むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 09:52:29

11月24日にむりぶしプラスに家族で宿泊しました。前々からキャンプしたい気持ちはありましたが、グッズを揃えたり、準備や片付けを考えると大変なので沖縄で手軽にグランピングできないかなーと、ネットで探していたら出会いました。
シャワートイレも完備され、テント内もクーラー、冷蔵庫、たくさんのクッション?枕?もあり快適に過ごせました。キャンプなのに手ぶらで気軽にいけるのがとても良かったし、子ども達も初めてのキャンプ、テント内での宿泊に大興奮でした。夜はホットプレートを借りて焼肉パーティーし、オーナーさんのご厚意でキャンプファイヤー体験、薪割り体験もさせていただき大満足の二日間でした。

またキャンプがしたくなったら是非利用したいです。ありがとうございました。

PS.息子がゴールデンレトリバーのリリーちゃんに逢いたがってます。笑笑

むりぶしの宿 2018年11月28日 17:43:53

この度はむりぶしPLUSごろ寝タイプご利用いただきありがとうございました。
ごろ寝タイプはベッドをどかして大小のクッションだらけにしています。
シャワーはお子さんと二人で入ることも考えて、利用しやすいように広めに作りました。(※大工さんが)
油、焼肉のたれ、塩コショウも今後、無料貸し出しに加えます。
焚き火で焼くマシュマロ、気に入ってもらえてよかったです。

薪割りは息子さん中々上手でしたよ♪
11月にオープンしたばかりで色々改善するところが多いかと思います。

個人営業なのでお客様とワイワイ作りこんでいけたらと思っています。

りりーもたくさん散歩させてもらって満足そうでした(^O^)

ぜひまたお越しください、お待ちしてま~す♪

秋キャンプシーズン到来♪オープンを記念して20%オフプラン
【むりぶしプラス ごろ寝タイプ】

投稿者さん 2018年11月21日 19:41:32

一軒家のお宿、初めはもう一つの「かふう」に到着してしまったのですが、わざわざ迎えに来てくれました
宿の庭には池(金魚たくさん!)、ハンモック、ブランコ、展望台と大人も子供も大興奮。毎晩、翌朝の無料出来立てパンを作りにきてくださいました。キッチンも調味料含めて食材以外は何も買い足さなくても3日間過ごせました

また、虫よけ、蚊取り線香、その他お庭で遊ぶちょっとした遊具も使わせていただけて、満足しっぱなし、感謝しっぱなしでした

むりぶしの宿 2018年11月23日 17:59:08

この度はむりぶしの宿ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
かふう、ぐしちん、むりぶしPLUSと点在しているので楽天に登録している住所のかふうにいらっしゃるお客様時々いらっしゃいます。
宿として改善せねばと思っている点です。

宿の近くに朝ごはんを提供するお店がないので始めた無料パンサービス好評です。
僕も夜お客様とお話出来るので結構楽しみですよ。
翌日のプランのご提案も出来ますしね。

田舎で虫も多いですが庭も広いので宿に帰ってからも色々遊べるようにとバトミントンや縄跳びetc置いています。

沖縄旅行の思い出の1ページにぐしちんがあれば嬉しいです。
また、里帰りお待ちしています。

【沖縄風コテージ スタンダードプラン】 - ぐしちん -

投稿者さん 2018年11月14日 12:27:04

初グランピングを女友達4人でワイワイ楽しみました。
アウトドアに慣れてなくても常設大型テントとトイレ、シャワーもキレイで快適にすごすことができました。

キッチンはありませんと連絡が来たので、BBQの材料は事前にカットしていきました。
食器や冷蔵庫などもあって気軽に快適に楽しめるアウトドアで女子向きだと思います。

場所がわからずに迷って連絡したら、オーナーさんがすぐにお迎えに来てくれました。

山の中でちょっと不安でしたが、別テントでオーナーさんと犬のリリーちゃんが泊まってくれたので安心でした。

夜は少し冷えましたが、イルミネーションも星空もすごく綺麗でした。
ひとつだけ、洗い場はあった方が良いかなと思いました。

むりぶしの宿 2018年11月15日 08:57:55

この度はむりぶしPLUSをご利用いただきありがとうございました。
PLUSの初口コミもありがとうございます♪
まだご利用する方が少ないのリリーと一緒に空いているテントに宿泊するようにしています。
女子キャンプ楽しそうでしたよ。

グーグルマップにまだ住所の登録がないようで「むりぶしPLUS 地図」で検索すると出るようです。
迷っても迎えに行くので大丈夫ですけどね。

イルミネーションも頑張ってますが、夜空奇麗です♪
洗い場と食材カットする場所は、準備していきたいと思っています。

冬は土鍋の貸し出しもしますので、鍋キャンプにも来てくださいね♪

今週末は暖かいそうですよ。モニタープランでお得にグランピング♪
【むりぶしプラス スタンダードタイプ】

みいこ4690さんの むりぶしの宿 のクチコミ

みいこ4690さん [30代/女性] 2018年10月28日 03:11:27

古民家一軒貸切ということで、どんな宿だろうかとわくわくして訪ねました。オーナーの遊び心があちこちに見られ、とても楽しい宿でした。詳細はネタバレになるので書きません。古民家ですが、水周りはとてもきれいです。お風呂も広くて、ゆっくり入ることができました。アメニティが揃っているか心配でしたが、タオル、歯ブラシ等ホテルに泊まるのと変わらないくらい充実していました。また、宿の設備も至れりつくせり。洗濯機乾燥機あり、台所には調理器具、食器等揃っていて、暮らせるくらいです。近く(車で10分くらい)のスーパーで買い出しして沖縄料理を自炊しました。10ヶ月の子連れ旅だったので、自炊で離乳食が作れたのと洗濯ができたことがありがたかったです。子どもは和室でハイハイできて楽しそうでした。朝ごはんの焼きたてパンも美味しかったです。
美ら海水族館まで車で10分で着き、北部観光に便利です。宿の場所が少しわかりにくいのでなるべくなら明るいうちに着く方がいいかも。
オーナーがとても親切で素敵な方。大人も子どもも楽しめる素敵な宿でした。

むりぶしの宿 2018年10月29日 18:33:19

この度はむりぶしの宿かふうをご利用いただきありがとうございました。
事前に色々お問い合わせくださり、こちらも対応しやすいので助かります。
海が見えるとかロケーションが良いわけではないので滞在中、楽しめるようにと色々工夫しています。
泊まった翌朝の皆さんに会うのが楽しみです♪
せっかくキッチンがあるので利用しやすい様に調味料なども色々揃えてあります。
スーパーで買い物して沖縄料理いいですよね~。
朝ごはんにゆし豆腐お勧めです!
あ、焼きたてパンとはあいませんね(^^;)
ホームベーカリーで焼きたてパン、6月から始めました。
いつもご夕食時間にお邪魔してすみませんでした。
でもお客様とお会いできるので楽しみな時間です。

えっ?オーナーが竹野内豊に似てる?
どこにもそんな事書いてないですね、失礼しました。

里帰り、いつでもお待ちしています。

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - 2号店 かふう -

投稿者さん 2018年10月25日 19:50:09

とても楽しいひと時でした。2歳と0歳の子どもらも非常にゆったりと宿泊することができ、ホテルと違って、飛び跳ねたりすることを親が気にしないで良いのが何よりも助かります。
設備も十分に揃っています。私たちは、毎晩レストランや食堂などには行かず、スーパーに出て、自炊で利用しましたが、食器や調理器具も最低限揃っているので、満足でした。欲を言えば子供用のスプーンとフォークがあればなお良しですが、十分な設備だったと思います。
また沖縄に行く時には、利用したいです。

むりぶしの宿 2018年10月26日 09:01:02

小さなお子さんが家の中を走り回っても気にしなくて良いのが1棟貸し切りの良さの一つですよね。
キッチン設備をほめていただき嬉しいです。
お客様があまり買い足ししなくても良いようにそろえています。
子供用のスプーンとフォークですね!
アドバイスありがとうございます。
早速、備品に加えたいと思います。

ぜひ里帰りお待ちしております。

【かふう】

よう かんさんの むりぶしの宿 のクチコミ

よう かんさん [40代/女性] 2018年10月12日 00:32:38

建物はもちろん古いのですが掃除が行き届いていたり、徒歩ではお店が無いので、色々必要な物を置いてくれていたり、便利に使わせていただきました。
夜になると出てくるヤモリや雨の日の雨漏り、その他しかけもあり楽しく過ごさせていただきました。
リリーちゃんも皆勤賞で来てくてありがとう♪かわいかったです。

今度いつ行けるかなーってずっと考えています。

むりぶしの宿 2018年10月13日 17:13:02

お客様が便利なようにと色々取り添えて時々「あれ?これうちの備品だっけ?」というものもあります。
リリーはご宿泊のお客様が優しくしてくれたりおやつをもらえたりするので、かふうに行くのを楽しみにしています。
えぇ、飼い主がおやつあげないからですよ(汗

10月16日~22日まで投票期間の「楽天トラベル 看板犬ランキング」に今年もリリーエントリーしました。
良かったらポチリしてくださ~い。

10月17日訂正
申し込み多数で看板犬ランキングエントリ出来ませんでした(ToT)
すみませんm(_ _)m

里帰り、いつでもお待ちしています。

【かふう】

ゆこ2525さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ゆこ2525さん [40代/女性] 2018年08月04日 19:13:14

リゾートホテルばかりの旅行をしてきましたが二人の息子たちが元気すぎるので初めてホテルをやめて一軒家の宿泊をすることにしました。

お庭が広く、ブランコやハンモックがあります。3泊しましたので何度も遊ばせていただきました。

玄関あけてすぐ車というのが海遊びするには荷物が多くなるので助かります。雨の日もありましたが洗濯機、乾燥機のおかげで洗濯物がたまることなく快適です。

毎朝、焼きたてパンのサービスがあり美味しくいただきました♪パンの香りで起きるってhappyですね!

海のことなどいろいろ教えてくださりありがとうございました。チェックアウト後に瀬底島で海水浴しました。晴れたおかげで抜群の海の色に感激でした。

楽しい思い出たくさんの沖縄旅行となりました。ありがとうございました!

2018年07月
むりぶしの宿 2018年08月05日 21:22:20

この度はむりぶしの宿ぐしちんをご利用いただきありがとうございました。

台風12号の影響であいにくの雨模様でしたが、最終日に晴れてホントにホッとしました。

ぐしちんはドアの前まで車が入るので荷物の出し入れや雨の時便利ですよね。
洗濯機&乾燥機、特に夏場は大活躍です♪

新サービスの無料焼きたてパン、試行錯誤して作ったオリジナルレシピです。
お陰様で好評です。
僕も夜にお客様のところにいっておしゃべり出来るのが楽しいです。

本部の周りは色々なビーチがあるのでお話しながら希望に添えるようビーチをご案内しています。
でも僕は10年以上泳ぎに行っていないのはここだけの秘密にしてくださいね(^^;)

楽しい旅行の思い出のお手伝いが出来て嬉しいです。
ぜひまた里帰りお待ちしています♪

【沖縄風コテージ スタンダードプラン】 - ぐしちん -
【ぐしちん】

サチ0826さんの むりぶしの宿 のクチコミ

サチ0826さん [50代/女性] 2018年06月09日 19:34:50

今回は 女2人仕事仲間と宿泊しました、、 私達は 人を癒すリラクゼーションの仕事をしていますが かふうに 二泊三日して 私達が 癒されました。
築年数が 何年かわからないけれど 何か懐かしい感じで… でも 水回りが 新しく 綺麗だったので とても 居心地が良かったです。 お部屋も 多く広々としていて 過ごし易かったです。今まで ホテル派でしたが かふうで 古民家も 全然アリと 考えが 変わった程でした。
オーナーさんも 爽やかで親切で色々と 教えて頂き楽しかったです。 ありがとう。

むりぶしの宿 2018年06月11日 05:56:36

この度はむりぶしの宿かふうご利用いただきありがとうございました。
かふうは築60年近くになる古民家です。
水回り、特にお風呂は「ここだけ世界が違う!」といわれるくらいです(^^)
ホテルのような設備&手厚いサービスには及ばないかもしれませんがお客様一人一人のニーズに出来るだけ答えられるようにしています。
えっ?オーナーがイケメン??

あ、どこにもそんなこと書いてないですね(^o^)
一緒にお酒を飲む事ができて、僕も楽しい夜を過ごせました♪

また里帰りお待ちしています。

投稿者さん 2018年04月08日 16:23:24

今回も4泊でお世話になりました!
オーナーも変わりなく親切、丁寧、気配り、目配り、心配り完璧でした(笑)
ちょっとしたお願いにも、迅速に対応して頂き大変助かりました。
自炊ができて、食器、ちょっとした、調味料、ラップ等すべて揃っているので長期旅行にも安心です。
子供たちの遊び用具もたくさん揃っていて飽きません。
看板犬のリリーちゃんも人懐っこく可愛いで
す。

是非一度は訪れてみてください!絶対におすすめの宿です。

むりぶしの宿 2018年04月09日 12:30:04

むりぶしの宿オープン当初からのご利用ありがとうございます。
オーナー、そんなに褒められたら照れちゃいます。
(*^O^*)
次回来る時までには「歌って踊れる」も追加できるようにしておきますね。
キッチンがあっても調味料など旅行先で揃えなくて良いように、色々揃えています。
時々お客様が置いていくので、知らないうちに増えてたりします。
リリーは毎回おやつがもらえるので滞在中は、すごい勢いでかふうにダッシュして行きましたよ。

玉ねぎ収穫も楽しんでもらえてよかったです。
暖かいコメント、ありがとうございました。

また里帰りお待ちしていま~す。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞】記念 15%OFFプラン
【かふう】

ほーすけどんさんの むりぶしの宿 のクチコミ

ほーすけどんさん [40代/女性] 2018年04月08日 15:12:24

4月5日から2泊しました。三世代での沖縄旅行の中日にホテルではなく古民家で住むように過ごす事ができ旅疲れもなくなります。毎年むりぶしの宿にお世話になり「ただいま~」「おかえり」と田舎に帰る気持ちになります。今回かふうには初めてでしたが子供達は楽しく隠れ部屋探し等の仕掛け家探検からスタートし準備されている島ぞうりと虫かご持って庭を走ります。街生活でもホテル泊りでも出来ない事を満喫できる宿。義父母は早起きしても遠慮なく外を散歩でき、外食ばかりでは疲れる年頃に家ごはんは喜びました。
また来年むりぶしの宿に帰り、今度はぐしちんに泊まってみたいな。

むりぶしの宿 2018年04月09日 12:23:16

いつもむりぶしの宿ご利用いただきありがとうございます。
何度も里帰りしているのでかふうが初めてとはチェックイン時まで気づきませんでした(^^)
かふうは広い家にいろんな仕掛けがあるので子供たちに人気です。
低い天井も頭を打たずにスイスイですしね♪
裏手の畑の中の道は電柱もなく広く見渡せるので朝の散歩、気持ちいいですよね、僕もリリーと一緒によく散歩してます。
夜は、一緒にお酒を飲んで楽しかったです。
(常連さんでなくてもおじさんとお酒飲みたい方は是非お声がけください)
ぐしちんも金魚池やハンモック、海まで5分と人気の宿ですので楽しんでもらえると思います。
また来年、お待ちしてま~す♪

おかげさまで2017年人気宿記念プラン

投稿者さん 2018年01月21日 19:33:08

お正月に宿泊しました。家族旅行で毎回利用させてもらっています。まわりに気兼ねすることなくくつろげるし、何よりも水回りがとても綺麗にされているので、泊っていて気持ちがよいです。子供たちもオーナーに会うのを楽しみにしており、お家の仕掛けでも盛り上がります。冬休みを満喫できました。

むりぶしの宿 2018年01月24日 13:32:17

いつもむりぶしの宿、ご利用いただきありがとうございます。
今回はかふうからぐしちんへと「勝手にハシゴ」プランでしたね。
かふうは色々楽しい仕掛け満載です。
秘密の部屋も自力で見つけられたようでちょっと悔しいです(^^)
ぐしちんは部屋に仕掛けはありませんが、広い庭に池やブランコ、ハンモックなどまた違った楽しみが出来ると思います。
僕も子供達に会えるのを楽しみにしています。
あんなにちっちゃかったのにおしゃべり上手になっていて驚きでした!!!
もう勝手に親せき目線になってしまっています。

またのんびりしに帰ってきて下さいね♪

投稿者さん 2018年01月18日 06:34:24

1月初旬にぐしちんに宿泊させてもらいました。
主人の誕生日祝いを兼ねての旅行だったのですが、オーナーさんにサプライズに協力していただき大成功しました!
何度もメールでのやり取りをしていただき、すごくありがたかったです(^-^)
また、教えて頂いた、宿から徒歩5分のレストランも味もシェフの人柄も素晴らしく、素敵な思い出ができました!教えてもらって大正解でした!
ぐしちんのお部屋もなんでも揃っており、すごく快適でした^_^
初めてですが、懐かしい感じがしました。

あいにくの雨でしたが、ぐしちんとオーナーさんのおかげで記憶に残る旅になりました!
ぜひ、また行きたいです!ありがとうございました\(^o^)/

むりぶしの宿 2018年01月20日 20:08:16

この度はむりぶしの宿、ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
記念日で旅行する方も多いのでバースデーケーキの手配などもよくやっています。
今回はサプライズだったので何度かメールでやり取りさせていただきました。
チェックインの時ににやけそうになるのを必死でこらえていましたよ(^^)
1組貸切の隠れ家イタリアンレストラン、良いですよね。
宿の近所に素敵なレストランがあるなんて実は去年知ったのです。
記念日のお手伝い出来て嬉しかったです♪
次回は奇麗な青空をご用意いたしますので是非里帰りお待ちしています。

「さき楽45」早期予約で割引プラン - ぐしちん -
【ぐしちん】

ゆゆ1120さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ゆゆ1120さん [40代/女性] 2017年05月08日 18:36:18

二泊三日お世話になりました。
ぐしちんはバストイレの画像がなくちょっと不安でしたが、レビューを見ても大丈夫そうなので決めました(すみません(^_^;))

親子2人旅ではちょうど良い広さの間取り、子供は庭での金魚の餌やりや蝶々採りで大喜びでした。海も近くとてもきれいで静かで良かったです。
ハンモックが2つあり、子供も楽しんでしました。ブランコはなくなっていました。
バス利用なので(最寄りは具志堅バス停です)、徒歩圏内にお蕎麦屋さん、ローソンも出来、お散歩がてら買い物も出来て便利でした。
洗濯機や遊び道具も沢山利用させていただき助かりました。
夜は池の水音、虫、鳥、蛙の声を聞きながら夜空を見上げのんびりしました。
虫は予想ほど困りませんでしたが、子供はやはり蚊や蟻、ダニ?にはやられたようです。
蚊取線香と虫除けは必須です。

帰りの際は色々ご迷惑をおかけしました。
お陰様で無事那覇に戻れました。お忙しい中ご配慮くださり本当にありがとうございました。
また是非伺いたいです。
カレンダーとお財布と相談して、行けるのを楽しみにがんばります!

むりぶしの宿 2017年05月08日 21:15:05

この度はちょっと不安を押し切ってむりぶしの宿 ぐしちんをご利用いただきありがとうございました。(^o^)
バストイレの画像は早急に掲載します!
金魚の餌やり、子供達に大人気です♪
お陰様ですくすく成長しています。

箱ブランコはGW中に壊れてしまいました。
修理次第また設置予定です、楽しみにしてたのにすみません(>_<)

ローソンはぐしちんから400mくらいの距離に出来ました。
ちなみに免許もってる沖縄の人はあの距離は歩きません。
田舎なので蚊取り線香、虫よけスプレー常備していますが虫刺されその後良くなったでしょうか?

無事、那覇までつけたようでホッとしました。
バスでお越しのお客様は時間が許す限り最寄りのバス停まで送迎してますので遠慮しないでくださいね。
可愛いチップありがとうございました♪

是非また里帰りお待ちしてま~す。

投稿者さん 2017年03月28日 20:37:48

今回2回目ですが、オーナーさんとスタッフのリリーに会いに帰りました。

お宿クォリティはもちろん星5つ☆☆☆☆☆
ゆっくり過ごすことができました。

イケメンオーナーさんと、たくさんお話しできて楽しかったです。

また、近いうちに帰ってきまーす。
ありがとうございました!

むりぶしの宿 2017年03月29日 05:08:23

ゆうじぬや閉館で急きょ予定を繰り上げての里帰りありがとうございました。

僕も一緒にお酒が飲めて楽しすぎてちょっと後半ヘロヘロでした。
※イケメンは個人の感想です。
人によって感じ方に個人差があります(^^)

育休中のリリー、最近は少しずつ宿にも登場しています。

次の里帰りは2~4号店でお待ちしていま~す♪

【閉館セール】1号店ゆうじぬや - これまでのご愛顧に感謝して10%OFF -

投稿者さん 2017年03月21日 08:22:40

昨年6月に利用し、今回2回目です。オーナーさんの里帰り待ってます~と言う温かい言葉に惹かれて、子供達も覚えているうちに里帰り出来て嬉しいです。看板犬のリリーちゃんの赤ちゃんにも会えて、子供は大喜びでした。今回も庭で島ぞうりバドミントンをしたり、ホットプレートでアグー豚を食べたり、海ぶどう直売所にも行って、ゆうじぬやーでゆっくりと過ごしました。ホテルのプランの特典よりも、私達家族にとっては何倍も何倍も、むりぶしの宿は素敵な特典がありました。今回閉館ということですが、またこの家が受け継がれて行くことを嬉しく…そして、ここに何日間でも泊まれて家族の想い出になったこと忘れません。
本当にありがとうございました。
オーナーさんが変わらないので、是非また素敵なオーナーさんに会いに、里帰りします。

むりぶしの宿 2017年03月22日 07:35:06

ゆうじぬや閉館前に里帰りありがとうございま~す。
3月末で1号店ゆうじぬやは閉館してその後は(僕の)親戚がまた住居として利用します。
家として残るので道すがら見ることは可能ですよ♪
キッチンや庭など一軒家を満喫して頂き、「さすが里帰り!」ですね。
リリーは2月25日に赤ちゃんを産んで今育休中なのですがだいぶ余裕が出てきたので近所に散歩とか出かけます。
赤ちゃん可愛いですよね~(デレデレ)
ぜひ譲ってくださいという方がいるので5月末頃まで見ることが出来ると思います。
オーナー、超かっこいいなんて照れちゃいます。
えっ?!書いてない?
おかしいなぁ、最近離さないと文字が読みづらくなってきてるので(^^)
4月からは、かふう、ぐしちん、ホワイトハウスで里帰りお待ちしていま~す(^o^)/

投稿者さん 2017年02月08日 23:17:53

1/31に宿泊しました。
場所を教えていただいていたのに、思っていた通り少し迷いました。入り口にオシャレな看板お見つけ、着きました。
田舎のおじいちゃん家に来たような感じで、ほっこり過ごせました。
縁側でのんびり朝食を食べたり、仕掛けに叫んだりと素敵なお宿でした。

アイドルのリリちゃんに会えて、写真も撮っていただき記念になりました。
違う宿もまた行かせていただこうと思います。

むりぶしの宿 2017年02月09日 11:31:47

この度はゆうじぬやをご利用いただきありがとうございます。
実際に僕のオジーの家だったのでゆっくりくつろいで過ごされたようでうれしいです。
あ、絶叫も予想通りです(グフグフグフ♪)

チェックインの時にリリー連れて行かなかったのでチェックアウトの時に連れて行きました。

最近は写真慣れして、ポージングも決まっています(^^)

ゆうじぬやは3月末までの営業なので次回はぜひ違う宿に里帰りお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月18日 11:56:48

家族5人で泊まりました。

場所がわからなくて迷いましたが(ちょっと奥まっているので)外観からは想像できないほど水回りが近代的になっていたので(すみません)安心してのんびり過ごせました。

北国育ちなので戸1枚隔てて外というのは初めての経験だったのでちょっとドキドキしましたが(ヤモリが入って来たらどうしよう、とか)、広いお風呂にゆっくり入れてぐっすり眠れました。

3月いっぱいでゆうじぬやは泊まれないそうなのでとても残念ですが、次は他のお家に泊まれるのを楽しみにしてます。

末娘がリリーちゃんとの2ショット写真を飾って毎日眺めていて、子供たちも楽しかった、また行きたいと話しています。

少し寒かったので、次はもう少し温かい頃にまた遊びに行きたいです。

むりぶしの宿 2017年01月20日 07:35:48

むりぶしの宿は元々一般の民家を利用しているので、風景に馴染みすぎて皆さんが素通りしてしまうのが難点ですね(^^;)
地元の方にも「えっ?あそこに宿なんかあった??」とよく言われます。

水回りを含め室内はスタッフ一同、頑張って綺麗にしています。

木造住宅なので夏場はヤモリやほかの虫も家の中に入ってくる場合があります。
それも含めて皆さんで「ワーワーキャーキャー」言ってもらえると助かります(^^)

ゆうじぬやは僕のオジーの家だったのですが今の所有者であるイトコが4月から利用するという事で、3月末で閉館となります。

すぐ近くにある「かふう」海まで歩いて行ける「ぐしちん」洋風ペンションタイプ「ホワイトハウス」とまだバリエーションがありますので里帰りお待ちしています(^^)

リリー、人気です。
チェックインに連れて行かないと「リリーちゃんは今日はいないんですか?」とよく聞かれます。

リリーはゆうじぬやとかふうの専属スタッフです(歩いて行けるのはこの2棟なので)

明日(1月21日)から地元本部町ではさくら祭りが始まります。
まだまだ寒い(15度くらい)日が続きますが、また里帰りお待ちしていま~す。

投稿者さん 2016年12月31日 14:15:07

トトロ に出てくるような古民家に、親子ともに大興奮!
オーナーさんの気遣いや仕掛けには、もう驚くばかり
初めての空間なのに、懐かしい!と思えました。
水回りはとてもキレイで気持ちよく過ごせました。
洗濯が2回分回せたのも、とっても助かりました!
子供達は大喜びで走り回り、親はくつろがせてもらい
とてもいい時間が過ごせました。
リリイちゃんも可愛かったです!

むりぶしの宿 2017年01月03日 19:22:25

お返事遅くなり申し訳ありません。
この度は年末にむりぶしの宿かふうをご利用いただきありがとうございます♪
かふうは築60年近い古民家で懐かしいと思っていただけると「狙い通り!」とついほくそ笑んでしまいます(^o^)
家族旅行は洗濯できる宿があると便利ですよね~。
かふうは鬼ごっこやかくれんぼが出来るくらい広いので子供達に人気です(頭も打たないしw)
リリーはゆうじぬやとかふう専属のスタッフです。
いい仕事しますよ♪

またぜひ里帰り下さいネ!

投稿者さん 2016年12月11日 00:11:36

ぐしちんの時間は幸せな時間です。食事の時間もぐしちんで。バーベキューの食材は我那覇ミート本部店(サンエー本部店近くです)がオススメ、もとぶ牛とアグー豚、島豚ハンバーグもグッド。朝ごはんにはゆし豆腐(沖縄そばだしに浮かべた温かいフワフワ)がオススメ、これは瀬底大橋を少し名護方面に行った左側にある山城豆腐店(看板がない!)で朝買えました(200円)。のほほんとした昼間、天気が良ければ、ぜひフクギ並木の散策とその奥にある備瀬崎のシュノーケルを!ほとんど美ら海水族館の水槽の中です。

むりぶしの宿 2016年12月11日 10:10:50

キッチン付きの宿をたっぷりご利用していただき嬉しいです。
バーベキューに朝食のゆし豆腐、僕も大好きです♪
ちなみに山城豆腐のゆし豆腐はスーパーでも買うことが出来ますよ(^^)
備瀬崎のシュノーケルは干潮の時がオススメです。

また里帰りお待ちしています。

k-ten001さんの むりぶしの宿 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] 2016年12月06日 00:15:02

お世話になりました。ハンモックで喜んでいた親父も、楽しかったと、立地条件は美ら海水族館にも近く、スーパーにも車なら直ぐですし、周りが静かなのが一番です。子供達と来るのは年々難しくなりますが、また近いうちに顔を出しますので、また一緒に飲みましょう。

むりぶしの宿 2016年12月06日 08:56:32

前回「ゆうじぬや」今回「ぐしちん」とご利用いただきありがとうございます。
ぐしちんの庭のハンモック、人気ですね~。
海も見えますしヤギの鳴き声も♪
旅行の工程など気を使って僕から飲みませんか?って言い出しにくいのですが誘ってもらえると喜んで宿にお邪魔しちゃいますよ。
また一緒に飲みましょうね。