塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年01月02日 18:21:57

年末年始でしたが、格安で泊まれて良かったです。お酒の種類があったら尚良かったです。後、追加の1品料理など出来たら嬉しいです。お米が美味しかったです。

【年末年始特別プラン】 源泉かけ流し湯めぐり満喫 (貸切露天風呂無料)

投稿者さん 2020年08月17日 11:15:15

8月9日に娘たちが宿泊しました。部屋がとっても綺麗でゆっくりできたそうです。また、お風呂から見る景色も良く、とても気持ち良かったそうです。ただ、予約の時は朝食ありと表示されていましたが、旅館では朝食はついていないと言われたようで、結局朝食を追加したそうです。予約の内容と合っていないと思いますので確認頂きたいです。

★激安!!寝坊助さんも大丈夫だぁ~!!朝寝坊プラン 【1泊夕食のみ】

投稿者さん 2020年03月10日 11:33:54

源泉かけ流しの湯量豊富な湯は最高です。お肌すべすべ!源泉が70度なのでぬるく無い!建物は古いですが、館内は定期的に投資をしているようです。綺麗で設備に不満はありません。そして、スタッフのおもてなし最高です。とてもフレンドリー!ただ一つ残念だったのは食事です。お世辞にも良いとは言えなかったかな。手料理感ゼロ!旅館用に作られていたデリバリーを温めたとかちょっと手を加えたくらいかな。そこだけが残念。あと強いて言えば、貸切風呂のシャワーの出が悪かったことかな。それから、予約時に書き込んでおいたのですが、領収書は手書きの法人名で発行してくださいと書いたことがすっかりムシされちゃったことかな。でも必ずまた行きます。次はよろしくお願いします!

2020年03月

summy434さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

summy434さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:38:29

リーズナブルで宿泊できて満足してます。
個室露天風呂も有り、ゆっくりできました。

売店も締まっており、近くに買い物する所も無く、少し不便を感じました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年10月16日 13:18:04

建物は中も外も綺麗で良かったです。
連休最終日だったこともあり宿泊は2組だけでした。
夕食は外食でしたが朝食はおかずもたくさんあり美味しかったです。
女性用の浴衣は色々な柄のものがあって良かったです。

投稿者さん 2018年10月08日 21:17:28

特別室だったので、一般客室よりグレードは高いと思っていたが、想像以上に広く、おそらく以前は2部屋だった分をリニューアルで1部屋にしたのだと思う。広いだけでもこれだけ満足度が違うのかと改めて思った。温泉のお湯も、しっかり温まり良かったと思う。貸し切りの露天風呂もあったが、入ろうと思ったときはあいにく他のお客さんの「入浴中」で入れなかったのが、少し残念だった。他のレビューも見ていたので、食事やサービスはあまり期待していなかったが、少ないスタッフでやっているわりには、頑張っていると思う。食事に特別感はなかったが、料金を考慮すれば十分妥当だと思った。また、ごはんとお味噌汁は自分で盛り付けるスタイルだったが、そのほうがあまりものを少なくできるので、良いスタイルだと思う。しばしば、別の旅館に泊まった時に、大きなおひつにたくさんのごはんが入っているときがあるが、そもそも旅館の夕食はおかずがたくさんあってごはんなどはあまり食べられない。おひつに入れて出す旅館では、残りをどうしているのかと思う。スタッフが少ないせいか、サービスは期待していなかったが、それも料金を考えれば妥当だと思った。ただ、エレベーターにお土産の紹介があるのに、館内のどこにもお土産を売っているところが見つからなかった。

【50歳からの大人旅】【貸切露天無料】 湯めぐり満喫 栃木の地酒で楽しむプラン

コジコジ3さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

コジコジ3さん [50代/男性] 2018年07月26日 23:31:08

過去の書き込みを見た上で感想。駄目な温泉宿をいくつも見てきましたが、掃除も行き届いており、部屋もとてもこぎれいです。洗面所のタオルは設置が望ましい。食事も夕食、朝食とも暖かい物が供され、書き込みの悪い意見の様子は無く良い宿になるべくの改善努力が見られました。今後に期待ができます。

2018年07月
クチコミ書いてくださる方1日5部屋限定☆9000円ぽっきり☆塩原湧花庵【スタンダード】プランがお得!
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

ゆ~ま~さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ゆ~ま~さん [40代/女性] 2018年06月21日 23:14:06

部屋は広くて清潔でゆったり寛げました。wifiも使えます。ロビーでのコーヒーのサービスも良かったです。また、部屋の鍵を2つ渡してくれるのも良いですね。
お風呂は2種類の源泉があり、違いを比べて入れて楽しめました。また、貸切無料の露天風呂が3箇所あり、こちらも源泉かけ流しで、ゆっくり入れました。お湯が良く、お風呂は最高に気持ち良かったです。貸切露天は空いていれば何度でも入れて最高です。

あと、気が付いた事としては、まず、15時数分前に到着しましたが、玄関が開いてませんでした。チェックインは15時からで部屋には案内できないとしても、ロビーで待てるようにした方が良いのでは?(せっかくきれいで立派なロビーがあるのですから。)自動ドアが閉まっていて入れず、ウェルカムな感じがしなかったのが残念でした。(入ってからのチェックインは丁寧でした。)
あと、部屋にお茶請けのちょっとしたお菓子があれば良いなぁと思いました。
また、貸切露天に行く階段に灯りがあると良いと思います。(夜は暗かったため)

お風呂がとても良いので、温泉メインでゆっくり寛ぐには良い宿だと思います。那須、塩原には良く来るので、また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

卵かけご飯8460さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2018年06月17日 08:34:10

まず、館内は古いながらもリニューアルされており、部屋もキレイでした。
自分的にはここのウリはお風呂です。
内湯、露天ともにゆったり入れました。
細かな点はありますが、ゆっくりした週末を過ごすことができました。
また機会があれば利用させて頂きます。

2018年06月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2018年06月19日 14:08:45

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めいただきましたとおり、
当館では、館内の清潔さ、
温泉の泉質の良さには、自信をもっております。
ご満足いただけまして、まことに嬉しく思います。
次回は、お友達やご家族の方もお誘い合わせのうえお越しいただきまして、
自慢の屋上貸切露天風呂をみなさまでご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年12月25日 16:58:18

当旅館を12月23日~24日の一泊利用させていただきました

部屋は広く手入れが行き届いていて清潔感がありました

朝夕共に食事を摂りまして、予想以上に量が多かったので満足できました

お風呂は7階の貸切露天を利用しまして、12月との事もあって脱衣中は寒かったです
しかし、星を見ながら温泉につかれたのでとても良かったです

残念だった点は、3階に卓球スペース有との事で探したのですが見つける事が出来ませんでした

機会があればまた宿泊したいと思います。

塩原湧花庵【スタンダード】プラン☆屋上貸切露天風呂は、何度だって無料♪ヘルシーな豚肉メインのお料理
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ラスト ワルツさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ラスト ワルツさん [60代/男性] 2016年11月08日 08:03:55

接客サービスが良く、部屋の掃除が、行き届いてとても気持ち良く過ごせました。
料理もとても、美味しかったです。

【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

ロスのマイクさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ロスのマイクさん [60代/男性] 2016年04月02日 18:10:20

大人3人の家族で先週日曜夜に宿泊。
玄関の駐車場所は車4台で一杯もバレーパークで駐車して貰い安心。
到着時からスタッフの快活な雰囲気で好感。
部屋はダブルのベットが2床で広く畳も新しく気持ちいい。
1階の温泉の設備清潔で掛け流しが心地よい。
食事は50歳以上のセットで適量。
いつもは旅館で寝付きの悪い配偶者もベットが合っていたので快眠。
翌朝の屋上露天温泉も快適。
特に今回利用しなかった貸切露天温泉は3室もあって余裕でよく工夫してある。
また来たい。

2016年03月
【平日限定】50歳からの大人旅、湯めぐり満喫【直前割】湧花庵会席プラン
【【喫煙】江戸間15帖ツインベッドタイプ】

J20040812さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

J20040812さん [30代/女性] 2015年11月22日 15:34:36

みなさんのクチコミを見て少し不安でしたが総合的に大満足でした。
スタッフさんはみなさん丁寧で親切ですし、お風呂も良かったです。無料の露天風呂には2回も入れました。有料の露天風呂は夜に利用しました。行くまでは真っ暗で怖かったですが...;^_^A外から見られるんじゃないか...と不安もありましたがバスタオルを巻いて入って良いと言われたので安心して利用出来ました。
ごはんは夜も朝も大満足です。美味しかったです★
ゆっくり過ごせたのでまた利用したいです(^O^)/

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月13日 10:58:16

また従業員の接遇や露天風呂、食事などにお褒めのお言葉を頂戴し、総合的に「大満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、何より嬉しく存じます。

当館は源泉掛け流しの貸切露天風呂が2種類あり、
なかでも「楓の湯」は元町営の露天風呂を当館専用でご利用いただける、
野趣あふれる渓流沿いの野天風呂として
大変ご好評いただいております。

今回は無料貸切露天風呂「天空の湯」と
両方お楽しみいただけましたご様子で
何よりでございます。

次回お越しいただいた際も、より「ゆっくり」
お過ごしいただけますよう努めさせていただきますので、
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【早割30】最大20%OFF!湯めぐり満喫、湧花庵会席プラン【貸切露天風呂無料】【さき楽】
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年11月13日 01:13:49

掛け流しの温泉は成分が濃い感じでよかったです。ただ、洗い場が3人なのは少ないかも。
食事の内容も十分でしたが、高齢者にとって、最後の方でてんぷらはちょっと重かったかもしれません。スタッフの対応はとてもよいです。「8畳以上」のプランで12.5畳だったのでラッキーでした。またチャンスがあったら利用したいです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月06日 17:28:13

またご評価で「食事」「部屋」「サービス」に
満点の「5点」を頂戴できましたことは、
何より嬉しく存じます。

当館は、2つの掛け流し源泉に満たされる8つの温泉浴場以外に、
大浴場が男女併せて4つございますが、
1階の浴場に比べて7階の大浴場は洗い場も多く設置しております。
次回ご利用の際にご活用いただければ幸いでございます。

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年09月18日 18:59:22

9月12日の土曜日に宿泊しました。今回は、ちょっと贅沢な温泉旅行に使用と思い特別室を予約しました。3間続きの広々した最上階の部屋で屋上の露天風呂などに近く何度も入浴することが出来ました。源泉は2種類あり、個人的には1Fの温泉に使用している源泉が好きです。ただし、1Fは、ボイラーの臭いがしており、残念でした。食事も豪華に活きアワビの踊り焼きや栃木牛、馬刺しなどお肉尽くめの料理で、牛串は炭火で焼いたものでとても美味しかったです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 11:25:22

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また客室、お風呂、食事にご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。

当館は2つの源泉に満たされる8つのお風呂があり、1Fの大浴場は源泉が異なり他の風呂とは異なった湯をお楽しみいただけます。またお食事にも力を入れており、今回のプランではお肉は栃木和牛や、アワビの踊り焼きなどを贅沢にお楽しみいただけるプランでございます。お口に合ったご様子、何よりでございます。

尚、1Fのボイラーについては設備の点検を行わせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

今後もお客様にご指示いただける宿を目指して励んでまいります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!活あわび踊焼とA4ランクとちぎ和牛の贅沢『特選旬海山会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

たかぼう4940さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

たかぼう4940さん [50代/男性] 2015年08月24日 16:11:14

ホテルの改装にて、施設は綺麗になり気持ちよく関内で過ごすことが出来ました。従業員も丁寧な対応で好印象でした。宿泊した部屋が特別室だったこともあり、広く綺麗で家族みんな満足してました。ちょっと残念だったのは、料理に関してです。
悪くはありませんでしたが、他の温泉旅館と比べると、平均点だったのが、せっかく他で頑張っているのにと…感じました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年08月24日 20:22:07

たかぼう4940様。
この度は塩原湧花庵にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉の中にもご指摘頂いている点がございます事、私たち塩原湧花庵に期待しての事と
思っております。
従業員一同、これからも頑張ってまいりますので
今後とも、塩原湧花庵を宜しくお願い致します。

塩原湧花庵

【サマーセール】全室10%OFF!【ポイント10倍】湯めぐり満喫、湧花庵会席【貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2015年03月31日 00:17:50

今回とてもお得なプランを利用出来て、良かったです。急な宿泊だったので、ゆっくり出来なかったのが、残念ですが、又泊まりたいと思います。

2015年03月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月16日 16:12:11

この度は湧花庵をご利用いただき、
また「又泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、
何より嬉しく存じます。

急なご宿泊でごゆっくりできなかった
との事ですが、当館は貸切露天風呂を始めとする
8つの源泉掛け流しの温泉風呂や、
料理長が四季の素材を生かして手仕事でつくる
会席料理がご好評いただいております。

ぜひ次回は当館でゆったりと
お寛ぎいただければ幸いです。

次回のご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【冬だ値!】素泊が超絶お得!スキー・スノボープラン
【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2015年02月23日 21:39:40

久しぶりの家族旅行に使わせて頂きました。部屋が広くトイレとお風呂がついてて、小さい子供がいたので助かりました。子供料金が500円も嬉しい事の一つですが、料理もちゃんとしてるし、浴衣も準備してあって喜んでました。
大人の料理もちょうど良くおいしかったですが、朝の味噌汁は普通が良かったですね。牛すじだったのでこってりしてました。また利用したいです。

2015年02月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月16日 16:02:47

この度は湧花庵をご利用いただき、

また朝食の味噌汁について貴重なご意見を賜り、
重ねて御礼申し上げます。

当館は調理長が考案する創作会席料理が
ご好評いただいておりますが、
今回のご意見については今後の献立の
参考とさせていただきたいと存じます。

他の料理についてはお口にあったとの事で、
嬉しく存じます。

お子様に浴衣や料理について喜んでいただけたとの事、
何よりでございます。

今後もよりお客様にご満足いただける宿を目指して、
努めてまいります。

次回のご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月07日 20:34:18

貸切露天風呂が最高でした。
3つある貸切露天風呂ですが温度差がかなりありました。
食事はプランの都合かもしれませんが、なぜか団体客2グループと同じ会場でした
ゆっくり食べることもできずとても残念でした。

2014年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年01月15日 19:34:28

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

貸切露天風呂につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
この季節は急な冷え込みなどに対し手動での温度調整に、日々苦戦しております。こまめな温度確認など、皆様にご迷惑をおかけしないよう工夫してまいります。

お食事会場につきまして配慮不足があったかと思います。申し訳ありませんでした。
お食事も含め、皆様の大切な時間をお守りできるよう、細かに考慮してお迎えしたいと思います。

この度は書き込みありがとうございました。

【女子旅・カップルプラン】那須のパテェシエのケーキでアフタヌーン!湯ったり優雅な休日
【【禁煙】和風TW セミダブルベッド仕様(和室)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:47:55

静かな雰囲気でお風呂も人が少なく貸切状態ですごく良かった。
朝ごはんのみでしたが、おいしくボリュームもありました。
大満足な旅行となりました。ありがとうございます。

★【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付きプラン