では星空が見えて最高!
晴れた日には星が綺麗だと思います。
しかも無料で入れます。24時間いつでも。
料理は季節の物を使い対応した仲居さんがとても気さくで感じが良かったです。
朝食のいなか汁がとても気に入りました。
昔懐かしのすいとんが入っていました。
総合評価は星5点です。
早速帰り仲間に報告して、是非秋には来たいと思います。

クチコミ書いてくださる方1日5部屋限定☆9000円ぽっきり☆塩原湧花庵【スタンダード】プランがお得!
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

yuyuyu3875さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

yuyuyu3875さん [40代/女性] 2019年06月16日 09:18:13

休前日で一泊1万円ぐらいで探していて、この宿にたどり着きました。この値段なので、多少の不便は覚悟していましたが、とても満足でした。
お風呂も二種の違う源泉を楽しめましたし、お部屋も広くて綺麗でした。食事も品数が多く、ご飯は1人用の釜でホカホカで提供されていて、美味しかったです。子供にもとても親切にして下さって、子供用の浴衣も小さいサイズのものを持ってきてくれ、食事の際も飽きないようにと絵本を用意して下さいました。廊下にもジャズが流れていて、その点も好印象でした。
気づいた点としては、以下の通りです。
*タオルがもう少し厚手のものだと良い
*脱衣室が少しカビ臭かったので、換気と早めのカビ除去をお願いしたい
*7階のお風呂前のおトイレが少し汚かった
*夕飯、朝食共、品数が多く食べきれなかったので、もう少し少なくして、質を上げてもよいのではないか
*部屋の洗面台の下のクロスが貼り忘れていた

投稿者さん 2019年05月06日 22:35:15

口コミには良いことが書かれてなく、悪評ばかりでしたが、いざ行ってみると従業員の方々はとても感じがよく子供にもニコニコと対応してくださり、子供のアメニティは実際無かったものの声をかければすぐ用意してもらえます。食事も冷たいなどと書かれてましたが、どれも大変温かくとても豪華な料理をいただきました。
貸切露天がぬるいとありましたが、我が家は小さい子供がいて、事前に確認したところ、水道があるので自由にうめて温度調整してご利用いただいて構いませんよ。と言ってもらいかなりぬるくしましたが、水を止めてしまえば贅沢なほどのかけ流しなのですぐまた暑くなります。
色々な悪い口コミありましたが、子連れの我が家が体験してみてこれを言ってるのかな?というのは全て解決でしたし、むしろ本当に良いお風呂と良い食事でお安く利用させてもらい良かったです。

【春のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

summy434さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

summy434さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:38:29

リーズナブルで宿泊できて満足してます。
個室露天風呂も有り、ゆっくりできました。

売店も締まっており、近くに買い物する所も無く、少し不便を感じました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付き
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

めぐ9973さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2018年12月22日 14:18:35

12月20日にお世話になりました。温かいおもてなしをありがとうございます。当日貸し切り状態だったのは嬉しい様な寂しい様な。。。2つの泉質を楽しめる素晴らしいお宿ですから、皆さんに来て頂きたいですね。コスパの高いプランな上、クーポン、ポイント割引きで大変お得に贅沢な旅が出来ました。また、暖かくなりましたら、両親とお世話になります。ありがとうございました。

【紅葉】【現金精算限定】大人おひとり9000円(税込)。貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2018年11月30日 18:05:43

連休でしたのに格安だったので到着するまでは期待していませんでしたが、館内もお部屋も清潔で申し分ありませんでした。女性の浴衣が選べたのもちょっとした楽しみとなりました。コーヒーなど自由に飲めるのも良いと思います。お食事も十分すぎる量でしたが、ゴハンお味噌汁お水などセルフだったのはちょっとびっくりしました。
泉質もとても良かったです。客室数が多くないので、温泉も混むことなく、ゆったり入れました。貸切露天風呂の泉質が一番濃く感じました。二種の泉質を楽しめて、源泉掛け流しですし贅沢でした。唯一あげられる不満があるとしたら、食事内容でしょうか。卵焼き、かまぼこなど、乾燥して干からび気味でした。何時間前からスタンばっていたんだろうと、不衛生に感じました。それからお子様ランチの内容が冷えた揚げ物に、色どりなど含め、残念なものでした。パスタも、うちの子には香辛料が強く辛いといって食べませんでした。朝もフライドポテトがあってやはり冷えた揚げ物でびっくりしました。オムレツもありましたが、冷凍品といった出来合いのもので、手作り感のまったくない、冷え冷えのお子様ランチでした。4歳の娘も、このシュウマイ冷たくてお腹いたくなりそう。と言って大好きなシュウマイを残しておりました。
ただ、お値段から考えれば十分でした。

【現金特価】現金精算限定!得だ値!旬の料理「湧花庵会席」

投稿者さん 2018年10月16日 13:18:04

建物は中も外も綺麗で良かったです。
連休最終日だったこともあり宿泊は2組だけでした。
夕食は外食でしたが朝食はおかずもたくさんあり美味しかったです。
女性用の浴衣は色々な柄のものがあって良かったです。

【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付きプラン