むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月11日 00:11:36

ぐしちんの時間は幸せな時間です。食事の時間もぐしちんで。バーベキューの食材は我那覇ミート本部店(サンエー本部店近くです)がオススメ、もとぶ牛とアグー豚、島豚ハンバーグもグッド。朝ごはんにはゆし豆腐(沖縄そばだしに浮かべた温かいフワフワ)がオススメ、これは瀬底大橋を少し名護方面に行った左側にある山城豆腐店(看板がない!)で朝買えました(200円)。のほほんとした昼間、天気が良ければ、ぜひフクギ並木の散策とその奥にある備瀬崎のシュノーケルを!ほとんど美ら海水族館の水槽の中です。

むりぶしの宿 2016年12月11日 10:10:50

この度はむりぶしの宿ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
キッチン付きの宿をたっぷりご利用していただき嬉しいです。
バーベキューに朝食のゆし豆腐、僕も大好きです♪
ちなみに山城豆腐のゆし豆腐はスーパーでも買うことが出来ますよ(^^)
備瀬崎のシュノーケルは干潮の時がオススメです。

また里帰りお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月23日 08:37:12

ぐしちんに三泊しました。結果は大正解。家族全員周囲の物音など気にすることなくくつろぐことができました。早朝など好きな時間に出かけて行けるのも魅力です。お勧めの徒歩3分(実際は車で行きましたが・・)のプライベートビーチで家族だけで楽しみました。その時に宿のバスタオルをお借りできたので助かりました。2点だけ困ったことは、洗面所が入浴後は床がぬれて使いにくいことと、夜の洗濯が暗くてボタンが見えにくかったことぐらいです。洗濯場内にも電灯があったのかもしれませんが、私にはわかりませんでした。とにかく洗濯・乾燥機は毎日大活躍でした。またこんどもぐしちんに宿泊させて頂きたいと思います。その時はさらに予約がとれなくなっているでしょうね。またよろしくお願いします。

むりぶしの宿 2016年08月23日 12:40:43

この度はぐしちんご利用いただきありがとうございました。
4月からむりぶしの宿に仲間入りした4号店ぐしちん、その小回りの良さから大人気です。
滞在中は宿の備品の持ち出しOKです。
主にタオル類、砂遊びセット、箱メガネなどですけど持っていけると便利ですよね。
コンパクトな作りなので洗面所がバスルーム内にあります。
スリッパをご用意するなど濡れた時の対策を考えます。
洗濯・乾燥機の上にはライトありません(>_<)
後ろ方向から外灯があるのですがやはり暗いですよね。
今後の改善点としてより使い勝手が良い様にしていきます。
繁忙期は「なかなか予約が取れない~」とのご意見を時々耳にします。
ぐしちんを含め4施設(2016.8現在)沢山のお客様にご利用いただけますようブログなどで空き状況などをお知らせしていきます。

来年、里帰りお待ちしています♪

投稿者さん 2016年08月16日 22:11:30

家族で始めての沖縄旅行で利用させていただきました。
子供が小さい我が家にとって、自宅のような気分でくつろげる空間はサイコーでした。

なによりありがたかったのは、洗濯機と乾燥機ですね^^;

子供も旅行の話しをするたびに「おっちゃんのおうち泊まりたい」と言ってます。

来年もぜひリピートしたいです。

むりぶしの宿 2016年08月17日 08:53:03

家族揃っての沖縄旅行でむりぶしの宿を選んでいただきありがとうございます。
-暮らすようにステイする-をコンセプトの一つにしているので色々取り揃えるようにしています。
洗濯機&ガス乾燥機、大人気ですね☆
海で濡れた服を持って帰らずにすみますしね。

宿それぞれに特徴がありますが1号店と2号店は楽しい仕掛けも満載ですよ。
ぜひ来年もおっちゃんのおうちに泊まりに来てくださ~い、お待ちしています。

アンパンマンチョコレートさんの むりぶしの宿 のクチコミ

アンパンマンチョコレートさん [40代/女性] 2016年08月08日 21:51:01

去年は一号店、今年は7/27 ぐしちんでお世話になりました。
3人家族の我が家には、ぐしちんが一番ちょうどよい大きさでした!
息子は、BBQもハンモックも初めてでしたが、とても楽しかったようです。
花火も楽しかったです。
主人も、次に機会があったら、ぐしちんに連泊がいいな~と言ってます(^_-)-☆

星があまりみえなかったのが残念です。
またリベンジするので、その時はよろしくお願いします♪

むりぶしの宿 2016年08月09日 20:57:35

昨年に引き続きむりぶしの宿をご利用いただきありがとうございました。
ぐしちんは当宿では一番小さいですがそれでも和室、洋室、キッチン&バス・トイレ別となっています。
なにより広い庭が特徴です。
BBQ、ハンモック楽しんでもらえてうれしいです。
晴れた夜には星がきれいですよ。
リベンジ、受けて立ちましょう!?

またお会いするのを楽しみにしていますね♪

投稿者さん 2016年06月04日 08:58:02

むりぶしの宿、2回目です。今回は新たにオープンしたぐしちんに泊まらせていただきました。1、2号店から少し離れていて、今帰仁城に程近いです。もう少し時間があれば行きたかったですが...。1号店ゆうじぬやとは全く違った雰囲気ですが、やはり今回も、あぁ1泊じゃもったいないっ!もう少し居たい、と後ろ髪を引かれる思いでチェックアウトしました。
前回同様、オーナーさんとリリーちゃんのとても温かい歓迎&接待を受け、素敵な時間を過ごすことができました。沖縄に“帰って来た感”が味わえる、このお宿最大の醍醐味(!?)です。
リビングのテーブルいいです!和室の窓の解放感いいです!お庭の小さな池、ハンモックなどお庭での時間も楽しめます。 台所からもお庭や海が見えます。
こうしてコメントを書いていると、また今すぐにでも行きたくなります。それにコメントを書くと旅の締めくくり感で、寂しくもあります。沖縄にいったら、またぜひお世話になりたいです。

2016年05月
むりぶしの宿 2016年06月05日 10:35:32

おかえりなさ~い♪
今回はぐしちんご利用ありがとうございます。
古民家ではないですが開放的で沖縄ぽい雰囲気が出てると我ながら思います。
むりぶしの宿、4月から古民家2棟、洋風ペンションタイプ1棟、沖縄風コテージのぐしちんと色々なニーズにお応えできるようになりました。
でも、水回りを綺麗に!一日一組、調味料もあるというコンセプトで4棟やっています。
ぐしちんは僕はまだ見てないですがホタル!も見えるそうですよ。
ハンモックは大人も楽しいですよね♪
ぜひまた沖縄に里帰り来てくださいね~。

投稿者さん 2015年09月21日 01:15:06

とても良かったです。オーナーさんが親切かつユーモアのある方で親しみやすかったです。お部屋も昔ながらの古民家で広々としていて良かったです。翌日予定していた美ら海水族館がとても近くて助かりました。朝ごはんも温かいままオーナーさんが持ってきていただき、美味しかったです。今回は1泊でしたが次回は是非連泊してみたいです!

むりぶしの宿 2015年09月23日 21:09:29

温かいクチコミありがとうございます。
(自分の)オジーオバーが住んでいた家なので部屋を褒めてもらえるとうれしいです。
美ら海水族館、今帰仁城址までは5分圏内なので便利ですよね。
1泊のお客様はよく「連泊したかった」とおっしゃります。
次回里帰りでぜひのんびり沖縄ライフを楽しめますように♪

※朝食付きプランは大変ご好評だったのですが2015年で終了致しました。
2016年からは、素泊まりまたは提携レストランでの夕食付プランとなります、ご了承下さい。

朝はゆったり ご朝食付きプラン - 1号店 ゆうじぬや -
【ゆうじぬや】

投稿者さん 2015年08月12日 21:59:26

初めての沖縄旅行で、ちゅら海水族館等いろいろ観光したのですが、旅行から帰った後、小学生の子供たちが一番楽しかったことは、このお宿でのことでした。
かわいいゴールデンレトリバーのお出迎え、家中のたくさんの仕掛け、シークワーサージュース作り、バーベキューの時に現れた巨大貝、満点の星空。
翌日は台風が近づいていることもあり、ゆっくりできなかったことが残念でしたが、コンセプト通り、家族全員本当に楽しませていただきました。今度はぜひ連泊でゆっくり滞在させていただきたいと思います。
(ちなみに、宿泊した日は子供の誕生日だったのですが、「仕掛け」のミュージックチョイスにダブルで驚き喜びました。)

むりぶしの宿 2015年08月13日 23:33:24

初めての沖縄旅行でむりぶしの宿を選んでいただきありがとうございました。
楽しい旅行の思い出に当宿が入っているなんてうれしいです♪
ゴールデンレトリバーのリリーは5月にひょっこり迷い込んできて、以来看板犬として頑張っています。
サプライズはいつも「何かないかなぁ~」と考えているので次回また増えているかもです。
シークヮサーは夏場の「ゆうじぬや」の楽しみでもあります。
自分で採って絞ってジュースにするってめったに味わえない体験ですよね!
巨大貝はアフリカマイマイというカタツムリです。
外来種なのですがその大きさは初めて見る人は驚きます。
1泊のお客様は「連泊にすれば良かった」とよくおっしゃります。
宿でも楽しんでいただけるよう工夫しているのでとても嬉しいです。
ぜひ次回は連泊でむりぶしの宿をご堪能下さい。
2号店「かふう」も楽しいと評判です♪

【スタンダードプラン】
【ゆうじぬや】

投稿者さん 2016年11月18日 17:10:05

今回は結婚式に出席がてら、沖縄気分を味わうためにこちらを予約しました。おばあちゃん宅に泊まったような気楽な雰囲気の古民家です。口コミは見ていきましたが、とてもいいですね!!主人と次回は友達夫婦を誘って泊まりに行きたいねと話していました。
色んなものが揃っているコテージといった感じで、よかったです。
お庭のハンモックが最高でした☆

むりぶしの宿 2016年11月18日 21:43:24

この度はむりぶしの宿 ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
ぐしちんは今年(2016年)からむりぶしの宿で管理するようになったのですがコンパクトで使い勝手が良く4人までのお客様に好評です(^^)
空が良く見える庭にハンモック気持ちいいですよね♪
僕もお客様を待っている間によく横になっています。
人数が多い場合は古民家かふうもオススメですヨ♪

投稿者さん 2024年02月24日 10:08:32

リピートです。
テント内はエアコンや冷蔵庫があり、それぞれのテント横にはバーベキュー機材にシャワーやトイレ、共有スペースの調理器具一式やランドリーも使えて、キャンプではなくグランピングです!
夜はとても親しみやすいオーナーや他の家族と夜の焚き火で、マシュマロ焼いたり花火したり。朝はピザをオーナーと一緒に手作り。
ターザンロープや卓球、モルックで遊び、ヤギと触れ合って、滞在中はずっと楽しかったです!
ありがとうございました!また来ます(^^)

むりぶしの宿 2024年02月25日 15:47:28

この度は3度目のリピートありがとうございました。
お陰様でリピートしてくださる方、多いです。
グランピングも5年以上営業しているのでレンタル機材などお客様の要望で増やしたりしているのでバーベキューに関しては充実していると自負しています。
逆にひっそりと無くなっている機材も有りますけどね。
ヤギ小屋拡張したばかりだったのですが、ヤギのゴマ君脱走のサプライズすみませんでした。
少しずつ手を加えて色々楽しめるよう工夫していきますのでまたのご利用待ちしております。

【手ぶらでワクワクドキドキ・キャンプ体験】むりぶしPLUSスタンダードタイプ

投稿者さん 2022年09月15日 15:59:06

8月後半に小学2年生の娘と一緒に家族3人でお世話になりました。
沖縄ではリゾートホテルも良いですが、特別な体験ができ、とっても満足です!

沖縄では毎回予定を沢山詰めてしまうので、我が家は到着が夕方18時ごろになってしまいましたが、
なるべく早い時間につき、贅沢な自然の中でのんびり過ごしながら、ゆるりとバーベキューの
準備をしながら過ごすことをおすすめします!

8歳の娘もテントの中の可愛らしいレイアウトに興奮、ブランコもとっても気に入って
オーナーさんにも背中を押してもらったり大満足です。
朝ご飯のピザの準備もオーナーさんのお手伝いをさせてもらいました。
可愛いうさぎちゃんに人参をあげさせてもらったのも良い思い出です。

施設には調理に必要なものなんでもそろっていて、びっくりです。
ホットサンドメーカーもあったので、次回はそれも使いたいなぁと思っています。

どうしても虫は沢山います、とりわけ蚊の対策は必須でした!
今度はもう少し涼しい時期にリピートして見たいなぁと思います。

むりぶしの宿 2022年09月19日 21:43:37

この度はむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございました。
やんばるの山の中でのグランピングなので、他では味わえない体験が出来ると思っています。
木に吊るしたブランコやスラッグライン、ジップライン、ヤギやうさぎetc色々楽しめますので明るい時間に到着をお勧めしています。
朝食のピザも年度遊びの要領で出来ますのでお子さんに人気です。
アピール足りないのですが生地もソースも手作りしてます。
ホットサンドメーカー、使われないレンタル品の第一位です。
次回ぜひ食パンをご用意下さい。
虫はすみません、います。
涼しくなるとだいぶ減るのですが・・・。
冬は天気が良ければソファーセットの替わりにコタツを準備してます。
外でコタツ&鍋も楽しめます。
ぜひまたのお越しおまちしております。

【むりぶしプラス 2ベッドテント】

ちゅらら0319さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ちゅらら0319さん [30代/女性] 2020年12月17日 20:27:14

先月家族で利用させて頂きました! やんばるの大自然の中でのグランピング、最高でした☆彡 看板犬のリリーちゃんがとってもおりこうさん♪ 子供たちはリリーちゃんとずっと遊んでいてとても楽しかったようです。
夜は満天の星空の下、お星さまを見たりたき火を焚いてくださったり、と都会では味わえない体験でした。

宿泊テントも清潔感があっておしゃれで子供連れにはとてもおススメです!
また来年リリーちゃんに会いに行きたいね~と話しています。リリーちゃん、元気でいてね。
お宿の方も近隣のオススメスポットを教えてくださったりとても親切にしていただきました。

とても素敵な思い出をありがとうございました!

むりぶしの宿 2020年12月19日 22:52:27

この度はむりぶしPLUSをご利用いただきありがとうございました。
リリー、おりこうさんですよねぇ、リリーに会うためにリピートしてくださるお客様も多いですよ。
プラスはやんばるの山の中のグランピングなので自然が満喫できます。
泊まるだけでワクワクできます。
ぜひ来年もリリーに会いに来てください。
お待ちしています!