むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月13日 22:02:34

7月5日から2家族で3泊の予定でしたが台風により4泊に。
初日の夜チェックインが夜11時過ぎになってしまいましたが嫌な顔せずに受け入れて下さりました。
古民家はどこか懐かしく時間がゆっくりに感じる程居心地が良かったです。
畑の作物を採りご飯を作ったりシークァーサーもなっていたのでお酒に絞ったりできるので外食するより近くのスーパーで地元の食材で自炊する方が沖縄をより感じれました。
水周りはキレイにリフォームされ乾燥機も設置されているので子供が服を汚しても一時間もあれば余裕で乾き荷物も最小限でいけました。
台風で飛行機が飛ばず困っていたら延泊も快くOKしていただきオーナーさんと楽しく過ごせて良かったです。
子供達もまた行きたい!と言う程でした。
沖縄に行くならまたこちらに絶対に泊まると思います。

2014年07月
むりぶしの宿 2014年07月14日 23:12:20

この度は仲の良いご友人家族でのご利用ありがとうございました。
チェックインも事前にご連絡頂ければ時間外でも対応いたしますのでご安心下さい。
沖縄のスーパーは見慣れない食材も多いらしい(私達には普通なので何が珍しいかよくわからないのですが)ので、自炊なさるとよりディープな沖縄を体験できるかもしれませんね。
今回、台風接近で特別警報が出た中での延泊、停電もあり不自由な点もあったと思いますが、それすらも楽しんでいらっしゃったのでこちらも安心しました。
ぜひ里帰りお待ちしていま~す♪

投稿者さん 2014年07月04日 10:35:37

6月22日~2連泊しました。前々から沖縄の古民家に泊まりたいと思い、色々調べた中、このお宿にたどり着きました。一言で言うと、最高!!でした。お宿は清潔で、とても心地良く、庭に亀、グッピーがおり子ども達は大はしゃぎ。のびのびと遊んでおりました。オーナーさんの温かいおもてなしがつまった、むりぶしの宿にまた泊まりたいです!楽しい時間をありがとうございました。

2014年06月
むりぶしの宿 2014年07月04日 23:05:22

この度はむりぶしの宿ご利用頂きありがとうございました。
素晴らしい評価頂きましてありがとうございます(^^)
古民家の素朴さを大事にしながら水周りなどをリフォームしてお客様が快適に過ごせるように心がけております。
宿のコンセプトの1つに「楽しい宿」があります。
子供達の楽しい思い出になるように今後もいろいろ工夫していきたいと思います。
次回、里帰りお待ちしております♪

投稿者さん 2014年05月13日 23:26:50

3世代家族(大人5、小人1、乳幼児ら3)で宿泊しました。
沖縄らしい古民家で、
オーナーさんが仕掛けた遊び心も楽しいサプライズで
大人も子供も楽しめました。
古民家なのに、バス・トイレ・洗面所はリフォームですんごいキレイ!
トイレはずっといられるよってくらい広い。

外食続きで疲れた体に優しい家庭的な朝食にも癒されました。

うちは今回、一泊でしたが、
家族で「次回は連泊したいね」と話しております。
そうでなきゃもったいない!

自炊もできるし、食事も予約できるしでありがたいと思います。
なにより、洗濯、ガス乾燥機が、
海水浴帰りの我々にとってはかなり有り難かったです。

環境も小さな子供らは朝も晩も大喜び。
本部、今帰仁あたりを観光する宿にはいい立地です。

大勢が一部屋に泊まれるのもまた魅力です。

あったかそうなオーナーさんの人当たりにも
癒されました。

またの機会に利用させてもらいたいです。

2014年05月
むりぶしの宿 2014年05月14日 22:41:22

ありがたすぎるくらいの評価ありがとうございます。
自炊も出来るよう調味料も揃えております。
コンセプトの1つに「楽しい」というのがあります。
喜んでいただけてうれしいです。
洗濯機&乾燥機、主婦目線で評価していただきありがとうございます。
次回里帰りの時も、新しいサプライズ用意しておきますね^^

投稿者さん 2014年05月13日 15:09:40

GWの家族旅行で利用させていただきました。 他のホテルと違い、GWの喧騒もなくのんびりと過ごすことができました。 広々としたおうちに加え、お風呂場のアヒルや、絵本など子どもも大人も大満足! ふかふかなお布団で夜も快適に休めました。 洗濯機、乾燥機や洗剤があることはHPで見ていましたが、柔軟剤まで用意されていてとてもありがたかったです。 書き出したら尽きないくらい色々な心遣いのうれしい宿でした。
宿のオーナーさんもとても気さくな方で、楽しくお話しさせていただきました。 今回は2泊でしたが、もっと長居したくなる宿でした。 我が家の沖縄旅行の常宿になりそうです♪

2014年05月
むりぶしの宿 2014年05月14日 22:35:32

この度はむりぶしの宿ご利用頂き、ありがとうございます。
長期滞在、大歓迎で~す。
柔軟剤アピール足りなかったですかね^^
常宿というよりも第二の故郷として里帰りお待ちしております♪

投稿者さん 2014年02月17日 23:01:18

2月の13日から2泊で2家族の子供4人でお世話になりました。一軒家だったので子供たちがおおはしゃぎ しても問題なくゆっくり、泊まることが出来ました!オーナーの気遣いや心遣いが最高でした♪子供たちも凄いなついて、本当に自宅に居るような感覚でした!無料の洗濯乾燥が最高で毎日洗濯出来ました!
隣のオジィやオバァも優しくて又絶対皆で会いに来ます!
美ら海水族館やコンビニも近くて立地としても良かったです。
本当に最高の宿でした!

2014年02月
むりぶしの宿 2014年02月18日 00:15:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
オープンしたばかりで行き届かないところもあったかと思いますが高い評価ありがとうございます。
洗濯乾燥機は利用しやすいように洗剤も無料で置いています。
故郷に帰ってきたような温かい宿を目指しています。
里帰りお待ちしております。^^

朝はゆったり ご朝食付きプラン
【ゆうじぬや】

jn622さんの むりぶしの宿 のクチコミ

jn622さん [40代/女性] 2022年12月02日 17:28:49

2回目の宿泊ですが、大満足なステイでした。小学生2人の4人家族でテントに寝るアウトドア感を楽しみながら、暖かいシャワーも快適なトイレも、タオルやアメニティもある、という素敵なセッティング。子供達は、森の中でブランコやミニジップライン、スラッグライン、夜には焚き火がとても楽しかったそうです。持って行ったマシュマロを焼いて食べたり、雲のすき間から星が見えたり、ホタルの幼虫が光っていたり、大自然を満喫できました。
朝食だけは備え付けのガスのバーベキューグリルを使ってパンケーキを作ったり、ベーコンエッグを作ったりしました。子供達と一緒に準備をしたり片付けをしたり、、もいい思い出です。管理人さんの付かず離れずの距離感が居心地がよく、声をかけてくれたり、いろんな配慮をしてくれたりしました。可愛い子ヤギさんがいて、エサもあげられましたよ。森の中で家族で遊んだりのんびりリフレッシュできました。雨が降ってしまったのがとても残念でしたが、なんとか濡れずに過ごせました。また行きたいと思います。

むりぶしの宿 2022年12月06日 08:58:19

この度はむりぶしPLUS、2回目のご利用ありがとうございます。
キャンプの醍醐味を損なうことなく、快適に過ごせるように努めています。
滞在中、天気が悪かったですが二日間とも焚火タイム実施出来て良かったです。
寒くなると焚火が心地よいですよね。
ホタルの幼虫、光るのですよ。
ちょっとグロいですが(汗
ホットサンドメーカーや炊飯用土鍋も無料レンタルにありますので次回はぜひチャレンジしてはいかがでしょうか。
土鍋は普段食べているお米もおいしいと評判です。
雨の日は遊具が使えなかったりテントからの出入りで濡れたりとご不便おかけしますが、テントに落ちる雨音など非日常を味わう事もできるので思い出深いステイになると思います。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
口コミありがとうございました!

【手ぶらでワクワクドキドキ・キャンプ体験】むりぶしPLUSスタンダードタイプ
【むりぶしプラス 2ベッドテント】

YASU0806さんの むりぶしの宿 のクチコミ

YASU0806さん [50代/男性] 2021年07月05日 21:41:53

昨年9月に宿泊して、すっかりオーナーとリリーちゃんのファンになった双子の娘たちのリクエストで、今回もお世話になりました。梅雨明けを期待してこの時期に決めましたが、残念ながら梅雨明けしませんでした。しかし当日は日も差し、諦めていた川遊びも楽しむことが出来ました。夜も雨は降らず、無事に花火を楽しめました。そして今回も蛍をたくさん見ることが出来て大満足。満天の星はお預けでしたが、秋にまた遊びに来ようと思っています。オーナー、リリーちゃん、そして新しいお友達のゆきちゃん、ごまちゃん、くりのすけ、遊んでくれてありがとう!

2021年06月
むりぶしの宿 2021年07月06日 11:49:34

この度はむりぶしPLUSへリピートありがとうございます!!
双子ちゃん達、リクエストありがとう♪
焚火は無理かなと思ってましたがなんとか降らずに焚き火&花火楽しめましたね。
蛍も一緒にみれて楽しかったです。
「あ!あそこにいる」って指さしても真っ暗でどこを指しているのかわからないところが課題ですねw
ヤギのゆき&ごま、ウサギのくりのすけもお待ちしています。
そうそう!ヤギの妊娠期間は5か月だそうなので、懐妊しても秋には間に合わないですねー、すみません。

【むりぶしプラス 2ベッドテント】

haruharu1122さんの むりぶしの宿 のクチコミ

haruharu1122さん [50代/女性] 2019年08月26日 22:47:07

8月17日 宿泊しました
わんちゃんが ご挨拶に来てくれて すごく癒されました
初めてのグランピングでしたが
クーラーも付いていて
トイレもシャワーも個別についていて ハンモックも ハイジが乗ってるような 大きなブランコもあり 楽しかったぁー
通り道にいた ヤギ が ほのぼので 良かった。
楽天のサイトから この グランピング出来る宿を見つけた時は
やったぁー!と思い
迷う事なく 即 予約
正解でした。

むりぶしの宿 2019年09月01日 16:58:02

この度はむりぶしPLUSをご利用頂きありがとうございます(^^)
4年前に迷い犬でやってきたリリー、接客担当として大活躍しています。
ロゴスの大型テントにエアコン、冷蔵庫、ベッドと快適装備です。

ハンモック、気持ち良いですよね。
うちにも欲しいくらいです。
通り道のヤギは近所の人が飼っているヤギですが、癒されますよね。
焚き火タイムも毎日やってますので、ぜひまたお越し下さい。

むりぶしPLUSスタンダードタイプ
【むりぶしプラス スタンダードタイプ】

ゆゆ1120さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ゆゆ1120さん [40代/女性] 2017年05月08日 18:36:18

二泊三日お世話になりました。
ぐしちんはバストイレの画像がなくちょっと不安でしたが、レビューを見ても大丈夫そうなので決めました(すみません(^_^;))

親子2人旅ではちょうど良い広さの間取り、子供は庭での金魚の餌やりや蝶々採りで大喜びでした。海も近くとてもきれいで静かで良かったです。
ハンモックが2つあり、子供も楽しんでしました。ブランコはなくなっていました。
バス利用なので(最寄りは具志堅バス停です)、徒歩圏内にお蕎麦屋さん、ローソンも出来、お散歩がてら買い物も出来て便利でした。
洗濯機や遊び道具も沢山利用させていただき助かりました。
夜は池の水音、虫、鳥、蛙の声を聞きながら夜空を見上げのんびりしました。
虫は予想ほど困りませんでしたが、子供はやはり蚊や蟻、ダニ?にはやられたようです。
蚊取線香と虫除けは必須です。

帰りの際は色々ご迷惑をおかけしました。
お陰様で無事那覇に戻れました。お忙しい中ご配慮くださり本当にありがとうございました。
また是非伺いたいです。
カレンダーとお財布と相談して、行けるのを楽しみにがんばります!

むりぶしの宿 2017年05月08日 21:15:05

この度はちょっと不安を押し切ってむりぶしの宿 ぐしちんをご利用いただきありがとうございました。(^o^)
バストイレの画像は早急に掲載します!
金魚の餌やり、子供達に大人気です♪
お陰様ですくすく成長しています。

箱ブランコはGW中に壊れてしまいました。
修理次第また設置予定です、楽しみにしてたのにすみません(>_<)

ローソンはぐしちんから400mくらいの距離に出来ました。
ちなみに免許もってる沖縄の人はあの距離は歩きません。
田舎なので蚊取り線香、虫よけスプレー常備していますが虫刺されその後良くなったでしょうか?

無事、那覇までつけたようでホッとしました。
バスでお越しのお客様は時間が許す限り最寄りのバス停まで送迎してますので遠慮しないでくださいね。
可愛いチップありがとうございました♪

是非また里帰りお待ちしてま~す。

【ぐしちん】

投稿者さん 2016年01月05日 23:54:48

大変楽しく過ごすことができました。
寝室が用意されていましたが、下の子は一人で寝るのが少し心細かったようで、今で寝ることにしました。
夕食はとても美味しく、子供達も大満足でした。
また利用したいとおもいます、ありがとうございました。

むりぶしの宿 2016年01月06日 21:52:44

この度はむりぶしの宿2号店かふうをご利用いただきありがとうございました。
居間に布団を移動してお休みになられるお客さんも多いです。
居間にもエアコンありますしね。
夕食は地元の人が行くレストランです。
味と量は自信をもっておすすめします。
また里帰りお待ちしています。

フクギ並木の老舗レストランのディナー付きプラン - 2号店 かふう -
【かふう】

ポッキー1121さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ポッキー1121さん [30代/女性] 2014年09月16日 20:39:10

3歳の長男と8ヶ月の次男を連れての旅行だったため、他の宿泊者の目を気にしなくていい、こちらの宿に泊まらせていただきました。
川遊びや畑での虫採り、シークワーサージュース作りなど、こちらでは中々味わうことのできない体験をさせていただき、長男は本当に楽しそうでした。
オーナーさんの人柄が様々なところで見られる、素敵な宿です。また必ず行きます!!ありがとうございました。

2014年09月
むりぶしの宿 2014年09月17日 07:58:15

この度はむりぶしの宿、ご利用頂きありがとうございました。
イナカなので、素朴な遊び主体になりますが喜んでもらえたようで嬉しいです。
長男君とも仲良くなれたのでお見送りが寂しかったです(ToT)
次回、ぜひ里帰りお待ちしています。
今度は次男君も遊べますね♪