むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

TAKUMA9699さんの むりぶしの宿 のクチコミ

TAKUMA9699さん [20代/男性] 2024年03月11日 01:57:17

友人たちと楽しく利用する事が出来ました。管理人さんのサービス面も良く説明を丁寧にしてくれたり、施設も綺麗でビア缶チキンやピザ等の食事もとても美味しく、ゆったりと自然の中で遊ぶことも出来ました、ぜひまた利用したいと思います。

むりぶしの宿 2024年03月11日 09:18:25

この度はむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございました。
ビア缶チキン美味しいですよね。
普通のキャンプではトライしにくい料理なのでお勧めです。
ピザも残った食材載せると豪華になります^^
ぜひまたのご利用お待ちしております。

【手ぶらでワクワクドキドキ・キャンプ体験】むりぶしPLUSスタンダードタイプ
【むりぶしプラス 2ベッドテント】

ショモ7061さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ショモ7061さん [30代/女性] 2024年02月27日 02:45:29

3回目のリピートです。
大人1人と子ども4人で宿泊しました。

毎回気さくな管理人さんが迎えてくれ、今回も「お久しぶりですね」と声をかけてくれたのが嬉しかったです。子ども達だけで食器洗いしているとこを手伝ってくれたりと、私だけでは目が届かない部分もサポートしていただき、チェックアウトまで家族全員楽しめました。
子ども達は帰宅してからも「ピザ作りが楽しかった!」と満足そうでした。冷房やシャワー室も完備されているため快適なグランピングを楽しめます!沖縄で自然を感じる宿泊先としてオススメです!

むりぶしの宿 2024年02月28日 11:36:05

お子さん達楽しそうに卓球したりウサギを見に来たりヤギを見に行ったり楽しそうに過ごしていました。
朝食のピザ、自分で作ると美味しさ増しますよね。
またのご利用お待ちしてます。

投稿者さん 2024年02月25日 07:51:35

自然の中で、キャンプファイヤー、ブランコ、バーベキューが楽しめる最高の施設です。
モルックがあり、モルックで何時間も遊べます!
友人9名で参加したのですがとても充実した時間を過ごすことができました!

むりぶしの宿 2024年02月25日 15:50:58

この度はご友人達と2テントご利用ありがとうございました。
モルック楽しいですよね。
いつかむりぶしPLUSからモルック日本代表が出るのではないかと楽しみにしております。
無くしたスコアボードのコマ探しもご協力ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 11:45:54

高額なグランピングが多いなかで、
とてもリーズナブルなお値段で宿泊出来ました。
オーナーさんも親切でとても気持ちよく過ごす事が出来ました♪

むりぶしの宿 2023年11月27日 12:04:59

この度はグランピングむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございました。
口コミも励みになります、重ねて御礼申し上げます。
オープン当初から利用しやすいカジュアルなグランピングを目指していて、至れり尽くせりなサービスは出来ていないと思いますがお手軽&快適にキャンプ体験できるよう心がけております。
焚火が心地よい季節です、ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月01日 16:16:12

家族で夏休みに連泊で利用しました。山の中にあり、うさぎとヤギがいて、普段自然に触れ合うことが中々できないので、子どもはとても喜んでいたように思います。ピザとビア缶チキン、かき氷を注文しましたが、どれも美味しく満足です。大きな冷蔵庫がテントにあってとても便利でした。美ら海水族館が近くで何度か行きました。オーナーさんの人柄も素敵で、子どもも懐いてました。夜のキャンプファイヤーも楽しかったです。都会では花火をする場所もあまりないので、子どもに初めて手持ち花火の体験をさせられました。ぜひまた伺わせていただきます。本当にありがとうございました。

むりぶしの宿 2023年09月04日 19:08:33

この度はグランピングのむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございました。
グランピングは連泊する方が少ないのですが昼間の誰も居ない時間帯も寛いでいらっしゃったので時間の使い方上手だなと思ってました。
美ら海水族館、備瀬のフクギ並木、今帰仁城址、古宇利島と近いです。
ピザ、ビア缶チキン、かき氷ご注文ありがとうございました。
手作りなので褒められると嬉しいです。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 18:31:56

2泊しましたが1泊目は他のお客さんがおられず夜も朝もとても静かに過ごしました。2泊目は満室で焚き火や花火も他のお客さんと一緒に楽しめました。キレイな星空や蛍、虫の声や緑に囲まれた雰囲気を味わいながらエアコン、冷蔵庫、シャワー、トイレもあるグランピングはとても快適でした。タクシーの運転手さんもあまり知らない場所なので立地を3点にしましたが車で行く方が大半だと思うのでそこは気にしないで下さい。車なら海洋博公園やスーパー、コンビニ、スタバもお土産もとても近いのに隠れ家的なステイができるステキなところです。機会があればまたぜひ行きたいと思います。

むりぶしの宿 2023年07月04日 06:37:06

年に数組ほどタクシー利用でご来訪頂きますがタクシードライバーが「初めて来た、知らなかった」というほど隠れ家です。
二泊の滞在中、貸し切りと満室を味わえるお客様は中々いらっしゃらないと思います。
梅雨明け後の夏キャンプを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
高評価、口コミありがとうございます。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

【手ぶらでワクワクドキドキ・キャンプ体験】むりぶしPLUSごろ寝タイプ

投稿者さん 2022年11月25日 13:23:22

お皿、調味料、冷蔵庫と本当に全てのものが揃ってて最高でした。
雰囲気も管理人さんがこの空間を大切にしてるんだなと伝わるくらい素敵な空間でした!!。
管理人さん主催の焚き火の時間も他のお客さんとの交流時間も素敵で。子供のためのキャンプでしたが大人が1番楽しみました!!また絶対行きたいです!

むりぶしの宿 2022年11月26日 19:32:00

焚き火タイム、一時期は時間を区切ってお客様ごとに体験してもらっていましたが、最近やっと一緒に実施できるようになりました。
たまたま一緒になったお客様同士の交流で盛り上がっているのを見ると嬉しいです。
ぜひ焚火グッズ(マシュマロや花火tc)持参でまたご利用ください。

投稿者さん 2022年10月24日 15:34:08

県内在住の家族4人で初のグランピングでした。
立地、施設ともに充実していてビア缶チキンも美味しく頂きました。
子ども達はヤギに餌をあげたり、ブランコで遊んだり、ピザ作りも体験。
夜は焚き火で花火をして大喜びの様子でした。

管理人の方も気さくで話やすく、とても親切でした。
時間が足りないくらいだったので次回は連泊したいと思います。
ヘビーユーザー確定ですね(笑)

むりぶしの宿 2022年10月30日 10:19:06

この度はむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございます。
2日分の食べ物とお酒を持ちこんでどこにも行かず連泊するお客様もいらっしゃいます。
山頂で行き止まりの道路なので車がほとんど通らないのものんびりできる一因かもしれないですね。
ぜひヘビーになってください!!
お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月23日 17:03:27

小学生と未就学児の子供 3人を連れて利用しました。
とにかく子連れにはオススメだと思いました。
特に我が子は外食を嫌がるので、ホテルで食事付きにしてもそんなに喜んでくれない・・こんな値段出してるんだからもっと食べて!と思ってしまうのですが、今回は餃子を大量に焼いて子供達も満足でした!(大人はもちろん現地の方が作る食事を食べたかったので外食したかった!笑)
ヤモリを捕まえたり、花火をしたり。沖縄の祖父母の家に泊まりに来たような過ごし方ができ良かったです。帰りにはplusの方の見学もさせてもらい、子供たちはまた来たいと連呼していました。
家族5人となると、ホテル代も高くつくのでこのような宿泊施設があるととても助かります。

むりぶしの宿 2022年09月27日 16:21:36

この度はむりぶしの宿かふうご利用いただきありがとうございます。
古民家かふうは今年で築61年になりました。
キッチン備え付けの宿泊施設増えてきましたが、かふうはオープン当初から油や調味料など備え付けていて自炊しやすい様にしています。
ヤモリは夜に灯に集まる虫を目当てに窓際に出てきます。
僕はヤモリが苦手だったのですが、古民家とグランピングで慣れました(汗
プラスも山の中のグランピングなので他では味わえない体験が出来ると思います。
両方一泊ずつという楽しみ方もあります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

やんばるの古民家ステイ 【スタンダードプラン】 - かふう -

投稿者さん 2022年09月15日 12:06:53

時々大雨になりましたが、
特に問題なく過ごす事ができました。
久しぶりに楽しめました。
おススメです。
ぜひもう一度行きたいです。

むりぶしの宿 2022年09月19日 21:36:14

時折強い雨でしたが焚き火もご提供できてホッとしました。
ぜひまたのご利用おまちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 20:53:03

家族でむりぶしプラスに滞在させていただきました。子供達はターザンロープやスラックライン、羊に餌やりをさせてもらったり、キャッチボール、卓球、夜はたき火に花火と盛りだくさんで大はしゃぎでした。個別についている清潔なバストイレは快適で、ゆったりしたデッキでのハンモックのお昼寝と大人も大満喫でした。チェックアウト後もたまたま入れ替わりのお客さんが入っていないのでと融通をきかせてくださり、大変助かりました!またリピートさせていただきたい宿です、お世話になりました!

むりぶしの宿 2022年08月18日 20:10:15

この度はむりぶしプラス、ご利用いただきありがとうございました。
今年の夏休み前にターザンロープ作ったのですが人気です、大人でも楽しいです。
夏は少し暑いですけどやはり焚き火はテンションあがりますよね~。マシュマロや厚切りベーコンなど準備いただくと美味しい楽しみも増えますので次回は是非!
入れ替えがある時はあまり余裕ないですが、昨今は残念ながらまだ暇なのでその分ご利用いただいたお客様には出来る限りゆったりして過ごして頂きたいと思っています。
リピートのお客様はなるべく違う場所にご案内するようにしていますのでぜひまたお越しください。

投稿者さん 2022年07月20日 23:26:05

7月の連休に家族と友人で「むりぶしの宿かふう」に一泊しました。田舎のおばぁの家って感じで、子ども達は大興奮!所狭しと走り回ってました。宝探しもみんなで楽しみ、たくさんの扉や収納は、秘密基地感覚で遊んでました。お庭でプール遊びをしたり、夜はBBQと花火を楽しみました。朝食の手作りパンもとても美味しかったです!朝は散歩がてら「むりぶしプラス」に出掛け、ヤギやウサギにエサやり体験やブランコに乗って遊びました。古民家なので、床が所々ギシギシ鳴ったり、ドアの開閉に力を要したりする所もありましたが、そこもまた良しだなぁと思いました。外観からは想像出来ないほど、お風呂や洗面所、トイレはリフォームされて綺麗で快適でした。また利用したいです!あ、その前に「むりぶしプラス」でグランピング体験も是非やってみたいです!

むりぶしの宿 2022年07月23日 23:47:31

この度はむりぶしの宿かふう、ご利用いただきありがとうございました。
楽しい宿を目指しているので、皆さん喜んでもらえて嬉しく思います。
庭で色々出来るのも庭付きのメリットですよね。
最近は花火もやる場所がないというお話をよく聞きます。
最近かふうに泊まってもヤギさんやウサギに会えますか?とかブランコしたいですとよく聞かれます。
かふうとむりぶしプラスは400m程なので散歩がてら遊びに来てください、もちろん車でもOKです。
次回是非むりぶしプラスでアウトドア体験、お待ちしております。

【かふう】

きの丸さんの むりぶしの宿 のクチコミ

きの丸さん [20代/女性] 2022年04月29日 13:11:00

女2人旅でチェックインがだいぶ遅くなってしまったので向かう道中と着いてからしばらくはすこーしだけ怖かったです、そこにドッキリに引っかかったので大絶叫でした(笑)
でもすぐ慣れて本当におばあちゃんの家に来たみたいにゆったりさせていただきました!
水回りはとても綺麗で、ヤモリさんと一緒にのんびりお風呂入ったのもいい思い出です!
パンも優しい甘さで朝からほっこりしました!

チェックインが遅れてしまったので最後までオーナーさんと顔が合わせられなかったのが心残りなので次もお世話になります!
ありがとうございました!

むりぶしの宿 2022年05月03日 21:54:09

この度はむりぶしの宿かふうをご利用いただきありがとうございました。
到着が遅いお客様は無人でチェックインができるようにしています。
時間気にせず途中で夕食など召し上がってこれますからね。
ドッキリで大絶叫w、狙い通りです、ありがとうございます。
コロナの影響でお客様と触れ合う機会が少なく少し寂しいですがあまり接触しないようにしています。
次回ご利用の際は初めてのお友達を連れてきてドッキリさせる事をお勧めします(笑)
口コミありがとうございました、励みになります!

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - かふう -

投稿者さん 2022年01月25日 17:28:39

感染リスクを避けて沖縄を楽しむことができました。アメニティも豊富で、パジャマさえ持っていけば宿泊は困りません。楽しい時間をありがとうございました。

むりぶしの宿 2022年01月28日 22:03:15

口コミありがとうございます!
お手軽に快適なキャンプ体験できるように色々取り揃えています。
厳しい状況の中、沖縄旅行を楽しめてもらえてうれしいです。
こちらこそご利用ありがとうございました。

【むりぶしプラス 2ベッドテント】

May398さんの むりぶしの宿 のクチコミ

May398さん [40代/女性] 2022年01月03日 23:57:23

たまたま見つけて、口コミを読んで行ってみましたが、子供達と最高の思い出が出来ました!
リリーちゃんはじめ、可愛い動物たちにも癒されましたし、ブランコや焚火などの自然遊びも家族皆で存分に楽しめました。冬はちょっと寒いとは言え、こちらの施設ならエアコンもあり、夏だとネックになる蚊や虫などもほとんどいないので、冬のアウトドア、いいな~と思いました。別のところでもグランピングは経験がありますが、ダントツの快適さでした(清潔感のあるトイレとシャワーが個別であるのは特にポイント高かったです)。多少雨が降っても外の空気を満喫できるテラスのような場所もとてもよかったです。とりあえず家族友人には直接お勧めしましたが、また自分たちでもリピートしたいところでした。

むりぶしの宿 2022年01月10日 08:03:38

この度は沢山ある施設の中からむりぶしPLUSを見つけて下さりありがとうございます^^
看板犬のリリー、お客様に大人気です。
最初怖がっていてもだんだん触れるようになるお子さんもいますよ。
自分も冬の風のないキャンプが好きです。
特に昨年から導入した外にコタツがぬくぬくで気持ちいいと思っています。
ご家族ご友人にお勧めいただきありがとうございます。
個人経営で細々とやっていますので皆様の口コミやご紹介は非常にありがたいです。
ぜひまたお越しください。
リリーも尻尾を振ってお待ちしております。

【おきなわ彩発見】三密を避けてアウトドア体験 -むりぶしPLUSスタンダードタイプ-
【むりぶしプラス 2ベッドテント】

TK8008さんの むりぶしの宿 のクチコミ

TK8008さん [30代/男性] 2021年11月06日 14:26:18

リピーターとして、何度もご利用させてもらってますが、いつも癒されて、帰ってます。

また次いつにしようか考えてます!笑

楽しいファミリー時間をありがとうございました。

むりぶしの宿 2021年11月11日 11:31:31

むりぶしPLUS、いつもご利用いただきありがとうございます。
何度来ても新しい発見があるように少しずつ変化させていきますのでこれからもよろしくお願いします!
冬はコタツに鍋の季節になってきましたよ♪

【リピーター様限定】むりぶしPLUS割引プラン
【むりぶしプラス 2ベッドテント】

てんこう0814さんの むりぶしの宿 のクチコミ

てんこう0814さん [30代/女性] 2021年10月20日 22:22:25

2年ぶり2回目のリピーターです。
天候が心配でしたが宿泊の前日に予約しました。風が強かったけどウッドデッキには屋根があり安心してBBQができます!テント内やトイレ、浴室が清潔感があって、ハローウィンの飾りが可愛かったです!10月だけど蝉が鳴いてて自然の中で家族でゆっくりと楽しい時間を過ごせました!

看板犬のリリーはもちろんヤギのムギとユキにはたっぷり笑わせてもらい子供たちがとても楽しんでました!
夜はオーナーさんが焚き火をしてくれてキャンプを満喫できました。
また、遊びに行きまーす!

むりぶしの宿 2021年10月24日 09:12:11

リピートありがとうございます!!
2年前に比べると屋根ができたりヤギやウサギがいたりとだいぶ変わってると思いますよー。
これからもちょこちょこと変えていく予定でーす。
ヤギは「ゴマ」とユキなのですがムギも可愛いので子ヤギが産まれたらムギってつけます。
焚火が心地よい季節になってきました。
マシュマロ焼いたり花火したり、いろいろ楽しめます♪
今は時間を区切って各グループ毎に焚火してもらってますが以前のようにみんなで一緒に楽しめるようになってほしいです。

【リピーター様限定】むりぶしPLUS割引プラン
【むりぶしプラス ごろ寝テント】

みyu0324さんの むりぶしの宿 のクチコミ

みyu0324さん [30代/女性] 2021年09月27日 20:05:22

今回は5回目の利用でした。
オーナーのさーねーさんの優しい人柄はもちろんのこと、むりぶしプラスに来ると自然に触れ合えて動物たちとも触れ合えて子供たちも大好きな場所です。今回は子供の誕生日に利用しましたが、飾りつけも可愛くしてくださり写真も撮影してくれて子供も喜んでくれました!
また行きますね、いつもありがとうございます。

むりぶしの宿 2021年09月28日 14:08:02

むりぶしPLUSヘビーユーザーの方の口コミ、ありがとうございます。
えっ?オーナーが竹野内豊に似てるですって?
あ、どこにも書いていないですね(汗
動物だんだん増えてますよねー。
そのうちウサギーズにも山羊さん達にもベビーラッシュがくるかもしれません。
誕生日でのご利用ありがとうございます。
ケーキの手配や飾りつけもやっております。
10~12月はリピーターさん限定の割引プランやってますのでぜひぜひまたお越しください♪

投稿者さん 2021年04月01日 11:37:36

講習先の方からの紹介で、
女子3人で行きました♪
グランピングは初めてで楽しみにしてました!
着いてみると予想以上に綺麗なのと、おじさんの丁寧な対応とアットホーム感、とってもよかったです!夜は一緒に飲んだり、朝はピザを焼いたりしてくれてとても親切でした♪
犬が苦手でしたが大人しくてとっても可愛くて、大丈夫でした♪
また絶対絶対絶対行きます!
ありがとうございました!!
虫もいたけど、沖縄の自然満喫できて最高でした!

むりぶしの宿 2021年04月02日 19:45:00

この度は初めてのグランピングでむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございます。
到着してからずっと楽しんでもらえて、こちらもうれしくなりました。
女子トークにおじさんが乱入してすみませんでした~。楽しかったです♪
犬が苦手とのことで最初つないでいたリリーも「大丈夫です」と言っていただきノビノビ過ごしていました。
ぜひ、またのお越しお待ちしています!

投稿者さん 2021年02月25日 22:52:03

2021年2月に宿泊しました!
沖縄では初めてのグランピングでしたが、本当に手ぶらで(食材買うだけ)楽しめるグランピングは初めてでした。
テントの中、外のコタツも可愛くて、自然の中ですが清潔感があります。多くのキャンプ場では夜になるとトイレが少し遠くて寒くて怖くて1人で行きたくなくなるのがいつも憂うつでしたが、サイト内にトイレシャワーがあるところも嬉しいポイントでした!写真でみるとトイレシャワーは狭そうと思っていましたが想定より広く綺麗で満足です。
無料レンタル品も豊富にあり、オーナーさんのキャンプ愛が伝わりました。ぜひまた利用したいです!

2021年02月
むりぶしの宿 2021年02月27日 15:15:50

今冬導入した外のコタツ、可愛いですよねぇ。
一度入ると動きたくなくなります。
雨だと屋外用ソファになるのですが、天気も良くてグランピング日和でしたね。
写真で伝わりにくいのですがトイレ・シャワー普通サイズなのですよ。
こんなご時世ですが皆さんがそれぞれのスタイルで楽しんでくれるのが嬉しいです。
ぜひまたお越しください。
シッポ振ってお待ちしてまーす。