塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年01月18日 23:39:38

2021年12月29日一泊利用。
部屋は寒いし、食事処も寒く、食事は全て冷え切っていた。最悪

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆

投稿者さん 2021年01月09日 21:50:55

ほんとに最悪な旅館でした。
食事は釜飯でご用意されているのですが、芯が残っていてねちょねちょしている状態です。
確認したところ、女性のスタッフが火が消えれば食べられると一点張り。
後ほど他のスタッフに確認したところ「これは食べれない」と謝罪があるだけでその他の対応はなにもありませんでした。
楽しみにしていたご飯も最悪な時間になってしまいました。
また、案内板に記入されている卓球室はどこかと、フロントスタッフに聞くと雑に案内されて、行って見ると、荒らされている形跡があり例えるならゴミ屋敷のような部屋でした。
とても卓球ができるような部屋ではありませんでした。
なぜ、こんなにも管理されてないお部屋を案内してきたのか理解できません。
宿泊した部屋も洗面所には髪の毛が落ちてあり、エアコンの上にはほこりがたくさん、そのほかにも掃除されていない箇所が多々見られました。
楽しみにしていた時間、1万円以上する旅行費、何もかもすべて返して欲しいです。
もう二度といきません。

2021年01月
【恋するふたり】カップルプラン!夕食時ボトルワイン1本付き
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ダイキン4436さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ダイキン4436さん [30代/男性] 2020年10月19日 16:55:24

食事が最悪でした。
料理が全て作り置きで冷たく、ご飯も味噌汁もない状態で30分も待たされました。
部屋もホコリが多く、せっかくの旅行が台無しです。二度と泊まりたくない宿です。

★コロナ特別50%セール!那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

SFC9348さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

SFC9348さん [50代/男性] 2020年10月19日 16:05:50

料理が、酷すぎ、刺身は、まぐろが、二切れ、ホタテが、一個、つまが、少し、冷や飯、あさげの、みそ汁、とにかく、ひどい!

【スタンダードプラン】那須三元豚しゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむ◆貸切露天無料
【【禁煙】和室ツインベッド】

投稿者さん 2020年08月13日 14:34:14

一言で残念でした。
フロント対応愛想無し(仲居さんなのかな)部屋の隅は埃だらけエアコン掃除してないのか汚いし食事の時間指定したのにほとんど冷めてるしラップしたまま置いてある。風呂の脱衣所が暑すぎて汗だく。
もう利用はないです。
値段が安かったので仕方ないのかもしれませんが何もかもが雑でおもてなしの姿勢が感じられませんでした。

★キタキタキター!!緊急特別セール!!【夏のファミリー旅行応援】小学生以下2人まで無料(1泊2食)

投稿者さん 2020年07月26日 23:38:45

部屋に入った途端、特有の古い匂い。
換気しようと窓を開けようとしたら建てつけ悪く開けにくい。ようやく開けたら網戸が真っ白になる位のほこり。思わず濡らしたティッシュで拭いて落とそうとしましたが、網戸の下が外れていて、もうお手上げ。至るところがほこりで白く、旦那や子供(ハウスダスト持ち)のアレルギーが出ないか心配になるくらいでした。
食事は牛と豚が2枚ずつ。冷たい焼き魚に茶碗蒸し。しゃぶしゃぶ用の材料にラップかついたままだったり。
温泉は、お湯はいいのでしょうが、可もなく不可もなく。露天、と言っても、景色は全く楽しめない。
せめて食後にコーヒー…と思って立寄れば、故障してるのか、1杯と押してもずっと出続け、もう一度押してようやく止まるっていう…。
これで50%セールって…。
もう行きません。

投稿者さん 2020年07月25日 11:55:42

安物買いの銭失いとは、まさにこのことである。
こんなにひどいお宿は初めて。フロントの男性スタッフ全てが雑、遅い、適当。
食事はなんですかあれ?味のしない熱々の茶碗蒸しに酢の物、冷えた焼き魚、ボソボソの固すぎるご飯。何をどうやればこんなひどい料理作れるんですかね。コロナ渦のなか、密集しての夕食だけでもやめてくれませんかね?w もはや呆れを通り越して笑うしかないレベル。部屋の押し入れに、使用済み?と思われるようなボロボロの着替えが入ってましたw 部屋の窓には虫の死骸w あえて掃除しないんですかね?w 嫌がらせでしょうか?ってレベルで酷すぎた。5000円でもいかないかな。お客様を楽しませるとか、喜ばせるとかそういうホスピタリティ精神が微塵も感じられない。このよく生き残ってるわ。ってレベル。あーひどいw

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

りむる0527さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

りむる0527さん [30代/男性] 2020年06月25日 16:31:13

今まで100件以上旅館、ホテル利用しましたがこんなに酷い所は初めてでした。

まず部屋は設備とかは新しくしてたみたいですが障子破れ多数あり、さらにベランダに紙ナプキンみたいなゴミが落ちてる。
部屋にある冊子みたいなやつは埃まみれでこのコロナ時期にずっと清掃してない感じでした。

続いてお風呂は1階大浴場は下が水で奥の部屋みたいのがあり特になにも書いてないので行こうとしたら廃屋みたいな感じで汚い水が飛んできました。
個室露天はヘドロみたいな黒いかすが多数沈んでいました。もちろん露天風呂で仕方ない外からのゴミとかでなくぬるぬるした黒い塊です。
そしてシャワーは水漏れでチョロチョロしか出ない。お湯も数分出るまでかかりました。

更にご飯はメニューに関しては特に凝った物もなく家庭で作ったり惣菜屋で買える物しか出てきませんでした。
個別でお釜炊きのご飯がありましたが連れの方は芯があり周りはヌメヌメしてちゃんとできておらず自分のものに関しては途中で火が消えたらしく1センチ以上水が残った状態で食事途中から炊き直し勿論おかずは全て食べ終わる頃まで炊けませんでしたし。案の定芯がありヌメヌメした炊き上がりでした。
給仕さんに少し食べてもらいましたがそうですねー、すいませんねー。しかなかったです。
ちなみに刺身にアルミホイル片が入っていたりデザートの葡萄がふた粒出てきましたがかなり虫食いで食べれたもんではありませんでした。

そして、ご飯食べることが出来なかったので街にご飯を食べにわざわざ行ったのですがその際にフロントがおらず連絡したところ鍵をフロントに置いておいて出かけてくれと言われました。
周りに他の客がいたのに鍵を置いていけ?防犯面はどうなってるんですか?
それにその際に食事後すぐにご飯食べれりところありますか?って聞いたのに普通なにかあったのかとか気になりませんかね?

本当は探せばまだまだマイナス点ありましたが今回は特に思った所だけ書きました。
お風呂、ご飯、スタッフ、清掃全てに置いて最低でした。
みなさんも気をつけてください

2020年06月

投稿者さん 2019年11月15日 17:42:32

兎に角、部屋が寒かった。エアコンは付いていたものの30℃の設定としても部屋は温まらなかった。その旨、宿に話すと石油ストーブを持ち込んでくれたが、着火時やその後の作動時も臭気がひどく気分が悪くなった。

秋の限定 特別【50歳からの大人旅プラン】地酒1本サービス+秋の味覚御膳

投稿者さん 2019年01月08日 13:47:06

食事がとっても酷かったのが残念でした。全て冷たい料理に炊き方を間違えたのかごわごわした酷いお米。無料だとしても食べたくないと感じてしまうほどでした。子供にタオルがプレゼントと書いてありましたが、それもありませんでした。貸しきり風呂も期待していましたが、脱衣場、洗い場共に外とは知らず、真冬のすごい寒い中小さい子供もいたので、先に教えてほしいものでした。もう2度と行きません。

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆特典付キャラクタータオルプレゼント

投稿者さん 2018年11月19日 16:11:07

ゴルフ帰りにビジネスホテルよりはということでこちらの宿に宿泊しました。金額12,000円/人で夕食・朝食付きと格安だったため、あまり期待はしていませんでしたが、結論として期待以下の内容でした。とにかく不満だらけです。

■案内について
お出迎えの人もおらず、駐車場の位置がわからない。受付も一人で順番待ちも長く、部屋への案内や荷物の運ぶ手伝いもありませんでした。

■部屋、エレベーターの各所に案内されている設備やメニューの取り扱いがない。
具体的には売店がない、8階のラウンジがない、7階に自販機ありと記載も自販機がない、4階にアルコールありと記載もアルコールがない、1階にミストサウナがありと記載も機械故障でない、竹酒の熱燗を推しているも取り扱いがない。

■食事について
夕食・朝食は品数が多いもののメニュー表がない。
夕食に焼き魚がありましたが、泥臭く、川魚のようですが、店員に名前を聞いても外国の魚だとしか教えられず、得体の知れない魚を食べさせられた。
他のお客さんはデザートが出された後に忘れられていたであろう天ぷらと茶碗蒸しが出てきて苦笑いしていました。

■部屋・アメニティについて
私も妻もハウスダストのアレルギー持ちだが、布団を敷いた後の部屋では一日中くしゃみ・鼻水・咳がとまらなかった。朝、部屋に光を取り込んだら、案の定、机などにチリやほこりが積もっていました。
また、アメニティも不足していました。

などなど、不満を挙げればキリがありません。
他の方も書き込んでいるように、こちらは従業員が圧倒的に少ないのが全ての原因と思われます。
ビジネスホテルの方が金額も安く、遥かにホスピタリティも高いと感じました。
安物買いの銭失いとはまさにこのことだなと痛感しました。
今後二度と泊まることはないでしょう。

【現金特価】現金精算限定!得だ値!旬の料理「湧花庵会席」

投稿者さん 2018年11月16日 08:45:23

誠意のない対応でした。宿泊日前日に「昨日大雨の為部屋が雨漏りしたので同等クラスのお部屋に交換させてください」と連絡があり、同じならばと了承しました。実際は定員2名の和室ツインベットの部屋で、4名の特別室とは全然違いました。座椅子も2個しかなく後から持ってくる始末。2名分の布団はベットの足元に縦に並んで敷いてあり、夜トイレに行くのに寝ている人を踏まないでいくのが大変でした。雨漏りならと我慢していたのに実際は他の人が特別室に泊まっていてダブルブッキングだったんです!それなのに、料金は特別室料金から1000円引いただけの金額を請求されたのでおかしいと文句というと、お泊りになった部屋は4名泊まれますからと開き直りです。それなら何で楽天トラベルで定員2名なんだといえば同じ部屋だと認めない。ダブルブッキングで他の人が泊まっているのも最初は認めず、ドアに名前が貼ってあったと言ったらギリギリになって決まったとのこと。雨漏りはどうしたんだと言えば実はトイレが水漏れしているとさらにいいわけ。結局料金は迷惑料とかいって3000円下げたが実際はツインペットプランの土曜日の2名金額を4名金額にしただけでした。最後までダブルブッキングを認めず雨漏りの嘘も認めませんでした。他の宿でダブルブッキングされた事がありますがこんな酷い扱いは初めてです。これが宿の方針ならば他にはどんなずるとしているのか疑いたくなります。こんな嘘をついてまで儲けたいんですかね。ちなみにこの宿は温泉は良いが食事は冷たくてまずいです。

【50歳からの大人旅】【貸切露天無料】 湯めぐり満喫 栃木の地酒で楽しむプラン
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

White3kyuruさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

White3kyuruさん [30代/女性] 2018年08月15日 18:00:09

お盆休みの宿泊当日より二日前に急遽宿を探してたどり着いたため、一人二万の宿泊料でした。

その割りには他の方も記載されている通り、料理が少なくてしょぼい。
お米と味噌汁は自分で配膳するスタイルなのですが、なんせ米がべちゃべちゃで、料理も冷たい。

極めつけは、宿泊部屋の入り口扉を開けた瞬間に仄かな謎の異臭。
案内していただいた方が退室されてから、大変失礼ですが、臭いの原因を究明したところ、お布団が入っていたであろう押し入れから、浮浪者のような刺激臭がしました。
あまりの臭さに寝具も不安になったのですが、布団はさほど問題なかったのですが、案の定、枕の異臭がきつすぎて持ち込み枕がなかったら寝られないところでした。(多分極限の汗の匂いなのかもしれません。)

部屋はパッと見綺麗なのですが、一部絨毯のところに何か潰れたようなものもあり、色々と衛生上大丈夫なのか不安になるレベルでした。

7階の源泉かけ流し露天風呂が大変良かっただけに、ものすごく残念なお宿です。
素泊まりがあればまだよいのかもしれませんが、今まで泊まったお宿の中で、ダントツでひどかったです。
もう二度とお世話になることはありません。

【現金特価】現金精算限定!得だ値!旬の料理「湧花庵会席」
【【禁煙】和室12畳以上】

投稿者さん 2018年02月13日 15:49:35

口コミの評価が高かったので予約したのですが、こんなひどいサービス初めてです。後で経営が変わったらしいと言うのを見ました。知っていたら泊まらなかったでしょう。
①チェックイン後、座ってお待ちくださいと言われ、15分くらい待たされたのでフロントの男性に声かけたら案内する人がまだ来ないとの事。待っている間館内説明しますといわれたのですが、何言ってるのかよく分からないし、質問しても噛み合わない。素人なのかと不安に。。チェックインしてくれた男性に代わったのですが同じ説明され、聞きましたって話したら鍵渡されました。特に部屋まで案内もなく、なんで待たされたのか謎。
②建物の外にある貸切露天風呂付きプランだったのですが、浴衣じゃ寒いかなと思いフロントに電話したら「コートを貸すので大丈夫」と言われ浴衣で降りていくと、フロントの男性2人に「そんな格好で来るなんて!」と言われてしまいました。電話のやりとり説明しても「無理だよ」と言われ、困惑してると電話の女性が現れ「大丈夫ですよ」と案内してくれました。確かに寒かったですけどコート着てれば大丈夫でした。なんであんなに言われたのでしょう。
③夕食会場行くと1歳の娘の席がなく、スタッフの方に尋ねると子供椅子はもう無いと言われ、仕方なく大人の椅子を出してもらいました。食事なしですが、子供含め3人で予約してたんですけど。。食事はデザート含め一気に出され、飲み物を聞いたり食事の説明もなくスタッフは会場からいなくなります。ご飯、お味噌汁、お茶はセルフなのも他のお客さん見て気づきました。子供にご飯食べさせてやっと自分の番と思ったら、炊飯器も味噌汁の鍋も下げられてました。他のお客さんもまだ食べてたので困惑してました。ご飯も大して美味しくありません。

施設はリノベしているようで綺麗でしたが、1人一万円以上するクオリティのサービスや料理ではありません。子供が生まれてはじめての旅行だったのに残念でした。お金と時間返して欲しい。

neal_harrodsburgさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

neal_harrodsburgさん [40代/男性] 2018年01月08日 00:59:18

口コミを参考に初めての子供スキーデビューで2泊しましたが、年末に経営もとが変わるなどのどたばたがあったせいか、これまでの口コミは全く当てになりません。
基本的には2オペらしく、従業員は見当たらず、夕食ご飯は朝の残りの残り物の保温しっぱなしのような、固くて糠臭いものでした。
ラウンジのコーヒー等も7:30~となっていましたが、前夜の残りの煮詰まった残骸だけでチェックアウト10時過ぎても用意されていませんでした…
素泊まりならまだありかもしれませんが、個人的にはもういくことはないでしょう。

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆さらに1月9日からは【雪たびキッズ】特典付き

投稿者さん 2018年01月06日 18:56:19

年末に自分達のご褒美に口コミを見て良さそうだったので宿泊しました。ところが口コミとは全く違っていました。
まず、スタッフの方が全くいません。支配人?の方がチェックインしてくださいましたが、最低限の説明のみ。スタッフがいなくて、バイトを雇いたい位だと仰っていました。
ロビーも寒く、通されたお部屋もとても寒かったです。エアコンはあまりきかず、2時間おきに止まります。
温泉で温まりたかったのですが、脱衣所も寒い、お風呂もぬるい、サウナも寒くミストサウナと書いてありましたがミストは皆無です。
楽しみにしていたお食事は、1人の女性が対応されており、食事もなかなか運ばれません。それも仕方ないと思っていましたが、途中スタッフの方が数名現れ、一気に配膳。取り敢えず出され全て冷たいという印象です。他の方も書かれていましたが、ご飯とお味噌汁はセルフで、その説明もなく、他の方がされてるのを見て知る状況でした。
過去の口コミを見ると、お風呂、お料理、接遇…全てにおいて高いコメントのこの旅館に何があったのか気になって仕方ない旅行となりました。二人で2万円強を払う価値はないと思います。

塩原湧花庵【スタンダード】プラン☆屋上貸切露天風呂は、何度だって無料♪ヘルシーな豚肉メインのお料理
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

セミマル2069さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

セミマル2069さん [30代/男性] 2018年01月03日 23:13:44

年末に宿泊しましたが、ほかの方が言われてるように、まずスタッフがいなさすぎ。
チェックイン時の15時には誰もいなく、呼び鈴を鳴らしても出てくる気配もなし。それは夕方も同じで何組かの他のお客さんも途方に暮れてました。
特にひどいのが食事。
スタッフが二人しかいなくて、なんの案内もなし。
米とみそ汁がはじにあり、勝手にやり始めて、ほかのお客さんも真似をする感じ。セルフであれば事前にセルフと案内すべきでは。
水もお茶もセルフのようだが、コップのみで水がなく、お湯も沸いていない状態。最初にスタッフに伝えたが、最後まで補充されず。

どのお客に何を配膳したかも把握できておらず、後から来た人に先に配膳したり、誤配膳も多々。「刺身があります」と言われてから10分待たされたので、刺身覚えてます?と確認したら、「覚えてます」と逆ギレぎみ。違くないですかね、フツーの接客では。

やっときた焼き魚は当然冷えてますよね。硬くて食えたものでない。

他にもお客が配膳を手伝うシーンや、中華系のお客にまで来てないものや、遅いことを指摘されてる始末。おもてなしもへったくれもない旅館。

ファミレスやファーストフード以下のサービスで大変不満です。

二度と泊ることはないでしょう。

あとプランにある45分無料貸切は信じないほうが良いです。雪で行けないなら、冬場にあげるプランではないのでは?

写真は朝に出た油たっぷりの鮭です。

Eustonさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

Eustonさん [20代/男性] 2017年12月31日 08:53:43

1泊2万円の宿としては、これまで泊まった中で最悪のレベル。時間どおり食堂に行っても長く待たされる。食事は外注しているのか全て冷めており、出す順番もめちゃくちゃ。部屋にハンドタオルも無ければ髭剃りも無し。真冬なのに廊下は暖房されておらず、風呂を出ると湯冷めしそう。このレベルで2万円とるなぞ図々しいにも程がある。是非経営者は能登の有名旅館で修業を積んで旅館のプロ意識を学んで欲しい。そうではないとこの旅館はもたない。

投稿者さん 2017年12月30日 21:35:46

対応がひどかったです。悲しかったです。12月末に宿泊しました。 到着時、出迎えは無く、フロント、ロビーが暗く電気もついておらず、おまけにフロントに誰もいません。みんなで荷物をもって館内に入って、フロントに2、3組チェックインを待っている方がいましたがまだフロントロービーは暗くて、支配人が一人で暗い中対応していました。館内は寒くて、ロビーに座って待っていても寒く我々のチェックインの番になったあたりでやっと電気が。鍵が渡され、他に何の説明も無く、重い荷物を持ってみんなで部屋へ移動する際、浴衣を選んでくださいといわれ、荷物と一緒に浴衣と帯も抱えもってちいさなエレベーターへ乗り込みました。宿泊階について、廊下の寒さにびっくりし、部屋の暖房も入っておらず、お茶用のポットは水がはいってるだけでまだ沸いておらず、がっかりいたしました。その後、部屋に1つのエアコンがなかなか温風にならず、夕食まで部屋が全く暖まらず困りました。フィルターをみてみたらほこりだらけ、寒くて仕方ないので、フィルターを掃除しました。 夕飯は7時頃行きましたが、飲み物聞きにきて10~20分後に飲み物が来て、また30分それだけ、その後も散々待たされて、冷えた焼き魚、最後にお刺身が来ました。、、もう、めちゃくちゃでした。9時半までかかって、あんな量の少ないお食事。ロビーのコーヒーメーカーも壊れてるし、ポットのお湯もきれてるし。が、一番裏切られたと感じましたのは、予約したプランの目玉の、渓流露天風呂が45分無料貸切、の、渓流露天風呂が、前日から雪で壊れて入れない、ということを、私たちがフロントに聞きにいくまで、教えずまた、お詫びも無、チェックアウトもなにごともないかのようでした。プランのままで領収書が発行されました。私は母を誘っての旅行だったこともあり、もっとも楽しみにしていたお風呂の件も全くふれられず、本当に不愉快だとフロントで申しました。 楽天トラベルには今まで何度も利用させていただき、レビューはかなり信頼していたんですが、セカンドオピニオンとらなきゃだめなんだな、と、勉強になりました。

投稿者さん 2017年12月30日 19:47:03

繁盛期で忙しいのか、あきらかに従業員が不足している、もともとそういう旅館なのか...今まで泊まった旅館.ホテルの中で最悪のサービス、本当に評価が良い旅館なのか、口コミは絶対にあてにしてはいけない。夕飯時は席の案内もろくにせず、時間がかかる割に冷めた料理の数々、お品書きもなくご飯、味噌汁もセルフ、その案内もなし...他の客も心なしか失敗したなって雰囲気...
二度と来ません!来年には子供が授かるので最期の2人旅になるかもしれないのに、とにかく失敗!みなさんは失敗なき良き選択を、良き年を