塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月26日 21:53:07

たまたま売りの展望風呂がトラブルで使用できないとの事、数日前に連絡がありましたが了承の上で訪れました。多くがキャンセルされたのか、結果この日は他に客一組だけでした。
が、そのもてなしはこちらが恐縮してしまうくらいきめ細かいものでした。料理も心のこもった手の込んだ献立で一切手抜きはみられません。わずか2組の客、適当にすまそうと思えばいくらでもやりようはあるのでしょうがそんな気配は微塵もありませんでした。素晴らしい旅館を自分たちだけで借り切ったそんな思いで一杯です。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!名門A4ランクとちぎ和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2015年09月29日 18:16:19

快適に過ごすことが出来ました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 12:35:31

また、快適にお過ごしいただけたとのことで、総合評価に満点の「5」を頂戴できましたこと、何より嬉しく存じます。

今後もお客様により快適な空間を提供できる宿を目指して努めてまいります。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

A-Gさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

A-Gさん [30代/男性] 2015年08月31日 14:27:29

子供達の夏休み最後の旅行で利用させて頂きました。
到着後すぐに7階の無料の貸し切り風呂を家族で入り、その後は川沿いの貸し切り風呂を利用し子供達もテンションMAXで夕食の時間を迎えたのですが…これまた夕食が子供達も大人と同じ料理、さらに1歳の末っ子にまでご飯とふりかけがありで大満足でした。
料理のボリュームも凄く家族全員お腹一杯頂きました。
夕食後も縁日ありで退屈せずとてもゆっくりとした時間を過ごせました。

宿の方々の皆さん心遣いのお陰でとても素晴らしい家族旅行ができました。

また必ず家族で伺いますので変わらないサービスの宿であってほしいです。

追伸
子供達はいつも旅行に行くと宿にランクを付けるのですが(過去に高級旅館など利用してるのですが)湧花庵さんはぶっちぎりの1位だそうです。

有難うございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 11:13:08

A-G様
この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけたご様子で、何より嬉しく存じます。お子様につけていただいたランクが「ぶっちぎりの1位」とのこと、従業員一同とても喜んでいます。

いただきましたお褒めのお言葉を励みに、次回お越しいただきました際にはよりご満足いただけますよう、努めてまいります。

次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

【平日限定】直前割!お子様歓迎、小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ付会席【貸切露天風呂無料】
【【喫煙】江戸間15帖和室デラックスタイプ】

Masaquiさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

Masaquiさん [40代/男性] 2015年08月21日 23:39:02

夫婦と1歳半の幼児三人で宿泊、とても気分良く滞在できました。
特に、夕食時に子供が派手にぐずった時に、スタッフの女性の方々にたいへん親切にしていただいて大感謝です。 絵本を持ってきてくれたり、手持ちの備品で簡単なオモチャをつくってくれたりして、子供も無事に夕食を取ることができました。
食事の中身も美味しかったです。 ただし、お子様ランチは冷凍食品じゃないかな、というのが多少ありましたが。
家族風呂も広々で、泉質含めなかなか良かったです。 家族風呂からの眺望も良ければ言うことなしでした。 4方壁は残念。

来年でも今年の紅葉の季節にでもまた滞在したい宿です。

その上で、二つ苦言。
1. ロビーのソファからとても近いところに喫煙所があり、嫌煙家としてはロビーから避難したくなるくらいにタバコ臭が気になりました。 階段に近いせいか、一つ上の階の廊下でも臭いが気になりました。
2. 部屋の洗面所にタオルがないのにびっくりしてしまいました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年08月24日 20:40:22

Masaqui様。
この度は塩原湧花庵にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご指摘頂いた点につきましては、改善に努めて参ります。
貴重なご指摘、誠に有難う御座います。
今後とも、塩原湧花庵を宜しくお願い致します。
塩原湧花庵

【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

じゅんさまさまさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

じゅんさまさまさん [30代/男性] 2015年03月30日 16:13:00

素泊まりでしたが,朝食におにぎりをいただきましてありがとうございました。
貸切温泉もよかったです。

2015年03月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月16日 16:10:41

この度は湧花庵をご利用いただき、
また本素泊まりプランでご提供させていただきましたおにぎり、貸切露天風呂に
お褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

今後もよりお客様にお寛ぎいただけるよう

投稿者さん 2015年03月22日 20:04:05

この価格なので、貸切風呂は別料金かと思いきや、無料で利用でき、大変驚きました。
掃除も行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
スタッフの方も感じがよかったです。

コンビニは結構離れているので、予め買い物を済ましてからチェックインするのがおススメですが、静かでくつろげる宿でした。
また機会があれば泊まりたいです。

2015年03月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月16日 16:06:33

この度は湧花庵をご利用いただき、
また「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉を頂戴し、
何より嬉しく存じます。

当館は露天風呂「天空の湯」と渓流野天風呂
「楓の湯」があり、「天空の湯」は無料で
貸切利用でご利用いたくことができ、
ご好評いただいております。

また当館は閑静な環境に立地しているため
ごゆっくりお過ごしいただくのに
適した立地でございます。
お寛ぎいただけたご様子、
何よりでございます。

今後もよりお客様にご満足いただける宿を
目指して従業一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【(喫煙)和風TW セミダブルベッド仕様(和室)】

投稿者さん 2015年03月08日 17:37:59

非常に素晴らしい。
素泊まりで2家族で1泊した。
とにかく安く宿泊したかったが、その希望通りコストパフォーマンス抜群。リニューアルしたばかりとの事で部屋も綺麗で広い。ロビーに用意されているコーヒーのサービスやスタッフの接客も素晴らしい。また是非宿泊したい宿です。

2015年03月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月16日 16:04:04

この度は湧花庵をご利用いただき、

また、客室やロビーでご提供している
お飲み物のサービス、スタッフの接客に
お褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

こうしたお声をいただけますと、
従業員もたいへん励みになります。

今後もお客様のご期待に添えますよう、

【【禁煙】 和室】

しぃたぁままさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

しぃたぁままさん [30代/女性] 2015年02月22日 14:16:20

スキーと家族旅行兼ねて5人で宿泊しました。格安な上に美味しいおにぎり弁当まで付いて驚きでした。お出迎えもしていただき、お部屋まで案内してくださったお兄さんが子供の扱いに慣れていらして、子供たちが一瞬で好きになったようでお手紙まで書いてきました(笑)安く泊まるのが申し訳ない程良かったです。お風呂もたくさんあり入りきれなかったので、また是非行きます!!スキーシーズンが終わっても格安プラン続けてください♪

2015年02月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月05日 15:59:29

この度は湧花庵をご利用いただき、

またお子様にもご満足いただけ、
従業員にお手紙まで頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご記載いただいておりますように、
当館には2つの源泉に満たされた
8つの温泉湯処があり、
男女別の大浴場、展望大浴場なども
時間で入れ替えておりますので、
すべてお試しいただくことが可能でございます。

また屋上には無料貸切露天風呂「天空の湯」、
橋を渡った川沿いには渓流貸切露天風呂「楓の湯」があり、
特にカップルやご家族のお客様に
ご好評いただいております。

今回すべてはお試しいただけなかったとの事、
ぜひ次回ご利用の際は他の湯処も
お楽しみくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、

【(喫煙)和室】

投稿者さん 2015年02月02日 21:50:18

このたびはスキーに行くため、家族で素泊まりの宿泊をさせて頂きました。
非常に清潔感のある宿で、スタッフの方の対応も丁寧でした。
当方が車に犬を乗せていたことから駐車場所を考慮して頂く等、非常に気持ちのいい対応で満足しております。
子供のアメニティに可愛い犬のたわしが入っていたり、浴衣を選んで頂いたり、子供達も大変満足していました。
ただ周辺に食事場所がないため、もし行かれる方はコンビニ等で食事を購入されることをお勧めします。
また機会があれば利用させて頂きます。

2015年01月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月05日 15:57:24

この度は湧花庵をご利用いただきまして、
またお子様もご宿泊にご満足いただけたとの事、
何より嬉しく存じます。

従業員にお尋ねくだされば、近隣の飲食店なども
ご案内させていただきます。
すぐそばには従業員お勧めの蕎麦屋さんや、
夜であればお好み焼き屋さん、居酒屋さんなども
ございます。

また当館の夕食は、料理長が厳選した
四季折々の食材による会席料理が
大変ご好評いただいており、
次回のご利用の際はぜひご検討くださいませ。

今後もよりお客様にご満足いただけますよう、
励んでまいります。

またのご宿泊を従業員一同、

投稿者さん 2015年01月26日 16:34:23

この価格でサービスも満点
玄関の出迎えと車の移動してもらい
部屋に入るなりコタツぽかぽか
温泉も屋内と貸切野外があって最高でした
また利用したいです

2015年01月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月05日 15:54:26

この度は湧花庵をご利用いただき、
またサービス、温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご到着が冬の寒い時期したので、
お部屋のコタツは温めてお待ちしておりました。
また当館には2つの源泉に満たされる
8つの湯処があり、
「いろいろ楽しめる」と
ご好評いただいております。
お気に召していただき、何よりでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう、

【(喫煙)和室】

投稿者さん 2014年11月09日 21:38:49

11月7日に宿泊しました。貸切風呂に入りたくてここに決めましたが、期待を裏切らずとても良かったです。また、館内のお風呂も源泉かけ流しでとても良いお湯でした。お部屋も喫煙可のお部屋でしたが、心配していた煙草の匂いもなく快適でした。
口コミをいろいろと見ていたので食事もそれほど期待していませんでしたが、お酒と一緒でしたら十分でした。係りの方も親しみやすく、それでいて押しつけがましくなく感じがよかったです。全体的には何の不満もありませんでした。ロビーでのコーヒーやお茶のサービスは気が利いていると思いました。コーヒーも濃い目の美味しいものでした。是非また泊まりたいと思います。

2014年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年11月23日 23:15:30

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
この度は当館人気の【女子旅・カップルプラン】にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
皆様より非常にご好評いただいておりますプラン特典の「那須のパテェシエのケーキ」は、那須の高級フランス菓子店ル・シェーヴルフィユさんのケーキと焼き菓子でございます。

温泉やお食事、ロビーサービスなど、身に余るお褒めの言葉をいただけましたことは、旅館として未熟な私たちにとって、とても励みになりました。
これからも、皆様に大切な時間をお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、何卒ご贔屓によろしくお願いいたします。

この度は書き込みありがとうございました。

【女子旅・カップルプラン】那須のパテェシエのケーキでアフタヌーン!湯ったり優雅な休日
【(喫煙)和風TW セミダブルベッド仕様(和室)】

IND 大好きさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

IND 大好きさん [50代/男性] 2014年09月26日 18:09:55

結婚25周年の記念という事でその翌日に宿泊しました。
館外の露天風呂はちょっと熱めでしたが川風が心地良かったです。雲行きが怪しくなってきましたので早めに宿に戻りましたがスタッフの方が傘を持って迎えに来てくれました。傘は使わないで済みましたが心遣いが大変嬉しかったです。ちなみに露天風呂に置き傘は有りました。
館内のお風呂も大変気持ちが良かったです。屋上露天風呂は台風の影響で風が強くぬるかったですが星空でしたら最高と思います。
料理は素材の味を大切にしていると感じました。食事会場の雰囲気そして味も良く、熱いものは温かくいただけました。朝食含め大満足でした。
ロビーの雰囲気、部屋の落ち着きそしてスタッフの方の笑顔での対応も大変良くゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。有難う御座いました。
今度は子供も一緒に利用したいと思いました。

2014年09月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年11月22日 20:28:40

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
この度は結婚25周年おめでとうございます。
そして、記念のご旅行に湧花庵をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当館では、渓流沿いの貸切露天風呂「楓の湯」と、屋上には星空を見渡す貸切露天風呂「天空の湯」をご用意しております。塩原の自然や澄んだ空を満喫していただけましたようで何よりでございます。
ご夕食やご朝食につきましては、これからも皆様にとって楽しいお食事になりますよう工夫してまいりますので、今後ともご期待くださいませ。

この度は書き込みありがとうございました。

【美肌UP】A4ランクの那須野ヶ原牛と館内利用券の特典付!美肌とグルメプラン
【【禁煙】 和室】

まあまま820さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

まあまま820さん [20代/女性] 2014年08月18日 23:25:55

お盆休みを利用して大人2人+未就学児3人で宿泊しました!まずプランが最高(^o^)『乳幼児のお子様はワンコイン(¥500)』
本当に本当に子供達(3人共)は朝晩食事付きの布団有りで1人500円!破格です(笑)♪お食事も美味しいしスタッフもスゴい親切で館内も部屋も綺麗でした~(^o^)貸し切り風呂も利用しましたが運良く花火も見れ最高でした♪周辺には観光地も有りアクセスも良いのでまた機会があれば利用したいです!お値段は格安で嬉しかったです(*^^*)

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年11月22日 19:49:00

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
この度は【ファミリープラン】でのご宿泊でございましたね。誠にありがとうございました。
当館は、女性やシニア層のお客様からご支持いただける場合が多いのですが、お子様連れの皆様からのお声もありご用意したプランでございます。
お子様のご料金を格段にお得に設定させていただきましたので、ご家族でのご旅行の際には湧花庵を思い出していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月18日 18:02:39

お盆休み後半の昼過ぎ、妻の『どこか行きたい』から急遽温泉宿を検索し、大好きな貴宿の直前割プランを申込みました。
今回で貴宿は三回目ですがやはり最高です、宿泊出来て良かった!!
一番楽しみにしているのは、二人で入るには広過ぎる程の浴槽、少し黄色の源泉掛け流しという贅沢な屋上貸切露天風呂です。あいにくの天気で満天の星空に縁が無かったことは残念ですが最高に気持ち良かったです。
ゆっくり贅沢に源泉掛け流し温泉を堪能した後は、味、彩り、ボリューム全て満足出来る夕食、そして手頃な値段と豊富な種類の日本酒を堪能するのが何より楽しみですが今回も仲居さんの笑顔と優しい接客含めて満喫できました。
締めはシモンズのベッド、気持ち良く熟睡しリフレッシュ出来ました。ベッドも目当てなので個人的にこのプランが一番のお気に入りです。
アメニティも十分、部屋も広く清潔と申し分ないのですが…二つほど改善、要望があります。
一つは朝食です。味、種類、ボリューム、接客の全てイマイチ。夕食に比べて、なぜこんなに差が出るのか不思議です、宿泊客が多いから?私は直前割なので文句言えませんが通常料金でこの朝食なら???。忌憚なく申し上げると貧相という表現です。
二つ目は贅沢な意見ですが仲居さん。
私の経験上、今迄で最高と言っても過言では無い程の心地良い接客は貴宿を選ぶ大きな要素の一つです。その一方で一部、というか今回は二人ですが挨拶しても知らんぷりであったりお願いしても返事が無い等々…。皆を同じレベルにするのは難しいですが一考の余地有りかと。まあ、贅沢過ぎますね。これは。
ただ、あと少しなのでもったいなぁと思い…。

全体としては今回も本当に心地よい時間を与えていただきありがとうございました。
また利用させてください。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年11月22日 19:37:15

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
3度目のご利用、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご指摘ありがとうございます。現在積極的に内容の見直しをし、次回ご利用の際にご納得いただけますよう改善を進めているところでございますので、ご期待いただければと思っております。
また、従業員の教育不足につきまして、お詫び申し上げます。接遇の部分は、まだまだ不十分なことが多く、向上しなくてはいけないと認識しております。
日々、ひとつずつ積み重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は書き込みありがとうございました。

【当日限定】思い立ったが温泉プラン(2食付)
【和室15畳、セミダブルベッド仕様(和風TW)】

マサ^ ^さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

マサ^ ^さん [40代/男性] 2014年06月24日 21:49:05

リニューアルしたと聞き以前から気になっていました。実際に行って見て大変よかったです^ ^
温泉は8つの湯が楽しめるための工夫と雰囲気が良く、特に天空の湯は最高です^ ^
ちなみに一階は自然湧出の源泉みたいですよ~
どの湯も24時間入浴可能なので行ってみる価値ありですよ!
食事も旬のものが出て来てよかったです!
あと部屋から見る景色と部屋の雰囲気はよかったです!
それと蛍が見ることが出来る穴場があるという事で、プランにはなかったのですがこの時期しか見れないという事で案内して頂き、自然の蛍がとても綺麗で感動しました!本当にありがとうございました。
7月中旬ごろまでが見頃だと言うことでまた行ってみたいですね!
時間があれば月に2回ほど欲張って行って見たいと思える《旅館とおもてなし》でした。

2014年06月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年07月04日 21:56:16

この度は数ある塩原の宿泊施設の中から湧花庵をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
併せまして、ご返信が遅くなりましたこと申し訳ありませんでした。

ご宿泊の際に温泉を満喫いただけましたご様子。温泉自慢の当館としても何より嬉しい事でございます。
当館では、この畑下地区の畑下源泉と、湧花庵源泉の2本を使用し、浴槽は全て100%掛け流しでございます。貸切露天も含め、皆様には館内で湯巡りをお楽しみいただけるようご用意しております。
また、お食事やお部屋にも身に余るお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

蛍鑑賞につきましてはお天気にも恵まれないとなかなか難しく、期間限定の‘アトラクション’なのですが、当日は雨上がりの夜で沢山見られましたね。とても良い日でした。

まだまだ至らないことも様々ございますが、お客様に楽しい時間をお過ごしいただき、お褒めの言葉までいただけましたことは、従業員のこれからの励みになります。

今後とも湧花庵をご贔屓によろしくお願いいたします。

カキコミをいただきまして、ありがとうございました。

★カップルプラン(ハーフワイン付き)!
【和室8~12.5畳(禁煙)】

うらんちゃん4429さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

うらんちゃん4429さん [60代/女性] 2014年05月16日 11:26:38

3姉妹で利用しました。50%offのプランで少々不安はありましたが、それどころか最高でした、川沿いの露天風呂入浴の際には体に巻くバスタオル付、ロビーにはジュースからコーヒーまで無料で飲むことができ、夕飯も美味い! 女性は選べる浴衣、化粧水から乳液綿棒髪止めまで入っているポーチ付き、最上階の露天風呂は同じようなのが3カ所ありましたが星空眺めながらは最高でした、ただ川沿いではないので部屋からの風景はちょっと残念でした、到着時に用意してあったケーキにクッキィもいっぱいありこのようなプランは初めてで皆満足の宿泊でした! 早速娘達に進めました、とてもよかった◎

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月17日 22:27:26

湧花庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただきまして、重ねてありがとうございます。私たちも大変励みになります。
当館は、一から手作りのお食事に、貸切露天風呂が自慢の宿でございますが、その他にも皆様に‘プチラッキー’を感じていただければと様々ご用意しております。プラン特典のケーキもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後とも「リラックスしたい!」ときには是非湧花庵をご用命くださいませ。

【最大50%OFF】温泉!湯~ッたり、源泉満喫・寛ぎ温泉旅を応援プラン

投稿者さん 2014年04月21日 18:25:17

非常に充実した温泉宿で大満足です。
お風呂ですがしっとりしたお湯です。さすが塩原の掛け流しですね。湯温も肌寒い外気に対し丁度良かったです。
3つある最上階の貸切露天風呂は広く開放感があり何度も利用させていただきました。
川沿いの貸切露天風呂も洗い場は有りませんが最高のロケーションです。
結局、貸切露天風呂があまりに良かったので大浴場は使わなかったほど、でも大満足です。
食事、サービスですが丁寧だと感じました。確かに不慣れなのか、とも感じられますが一生懸命さが補っており好感を持ちました、あと笑顔が良かったですよ。
浴場前の無料飲物、時計や部屋の炬燵、加湿器、空調設備、大画面テレビ、広い洗面やシャワー付きトイレなど宿泊客へのおもてなしを感じられます。
食事ですが朝晩共に味、ボリューム、見ためと栄養バランス全て満足です。
夕食は土筆の食感がよかった、初めてです。
おかげで平日の少ない宿泊客の皆が帰られた最後まで大好きな日本酒を堪能してしまいました。

塩原は常宿があるのですが次回からはこちらを常宿にさせていだだきます。

良い旅行にしていただき本当にありがとうございました。

2014年04月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 21:25:22

返信が遅くなりましたこと申し訳ありません。
この度は数々の身に余るお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館は、1階と7階にございます源泉の異なる大浴場と、7階と屋外にございます貸切露天風呂と計4ヶ所にて温泉をお楽しみいただけます。
とくに1階大浴場は唯一自家源泉の掛け流しとなっておりますので、次回お越しの際には是非ご利用ください。
お食事は、当館料理長が季節の食材に気を配りご用意させていただいております。
季節の異なる時期にも、是非またお越しくださいませ。
改めましてこの度は湧花庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

◆当日【駆け込み】ご宿泊プラン!(1泊2食付)
【和室7.5~12畳(喫煙可)】

投稿者さん 2014年04月01日 16:30:59

3月28日(金)に宿泊しました。早めのチェックインができ、部屋にはアフターヌーンティーがセットされていました。アメニティも用意されていて満足でした。風呂は2ヶ所なあり、少し小さいかなと思いましたが、込む時間を避けて入ったので、ゆっくり入れました。帰りにはお土産も頂き、このプランでこの値段はかなりお得だと思いました。従業員の方の笑顔も素敵でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 21:15:14

この度は湧花庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。併せまして、返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。
期間限定の特典「アフタヌーンティーセット」についてお気に召していただけましたようで何よりでございます。これからも皆様に楽しんでいただけるプランを随時検討していきたいと思います。
またの機会にご利用いただけますことを、従業員一同楽しみにしております。

【和室8~12.5畳(禁煙)】

おちゃっぱくんさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

おちゃっぱくんさん [30代/女性] 2014年03月05日 01:00:52

H26,2,22家族5人で宿泊
スキー帰りの宿としてなるべく安く、でも赤ちゃん連れなのでバスタオルは完備してほしいとの条件で選択。
館内はリニューアルされていて掃除も行き届いているし、部屋は広いので快適でした!
子供たちには、念願のスキー行くのだから、宿はものすごいぼろかもよ…と脅していたのですが、着いた途端、すごーい!きれい!広ーいと大喜びでした。
食事も充分な量で楽しめましたし、何と言っても小学4年生の子供の料金がかからないのに夕食が大人と変わらない内容で嬉しい驚きでした。
三歳児と赤ちゃん連れで騒がしく、大変ご迷惑をおかけしましたが、宿の方にも優しく接して頂きありがたったです。
お風呂も清潔で温泉も最高でした。
またスキーの際には必ずこちらに伺います。
もし可能ならば、大浴場にベビーベッドか小さな畳スペースがあると赤ちゃんの湯上がりが楽です。
ご検討をお願いします。

2014年02月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年03月22日 17:05:50

このたびは、塩原湧花庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プランの内容にご満足いただけたこと、とてもうれしく思っております。
ご利用いただいたプランは、3月限定となっておりますが、これからもお客様に選んでいただけるようなプランをご提案してまいりたいと考えています。
ご要望のございました、ベビーベッドに関しましては今後検討し、設置していくようにしたいと思います。
またご利用いただけることを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
支配人

s_take_shiさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

s_take_shiさん [30代/男性] 2013年12月02日 07:50:17

妻と子供と三名で利用しました。リニューアルしたばかりとあって、設備が非常にきれいでした。お食事も量・質ともに満足できました。お風呂に関しては展望風呂、離れの「楓の湯」、一階の大浴場を利用しましたが温度も程よく、掃除も行き届いていて満足しました。
スタッフの方の対応も大変素晴らしく、子供への心遣いは感謝しております。
また機会があれば利用したいと思います。大変お世話になりました。

2013年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年01月10日 20:48:00

このたびは、塩原湧花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思います。
当館には、1階と7階の温泉や楓の湯以外にも天空の湯が3つと8か所の温泉がございますので、次回ご利用の際にはぜひすべての温泉をご利用いただけたらと思います。
お客様からいただいた、お礼と感謝の言葉に私たちは本当に元気づけられます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
支配人

◆季節を感じる創作会席料理!【季節会席】プラン!