むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月03日 16:17:14

約1週間の沖縄旅行で、子供が1番よかったと喜んでいた場所が、むりぶしの宿でした。
また、来年も行こうと言ってます。楽しい思い出を有難うございました。

むりぶしの宿 2014年08月03日 20:42:09

この度はむりぶしの宿ご利用頂きありがとうございました。
子供達の夏休みの楽しい思い出になってくれれば嬉しいです♪
来年さらにパワーアップできるよう頑張ります^^

投稿者さん 2014年08月01日 23:23:44

7月25日から3連泊で利用させていただきました。
沖縄には何度も来ていましたが、ホテルでは味わえない沖縄ならではの体験ができました。
静かな夜に満天の星、ホタルも見れました。オーナーさんの人柄もよく、子供たちはくっ付いて歩いていました。隣のおじい・おばあも「またおいでね~」と送り出してくれてお別れが辛かったです。来年も実家のように遊びに行きたいと思います!

むりぶしの宿 2014年08月02日 10:21:11

この度はむりぶしの宿ご利用頂きありがとうございました。
普段着で寛げる宿(というより実家?)を目指しているのでコメント嬉しいです^^
一緒に見たホタルには驚きました!
こちらでも最近はめったに見ることが出来なくなっているので!!
また来年里帰りお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月31日 22:47:36

古民家ということで多少の不便は覚悟で予約したのですが、
入口が分かりにくかったこと以外特に不便なことはなかったです。
水回りもきれいだったし、お布団もふかふかで快適でした。
2歳半の息子は広い家を楽しそうに走り回り、時々思い出してはワンちゃんをなでなでしに行ってました。
ドッキリの仕掛けには子どもより大人が驚き、楽しんでいました。
沖縄に行く際にはまた利用したいです。

むりぶしの宿 2014年08月01日 10:34:31

この度はむりぶしの宿ご利用頂きありがとうございました。
カーナビで来ると宿の裏手の道へ案内されることがあるらしく、ご不便おかけしました。
Webで道案内を載せるなど、改善したいと思います。(^o^)
滞在中、楽しんで頂けたようで僕もうれしいです。
ぜひ、また里帰りお待ちしております。
その際はまた新しい驚きがあるハズで~す?!

朝はゆったり ご朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月13日 22:02:34

7月5日から2家族で3泊の予定でしたが台風により4泊に。
初日の夜チェックインが夜11時過ぎになってしまいましたが嫌な顔せずに受け入れて下さりました。
古民家はどこか懐かしく時間がゆっくりに感じる程居心地が良かったです。
畑の作物を採りご飯を作ったりシークァーサーもなっていたのでお酒に絞ったりできるので外食するより近くのスーパーで地元の食材で自炊する方が沖縄をより感じれました。
水周りはキレイにリフォームされ乾燥機も設置されているので子供が服を汚しても一時間もあれば余裕で乾き荷物も最小限でいけました。
台風で飛行機が飛ばず困っていたら延泊も快くOKしていただきオーナーさんと楽しく過ごせて良かったです。
子供達もまた行きたい!と言う程でした。
沖縄に行くならまたこちらに絶対に泊まると思います。

むりぶしの宿 2014年07月14日 23:12:20

この度は仲の良いご友人家族でのご利用ありがとうございました。
チェックインも事前にご連絡頂ければ時間外でも対応いたしますのでご安心下さい。
沖縄のスーパーは見慣れない食材も多いらしい(私達には普通なので何が珍しいかよくわからないのですが)ので、自炊なさるとよりディープな沖縄を体験できるかもしれませんね。
今回、台風接近で特別警報が出た中での延泊、停電もあり不自由な点もあったと思いますが、それすらも楽しんでいらっしゃったのでこちらも安心しました。
ぜひ里帰りお待ちしていま~す♪

投稿者さん 2014年07月04日 10:35:37

6月22日~2連泊しました。前々から沖縄の古民家に泊まりたいと思い、色々調べた中、このお宿にたどり着きました。一言で言うと、最高!!でした。お宿は清潔で、とても心地良く、庭に亀、グッピーがおり子ども達は大はしゃぎ。のびのびと遊んでおりました。オーナーさんの温かいおもてなしがつまった、むりぶしの宿にまた泊まりたいです!楽しい時間をありがとうございました。

2014年06月
むりぶしの宿 2014年07月04日 23:05:22

この度はむりぶしの宿ご利用頂きありがとうございました。
素晴らしい評価頂きましてありがとうございます(^^)
古民家の素朴さを大事にしながら水周りなどをリフォームしてお客様が快適に過ごせるように心がけております。
宿のコンセプトの1つに「楽しい宿」があります。
子供達の楽しい思い出になるように今後もいろいろ工夫していきたいと思います。
次回、里帰りお待ちしております♪

投稿者さん 2014年05月13日 23:26:50

3世代家族(大人5、小人1、乳幼児ら3)で宿泊しました。
沖縄らしい古民家で、
オーナーさんが仕掛けた遊び心も楽しいサプライズで
大人も子供も楽しめました。
古民家なのに、バス・トイレ・洗面所はリフォームですんごいキレイ!
トイレはずっといられるよってくらい広い。

外食続きで疲れた体に優しい家庭的な朝食にも癒されました。

うちは今回、一泊でしたが、
家族で「次回は連泊したいね」と話しております。
そうでなきゃもったいない!

自炊もできるし、食事も予約できるしでありがたいと思います。
なにより、洗濯、ガス乾燥機が、
海水浴帰りの我々にとってはかなり有り難かったです。

環境も小さな子供らは朝も晩も大喜び。
本部、今帰仁あたりを観光する宿にはいい立地です。

大勢が一部屋に泊まれるのもまた魅力です。

あったかそうなオーナーさんの人当たりにも
癒されました。

またの機会に利用させてもらいたいです。

2014年05月
むりぶしの宿 2014年05月14日 22:41:22

ありがたすぎるくらいの評価ありがとうございます。
自炊も出来るよう調味料も揃えております。
コンセプトの1つに「楽しい」というのがあります。
喜んでいただけてうれしいです。
洗濯機&乾燥機、主婦目線で評価していただきありがとうございます。
次回里帰りの時も、新しいサプライズ用意しておきますね^^

投稿者さん 2014年05月13日 15:09:40

GWの家族旅行で利用させていただきました。 他のホテルと違い、GWの喧騒もなくのんびりと過ごすことができました。 広々としたおうちに加え、お風呂場のアヒルや、絵本など子どもも大人も大満足! ふかふかなお布団で夜も快適に休めました。 洗濯機、乾燥機や洗剤があることはHPで見ていましたが、柔軟剤まで用意されていてとてもありがたかったです。 書き出したら尽きないくらい色々な心遣いのうれしい宿でした。
宿のオーナーさんもとても気さくな方で、楽しくお話しさせていただきました。 今回は2泊でしたが、もっと長居したくなる宿でした。 我が家の沖縄旅行の常宿になりそうです♪

2014年05月
むりぶしの宿 2014年05月14日 22:35:32

この度はむりぶしの宿ご利用頂き、ありがとうございます。
長期滞在、大歓迎で~す。
柔軟剤アピール足りなかったですかね^^
常宿というよりも第二の故郷として里帰りお待ちしております♪

投稿者さん 2014年02月17日 23:01:18

2月の13日から2泊で2家族の子供4人でお世話になりました。一軒家だったので子供たちがおおはしゃぎ しても問題なくゆっくり、泊まることが出来ました!オーナーの気遣いや心遣いが最高でした♪子供たちも凄いなついて、本当に自宅に居るような感覚でした!無料の洗濯乾燥が最高で毎日洗濯出来ました!
隣のオジィやオバァも優しくて又絶対皆で会いに来ます!
美ら海水族館やコンビニも近くて立地としても良かったです。
本当に最高の宿でした!

2014年02月
むりぶしの宿 2014年02月18日 00:15:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
オープンしたばかりで行き届かないところもあったかと思いますが高い評価ありがとうございます。
洗濯乾燥機は利用しやすいように洗剤も無料で置いています。
故郷に帰ってきたような温かい宿を目指しています。
里帰りお待ちしております。^^

朝はゆったり ご朝食付きプラン
【ゆうじぬや】

meg06umiさんの むりぶしの宿 のクチコミ

meg06umiさん [30代/女性] 2022年07月11日 22:25:03

はじめて利用しました。

キャンプやBBQはしたいけど…
キャンプ用品やBBQ用品をを集めるのはチョット…と思ってたので私にぴったりの施設でした。

テント内はエアコンや冷蔵庫もあり、ベッドもふかふかで寝心地も良かったです。
キャンプでエアコンって最高!!

内装も可愛い(*´ω`*)
女性のプロデュースなのかなぁと思って聞いてみたところ【おじさんの中の乙女の部分を一生懸命出した!】とおっしゃってました笑

シャワールームやトイレも正直、屋外ですし期待していなかったんですが、とても清潔でタオルやシャンプーなんかもあったので良かったです。

他の宿泊者さんと一緒に焚き火して、持参した花火を楽しみました♪

蛍も見れて感動でした♪

むりぶしの宿 2022年07月17日 08:04:43

この度はむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございました。
テント内にエアコン、頑張ってつけました。
暑い日も寒い日もテント内は快適に過ごせます。

内装もおじさん頑張りました!
どんだけ~~~。
ってIKKOさんじゃないですよ、普通のおじさんです(笑)
最近やっと焚き火タイムも他のお客様と一緒に楽しめるようになりました。(以前は時間を区切って実施していました)

蛍、5~8月上旬にかけて少しですが見ることが出来ます。
暗くなりかけに、地面からスーっと上に上がっていきます。
奇麗な光ですよね~(乙女風)

高評価、口コミありがとうございます!

【手ぶらでワクワクドキドキ・キャンプ体験】むりぶしPLUSスタンダードタイプ
【むりぶしプラス 2ベッドテント】

サチ0826さんの むりぶしの宿 のクチコミ

サチ0826さん [50代/女性] 2018年06月09日 19:34:50

今回は 女2人仕事仲間と宿泊しました、、 私達は 人を癒すリラクゼーションの仕事をしていますが かふうに 二泊三日して 私達が 癒されました。
築年数が 何年かわからないけれど 何か懐かしい感じで… でも 水回りが 新しく 綺麗だったので とても 居心地が良かったです。 お部屋も 多く広々としていて 過ごし易かったです。今まで ホテル派でしたが かふうで 古民家も 全然アリと 考えが 変わった程でした。
オーナーさんも 爽やかで親切で色々と 教えて頂き楽しかったです。 ありがとう。

むりぶしの宿 2018年06月11日 05:56:36

この度はむりぶしの宿かふうご利用いただきありがとうございました。
かふうは築60年近くになる古民家です。
水回り、特にお風呂は「ここだけ世界が違う!」といわれるくらいです(^^)
ホテルのような設備&手厚いサービスには及ばないかもしれませんがお客様一人一人のニーズに出来るだけ答えられるようにしています。
えっ?オーナーがイケメン??

あ、どこにもそんなこと書いてないですね(^o^)
一緒にお酒を飲む事ができて、僕も楽しい夜を過ごせました♪

また里帰りお待ちしています。

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - 2号店 かふう -
【かふう】

投稿者さん 2016年01月05日 23:54:48

大変楽しく過ごすことができました。
寝室が用意されていましたが、下の子は一人で寝るのが少し心細かったようで、今で寝ることにしました。
夕食はとても美味しく、子供達も大満足でした。
また利用したいとおもいます、ありがとうございました。

むりぶしの宿 2016年01月06日 21:52:44

この度はむりぶしの宿2号店かふうをご利用いただきありがとうございました。
居間に布団を移動してお休みになられるお客さんも多いです。
居間にもエアコンありますしね。
夕食は地元の人が行くレストランです。
味と量は自信をもっておすすめします。
また里帰りお待ちしています。

フクギ並木の老舗レストランのディナー付きプラン - 2号店 かふう -
【かふう】