塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年01月02日 23:07:35

年末、コロナ禍 スタッフの人数も少ないのか忙しいのはわかりますが残念な感じでした。
温泉は二つの源泉に貸し切りのお風呂と良い面もありましたが、温泉のの温度が熱すぎては入れない、脱衣所は寒い(一つあったファンヒーターは灯油切れ)、ドライヤーは壊れていたり・・・などなど。
廊下は寒くてせっかく温まった体もすぐ冷えるし、夕食はほとんど冷たく、冷めきったビーフシチューはちょっとビックリ!せめて電子レンジで温めるだけでもして出してほしかった。ほんとはその場でお願いするべきなのでしょうが、なんとなく言えないもんです。
お安いプランですので高級なものを求めるつもりはありませんが、ほんの少しの改善でもっと気持ちよく泊まることができるのではないでしょうかね・・

【年末年始特別プラン】 源泉かけ流し湯めぐり満喫 (貸切露天風呂無料)

投稿者さん 2021年01月11日 18:06:39

総評
やや不満

結論的にいうと設備台をケチっている1月に宿泊でコロナ時期ということもあってか室内の暖房をケチってどこも物凄く寒かった。

今まで色々な旅館に滞在してきたが初めてこんなに室内が寒いと感じた。また
温泉が配管が凍結して入らないということもありがっかりでした。

設備くらいしっかりして欲しいと思いました。

2021年01月
【恋するふたり】カップルプラン!夕食時ボトルワイン1本付き
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

jink2000さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

jink2000さん [40代/男性] 2020年12月31日 15:32:40

牛と豚のハーフアンドハーフプランだったにも関わらず、豚しか出てこなかったことを、帰ってから気がついた。
料理は満足できる内容であったが、ご飯、味噌汁など、セルフサービスの案内もなく、どうしたらいいのかわからなかったので、一声かけてもらえると助かります。
部屋は綺麗に清掃されていたが、押入に謎の靴下が入っていた。
部屋に入ってすぐの電気が切れていたことと、洗面所の電気が点灯していたが、過ごせない程度ではなかった。
温泉は満足したが、女性風呂シャワーが水しか出ないと言っていた。
ハンターから近いので立地はよかった。
もう一度利用するかと言われれば、まず違う宿を探しますが、もう少し頑張ってもらえたらいいと思います。
受付対応はよかっただけに、すこし残念でした。

【新春セール】那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年11月18日 10:37:58

紅葉が綺麗で目の前に川が流れ景観は美しかったです。お部屋も普通にゆったりくつろぐ事が出来ました。貸切露天風呂は3つあり、自由に借りれて最高でした!!が、貸切露天風呂はお湯が出なかったので普通の男女別々のお風呂に入りましたがお湯がぬるすぎて寒くて寒くて、やっとの思いで洗いました。料理は味は美味しいですがおかずの量が微妙に少なく、少し寂しかったです。アメニティも少なく、ひげそり、歯ブラシだけでした。綿棒やヘアゴムなどが欲しかったです。

★コロナ特別50%セール!那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

マサト1209さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

マサト1209さん [40代/男性] 2020年05月16日 11:28:27

温泉は本当に良かったのですが部屋でゆっくりしてたらまさかのゴキブリが!
しかも3匹も!
あれにはさすがに参りました。

2020年05月
9日、10日 当日【駆け込み】NAHANAHAプラン!7878円激安(1泊2食)
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

えうろぱ1844さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年03月18日 20:17:08

プラン名は9800円だが、精算時にはなぜか10000円だった。入湯税かと思ったが、入湯税は別に取られていた。
夕飯は、席に着いてから飲み物が来るまで30分近くかかってしまい、ずっと待たされた。
エアコンの風が当たるので何とかしてもらおうと思ったが、フロア係さんがドタバタしていて声もかけられない。
お湯とお風呂が良いだけにとても残念。人の配置(どこで手を抜くか)を見直したらどうでしょう。
口コミを見て覚悟はしていきましたが、それを下回るサービスでした。土曜日だから駄目だったのでしょうか。

【現金精算限定】大人おひとり9800円(税込)。屋上の貸しきり露天無料!

投稿者さん 2019年02月18日 19:33:49

温泉・・・肩まで浸かれる深めの湯船で泉質もよく大満足
駐車場・・・正面に停めたら荷物を下ろさせてもらえないまま、離れた所にある砂利の駐車場を案内される。ポーターはおらずカードもないので自力で荷物を運ぶ必要あり
食事・・・ごくごく普通。ほかに観光名所もない所なのに食事のレベルが普通では魅力がない気がする。
サービス・・・子供の食事付きプランにもかかわらず用意されていない。部屋には大人用のバスタオルしか用意なし。特典のキャラクタータオルももらってなかったのでチェックアウトの際に聞いたら、プランを把握していない。断りもなく汚い手でスマホを操作される不快感。サービス業以下のマナーに絶句。
ちなみにタオルはキティーちゃん(うちは男)

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆特典付キャラクタータオルプレゼント

投稿者さん 2018年11月25日 21:14:58

売店があるようにネット、ホテル内に記載があるが実際には存在せず。
フロントには大抵誰もおらず、電話してもなかなか出ない。
誰もが通る換気扇もない通路に喫煙スペースがある。
朝食は、ご飯がべちゃべちゃ。
お風呂だけは良かった。

【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年03月07日 22:55:09

食事でご飯と味噌汁を自分で取りに行くことの説明がなく、他の宿泊客の様子を見て分かった。
荷物を運ぶサービスも無く、料金の割にサービスや食事のレベルの低さにはガッカリです。
貸し切り風呂があるのはいいが、浴槽が普通の浴槽っぽいところがもったいない。
まぁ、もう二度と利用しないと思います

投稿者さん 2018年02月20日 14:23:52

設備や風呂等は満足したが、フロントの対応が悪いので普通としました。

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆さらに1月9日からは【雪たびキッズ】特典付き

投稿者さん 2018年01月11日 13:29:44

経営体系が変わったそうで前回宿泊した際とは随分違っていたので驚いた。自家源泉風呂が素晴らしいだけに本当に残念です。

【50歳からの大人旅】【貸切露天無料】 湯めぐり満喫 栃木の地酒で楽しむプラン
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

のぶziさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

のぶziさん [50代/男性] 2018年01月05日 15:44:06

1月4.5の1泊です。
夫婦で、お風呂は良いとのことで泊まりました。
貸し切り露天風呂はまあまあです!
食事は、初めてまずいホテルです凄く。
ホテルの人は二人しか見かけませんでした。

投稿者さん 2017年05月09日 15:41:46

ゴールデンウイークに家族で食事を楽しみに一泊で出かけました。HPの写真で特製湧花庵懐石を選びましたが実際に出された料理が写真と違い大変がっかりしました。宿の人に聞いてみるとHP上の写真はイメージ写真で季節により変わっていますとのことでした。確かに良く見ると写真の一番最後に出された料理の写真がありました。すき焼きが好きで岩魚が苦手で選んだこともありがっかりしました。HPの巻頭の写真は最新のものにすべきです。
また、当日の献立てのお品書きから出ない料理があったので聞いて見ると「今日はありません」との答えがありました。
お品書きにある物を替えるではなく減らすって納得出来ませんでした。わたしの勘違いもありましたが折角の家族旅行なのに残念でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 08:59:20

この度は塩原湧花庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理を楽しみにしていただいておりましたところ、私どもの説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お写真については、ご指摘いただきましたとおり、サイト内の写真を見直させていただきました。また、その季節、その日の仕入に応じてメニューが変わることや、お品書きと異なる料理をお出しする場合のご説明について、なぜそうなっているのかをちゃんとご説明するよう、スタッフに再指導を行います。

再度お越しいただくことがあれば、必ずやご満足いただける宿となっておりますよう、改善を続けて参ります。何とぞ、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】源泉かけ流し温泉と那須高原牛・旬の味覚満喫、料理長お薦め『特選湧花庵会席』

投稿者さん 2016年09月29日 23:06:19

今回初めて宿泊しました。
楽天スーパーSALEで1人15,000円近くしました。
おそらく半額だったので、元々は1人30,000円近いプランでした。

本来の料金(30,000円)からすると総合評価・2

無料の貸切風呂(露天風呂)・5
無料の大浴場・1
有料の貸切風呂・2

目立って良い点
どなたも非常に接客態度が良く素晴らしい応対でした。
ロビーには無料のドリンク、まっぷるなどの観光雑誌が充実。
のんびりした雰囲気で落ち着ける。

難点
食事に髪の毛が入っていた。
食事が美味しくない(大変申し訳ありません)
有料の貸切露天風呂に大量の蜘蛛の巣あり。
大浴場のお湯が熱すぎて足も浸かれないほどでした。

私達は旅行好きなので、1泊@12,000円~40,000円する旅館やホテルを色々と行っているので、もしかすると評価が少し厳しかったかもしれません。
露天風呂と接客が素晴らしく、気持ち良かっただけに少し残念な評価になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2016年08月24日 23:53:48

貸切露天風呂はとても気持ちよかったですが、1階のお風呂で蚊に刺されたと思っていたのですが、何かの毒虫だったようで、パッチを貼っても痛がゆく…あとが残ってしまいました。少しがっかりです!

でも仲居さんが、テキパキと荷物を車まで運んでくださったり、気持ちよい対応が素晴らしいと思いました。

【サマーSALE】最大38%OFF!10,000円ポッキリ!『霧降高原豚しゃぶ付会席』
【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

naminami1719さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

naminami1719さん [50代/男性] 2016年08月19日 16:44:09

2人で伺いました。2人で49800円のプランでした。次の日がゴルフなので朝食は簡単なおにぎり程度でもと宿泊日前日にお願いしたのですが、当日来館した時に相談しましょうと言われ、当日フロントにそのことをお話しすると、「時期的なこともあり出来かねます。」とあっさり断れてしまいました。
それならなんで電話で断らなかったのか理解できません。
以前同じようなことでお願いした旅館がありますが、そこはおかみさんがおにぎりを持たせてくれて、尚且つ朝食代金を差し引いてくれました。
私も客商売をしているのでわかりますが、対応によって常連を作ることのできるところは心遣いだと思います。
特にここの旅館は部屋からの眺望も、風呂の特徴もない(露天風呂なし)、料理は料理人の私からすれば見た目重視で味にこだわりなし。量も少なめで満足感無し。
この旅館が何を目指しているのかちょっと理解不能でした。

ビタミン豊富、栃木の恵み日光名産『霧降高原豚しゃぶ付会席』【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2015年05月06日 20:53:26

フロントや厨房の男性は感じが良かったのですが、荷物を運ぶ男性はニコリともせず残念でした。食事を運ぶ人も感じの良い人もいたのですが、無愛想で対応が雑な人もいました。部屋に案内してれた方は素朴で感じが良かったのですが、非常口やロビーのフリードリンクの案内がありませんでした。お風呂は良かったです。特に有料の、宿から少し歩く貸切露天は最高でした!子ども向けのアメニティも良く、とても喜んでいました。DVDも借りられ、楽しむことができました。ここまではGWであることも考え、値段相応なのですが、食事はどうにも残念でなりません。あんなに冷たい焼き魚、後から運ばれるのに、ほんのりした温かくない天ぷら、熱した瓦で焼く肉は口の中いっぱいに豚くさい油が広がり、刺身は生温かくさえ感じました。こりすぎて口に合わないイチジクとゴマ豆腐?、温かいメロンと豚肉の味の濃い蒸し物、長いもの漬物はかまぼこのようにピンクでフニャフニャしており、ご飯は粒がつぶれて、更に器の縁や外側にご飯粒が張り付いていました。朝食はまあまあでした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年05月07日 18:56:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おもてなし教育が行き届かず申し訳ありませんでした。
また、ご夕食の不手際につきましては深くお詫び申し上げますとともに、様々ご指摘をいただけましたことに御礼申し上げます。
多くの部分が、ご提供する際の遅れや配慮不足などによりご迷惑をお掛けしたのだと思います。

対応の部分とあわせ、従業員の教育不足と反省し今後に活かして行きたいと思います。

誠に申し訳ありませんでした。

【早期予約】30日前がお得!
【【禁煙】 和室】

気まぐれボウズさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2014年11月26日 15:39:19

夕食時ですが、ビールを注文しビールがきてから30分も出てこず待たされ、どうなっているのかとクレームをいって初めで気付くありさまです。
その後、出てきた土瓶蒸しもぬるく不味い!(土瓶蒸しって、普通熱々と思いませんか!)
それと、冷めた天婦羅!冷めたのがあたりまえであれば最初から出せばいいのにね。
また、ご飯の後に、南京コキールが出て来るなど、出すものがバラバラで本当にびっくりしました。
皆さんも覚悟して予約して下さい。
支配人は、どう思っているのか知りたいです。

2014年10月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年01月14日 18:36:45

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
お食事の際に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
全くもって様々ご指摘の通りで、本来お料理のご提供につきましては、お出しする順番、テンポ、お料理の温度、お料理の説明など、全てがおもてなしの心であり、お料理の味になるものでございます。
ご利用いただきました日、お食事のご提供が全く段取り通りにいかず、皆様には大変にご迷惑をおかけしてしまい、お詫びの言葉もございません。

現在、レストランサービスにつきましては、改めまして人選、教育、指導を見直し、皆様に安心してお食事していただける体制の整備を進めております。

また、この度のことはご宿泊された皆様にご迷惑をおかけしたのはもちろんのこと、湧花庵の粗相により地域のイメージダウンにも繋がることとして深く反省しております。

皆様方に愉しい時間をお過ごしいただき、貢献できるよう、襟を正して努力してまいります。

ご不満に無言を貫き去られるお客様が多い中、お手間をかけてご指摘いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

改めまして、申し訳ありませんでした。

SEVILLE91097さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

SEVILLE91097さん [40代/男性] 2014年05月07日 17:54:44

部屋の様子が、ホームページのそれと、あまりにもかけ離れていて、良いところばかり表現せず、小さなお部屋も紹介すべきだと思います。
食事は、希望時間を聞いてくれているのですが、お椀物以外は基本的に常温状態でした。テーブルの上には、既に大体の料理が出ており、後から出てくる料理も、後から出す意味が感じられない物でした。料理の説明も一切なく、途中から何を出したかのメモをテーブルの上に忘れて、最後まで置きっぱなしでした。ドリンクのオーダーも聞かずお茶だけ出してもらいました。どうしてこうもしらけさせるのか分からないくらいです。従業員の印象が悪いわけではあませんが、他の温泉宿に泊まりに行って、勉強した方が良いと思います。いつも利用するビジネスホテルの方がましなのと、食事も和食のファミレスのセットメニューの方が美味しいです。残念と言う言葉しか出ない宿でした。楽天トラベルさんも、このような宿は選択肢に出さないでほしいです。

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 22:02:13

この度は、お部屋、お食事、サービスと様々な面で充分なおもてなしが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋タイプにつきましてはこの度は、川の見える8畳和室をご用意させていただきました。HP上には画像や表記も入れさせていただいておりますが、ご指摘いただきましことを真摯に検討させていただきます。
お食事のサービスにつきましては全くご指摘の通りで、当日は本当に至らないことばかりで、皆様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
この日はサービススタッフが急病などで数名が欠け、急遽、事務所スタッフもサービスにまわりましたが付け焼刃の人員では機能せず、お料理の提供に支障が出た次第でございました。
結果、お料理も「熱いもの」「冷たいもの」の状態で提供出来ずに、本来の味が損なわれてしまった場面もあったかと存じます。
また、サービススタッフのサービス向上につきましては、ご指摘のように日々研鑽が必要と存じております。今後とも従業員一同が改めて襟を正し、皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう邁進してまいります。
この度は、改めましてお詫びいたしますとともに、数々のご指摘ありがとうございました。

★選べる会席(お魚三昧)!「あなたはお魚派?それともお肉派?」お好きなほうをお選びください。
【和室8~12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月25日 13:11:57

到着後部屋に行きまずケーキがそのまま置いてあることに正直びっくりしました。しかも1人2個ずつ・・。ケーキはいつからそこにあるのかカピカピでした。サービスとしては良いかと思いますが無駄な経費を減らす意味でも到着してお客様に確認してから提供してもいいと思います。夕食を楽しみにしている方もケーキでおなかいっぱいで食べられないっていうのもちょっと・・・。
夕食の際のドリンク提供も遅いし、乾杯をせずに夕食を食べることに。鍋に火をつける前にドリンクを確認、提供。私ならそうするかなと思いました。
あとはロビーに飲み物が置いてあり自由に飲めるのは良かったです。
ただポットに入れてるであろう飲み物が近くの冷蔵庫に見える形で置いてあったのは残念でした。
帰りに頂いたお土産もなぜか福島県限定のくまさん。あれは意味がわかりませんでした。福島県からいらしたお客様はびっくりされると思います。
お土産をお渡しするのであれば栃木県のものをお渡しした方が良いのではないでしょうか?

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月08日 14:41:57

この度は湧花庵へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしのケーキにつきましては配慮が行き届かず、かえってご気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。そのほかにもいたる点で残念なお気持ちになったとのことで、大変恥ずかしい気持ちで口コミ投稿を拝見いたしました。
ただひとつのサービスとして提供するのではなく、ひとりひとりのお客様の立場に立ったサービスでなければならないということを勉強させていただきました。
今回の反省を活かして今後の宿作り取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【最大50%OFF】温泉!湯~ッたり、源泉満喫・寛ぎ温泉旅を応援プラン
【和室8~12.5畳(禁煙)】